五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】我与五月吧的初相识

共有235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和尚尼姑唠叨
  1楼 五褂高级  3338帖  2008/10/16 16:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 建坛八周年纪念章 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章2 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 建坛十八周年纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章
【二十周年*故事】我与五月吧的初相识  发帖心情 Post By:2024/4/25 0:49:47 [只看该作者]

最开始风云起于红网,在这之前有没有,记不得了。后来从红网迁移到湖南在线(华声论坛),没多久这批来的人(有不少专业的文字工作者)和湖南在线其他版块版主冲突两次后,再次出走一个人客栈。

在红网时期开始就有部分人员把风云带给了其他论坛,比如中坛、紫竹、草阁、月光等,等在线那批人出走一个人客栈后,月光论坛成为风云最佳地方,那时候就和现在五月吧似得,上场结束没多久就开下一场。

后来月光论坛也多次产生纷争(书剑的历史就是纷争的历史,哈哈哈),罗衣带领衣家人也四处溜达,如果没记错的话早期是时代论坛,我那个时候也就是在这些论坛厮混,不过不知道什么时候,有一些人觉得时代不舒服,就建立了五月吧。

五月吧最早建立者不是大黑吧?我那个时候玩也不上心,依稀记得好像是可离以及水如烟?那个时候论坛的技术管理是时代论坛的疯爷爷吧?

不知道我弄没弄错,大黑是不是衣家老六?是的话,就来的很晚,我记得有一场风云,有一个杀贴被罗衣弄个理由就扣给了她,结束后罗衣还很心满意足的开心,觉得把老六坑死,值了。

以前五月吧是能显示从注册的第一个马甲到最新马甲的,我当时还看过,能找到很多熟悉的名字。实际上五月吧第一批注册的会员主要就是衣家的,因为不管是可离还是水如烟当时都在衣家有排名的,自己的姐妹的论坛当然要支持。

目前公布的20年会员就是这一批注册的马甲,有的人注册的还是衣家名字,我是论坛正式开启的第二天还是第三天根据链接来的,不过我没注册(要不然我也是20年玩家了)。当时衣家开场的几届风云我旁观过,当时我主要在时代、月光和紫竹,偶尔回湖南在线看一眼。

当时我和老顽童街溜子,哪里有热闹就去哪里,五月吧当时也有大瓜,就是衣家的和五月吧的部分管理的纷争,当时衣家开了风云,管理在同一版块同时开了一场(忘记是哪位好汉干的了),我和老顽童直接火速赶来。不过这件事后没多久,衣家就自己建立了一个论坛,我还跟过去注册风云过,大约一两年后我想起来再去的时候,已经无法登陆了。衣家的论坛改成内部论坛,不对外开放了。

我是在五月吧建立大半年左右,为了下风云才注册的马甲。今晚还跟人说是不是二十年玩家呢:是旁观半年才注册,明年21周年能不能混进去还不好说。

贼道,敢跟老衲抢师太!!!

收废章子废金叶子废珠花嘞,价格从优,100金币一个哎!

回到顶部
此衣非彼衣
  2楼 六褂中级  5351帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:衣家门二十四 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 如烟 寒光照铁衣 可离 小蠢驴 王者香 醋小烈 醋小黛 醉中舞 猪吖吖 瑾色年华 云鬓画颜 白小扇 菊梦 浮生千变 君故 君故 君故 年年风信 扶清风 卿卿可小离 番茄猫 读书猫 吃饭猫 糖小沫 春风十里 桃花妖 红了樱桃 妖颜惑众 云贝贝 一世安然 夏日甜心 可遇不可囚 姗 阳光灿烂的日子 莎 绿萝 蓓 珍珠 岁月安好 翠 灿 彤 右心 喵呜之恋 佟掌柜 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 物情 雨 苏聍 青杳 沧溟 不离不弃 般若 菜狗 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/4/25 1:54:51 [只看该作者]

你比我风云还早多了,我就是在月光论坛进的风云,之前在月光论坛的二十四五岁版块长期混,主要那个版块都是新浪论坛过去的网友,什么小叶子,独行的撒旦,时越爱,太阳照着,兰色百合,鱼鱼头,企鹅公主薇薇……一大群人。

