五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 525总结:关于哨子

共有626人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鸢尾月ML
  1楼 江湖  1283帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面水华月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云水王纪念品
525总结:关于哨子  发帖心情 Post By:2024/4/23 9:55:58 [只看该作者]

首先,表扬一下哨群的本场几个判罚,既严格,又通情达理,而且也不小气(这是说的那个叫晨雾笼素颜的)。
不要以为这个是拍马屁,我就是先扬后抑而已。
对于吹哨,对于哨群,很多人都认为,哨群应该不偏不倚,绝对公正。对这一点,我不能认同,所以,借这个总结,我说说我的个人看法。
我认为,哨群应该偏袒黑道!
我们的风云游戏,我个人的理解,背景就是白道抓黑道,所以黑道从开始就处于绝对的被动状态,白道的人数是黑道人数的三倍,黑道要想方设法,各种演绎,去消除别人对自己身份的怀疑。
甚至,我觉得,风云不单单是白道和黑道的躲猫猫游戏,而且是白道和哨群的躲猫猫游戏。哨群费尽心机,就是要让白道找不到黑道,而这也考研哨群的各项安排,比如怎么绑身份,才能让白道猜不到规律。假如哨子帮白道,这个游戏就没法玩了,比如说,哨子暗暗的把小黑屋透漏了,那样确实成全了某些人的神勇,但是,这样的游戏,对于其他广大参与者来说,还好玩吗?拒绝剧透,是游戏能够精彩的底线,否则有人睡一觉,就能梦见小黑屋的成员,怎么对得起那些彻夜对帖子,排票线的白道玩家?怎么对得起那些不顾人品去演绎的黑道玩家?有的人走黑,藏马甲,改变文风,各种忽悠,你做个梦,他就一切付诸流水,这公平吗?
有些事情确实是很难抓到证据,很难从规则的角度去防止的,比如被卖了。所以小黑屋人人自危,所以很多人不愿意走黑,这时候哨子就应该适当偏袒黑道,比如我吹哨的时候,某个独立刺害怕被同道出卖,要求大联合的时候,他不进群,也不要在杀群公布这个独立刺的身份。我冒着被投诉的风险答应了。只是到了最后一轮,我顶不住压力,把那个独立刺拉进了杀群,公布了身份,然后立马全世界都知道了最后一黑是谁。这也许是巧合,正好全世界已经分析出了最后一黑,而我也正好在这个时候在杀群公布了这个黑的身份罢了。
所以我常常想寻求一个官方的支持,就是支持哨子在独立身份玩家提出隐藏身份的时候,可以合法的把这个玩家藏起来。这需要规则的支持,需要管理的支持。
然而这么一个简单的要求,就没见到几个公开支持的,也许是我的想法不合法吧。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
知予
  2楼 七褂中级  13422帖  2024/2/22 21:32:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日207 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之相思红豆 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 奇幻乐园门票 我是小黑黑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/23 9:57:04 [只看该作者]

就你小气,带走水王 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鸢尾月ML
  3楼 江湖  1283帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面水华月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/23 9:58:15 [只看该作者]

以下是引用知予在2024/4/23 9:57:04的发言:
就你小气,带走水王 图片点击可在新窗口打开查看

就你小气,到现在还念念不忘图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫蓝幽静
  4楼 六褂初级  4289帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2024/4/23 9:58:39 [只看该作者]

你想得太多了

回到顶部
知予
  5楼 七褂中级  13422帖  2024/2/22 21:32:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日207 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之相思红豆 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 奇幻乐园门票 我是小黑黑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/23 9:58:45 [只看该作者]

以下是引用鸢尾月ML在2024/4/23 9:58:15的发言:

就你小气,到现在还念念不忘图片点击可在新窗口打开查看

当然要记仇啦

回到顶部
紫蓝幽静
  6楼 六褂初级  4289帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2024/4/23 9:58:53 [只看该作者]

所以我常常想寻求一个官方的支持,就是支持哨子在独立身份玩家提出隐藏身份的时候,可以合法的把这个玩家藏起来。这需要规则的支持,需要管理的支持。
然而这么一个简单的要求,就没见到几个公开支持的,也许是我的想法不合法吧。

我指这段

回到顶部
知予
  7楼 七褂中级  13422帖  2024/2/22 21:32:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 9:58:58 [只看该作者]

不过,小黑真不是好当的

回到顶部
帅哥,在线噢!
阿绝
  8楼 五褂初级  1928帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日68 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/4/23 10:00:02 [只看该作者]

这些东西我觉得还是从规则上来支持比较合适,而不能靠哨子偏袒。

如果黑道剩我一个人我也不加群,或者吹全独立。

但是哨子还是哨子,从判罚上倾向于某一方去影响结果就有点说不过去了。

私联和抄袭应该是这游戏里的两个红线,在改写和抄袭中间打擦片球也一样是问题。

回到顶部
鸢尾月ML
  9楼 江湖  1283帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 10:03:10 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/4/23 10:00:02的发言:
这些东西我觉得还是从规则上来支持比较合适,而不能靠哨子偏袒。

