五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第四轮秋收冬藏贴杀雨月ML(独立刺)【已重写】

共有573人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起吃瓜鸭
  1楼 一褂高级  135帖  2024/4/9 14:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 鱼你相约 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第525届风云『时令』第四轮秋收冬藏贴杀雨月ML(独立刺)【已重写】  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:27:04 [只看该作者]

第一章
论抄袭,除了尚书,但凡典籍提到三皇五帝夏商周,无论是简写还是着墨,都可以算是抄袭。史记也不例外,为什么呢?因为后人无法穿越到上古,但又想让更后来的人知道上古之事,于是便大量照搬尚书所记载的事实,哪怕是口口相传的野史也录入其中,这种抄袭后来已成定式,经历过战火烽烟很多史书都灰飞烟灭,当年秦始皇焚书坑儒将诸子百家的思想文献都灭了,但是存根还在咸阳宫内保留了,项羽攻破咸阳一把大火烧了三天三夜,后来的历朝历代都有火烧习惯,于是后世能看到的古籍基本上都是杜撰加抄袭,正史在考证的基础上也只能抄前人留下的片纸只字。到了民国时期开始新文化运动,摒弃古文提倡白话文,领头人胡适先生说过后人无论如何都无法超越前人,诗词歌赋典籍史书通通都无法超越,再怎么写也无非就是复制粘贴,所以就此另辟蹊径推行新的文学。余某不才偏爱读一点古文,闲来无事写一写聊以自慰。恰逢这场游戏运气不佳,便把几个掉书袋的拙劣文字交了差。一场游戏一场梦,梦醒各自安好守各自的一方天地。某不是文豪无需追捧获得名气,也不是靠文字吃饭的书匠字匠,不拿大伙一文版税,不贪纳税人一个铜板,不过是随便玩了一场过时的风云,写了八百过气的杀贴,混了一轮五十块金币的存货金,仅此而已。

在此某声明之前的那两个八百字都是各个字典词典古书中抄来的,包括这个八百字更是抄袭了大家在版面上说过的每一个字,辛苦举报人一一查证坐实定罪,并罚某放弃汉字写外文…咳咳跑偏了,开个小玩笑大家伙儿别介意权当一乐呵。本来就是玩的事儿么,杀贴写的再好大家也不过是扫一眼投个票为了一百金币的事,写的不好不看不投也就是了,碍眼了吐槽几句无可厚非,某也懒得去计较。你说你的某该干嘛干嘛,吃吃喝喝随喜自在,你要生气某也没办法,今天是个好天气,经历了几天的风风雨雨出太阳了,今早看到超市里的春韭水灵可爱便买了一把,包了韭菜鲜肉饺子请大家伙儿吃,权当某给各位赔罪了。让大家伙儿为了某不值钱的几个字争论不休探讨不已考究探寻某心里过意不去,这饺子一个个饱满晶莹香气四溢,看起来令人食欲大开,您说,怎么才能让大家伙儿吃上一个呢?这是个难题,还请各位商讨一番出个好计谋,为了大家的福利付出一点时间不算违规吧!

