五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第四轮秋收冬藏贴杀雨月ML(独立刺)【已重写】

共有572人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
霜月ML
  21楼 江湖  79帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙剑破匣霜月明 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 11:05:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这去掉引用,能够800字嘛……

回到顶部
霜月ML
  22楼 江湖  79帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙剑破匣霜月明 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 11:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我竟然看到了滕王阁序和醉翁亭记的影子,果然加班加多了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冬至ML
  23楼 江湖  1197帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/20 12:58:01 [只看该作者]

以下是引用立夏ML在2024/4/19 22:11:20的发言:
我没这本事图片点击可在新窗口打开查看

不是你写的

回到顶部
芒种ML
  24楼 江湖  431帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢问蚕麦 点击进入抢亲页面小雪ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 14:28:06 [只看该作者]

路过

回到顶部
琥珀月ML
  25楼 江湖  106帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 15:23:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起吃瓜鸭
  26楼 一褂高级  135帖  2024/4/9 14:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 鱼你相约 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 15:28:40 [只看该作者]

此贴原文

以下是引用我们一起吃瓜鸭在2024/4/19 21:27:04的发言:
游武昌记

鄂渚多湖泽也。其双城夹二水,汇明珠于沙羡,灵天地而杰人雄,三国之夏口也。

止戈为武,控黄龙而乘(sheng)夷陵;帝仪合吴,建伟业而踞江东,曹公赞:生子当如孙仲谋。辛子亦以为然也。

邦乃其昌,服青牛而潦水尽;江河以流,万物盛而草木荣。庄子云:今夫百昌皆生于土而反于土。余以为是也。

甲辰龙年,岁争春暮。携清风同游,挽明月登舟。此地有晴川历历,烟波江树;又有行吟小阁,仙鹤飞荣。汉水澄澈,江水激湍,芦苇林立,映带左右。腾蛟起凤,浩汤无际,登高望远,百舸争流。云帆雾影,水天一色,扶摇之上,不见王侯。

绕龟蛇而遇铁门,一夫当关拒蟊贼;过磨山而上落雁,清和时序共陶然。岛聚纤凝,苍横翠微。环水静而木舟停,波不澜而鸟不惊。绿水幽冥,细萝拂衣,笑声渐而啼不住,人有迹而兽无形。吹笛桥上吹梅笛,落霞水榭映山红。临风远眺,穷睇眄于湖光,极目游于天外,远远乎有螺黛一点,邈邈乎似白珠暗藏,青山有思,白鹭忘机。集四美于一堂,具二难于常心,览物之情,自古无异。

忽尔驼云将至,山下有雷,百鸟噤声,万虫禁食。《易》曰:山中雷震,养万物,是谓颐之象也。由颐历吉,利涉大川。夫名山大川如帝子之长洲、天人之旧馆,不可求也。家山陋水,虽无桂殿兰宫,亦有冈峦之体势;虽无飞阁流丹,遂有岛屿之萦回。穿花别树,个中有楼名吟波名情侣,情侣楼内人头攒动,吟波楼内空无一人,正合吾意也。

昔君子春申不输孟尝,今楚人余某更甚谢公。麻衣芒鞋,竹杖敲空山之鸣涧;青霜紫电,长歌啸侠客之迹行。事了拂衣去,深藏身与名。御雷震以涉萍水,尽逢他乡之客;袖驼云以度关山,岂悲失路之人。贤达不知命,燕雀亦有青云之志;未老当益壮,微命尚存一饭之恩。人之相与,俯仰之间。物之相与,亦俯仰之间。欣遇暂得,快然处之。千里逢迎快意之人,或晤言一室,或放浪形骸,或默然相对,情随事迁,契合一心。高朋满座不发一言,观他人之戏谑,惜己之精气,凝神净心,静躁随喜,未尝不可修短留长,死生随化也。

若夫呼朋唤友而嬉闹无状,走马观花不识一物不感一情,唯到此一游,何其悲也。何如孤身犯险,与古朴欣喜相遇,向山水倾心相许,岂不美哉!

是故云销雨霁,感慨兴怀以记之。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2