五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第五轮秋收冬藏贴杀素秋ML(独立刺)  

共有158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起吃瓜鸭
  1楼 一褂高级  135帖  2024/4/9 14:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 鱼你相约 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第525届风云『时令』第五轮秋收冬藏贴杀素秋ML(独立刺)  发帖心情 Post By:2024/4/20 21:12:23 [只看该作者]

都说网络没朋友,只有网友,此话差矣。现实中的朋友需要长时间的交往才能慢慢了解一个人,还有其他人的评价也会影响到判断,三人成虎众口铄金就是这样使人一叶障目的。再如果发生一件事情,因所处的环境和观察的位置不同也会有所偏差,正所谓横看成岭侧成峰,远近高低各不同。你站在一个人的背后听他说的和面对面看到他说的,你的判断会完全不同,这就是人类的微表情或下意识的肢体语言不能骗人,而语言中的语气语调可以隐藏内心真实的想法。

网络是个很神奇的地方,人人都知道这里是虚拟的,人与人之间互相不知根底没有信任基础,不能做朋友,然而人们都遗忘了自己的本性,在蒙上面具以后就觉得无所顾忌,说什么都没有熟悉的人管束,便可以毫不负责任地为所欲为。正因为如此,最自律的人在网络上也会卸下戒心,表露一些内心深处最真实的想法,一次以后发现没人会因为你说了真心话以此中伤你,也没人因你的中伤而追责,最多的就是离开不理你,于是便敞开心扉想说啥就说啥,这样一个人的真实本性暴露了,你说的谎言隔着屏幕也会洞穿的,因为你没办法时刻记住要圆谎,无非就是比现实中晚些戳破而已。你说的真心话被你认为的知己传遍全网,那么她还能是你认可的知己么?如果你这个人生性纯良,与人为善,哪怕只是浅浅之交也会收获他人之信任。这世上不缺聪明人缺的是真诚,被你真诚相待的每个人都有一个信任你的理由,时机成熟就会成为朋友,这就是网络与现实的区别。

网友之间没有利益相争也没有情理牵扯,有的只是人性的弱点暴露。一个人无论怎么装都不可能装的无懈可击,哪怕是受过训练的特工,都会有破绽,真要为了成为一个道德高尚的人装一辈子都不露声色,那么这个人也可以算是个高尚的人,毕竟他束缚住了人性的弱点自身的卑劣,这是非常难的,谁能做到谁是圣人。恰恰网络是个令人无意中就会放松的绝佳之处,在网络上还能保持克己复礼,不刺伤他人,真的很善良。

是故,网络上是有朋友的。这个朋友不用客套亲近,不用时刻问候,只是在恰当的时候刚好在你身边。嗯说的就是你,小天使。认识不长不短,十年里都见到你,从始至终,从不改变。十年前没交集时你是这样,十年后有了交集你还是这样,你就说你。有很多人以为自己是天使,高兴时给人以春花和掌声,冷淡时给人以秋花与敷衍,以为隔着屏幕看不见就随心所欲,其实谁不知道呢,人是敏锐的,隔着玻璃触角也能探知到信息。不变的天使就是本性纯良的,无论你站在山巅还是跌落谷底,不管你沉默多久,欢腾几时,他仍是他,他就在那里。她是何许人也?小黑屋里有两个。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谷雨ML
  2楼 江湖  133帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青衫谷雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 21:18:19 [只看该作者]

天使啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
素秋ML
  3楼 江湖  4776帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:空格 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 22:55:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小雪ML
  4楼 江湖  1380帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:寻缘觅踪十六载 点击进入抢亲页面芒种ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/21 7:06:07 [只看该作者]

天使坏蛋

回到顶部
锦秋ML
  5楼 江湖  115帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面立冬ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/21 11:28:22 [只看该作者]

找到了吗

回到顶部