五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】不就是一部前半生的回忆录吗?

共有156人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
七玄沐琴衣
  1楼 一褂初级  34帖  2006/7/17 19:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
【二十周年*故事】不就是一部前半生的回忆录吗?  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:35:21 [只看该作者]

白衣告诉我可以写主题【20周年故事】的时候,我就是这么认为的,前半生的回忆录。从第一次接触风云至今,有十来个年头,抛开读书的那么些年,我一半的青春都挥洒在风云里。前半生给了书本,后半生就是风云吧。断断续续的玩,始终没有真的离开过。

既然是回忆录,那就回忆点什么吧。

东翻西找的,从柜底捣鼓出来一些陈年旧事,第一次做杀手的时候小心脏扑通扑通的可紧张了,手心冒着汗,不断的在群里问,我这么回复可以吗?这个时间点回复可以吗?我应该说些什么?那个时候没有马甲版,是真身肉搏,总觉得,我一开口说话,就会被人火眼晶晶的认出来,身后藏着的那把小刀。第一次让我对风云感兴趣,是在烟波论坛,走到最后一轮的0.5定胜负,可恨的是那个时候,我还挺新,而且那个时候没有【剑客】这个职业,场上公说公有理,婆说婆有理,一侠一杀到是省事了,互票就是,为难我这个刚玩没几场的新人,那一场,也许我不是最累的,那些能分析,会分析的人,他们是最累的,可我为什么过了那么多年,还记忆犹新,因为在我眼里,我才是最累的。最后的0.5票给谁?决定了黑白两道的胜负。票完A,从投票贴里出来,版面一堆人各种五花八门的分析贴砸我脑门上,看了看,觉得好有道理啊!转回身去,进投票楼改票B,再从投票贴出来,另外一波人扑了过来,把我堵墙角里各种碎碎念,经过一番洗脑后,我又踱回投票楼,改票A。然后那24小时一轮的风云,给我的感觉,有一个世纪那么长,记得那一次,整整一天,我就只是对着电脑,反复进出投票楼,改A,改B。甚至那次的马甲我都清楚的记得,熊猫儿。至于是玩的什么主题?下场都有谁?我已经记不起来了。

十来年的风云,无数马甲,让我印象深刻的几场,这就是其中一场,这场过后,风云两个字,就像被施了魔法一般,对我有着吸铁石一般的吸引力。

爱上风云的同时,我也爱上了风云的那些玩家。特别是五月,如果说我下五月少的原因,是因为五月的版面我从来没有习惯过,但是,锦衣山庄没了,烟波没了,云心没了,七彩没了。。。可是五月还在,于是,心里痒痒的觉得不玩风云少了些什么,虽然我不喜欢多玩,但是不喜欢多玩,和不玩,是两个概念,于是,在各大论坛,水墨,紫陌,自由等都慢慢的没了风云的热情后,不再一场接一场的开风云后,我终于忍不住的,四处和人打听,你知道哪里有风云玩吗?于是,我就来到了五月,千奇百怪的ID,看的我一头雾水。

反正我只是来解风云瘾的,又不会一场接一场的玩,所以谁下场和我又有什么关系呢?抱着这个心态,从去年开始,我开始隔三差五的下一场,渐渐发现,那些以为不熟的千奇百怪的ID,其实真身,居然都是熟人。不得不感叹一句:风云的世界,真的很小啊。

来得早不如来得巧,可不就赶上了20周年?

不知道,五月40周年的时候,我们这些新的,老的面孔,还有几人?大家还会这么热情高涨的聚集到五月论坛阔论?那时候还有我的身影吗?

未来的事,谁知道呢?让我们一起期待吧。

回到顶部
蓝小浅
  2楼 八褂初级  24457帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:37:47 [只看该作者]

这字够大图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  3楼 八褂初级  24457帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:38:21 [只看该作者]

去置顶楼链接去跟一下

回到顶部
蓝小浅
  4楼 八褂初级  24457帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 19:38:32 [只看该作者]

有章子奖励

回到顶部
紫蓝幽静
  5楼 六褂初级  4283帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:42:33 [只看该作者]

这个马甲有弑杀在吧?
算了,我给你去看看

回到顶部
七玄沐琴衣
  6楼 一褂初级  34帖  2006/7/17 19:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:43:16 [只看该作者]

以下是引用紫蓝幽静在2024/4/25 19:42:33的发言:
这个马甲有弑杀在吧?
算了,我给你去看看

回到顶部
紫蓝幽静
  7楼 六褂初级  4283帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:44:26 [只看该作者]

以下是引用七玄沐琴衣在2024/4/25 19:43:16的发言:

我看到了,你要什么小章子,我给你去申请下

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起躺平鸭
  8楼 二褂初级  179帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品 不上学 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2024/4/25 20:11:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亸袖袖
  9楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/4/25 20:16:53 [只看该作者]

我认识的吗?