严格意义来说,应该是被溪桥独步给骗到风云版块去看看的吧,最初有印象的就是你跟断桥,还有衣家几个如茉茉、春衣、罗衣、无嗔、老顽童等等。

人生本是一出戏,何苦计较东和西,

世间自有真情义,莫嫌此衣非彼衣

回到顶部
此衣非彼衣
  3楼 六褂中级  5351帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:衣家门二十四 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 如烟 寒光照铁衣 可离 小蠢驴 王者香 醋小烈 醋小黛 醉中舞 猪吖吖 瑾色年华 云鬓画颜 白小扇 菊梦 浮生千变 君故 君故 君故 年年风信 扶清风 卿卿可小离 番茄猫 读书猫 吃饭猫 糖小沫 春风十里 桃花妖 红了樱桃 妖颜惑众 云贝贝 一世安然 夏日甜心 可遇不可囚 姗 阳光灿烂的日子 莎 绿萝 蓓 珍珠 岁月安好 翠 灿 彤 右心 喵呜之恋 佟掌柜 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 物情 雨 苏聍 青杳 沧溟 不离不弃 般若 菜狗 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/4/25 1:58:08 [只看该作者]

你的唐伯虎点蚊香呢?没在五月吧注册?月光论坛好像叫那个。

回到顶部
此衣非彼衣
  4楼 六褂中级  5351帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 2:00:16 [只看该作者]

衣家的论坛,好像叫锦衣山庄,好像是吧……我被踢出衣家后,也就进不去了,哎。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对兮
  5楼 腰牌  4858帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 跟我再去看世界 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 NO.1
  发帖心情 Post By:2024/4/25 6:09:44 [只看该作者]

五月吧最早建立者不是大黑吧?我那个时候玩也不上心

你那时候也不是关注团子

你关注的是五百萝莉

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小柔
  6楼 四褂中级  1068帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2024/4/25 8:25:16 [只看该作者]

蚊香

温柔半两,从容一生
回到顶部
惜晚
  7楼 一褂中级  109帖  2024/1/26 9:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2024/4/25 8:25:50 [只看该作者]

最早是风无语建的五月吧,后面时代论坛要关闭了,水家的人又重开了五月吧(当时五月吧关闭着)。

回到顶部
紫蓝幽静
  8楼 六褂初级  4277帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/4/25 8:40:20 [只看该作者]

来看看

回到顶部
紫蓝幽静
  9楼 六褂初级  4277帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/4/25 8:41:04 [只看该作者]

学习五月吧历史

回到顶部
濯缨
  10楼 五褂初级  2054帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2024/4/25 9:30:10 [只看该作者]

当时我和老顽童街溜子,哪里有热闹就去哪里,五月吧当时也有大瓜,就是衣家的和五月吧的部分管理的纷争,当时衣家开了风云,管理在同一版块同时开了一场(忘记是哪位好汉干的了),我和老顽童直接火速赶来。不过这件事后没多久,衣家就自己建立了一个论坛,我还跟过去注册风云过,大约一两年后我想起来再去的时候,已经无法登陆了。衣家的论坛改成内部论坛,不对外开放了。

不才你说的那个好汉就是在下,那时年轻气盛,不懂得站在别人的立场上考虑事情,黑历史过去了就过去了,咱不提了行不

你的大水缸和洗衣机马甲呢?

回到顶部
拂衣
  11楼 一褂初级  11帖  2004/5/5 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:若 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之入画 典藏 长发及腰 浮生未歇 清歌流觞 瑾色年华 白小宫
  发帖心情 Post By:2024/4/25 9:54:23 [只看该作者]

五月初建人一直是长风和小牛,技术也是她俩自己做的。

疯迷痴衣原来是我御用的技术,后面跟到五月来玩。

水如烟不是衣家的。小牛行八。

谁没有跑过几个论坛,你这写的捕风捉影惨不忍睹。

茗香携酒与谁听?拂衣落梅,拂衣落梅声。

怕是伊人空自恼,西风帘卷,西风帘卷频。

回到顶部
杀手的童话
  12楼 一褂初级  77帖  2004/6/7 1:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/4/25 10:14:19 [只看该作者]

以下是引用拂衣在2024/4/25 9:54:23的发言:

哈哈,一桶浆糊

轻轻的我走了,正如我轻轻的来~~
回到顶部
鬼鬼
  13楼 拈花  913帖  2017/2/5 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面风太大 点击进入小小金库金镶玉 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 兔兔 喵呜之恋 沧溟 青杳 狐之澈 浮生千变 琅孉 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 白若兰之入画 浮生未歇 清歌流觞 清画兰妆 瑾色年华 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 行者张扬 莫失莫忘 七弦泠泠 弦遇知音 吹又生 猪哼哼 猪美美 猪妞妞 猪淘淘 猪拽拽 猪豆豆 猪哈哈 不离不弃 红狐狸 典藏春秋 慕容薰 叶清浅 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 遇语还羞 若只如初遇 無訫 慕容愁 無訫 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 风云风月两相宜 开心对白 波妞 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/4/25 11:42:36 [只看该作者]

是个风云老人,哈哈

回到顶部
我们一起躺平鸭
  14楼 二褂初级  179帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品 不上学 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2024/4/25 19:59:45 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024/4/25 1:54:51的发言:

你比我风云还早多了,我就是在月光论坛进的风云,之前在月光论坛的二十四五岁版块长期混,主要那个版块都是新浪论坛过去的网友,什么小叶子,独行的撒旦,时越爱,太阳照着,兰色百合,鱼鱼头,企鹅公主薇薇……一大群人。

严格意义来说,应该是被溪桥独步给骗到风云版块去看看的吧,最初有印象的就是你跟断桥,还有衣家几个如茉茉、春衣、罗衣、无嗔、老顽童等等。

我和溪桥是同期,我记得最早是七个论坛成员(七个队伍,每队五人)玩七国风云时候,那一场我是第二场风云;溪桥是刚结束第一场风云,去旁观。

所以我俩是同一时间开始风云的。

回到顶部
我们一起躺平鸭
  15楼 二褂初级  179帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品 不上学 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2024/4/25 20:00:37 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024/4/25 2:00:16的发言:
衣家的论坛,好像叫锦衣山庄,好像是吧……我被踢出衣家后,也就进不去了,哎。

我没被踢,后来也进不去啊

在这之前还在那里玩过两场图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我们一起躺平鸭
  16楼 二褂初级  179帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 20:03:22 [只看该作者]

以下是引用濯缨在2024/4/25 9:30:10的发言:

你的大水缸和洗衣机马甲呢?

大水缸和大衣柜现在不怎么出场了

当时注册这两个名字,目标就是内涵衣家和和水家图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我们一起躺平鸭
  17楼 二褂初级  179帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 20:05:36 [只看该作者]

以下是引用拂衣在2024/4/25 9:54:23的发言:

小黑牛存在感不高啊,我记得是可离和长风是那个时期出场最多的人,

我现在也就记得大概!

实际上所谓的疯爷爷,比我还小,也不知道大家怎么那么称呼他

回到顶部
我们一起躺平鸭
  18楼 二褂初级  179帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 20:07:11 [只看该作者]

五月吧建立后,时代应该还是存在了一年以上图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草胎
  19楼 一褂高级  150帖  2012/6/6 10:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草胎木质 点击进入五月兵器心心怡怡 点击进入小小金库切切偲偲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香
  发帖心情 Post By:2024/4/25 20:10:20 [只看该作者]

我玩了这么多年风云,越玩越不会

回到顶部
水如烟
  20楼 三褂中级  533帖  2005/6/6 14:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:莲影梅魂 点击进入抢亲页面醉三少 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 2013中秋特别场 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 小梦 白小扇 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 风云投票机诞生纪念章2 长风万里 建坛十一周年纪念章之一心一意 心澜 21杀明月西沉 七月风 落寒 君故 22杀征途 猫璃 影 影 水家族章 如烟 寒光照铁衣 风云纪念品之酒干倘卖无 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 白衣胜雪 濯缨 独幽 小蠢驴
  发帖心情 Post By:2024/4/25 20:11:14 [只看该作者]

丢屎粑粑啦!丢屎粑粑啦!向 1 楼 和尚尼姑唠叨 屎粑粑 1 坨!

泠泠七弦上,静听松风寒。古调虽自爱,今人多不弹。
回到顶部
总数 26 1 2 下一页