五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 聘师

共有581人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  41楼 一褂高级  155帖  2014/6/19 23:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:淳然 点击进入五月兵器淳白 点击进入小小金库淳一 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:23:08 [只看该作者]

可以不是工具人,也不能说是互相索取,至少应该是互惠互利吧,给你辛苦做了衣服,你还好意思叫人家饿肚子吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  42楼 一褂初级  91帖  2023/10/10 19:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:28:29 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/29 12:23:08的发言:
可以不是工具人,也不能说是互相索取,至少应该是互惠互利吧,给你辛苦做了衣服,你还好意思叫人家饿肚子吗?

图片点击可在新窗口打开查看点份外卖吗?

回到顶部
  43楼 拈花  5494帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:28:32 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/29 12:16:31的发言:
我也会去保护师父啊,好听的歌也会分享啊,衣服也不是天天换啊。至少我会找好看的布料。互相不索取,才公平。如果只是为了勋章收徒,那当徒弟太累了。

需要你保护的人还需要收徒弟弄个拖油瓶来为难自己吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  44楼 一褂初级  91帖  2023/10/10 19:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:29:23 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/29 12:28:32的发言:

需要你保护的人还需要收徒弟弄个拖油瓶来为难自己吗?图片点击可在新窗口打开查看

有道理,所以我等。

回到顶部
歌寻
  45楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:29:25 [只看该作者]

聘礼是啥

回到顶部
  46楼 拈花  5494帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:30:02 [只看该作者]

需要你保护的人,自己就是个不行的。所以,你找这样子的师父的意义是什么?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  47楼 一褂初级  91帖  2023/10/10 19:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 12:30:59 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2024/4/29 12:29:25的发言:
聘礼是啥

你这一说,我感觉我等不到了,不过那也没关系。还要聘礼才能拜的师父,也不是我想要的。

回到顶部
阿绝
  48楼 五褂初级  1933帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:31:01 [只看该作者]

聘你的人图你啥

回到顶部
  49楼 一褂初级  91帖  2023/10/10 19:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 12:32:40 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/29 12:30:02的发言:
需要你保护的人,自己就是个不行的。所以,你找这样子的师父的意义是什么?图片点击可在新窗口打开查看

只是一份感情的牵挂与寄托,为什么要物质化,如果他尽力了,就因为最后的结果不如人意,就说没有存在的意义吗?

回到顶部
  50楼 拈花  5494帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 12:33:28 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/29 12:32:40的发言:

只是一份感情的牵挂与寄托,为什么要物质化,如果他尽力了,就因为最后的结果不如人意,就说没有存在的意义吗?

图片点击可在新窗口打开查看那他图啥?

那你图啥?

回到顶部
  51楼 一褂初级  91帖  2023/10/10 19:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 12:36:42 [只看该作者]

嗯,看来和楼上几位的想法不太合,所以没有必要谁一定要说服谁。
对我来说。师徒一心,同进同出,是最理想的师徒模式,一旦成为工具人,他成为我做衣服的工具人,或者,我成为他勋章的工具人,就失去我找师父的初衷。
我有个十年的徒弟,至今还能不离不弃,我只是觉得,当一个徒弟,那种感觉也会不一样。才有感而发
大家不用急于说什么。每个人的初衷不一样。今天找不到,我改天再来问就行,
一直找不到,我就和我徒弟,一起继续过日子,也行。

回到顶部
对兮
  52楼 腰牌  4991帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绿焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 七色火之金焰 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:38:07 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/29 12:36:42的发言:
嗯,看来和楼上几位的想法不太合,所以没有必要谁一定要说服谁。
对我来说。师徒一心,同进同出,是最理想的师徒模式,一旦成为工具人,他成为我做衣服的工具人,或者,我成为他勋章的工具人,就失去我找师父的初衷。
我有个十年的徒弟,至今还能不离不弃,我只是觉得,当一个徒弟,那种感觉也会不一样。才有感而发
大家不用急于说什么。每个人的初衷不一样。今天找不到,我改天再来问就行,

你有徒弟还找师傅,要把徒弟丢了吗

回到顶部
  53楼 一褂高级  155帖  2014/6/19 23:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:淳然 点击进入五月兵器淳白 点击进入小小金库淳一 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:38:26 [只看该作者]

既然是这样的话,建议你把聘字改成寻字吧,无礼何来聘嘛

回到顶部
  54楼 一褂初级  91帖  2023/10/10 19:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 12:38:44 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/29 12:33:28的发言:

图片点击可在新窗口打开查看那他图啥?

那你图啥?

我要找个互相啥都不图,互相扶持,一起娱乐的人。

回到顶部
魂兮
  55楼 七褂中级  13005帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:39:30 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/29 12:36:42的发言:

带着徒弟找师傅?买一赠一?

回到顶部
  56楼 一褂初级  91帖  2023/10/10 19:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 12:39:37 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/4/29 12:38:07的发言:

你有徒弟还找师傅,要把徒弟丢了吗

有徒弟,可我没师父啊。当师父和当徒弟的感觉不一样。

回到顶部
  57楼 一褂初级  91帖  2023/10/10 19:14:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 12:40:38 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2024/4/29 12:39:30的发言:

带着徒弟找师傅?买一赠一?

图片点击可在新窗口打开查看谁说当了师父后,就不可以再当徒弟的。

回到顶部
歌寻
  58楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:42:08 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/29 12:30:59的发言:

你这一说,我感觉我等不到了,不过那也没关系。还要聘礼才能拜的师父,也不是我想要的。

师徒关系一成,休戚与共不说,至少风云游戏钟有了关联吧。

中国人讲究礼尚往来的,有聘就有礼啊,没准备礼,聘师岂不是儿戏。

所以你指的聘师,是一纸合约了。

回到顶部
魂兮
  59楼 七褂中级  13005帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:42:44 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/29 12:40:38的发言:

图片点击可在新窗口打开查看谁说当了师父后,就不可以再当徒弟的。

可以可以,可惜我不会护短。(我自己都懒得吵架。)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  60楼 拈花  5494帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 12:42:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你的徒弟很多吗?还十年!!有十五年没?

回到顶部
总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页