五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第四轮秋高气爽贴杀谷雨ML(联合杀)  

共有153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起吃瓜鸭
  1楼 一褂高级  135帖  2024/4/9 14:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 鱼你相约 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第525届风云『时令』第四轮秋高气爽贴杀谷雨ML(联合杀)  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:29:31 [只看该作者]

自鸿钧老祖避世后,神界飘摇动荡了数万年,终于迎来一位新的神君慕容愁,他性格沉稳,智慧过人。然神界无人知晓他在飞升到神界之前也曾迷茫困惑过。

那时慕容愁只是仙界一位小仙,跟着师父修行了一万三千多年。为了寻找自己的道,他离开仙界到人间游历了一番。

慕容愁轻轻踏出仙界之门,眼前便是一片繁华的人间景象。他漫步在熙熙攘攘的街头,耳边传来商贩的吆喝声和行人的谈笑声,心中却涌起一股莫名的情感。

“小仙君,您如此仙气飘然,为何来到这凡尘俗世中?”一位白发白须相貌普通的老人突然走到他的面前,脸上带着几分疑惑。

慕容愁微微一笑说:“老人家好,我已修仙一万多年,尚未找到自己的道,此番来人间既是为此。”

老人点了点头,深邃的眼神中闪过一丝不容察觉的理解的光芒,摸了摸下巴上的胡须说“大道,无形无相,却又无处不在。或许在这红尘俗世中,你就能找到答案。”

说完老人转身离去,留下慕容愁独自在街头沉思。

随后的几百年间,慕容愁游历了人间的山川河流,见识了人间的悲欢离合。每到一处每遇一人每经一事,都让他对人间的七情六苦有了更深刻的理解。但他心中的迷茫困惑还是没有消散,随着对人间了解的深入,他反而越发感到人世间普通世人的渺小和无助。

又一日,慕容愁走在一段山道,遇到了一位年老的樵夫,“年轻人,怎么愁眉苦脸的,是有心事吧?”慕容愁叹了口气说:“老人家好,我是一修仙之人,行走世间想寻找自己的道,却越发感到迷茫。”

樵夫听后笑了笑,指着脚下的山路说道:“仙君,您看这山路曲折蜿蜒,有时平坦,有时陡峭。但只要我们坚定信念,一步步走下去,总会找到属于自己的路。”

慕容愁听后沉默了许久,突然心中开朗起来。他幡然领悟到,大道并非遥不可及的存在,而是蕴藏在世间的点点滴滴之中。

此后的几年里,慕容愁不再急于求成,而是静下心来观察感悟。

日复一日,年复一年,慕容愁的心境逐渐变得平和而深邃。他不再为迷茫而苦恼,他已经找到了自己的道——与万物共生,顺应自然,以无私之心行善事。“这就是我自己的道吗,我终于找到自己的道了。”他轻声说道,声音中充满了坚定与喜悦。

又一天,慕容愁正准备返回仙界,他刚来到一出山头,山风轻拂着他的衣襟,仿佛在低语着什么。他闭上眼睛,心中一片澄明。就在这时,一道金光从天而降,笼罩在他的身上。他感到一股强大的力量涌入体内,仿佛与整个宇宙融为一体。

当他再次睁开眼睛时,他已经到了神界正站在朝天门下。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风月ML
  2楼 江湖  75帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:29:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨曦月ML
  3楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:29:58 [只看该作者]

看帖

回到顶部
小满ML
  4楼 江湖  6836帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面荷月ML 点击进入小小金库小满圆满 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:30:17 [只看该作者]

慕容愁是哨子吧

回到顶部
芒种ML
  5楼 江湖  431帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢问蚕麦 点击进入抢亲页面小雪ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 14:28:25 [只看该作者]

路过

回到顶部
琥珀月ML
  6楼 江湖  106帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 15:22:48 [只看该作者]

回到顶部
小雪ML
  7楼 江湖  1380帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:寻缘觅踪十六载 点击进入抢亲页面芒种ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/21 7:26:09 [只看该作者]

回到顶部