五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第六轮山紫水青贴杀秋分ML(联和刺)  

共有106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起躺平鸭
  1楼 二褂初级  179帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品 不上学 不闹呢 得意了
五月吧第525届风云『时令』第六轮山紫水青贴杀秋分ML(联和刺)  发帖心情 Post By:2024/4/21 21:12:42 [只看该作者]

说到写字,书法我也写过一些,那时候觉得画画和书法有个狗屁关系啊,哪有功夫练那个,现在想想,书法的作用真的对我现在的生活工作都很有益处的。

书法这东西,修身养性,当你全身心投入进去的时候,当你认真的去研究字的间架结构,整体的穿cha布局的时候,你会将身心全部投入进去,这种忘我的境界,是对自己的性格大有好处的,闹市中独善其身,这也是一种境界。

刚开始学书法先学的隶书,乙瑛碑、曹全碑都练过,但是学的不精,一直写的不太好。后来学楷书,颜筋柳骨,颜真卿和柳公权的碑写的较多,但是写的也不好,都怪当时没有好好练习,现在也是追悔莫及。

再后来就开始学习行书,临帖最多的就是《兰亭序》,那时候我们的假期作业就是临摹《兰亭序》十遍,大家千万别小瞧这十遍,一个字一个字认真的临摹,一天也不一定能写完一遍,你看网上那些视频中写《兰亭序》速度很快的,而且临摹的很棒的,那他一定是临摹过千遍万遍,不然不会有这等功夫的。现在想想,那时候老师逼着我去写《兰亭序》也是蛮不错的,只要有几个字练得还蛮不错,对书法的整体布局多少有了一定的认识。所以千万别去恨那个给你压力的人,没准儿他带给你的好东西会让你受益终身。

说到底,书法对于我更大的用途我觉得应该是在中国画上,什么皴擦点染,树枝山水的线条,如果你对书法有一定认识,那画的一定不错,正如老师说的,书画一家,书法写的好,国画也不会赖,国画画的好,书法也能自成一派。

前几天在抖音看到一个写书法的,按照常人的眼光,她写的那就是丑书,所以直播间里很多恶毒的话语都在谩骂,但是真正留在直播间里的,都是些真的懂书法的,点赞声更多。我刚进去的时候,以为她在随便乱写乱画,当她写了三个字之后,我就惊叹了,这线条真的是钢筋铁骨十分有力道,我忍不住夸赞了一声。然后翻看了这个主播的主页,很多作品都是这种风格的书法,真的很棒,单看一个字的书写和看整篇的布局完全不是一个感受,看完之后果断关注,这确实是一名书法大家。

最后,闲话几句,我这口水文已经写到了尽头,请各位蛋蛋明虾赶紧抓住我吧,我已经写的爪子都不能写书法了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寒露ML
  2楼 江湖  1407帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清明ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/21 21:16:00 [只看该作者]

可惜,还以为终于可以送你一个小强

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨曦月ML
  3楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/22 8:45:14 [只看该作者]

选哪个

回到顶部