第二章
五月吧周年庆临近,祝福论坛一如既往繁荣昌盛。某混迹于此竟近十年,慨叹人生如白狗过隙,弹指一挥间。青春易逝美好常在,曾记得最初的一场遇见,你我正当少年,意气风发之际作文论武无所不谈,欢喜常伴左右。如今人心不古世风日下,各种纷争层出不穷令人侧目。好在生活除了论坛还有现实,在现实中寻欢作乐,与春华为友,沉迷于美酒佳肴,岂不美哉。
然网络是个割舍不下的藕根,纵然有心斩断前尘往事,仍是藕断丝连,有那么两个不离不弃的老友,三五不时来叩门。与美好之人玩美好之游戏,岂不快哉?是的,某是为了她们而来。
现在的风云就像一个大排档,那么多人挤在一起推杯问盏猜拳行令,言争语斗,消磨时光。有人工作安 定生活顺遂,这场酒便喝的安静淡然,有人得了小意踩到狗屎,这酒便喝的趾高气昂,有人老被压在底层,这酒便喝的张牙舞爪——听到一句听不懂的话,便疑窦重重,心里铺陈老大一个架势,要穷尽毕生所学,查证考究,弄出一个大真章来——于是眉目之间瞬间道貌岸然起来,砸吧着精光小眼,觑在座的每个人,分辨每个入耳的音节,以便获得信息佐证内心的道理。觑来觑去不见端倪,便又将目光投在一地的瓜子壳上,终于得到了证据——某某,你吐的瓜子壳最多,吐的最远,罚你扫地~~~
某某谨遵圣人教诲视而不见,听而不闻。瓜子壳在地上各自有各自的地位,何须多言,凭你也配。
考究党们历来如此,把自己的准则打包带上节奏裹挟人,撒泼打滚一顿吐槽大会,迫使大排档老板出面息事宁人。其实资本论老早就说了,经济走到低谷总有些莫名其妙的人和事发生,那些焦躁不安的人们需要宣泄恐怖,需要抵抗生活中的不堪。而存有余粮的人总是稳如老狗,不理会把那个生怕别人不知道有件真丝内裤而外穿的人,在其口沫横飞的时候关上门,默默撇去羊肉汤锅里的浮沫。
有人的江湖有美好的回忆,有人的风云有云消雨歇,有人的五月吧有春意盎然,来来去去的人们需要一场又一场游戏,来推演已知的和未知的自己,游离在现实之外,以面具人的方式发散自身的灵魂。谁高尚谁卑劣,谁说都不算,五月吧说的算。五月吧没有灵魂,恰恰是寄托灵魂的地方比有灵魂的人更有话语权。他集大成于一堂,不争不论,不偏不倚,不绑道理,不作评判,他只是静静的看着你们,看你们欢笑怒骂,看你们走走停停,看你们来来去去,看你们流连忘返,看你们自己演绎自己。是的,都是各个表演,演员已就位,高呼口号招徕观众吧,越多越好。
五月吧虚怀若谷地微笑着,今日让一切发生,明日都会随风而逝。总有些人见不到别人好,五月吧不会,他希望在的人每个都好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风月ML
  2楼 江湖  75帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:28:41 [只看该作者]

其文飞扬,其才飘逸,图片点击可在新窗口打开查看吾辈当为此人点赞

回到顶部
小暑ML
  3楼 江湖  1121帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小寒ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:29:30 [只看该作者]

才华横溢

回到顶部
清风月ML
  4楼 江湖  75帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 21:29:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琉璃月ML
  5楼 江湖  419帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月影万变 点击进入抢亲页面碧玉月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:30:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我就说秋收冬藏有古韵

回到顶部
晨曦月ML
  6楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:30:16 [只看该作者]

看帖

回到顶部
梅月ML
  7楼 江湖  395帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:31:07 [只看该作者]

禁古诗词,没有禁文言文啊

回到顶部
晨曦月ML
  8楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:32:17 [只看该作者]

这文言文功底深

回到顶部
寒露ML
  9楼 江湖  1407帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清明ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:34:51 [只看该作者]

以下是引用琉璃月ML在2024/4/19 21:30:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我就说秋收冬藏有古韵

你还是小七来认领啊

回到顶部
清风月ML
  10楼 江湖  75帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 21:35:17 [只看该作者]

夫人间惊鸿,锦绣文章,概莫如是。

回到顶部
珊瑚月ML
  11楼 江湖  111帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/19 21:38:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
立夏ML
  12楼 江湖  129帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雁月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/19 22:11:20 [只看该作者]

我没这本事图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清明ML
  13楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小事烧纸,大事挖坟 点击进入抢亲页面寒露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 22:15:10 [只看该作者]

以下是引用清风月ML在2024/4/19 21:35:17的发言:
夫人间惊鸿,锦绣文章,概莫如是。

小宝啊你也能写吧

回到顶部
处暑ML
  14楼 江湖  457帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/20 0:03:13 [只看该作者]

