五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】一个新人眼里的五月吧

共有624人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝小浅
  1楼 八褂初级  24457帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
【二十周年*故事】一个新人眼里的五月吧  发帖心情 Post By:2024/4/24 12:07:55 [只看该作者]

五月吧论坛即将二十岁生日了,这些天,坛子上上下下一派欢腾。看到有注册二十年的骨灰级老玩家还在论坛活跃,不禁感慨万千。

二十年,虽有弹指一挥间之说,但我知道,也基本就在二十年前,网络上开始如雨后春笋般冒出大大小小的论坛,有纯文学论坛,有纯音乐论坛,但大部分都是综合性论坛。这些论坛有的如昙花一现,有的支撑了八九十年,也难以为继了。究其原因,便是高速发展起来的互联网:有了博客,有了微博,有了微信朋友圈,有了抖音......各种平台满足了各种需求,那么还有多少人会继续留在论坛?

不可否认,这些平台给了众多草民们一个展示自己的机会,主角的光环笼罩给了他们从未有过的自信和自我认知。但这些平台都有一个共同的缺点,就是缺乏互动性,那些点赞那些只言片语的评价,在我眼里远远称不上互动两字。所以,这些平台的出现,虽然给大大小小的论坛带来毁灭性的打击,但论坛作为一个独特的存在方式而无可取代。

五月吧论坛之所以能够坚持二十年,一定有它强大的实力和独特的魅力支撑。有人或许会说,这魅力不就是那些五花八门的章子吗?不就是它强大的游戏后台吗?不错,谁能否认这些不是它独有的魅力呢?有多少人能拍着胸脯说,我坚持了那么多年,只是纯粹的喜欢风云这个游戏。有吗?肯定会有,但,肯定不多。

五月吧的章子已经自成体系,一套很成熟很全面的体系,包括它的升级,兑换,第等。可以说这是论坛为每个版块配置的一套奖励机制。所有的一些列活动都和章子奖励挂钩,这些流通的小章子就像市场流通的货币,可以通过很多渠道获得:有官方兑换渠道,有摆摊互换渠道,只要是买卖双方都认可的比列,就能促成一单单交易。

既然来这里走了一遭,总该为这一程留下点什么吧,哪怕多年后,已经人去楼空,那些后来的小萌新们依然会在私章陈列室里看到我们的名字。虽然这想法很简单,简单到有点幼稚,无妨,至少证明血还是烫的,心,依然鲜活。为此,我义无反顾地在这里“战斗”了一年。是的,一年,下了24场风云,从不知道什么是风云,不知道金叶子是什么,不知道票楼票线,不知道原来“追魂”两字还可以有那么温暖的涵义......

回到顶部
  2楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/4/24 12:09:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看从来去无牵无挂,到掉坑。

回到顶部
凌七月
  3楼 五褂初级  2108帖  2006/7/5 23:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:七月流火 点击进入小小金库太空堡垒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 叶小小 苏聍 玉石满屋 月琅琅 周 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 遂心如意 翰墨氤氲 往哲是与 希声 琅孉
  发帖心情 Post By:2024/4/24 12:10:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哈哈哈  

上班不想干活,摸鱼才能生活。

思念,一路向甜。

回到顶部
蓝小浅
  4楼 八褂初级  24457帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2024/4/24 12:10:36 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/24 12:09:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看从来去无牵无挂,到掉坑。

哈哈,来去如风的我居然也会掉坑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  5楼 八褂初级  24457帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 12:11:06 [只看该作者]

以下是引用凌七月在2024/4/24 12:10:13的发言:
图片点击可在新窗口打开查看哈哈哈  

是不是说出大家的心里话图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌七月
  6楼 五褂初级  2108帖  2006/7/5 23:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:七月流火 点击进入小小金库太空堡垒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 叶小小 苏聍 玉石满屋 月琅琅 周 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 遂心如意 翰墨氤氲 往哲是与 希声 琅孉
  发帖心情 Post By:2024/4/24 12:11:58 [只看该作者]

以下是引用蓝小浅在2024/4/24 12:11:06的发言:

是不是说出大家的心里话图片点击可在新窗口打开查看

真可耐的浅浅,难怪我哥动了凡心,哈哈哈 图片点击可在新窗口打开查看

上班不想干活,摸鱼才能生活。

思念,一路向甜。

回到顶部
蓝小浅
  7楼 八褂初级  24457帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 12:14:05 [只看该作者]

以下是引用凌七月在2024/4/24 12:11:58的发言:

真可耐的浅浅,难怪我哥动了凡心,哈哈哈 图片点击可在新窗口打开查看

嘻嘻,涂鸦几句心里话,又是为了一个章子,也是服了自己图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小柔
  8楼 四褂中级  1068帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2024/4/24 12:34:59 [只看该作者]

看看去坑的美女

温柔半两,从容一生
回到顶部
春海棠
  9楼 三褂初级  440帖  2022/2/18 10:38:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面春泥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十八周年纪念章 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 太平有象 年年有鱼 语音大大一段 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云小强一段 莫失莫忘 提诗侧畔 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 莓开眼笑 桃气满满 幸福莓满 蓝精灵 章鱼 浅蓝心语 吹泡泡 乖乖虎 云朵小公主 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:11:17 [只看该作者]

小章子,女生的爱

回到顶部
对白
  10楼 六褂中级  6142帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:12:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我们都喜欢小章子

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
双鱼
  11楼 一褂初级  1帖  2024/4/22 14:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:17:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看路过看看

回到顶部
长虹饮涧
  12楼 一褂初级  65帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库美人如玉剑如虹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:25:14 [只看该作者]

用小章子,留住时间。

回到顶部
兰若
  13楼 二褂高级  326帖  2004/5/13 21:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一花一世界 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如烟 我是小黑黑 妞 洛小魂 风云风月两相宜 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 顾家 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:37:23 [只看该作者]

我弟妹只一个字形容:美~

回到顶部
海兰朵
  14楼 二褂高级  288帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:40:11 [只看该作者]

浅浅也有一年了吖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
此衣非彼衣
  15楼 六褂中级  5387帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
1片金叶子
:衣家门二十四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 如烟 寒光照铁衣 可离 小蠢驴 王者香 醋小烈 醋小黛 醉中舞 猪吖吖 瑾色年华 云鬓画颜 白小扇 菊梦 浮生千变 君故 君故 君故 年年风信 扶清风 卿卿可小离 番茄猫 读书猫 吃饭猫 糖小沫 春风十里 桃花妖 红了樱桃 妖颜惑众 云贝贝 一世安然 夏日甜心 可遇不可囚 姗 阳光灿烂的日子 莎 绿萝 蓓 珍珠 岁月安好 翠 灿 彤 右心 喵呜之恋 佟掌柜 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 物情 雨 苏聍 青杳 沧溟 不离不弃 般若
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:48:14 [只看该作者]

欢迎新人。图片点击可在新窗口打开查看

人生本是一出戏,何苦计较东和西,

世间自有真情义,莫嫌此衣非彼衣

回到顶部
蓝小浅
  16楼 八褂初级  24457帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:49:08 [只看该作者]

以下是引用小柔在2024/4/24 12:34:59的发言:
看看去坑的美女

哈,小柔好像一直在坑外,挺好哒

回到顶部
蓝小浅
  17楼 八褂初级  24457帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:49:36 [只看该作者]

以下是引用春海棠在2024/4/24 13:11:17的发言:
小章子,女生的爱

问好花儿

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
知予
  18楼 七褂中级  13320帖  2024/2/22 21:32:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日105 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之相思红豆 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 奇幻乐园门票 我是小黑黑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:54:56 [只看该作者]

那么快写好了呀

回到顶部
谁伴我醉中舞
  19楼 三褂中级  581帖  2012/9/27 21:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面花开月晓眠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 七彩豆之护身黑豆 琅孉 开心对白 不期而遇 心有所属 爱有所归 情有所寄 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 妞 别跑 就跑 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:55:04 [只看该作者]

以下是引用蓝小浅在2024/4/24 14:49:08的发言:

哈,小柔好像一直在坑外,挺好哒

看着你的喜欢

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
知予
  20楼 七褂中级  13320帖  2024/2/22 21:32:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日105 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之相思红豆 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 奇幻乐园门票 我是小黑黑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:55:11 [只看该作者]

我们差不多时间来的,我是不是也去写一篇

回到顶部
总数 201 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11