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
湛蓝爱尔
  10楼 一褂初级  10帖  2024/4/25 12:35:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/25 20:46:20 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2024/4/25 20:16:53的发言:
我认识的吗?

也许认识吧。风云不大,只是大家都换了马甲而已。

回到顶部
此衣非彼衣
  11楼 六褂中级  5387帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
1片金叶子
:衣家门二十四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 如烟 寒光照铁衣 可离 小蠢驴 王者香 醋小烈 醋小黛 醉中舞 猪吖吖 瑾色年华 云鬓画颜 白小扇 菊梦 浮生千变 君故 君故 君故 年年风信 扶清风 卿卿可小离 番茄猫 读书猫 吃饭猫 糖小沫 春风十里 桃花妖 红了樱桃 妖颜惑众 云贝贝 一世安然 夏日甜心 可遇不可囚 姗 阳光灿烂的日子 莎 绿萝 蓓 珍珠 岁月安好 翠 灿 彤 右心 喵呜之恋 佟掌柜 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 物情 雨 苏聍 青杳 沧溟 不离不弃 般若 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/4/25 20:57:43 [只看该作者]

哎哟,小夜呐,你看看,这可是衣家马甲呐,哇哈哈哈哈……

人生本是一出戏,何苦计较东和西,

世间自有真情义,莫嫌此衣非彼衣

回到顶部
七玄琴末
  12楼 一褂高级  144帖  2010/1/8 22:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十三帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梵音七槃 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:02:56 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024/4/25 20:57:43的发言:
哎哟,小夜呐,你看看,这可是衣家马甲呐,哇哈哈哈哈……

哈哈哈哈哈,今天是挺开心的,一上午就捣鼓三个马甲了,找回了多年前的马甲,内心有些小激动,往事虽已久远,但是那也是我的青春脚步,所以找回马甲对我来说,不仅仅是几个金叶子那么简单,更多的是回忆,晚了,准备睡觉,上来再看一眼。

回到顶部
七玄琴末
  13楼 一褂高级  144帖  2010/1/8 22:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十三帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梵音七槃 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:17:02 [只看该作者]

找回来的三个马甲,其实我还是最喜欢这一件,因为脖子上挂着的是:十三
风云里和我挂了情侣,也以情侣姿态示人的,就是十三吧,
每场我都会找不动的情侣,和我情侣过的人我自己都数不过来,只有十三,十来年了,却一直是我非风云衣的CP。
我们也和很多情侣不一样,没有围着微信QQ多少年来,情意绵绵的聊着。
从未婚到已婚。这十年来,我们都各自忙着自己的生活。在生活中,有更重要的事。
但是我却一直记得,十三,在我最无助的时候,一直在我身边。
虽然后来,有点渐行渐远,但是那份感情,始终不会变。
就好像去年,在断联一年多的情况下,找上他,回复我的哪个语调,仿佛我们从未断联过。
一如十年前的他,

二十年,
十三,二十年了。
我们从青年走到了中年,

网络上经常看见人说,父母在,尚有来路,父母归,人生只剩归途。
十三,希望再过20年,无论是五月,还是紫陌,甚至是我不知道的未来的某个论坛
注册自己马甲的时候,微信给你留言,你还能如初见是那般,用轻快的语调回复我:我在呢。
所以,未来20年,只剩归途的我,达到终点的时候,在我身边说,我在呢,说这句话的人,还是你。

来路有父母
归途有十三

你有你风云场次的情侣,我也不乏。
但是,无论我们怎么相处,如何在风云的路上游戏。
我们是彼此承认的CP。

五月20周年,写给十三。留念。

回到顶部
紫蓝幽静
  14楼 六褂初级  4283帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 23:17:23 [只看该作者]

啧啧啧,大半夜还来撒狗粮

回到顶部
七玄琴末
  15楼 一褂高级  144帖  2010/1/8 22:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 10:02:59 [只看该作者]

以下是引用紫蓝幽静在2024/4/25 23:17:23的发言:
啧啧啧,大半夜还来撒狗粮

啧啧啧,大半夜的不睡觉,上线吃狗粮,你呀。。。

回到顶部
歌寻
  16楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/4/27 9:42:07 [只看该作者]

中半生回忆录

回到顶部