五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第五轮山紫水青贴杀水云月ML(联和刺)  

共有176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起吃瓜鸭
  1楼 一褂高级  135帖  2024/4/9 14:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 鱼你相约 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第525届风云『时令』第五轮山紫水青贴杀水云月ML(联和刺)  发帖心情 Post By:2024/4/20 21:10:29 [只看该作者]

学西画算是把我带进了艺术领域,而真正让我觉得在美术得到升华的,还是后来学习的中国画。

说实话我对国画花鸟的程式化并不是特别喜欢,但这个东西又传了几千年必然有其道理,没学过美术的朋友可以去看看同一个花鸟画家的作品,他们画的花鸟每幅都有相似之处,尤其鸟、家禽、虾这些,基本就是几个样子,在不同的画面里穿cha使用,不喜欢,真的不喜欢这样的程式化方式。

那么我为什么喜欢中国画呢,真的不是因为花鸟画,而是因为山水画,大写意要求很高,我自认没有那个水平,只能对那些大家的作品欣赏,比如傅抱石、八大山人的作品,看起来让人淋漓尽致、气势盎然,这种作品是临摹不来的,即便外形临摹个七七八八,内在的气势还是相差甚远。真正让我迷上中国画的是元四家的作品,以及后来的黄宾虹。

先说说元四家倪瓒、王蒙、吴镇、黄公望,这四位画家虽然是同一时期的画家,但是画风风格各异,每个人都有自己的特色,相比较而言黄公望的作品更大气,《富春山居图》花费了七年时间完成,画作大气磅礴浑然一体;倪瓒的作品相比较更精致,对技法精心研究,画法疏简,意境清幽,第一次看见倪瓒的作品我就被迷住了。虽然国画的历史很久,从目前记载的第一幅山水画《游春图》开始,没有什么让我真的入心的作品让我喜欢上国画,但是不足百年的元朝涌现的画家作品却让我流连忘返,毕竟继承了大宋的文化,那是一个文化盛世的时期,元四家在这个基础上进行创新发展,形成自己独特的风格,相比较而言,元四家的作品更接近现代作品,也可以说他们的画风更前卫,也可以说现代画家很多模仿元四家作品的。

学习到近现代画家的时候,黄宾虹的作品又进入眼帘,从此迷上了黄宾虹,同一时期有很多优秀画家,比如徐悲鸿、齐白石、张大千、潘天寿,这些画家可能耳熟能详,即便不学美术的可能也会知道这些画家,毕竟太出名了,但我更喜欢的还是黄宾虹,尤其他善用宿墨,那种独特的墨渍,深深吸引了我。

从此我就独爱中国山水画,画了许多,一直让自己存在于皴擦点染的世界里,只是后来,发现自己真的不是那块料,所以放弃了,条条大路通罗马,总不能非要在自己热爱的事情上饿死,赚钱最重要,吃饭要吃饱其他不重要,活得通透最好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大寒ML
  2楼 江湖  52帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 21:11:53 [只看该作者]

看个像上一场的帖子啊

回到顶部
寒露ML
  3楼 江湖  1407帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清明ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 21:31:42 [只看该作者]

以下是引用大寒ML在2024/4/20 21:11:53的发言:
看个像上一场的帖子啊

欢迎举报

回到顶部
清明ML
  4楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小事烧纸,大事挖坟 点击进入抢亲页面寒露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 21:52:57 [只看该作者]

有道理啊,除了女史箴图谁有存帖

回到顶部
寒露ML
  5楼 江湖  1407帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清明ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 22:12:31 [只看该作者]

以下是引用清明ML在2024/4/20 21:52:57的发言:
有道理啊,除了女史箴图谁有存帖

楚楚?这个没来得及出帖,这场下了吗

回到顶部
清明ML
  6楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小事烧纸,大事挖坟 点击进入抢亲页面寒露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 22:20:44 [只看该作者]

不知道啊

回到顶部
寒露ML
  7楼 江湖  1407帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 22:30:08 [只看该作者]

楚楚和小黛上一场好像都没出帖

回到顶部
清明ML
  8楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 22:33:45 [只看该作者]

这俩人下了吗

回到顶部
清明ML
  9楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 23:20:54 [只看该作者]

玉琮不知道有没有存帖

回到顶部
清明ML
  10楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 23:21:43 [只看该作者]

韩国魏国楚国夏朝东汉都是那两轮可能会考虑帖你的

回到顶部
清明ML
  11楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 23:22:02 [只看该作者]

西周,这些不是挂了就是没下

回到顶部