但是哨子还是哨子,从判罚上倾向于某一方去影响结果就有点说不过去了。

私联和抄袭应该是这游戏里的两个红线,在改写和抄袭中间打擦片球也一样是问题。

四联其实并不能在规则上完全阻止,只是规则可以将私联对结果的影响尽量降到最低。黑道剩下你最后一个,你不想加群容易做到,但不在杀群公布你的身份,则需要哨子的支持。哨子在杀群公布了你的身份,你加不加群,有什么区别呢

回到顶部
鸢尾月ML
  10楼 江湖  1283帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 10:03:36 [只看该作者]

以下是引用紫蓝幽静在2024/4/23 9:58:53的发言:

我指这段

是啊,我就是想多了

回到顶部
帅哥,在线噢!
阿绝
  11楼 五褂初级  1928帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日68 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/4/23 10:03:49 [只看该作者]

不过我看了阿渡的总结9楼还感觉真是奇葩,难道哨子可以参与讨论帖杀人选吗?

黑道要贴虾的时候勺子说小心乌龙,那真的是坑黑了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
阿绝
  12楼 五褂初级  1928帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 10:04:19 [只看该作者]

以下是引用鸢尾月ML在2024/4/23 10:03:10的发言:

四联其实并不能在规则上完全阻止,只是规则可以将私联对结果的影响尽量降到最低。黑道剩下你最后一个,你不想加群容易做到,但不在杀群公布你的身份,则需要哨子的支持。哨子在杀群公布了你的身份,你加不加群,有什么区别呢

我都不加群了肯定要求他不公布啊,剩我一个人他凭啥给我公布了

回到顶部
紫蓝幽静
  13楼 六褂初级  4289帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/23 10:04:29 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/4/23 10:00:02的发言:

520总结:22人时候有9个身份,由于大家也不找我,我也不知道有几个身份是放进池子里,好像最开始的剑侠都换了?我给团大人抢个虾米都是前台抢的,后台都没操作。但是团大人抢的时候只有两个虾米,其他的全是身份,一剑,一弹和黑。所以抢马甲千万不要最后抢,容易被坑。不过我当时看了没抢马甲的名单,感觉还行,这些人不会退身份的多。

525总结:不过我和颜颜这一场(525)确实做到了不退不换,他没有给任何人退换身份,我也是没有。当然也有黑箱,既然看到名单了,直接半夜喊团大人抢哪一个马甲。

这种我个人就觉得不合理图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鸢尾月ML
  14楼 江湖  1283帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 10:05:30 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/4/23 10:03:49的发言:
不过我看了阿渡的总结9楼还感觉真是奇葩,难道哨子可以参与讨论帖杀人选吗?

啊,我也去看看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
阿绝
  15楼 五褂初级  1928帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 10:06:02 [只看该作者]

我懒得吹,我下次吹,就玩全独立。

既是让黑道觉得心理安全,也省得偶尔有一两个人输不起要泼别人脏水

回到顶部
紫蓝幽静
  16楼 六褂初级  4289帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/23 10:06:16 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/4/23 10:03:49的发言:

我特意跑阿渡那里看了下,哈哈哈

回到顶部
鸢尾月ML
  17楼 江湖  1283帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 10:06:39 [只看该作者]

以下是引用紫蓝幽静在2024/4/23 10:04:29的发言:

520总结:22人时候有9个身份,由于大家也不找我,我也不知道有几个身份是放进池子里,好像最开始的剑侠都换了?我给团大人抢个虾米都是前台抢的,后台都没操作。但是团大人抢的时候只有两个虾米,其他的全是身份,一剑,一弹和黑。所以抢马甲千万不要最后抢,容易被坑。不过我当时看了没抢马甲的名单,感觉还行,这些人不会退身份的多。

525总结:不过我和颜颜这一场(525)确实做到了不退不换,他没有给任何人退换身份,我也是没有。当然也有黑箱,既然看到名单了,直接半夜喊团大人抢哪一个马甲。

这种我个人就觉得不合理图片点击可在新窗口打开查看

这哪里只是不合理。哈哈

回到顶部
帅哥,在线噢!
阿绝
  18楼 五褂初级  1928帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 10:06:59 [只看该作者]

以下是引用紫蓝幽静在2024/4/23 10:06:16的发言:

我特意跑阿渡那里看了下,哈哈哈

还可以这样的吗

回到顶部
鸢尾月ML
  19楼 江湖  1283帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 10:07:51 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/4/23 10:06:02的发言:

既是让黑道觉得心理安全,也省得偶尔有一两个人输不起要泼别人脏水

全独立也烦,很多人不愿意,闹死了图片点击可在新窗口打开查看

不过你要是能把黑白双方实力平衡了,我觉得就是可行的。

回到顶部
紫蓝幽静
  20楼 六褂初级  4289帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/23 10:07:56 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/4/23 10:06:02的发言:

你这个想法和阿渡一样的

回到顶部
总数 123 1 2 3 4 5 6 7 下一页