以下是引用我们一起吃瓜鸭在2024/4/19 21:27:04的发言:
游武昌记

鄂渚多湖泽也。其双城夹二水,汇明珠于沙羡,灵天地而杰人雄,三国之夏口也。

止戈为武,控黄龙而乘(sheng)夷陵;帝仪合吴,建伟业而踞江东,曹公赞:生子当如孙仲谋。辛子亦以为然也。

邦乃其昌,服青牛而潦水尽;江河以流,万物盛而草木荣。庄子云:今夫百昌皆生于土而反于土。余以为是也。

甲辰龙年,岁争春暮。携清风同游,挽明月登舟。此地有晴川历历,烟波江树;又有行吟小阁,仙鹤飞荣。汉水澄澈,江水激湍,芦苇林立,映带左右。腾蛟起凤,浩汤无际,登高望远,百舸争流。云帆雾影,水天一色,扶摇之上,不见王侯。

绕龟蛇而遇铁门,一夫当关拒蟊贼;过磨山而上落雁,清和时序共陶然。岛聚纤凝,苍横翠微。环水静而木舟停,波不澜而鸟不惊。绿水幽冥,细萝拂衣,笑声渐而啼不住,人有迹而兽无形。吹笛桥上吹梅笛,落霞水榭映山红。临风远眺,穷睇眄于湖光,极目游于天外,远远乎有螺黛一点,邈邈乎似白珠暗藏,青山有思,白鹭忘机。集四美于一堂,具二难于常心,览物之情,自古无异。

忽尔驼云将至,山下有雷,百鸟噤声,万虫禁食。《易》曰:山中雷震,养万物,是谓颐之象也。由颐历吉,利涉大川。夫名山大川如帝子之长洲、天人之旧馆,不可求也。家山陋水,虽无桂殿兰宫,亦有冈峦之体势;虽无飞阁流丹,遂有岛屿之萦回。穿花别树,个中有楼名吟波名情侣,情侣楼内人头攒动,吟波楼内空无一人,正合吾意也。

昔君子春申不输孟尝,今楚人余某更甚谢公。麻衣芒鞋,竹杖敲空山之鸣涧;青霜紫电,长歌啸侠客之迹行。事了拂衣去,深藏身与名。御雷震以涉萍水,尽逢他乡之客;袖驼云以度关山,岂悲失路之人。贤达不知命,燕雀亦有青云之志;未老当益壮,微命尚存一饭之恩。人之相与,俯仰之间。物之相与,亦俯仰之间。欣遇暂得,快然处之。千里逢迎快意之人,或晤言一室,或放浪形骸,或默然相对,情随事迁,契合一心。高朋满座不发一言,观他人之戏谑,惜己之精气,凝神净心,静躁随喜,未尝不可修短留长,死生随化也。

若夫呼朋唤友而嬉闹无状,走马观花不识一物不感一情,唯到此一游,何其悲也。何如孤身犯险,与古朴欣喜相遇,向山水倾心相许,岂不美哉!

是故云销雨霁,感慨兴怀以记之。

回到顶部
清明ML
  15楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小事烧纸,大事挖坟 点击进入抢亲页面寒露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 0:36:59 [只看该作者]

这不就滕王阁序转着圈写的吗

回到顶部
清明ML
  16楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 0:38:50 [只看该作者]

杀帖:虽无桂殿兰宫,亦有冈峦之体势;虽无飞阁流丹,遂有岛屿之萦回。

回到顶部
清明ML
  17楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 0:39:21 [只看该作者]

原文:飞阁流丹,下临无地。鹤汀凫渚,穷岛屿之萦回;桂殿兰宫,即冈峦之体势。

回到顶部
清明ML
  18楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 0:40:14 [只看该作者]

咋这么无聊

回到顶部
大寒ML
  19楼 江湖  52帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 6:28:29 [只看该作者]

结构句式仿了《醉翁亭记》

回到顶部
立秋ML
  20楼 江湖  117帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 9:18:36 [只看该作者]

恭喜,写出风头了,放学别走,让大家看看是哪个显眼包。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 26 1 2 下一页