五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第四轮时过境迁贴杀清明ML(联合杀)  

共有230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起吃瓜鸭
  1楼 一褂高级  135帖  2024/4/9 14:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 鱼你相约 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第525届风云『时令』第四轮时过境迁贴杀清明ML(联合杀)  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:28:32 [只看该作者]

第一节 人活着是为了什么

生而为人,活着的意义是什么?或者说换句话说,人类生命的意义是什么呢?年少时的我曾经很执着这一个问题。为此,我不惜耗费了大量的时间和精力去阅读多种书籍来寻求答案。哲学家告诉我说,生命的意义是自己的价值观和人生观;科学家告诉我,生命的意义是基因传承和功能进化;社会学家告诉我说,生命的意义在于创造文明和影响文明的进步。但是呢,这些答案非但没有为我解惑,反而使我坠入更加迷茫的深渊。人生观和价值观不应该是明白生命的意义之后,为自己的确立的前进方向吗?如果生命没有意义,那为什么还要传承自己的基因、进化自己的功能?这种说法和哲学家的说法应该是同一个陷阱,就是把因果倒置了吧?至于社会学家的答案,我就更加嗤之以鼻了:创造文明和影响文明?创造文明的不多见,影响文明的人群简直不要太多。但是正影响还是负影响,那就很难让人说得清楚。举起右臂呈45度角高喊“嘿呦!呵忒儿!”的那群人,大约当初它们也真的以为自己是世界救星。但它们带给这个星球的伤害,却要留给后人承受很久很久。再说呢,这种创造文明和影响文明的事迹,是指向整个人类生命的群体而言。而我要寻找的答案,却只关乎我自己这个个体。

于是有一阵子,我还痴迷过宗教。道家讲清静无为,佛家讲四大皆空。道家说,我们活着的意义就是修、练,好白日飞升,重回本源,不生不灭,与天地同寿,与日月同辉,与大道合体。佛家说,我们活着就是为了受苦,为了受难,当苦尽甘来的时候,与可以证得阿耨多罗三藐三菩提,从此跳出三界外不在五行中,永远超脱轮回。基督就更偏激了,他告诉我说,我们生而为人就是原罪。我们活着就是为了赎罪的……

喝!这就真的好笑了。我有什么原罪呢!我什么时候犯过什么样的罪呢?难道是因为嘴馋,秉持不了斋戒,天生希望吃肉吗?难道是因为受不了叮咬,用蚊香熏死过小飞虫吗?难道是因为受不下欺负,举报过村长家的女儿霸凌同学吗?难道是因为忍不了受气,掌掴过说话喜欢“带把儿”、带着高傲地姿态任意践踏别人尊严的局长公子吗?更难道是,因为小时候不懂事,撒尿淹过蚂蚁洞吗……如果这些都是罪,我又该如何去救赎呢?

我聪明的,我无所不能的,你啊,你告诉我,我真的在无心之中,犯下了不可饶恕的滔天原罪吗?我活着,只是为了挣扎,为了辛苦,为了脱离轮回,飞升天国,合体大道吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风月ML
  2楼 江湖  75帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:29:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晨曦月ML
  3楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:29:24 [只看该作者]

看帖

回到顶部
清明ML
  4楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小事烧纸,大事挖坟 点击进入抢亲页面寒露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 23:13:23 [只看该作者]

以下是引用晨曦月ML在2024/4/19 21:29:24的发言:
 看帖

看出啥来了小杜

回到顶部
素秋ML
  5楼 江湖  4776帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:空格 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/19 23:27:38 [只看该作者]

以下是引用清明ML在2024/4/19 23:13:23的发言:

看出啥来了小杜

那就可以洗个帖子了

回到顶部
清明ML
  6楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小事烧纸,大事挖坟 点击进入抢亲页面寒露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 23:40:19 [只看该作者]

以下是引用素秋ML在2024/4/19 23:27:38的发言:

那就可以洗个帖子了

洗哪个

回到顶部
清明ML
  7楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 23:45:04 [只看该作者]

小寒说没有像的

回到顶部
冬至ML
  8楼 江湖  1197帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/20 12:58:56 [只看该作者]

不知道选哪个贴了

回到顶部
芒种ML
  9楼 江湖  431帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢问蚕麦 点击进入抢亲页面小雪ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 14:27:23 [只看该作者]

路过

回到顶部
琥珀月ML
  10楼 江湖  106帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 15:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
素秋ML
  11楼 江湖  4776帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:空格 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 18:10:05 [只看该作者]

这个也行啊

回到顶部
清明ML
  12楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 18:12:09 [只看该作者]

以下是引用素秋ML在2024/4/20 18:10:05的发言:
这个也行啊

这个可以是可以,但是步月也能仿

回到顶部
素秋ML
  13楼 江湖  4776帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 18:15:21 [只看该作者]

以下是引用清明ML在2024/4/20 18:12:09的发言:

这个可以是可以,但是步月也能仿

这个是一开始的感觉,但是今天补的这个太桃月了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清明ML
  14楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 18:16:50 [只看该作者]

第一帖和第二帖差别挺大,当时担心第二帖是仿的,他又排杀就没说

回到顶部
清明ML
  15楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 18:17:42 [只看该作者]

没事今天纠结已经很多了,全虾也没事,不怕

回到顶部
霜降ML
  16楼 江湖  159帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/20 18:22:29 [只看该作者]

继续换图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部