五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】寻梦是家园

共有270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  1楼 腰牌  1869帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
【二十周年*故事】寻梦是家园  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:35:38 [只看该作者]

最开始认识五月吧是冲着对联好玩来的,后来常来是过来看水家衣家人写的那些好看的散文,再后来,就是因为风云游戏了。
一些人凑在一起,玩一些游戏,让日子美好的过去,大概这就是我认知里的风云。
那时候的风云是需要人工点票的,但是许多哨子却是乐此不疲。为什么呢?

那个时候好像许多论坛都在陆续消失,一些直播和练歌房还有红娘网逐渐兴起。
我原先混迹的论坛叫做武汉热线,那一年超级版主秋秋和我说论坛可能要撤销,我问为什么呢,她说因为不挣钱啊。
有半年的时间里,我看见她在迎宾板给每个新注册的网友问好,在灌水版面开许多楼灌水,复制许多热门小说在小说版,又在诗歌版和情感版面大力推广做活动,还在自己天涯版里写ID连载小说。其实她最爱的是音画啊。
我说,大厦将倾,独木难支。她说也许撑过一段后,就好了呢。
她说如果可以,她是希望热线一直在啊,天南地北的人聚到一起,还有许多是见过面,交过心。
人都是有感情的,也许她为这个家园付出得越多,便有越多的伤感。

大势所趋之下武汉热线当然是关闭了。那个时候我应该已经玩了两年风云。
华生,漫天雪,蓝色海岸线,恋恋论坛,海风和孤城,等等等。
一群风云文字或游戏爱好者们,转战八方,挥斥方遒。
其实那时候的我呢,只是想要找个地方,能够长久存在的地方。
然后呆着,交一群朋友。

随着许多被假象的家的消失,有许多熟悉的面孔也不见了,我不知道许多人哭过没,我只知道秋秋是哭过,然后某些人是很伤心的。

竹子大概当时正式是属于年少热血,意气风发,没心没肺的那种。
所以他说,我们去五月吧,闯一片天地。
某痕说过五月吧许多的好,比如那里有点票机,那里的游侠很风趣,那里的姐妹很热情。
实际上那时候我已经不经常风云,只是总婉拒不了人情场。
戒指那时候还扬言要在五月追杀我,见一次砍一次,吓得我,
哈哈哈。

再回首看时,往事历历在目,满目疮痍里,唯有五月吧,繁华至今。
在这里认识许多朋友,看过许多好看的字,混过许多场的风云。
.现在唯一还在流连的网页,也唯有五月吧了。
前些天见谁在日记里写到小蜗牛这些年对于五月吧的付出,是忍不住偷偷竖起了大拇指的。
即哪怕是一隅的安乐,也都有人在幕后,默默的付出。

倘若这是一朵花,祝愿五月吧这一朵花能够如佛下金莲般璀璨广大而恒久。
倘若这是一场梦,祝愿五月吧这一场梦能够贯穿我们的整个生命的幻想。
倘若你说一切都是现实的,那我便祝愿现实里的五月吧,如这人间的五月,百花齐放,怡人清香。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫蓝幽静
  2楼 六褂初级  4277帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:39:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看前排欣赏

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
蔻蔻
  3楼 五褂初级  2314帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:40:43 [只看该作者]

知道你是在在水一方。印象深刻的是你的签名。

回到顶部
紫蓝幽静
  4楼 六褂初级  4277帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:41:23 [只看该作者]

以下是引用蔻蔻在2024/4/24 18:40:43的发言:

是不是吹不散的风

回到顶部
小柔
  5楼 四褂中级  1068帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:48:13 [只看该作者]

果然是能写的。哈哈,这次不败家

温柔半两,从容一生
回到顶部
歌寻
  6楼 腰牌  1869帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:51:20 [只看该作者]

以下是引用蔻蔻在2024/4/24 18:40:43的发言:

我都忘了那时的签名是怎样的了。大概是花里胡哨吧,自己PS弄的就那样子。哈哈,审美使然。

回到顶部
歌寻
  7楼 腰牌  1869帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:52:05 [只看该作者]

以下是引用紫蓝幽静在2024/4/24 18:41:23的发言:

是不是吹不散的风

嗯嗯嗯。你还有其他马甲木。我晕马甲

回到顶部
秦断弦
  8楼 四褂中级  1335帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九月有点冷 点击进入抢亲页面花晚晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 菀萝 朵梨 果儿 落 凡 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:52:05 [只看该作者]

可爱的妹纸举世无双,妹纸们都到碗里来

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
歌寻
  9楼 腰牌  1869帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:52:41 [只看该作者]

以下是引用小柔在2024/4/24 18:48:13的发言:
果然是能写的。哈哈,这次不败家

哈哈,就喜欢听你夸我。

回到顶部
歌寻
  10楼 腰牌  1869帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:53:55 [只看该作者]

以下是引用秦断弦在2024/4/24 18:52:05的发言:
可爱的妹纸举世无双,妹纸们都到碗里来

你的三宫六院七十二妃呢,美梦圆了没

回到顶部
秦断弦
  11楼 四褂中级  1335帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九月有点冷 点击进入抢亲页面花晚晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 菀萝 朵梨 果儿 落 凡 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:55:43 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2024/4/24 18:53:55的发言:

你的三宫六院七十二妃呢,美梦圆了没

孩子他妈在版上晃悠呢。。。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
小柔
  12楼 四褂中级  1068帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:55:48 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2024/4/24 18:52:41的发言:

哈哈,就喜欢听你夸我。

夸夸你一夸夸

温柔半两,从容一生
回到顶部
秦断弦
  13楼 四褂中级  1335帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 18:57:23 [只看该作者]

武汉铁匠也是在武汉热线的吧

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
妞妞妞
  14楼 五褂中级  2381帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 悠然 得意了 琳琅 呆 浅聍 喵破破 叶染 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 皮一下很开心 红狐狸 狐之澈 乖乖虎 沧溟 青杳 白小呆 海豚 不离不弃 鱼小呆 月亮漫天跑 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 别跑 就跑 夏小天 白小闲 消失的叶子 如是我馋
  发帖心情 Post By:2024/4/24 19:00:21 [只看该作者]

哈哈,破布

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部
歌寻
  15楼 腰牌  1869帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 19:02:07 [只看该作者]

以下是引用秦断弦在2024/4/24 18:57:23的发言:
武汉铁匠也是在武汉热线的吧

是的,他是当时网游游戏版版主,我还和他一起玩过一段时间地下城呢

回到顶部
小柔
  16楼 四褂中级  1068帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 19:03:35 [只看该作者]

以下是引用妞妞妞在2024/4/24 19:00:21的发言:
哈哈,破布

为啥叫破布啊哈哈

温柔半两,从容一生
回到顶部
歌寻
  17楼 腰牌  1869帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 19:03:39 [只看该作者]

以下是引用妞妞妞在2024/4/24 19:00:21的发言:
哈哈,破布

听说你要追杀我,把我吓得不敢给你机会哈哈哈。所以那些年都没来五月吧玩游戏,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小柔
  18楼 四褂中级  1068帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 19:04:10 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2024/4/24 18:52:05的发言:

嗯嗯嗯。你还有其他马甲木。我晕马甲

天使,千尘

温柔半两,从容一生
回到顶部
妞妞妞
  19楼 五褂中级  2381帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 悠然 得意了 琳琅 呆 浅聍 喵破破 叶染 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 皮一下很开心 红狐狸 狐之澈 乖乖虎 沧溟 青杳 白小呆 海豚 不离不弃 鱼小呆 月亮漫天跑 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 别跑 就跑 夏小天 白小闲 消失的叶子 如是我馋
  发帖心情 Post By:2024/4/24 19:04:56 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2024/4/24 19:03:39的发言:

听说你要追杀我,把我吓得不敢给你机会哈哈哈。所以那些年都没来五月吧玩游戏,

得了吧,一次都没追杀过,我就是嘴上说说其实特别怂

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
知予
  20楼 七褂初级  9688帖  2024/2/22 21:32:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日811 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之相思红豆 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 奇幻乐园门票 我是小黑黑 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/24 19:07:32 [只看该作者]

原来以前这里有对联啊

回到顶部
总数 40 1 2 下一页