五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第三轮寒冬腊月贴杀 锦秋ML(联合杀)  

共有223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起吃瓜鸭
  1楼 一褂高级  135帖  2024/4/9 14:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 鱼你相约 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第525届风云『时令』第三轮寒冬腊月贴杀 锦秋ML(联合杀)  发帖心情 Post By:2024/4/18 21:24:23 [只看该作者]

@立春

春生、夏长、秋收、冬藏。

小时候最美好的记忆,无非是正月初一各家各户门前挂起形态各异的红灯笼,窗上贴上宜春字画,大人们会给孩子们穿上新棉衣、新棉鞋,带着一大家子人出门放炮仗,相互拜年,以传统的习惯用节日的色彩和欢快的笑声一起唤醒春天。

凛冬带给人们的寒气,在立春阳气初生之时,随着满庭的冰雪融化和冰河解冻而慢慢消散,美好的事物都在把人们往风和日暖的路上带,刺骨的北风也识时务地倒戈了,化作清风与东风一起徐徐地登场,轻轻吹佛着岸边垂柳。

@雨水:

随着早晚气温回升,地中阳气的上腾,春雨开始润物细无声。

春暖花开之时,也春暖着人间众生,很多地方都有女儿回娘家、女婿接寿送节的乡俗,你养我小,我养你老,你陪我长大,我陪你变老,母慈子孝,人间至美便是懂得感恩,感恩父母的养育之恩。

而雨水之后,寒中有湿,中医理论上要保持饮食的中庸,体弱多病者和老人小孩要“春捂”,预防“倒春寒”。

传说这个时节若伤了情、伤了心、伤了神,容易肝肠寸断。

所以,这平淡的日子,我们适合在干净的院落里,保持一颗清心寡欲的心,少问人间情事,闲暇捧一本好书,喝一杯清茶,读自己能懂的诗歌。

@惊蛰:

“春姑娘来了,

春姑娘来了,

春姑娘飞过高山,飞过大海,

带着春天,她飞来了”!

儿时听老师在讲台上朗诵的这首儿歌,至今都记忆犹新。老师还说,随着雨水增多,气温回暖,真正的一年之春,就从惊蛰开始了。

年少只能从字面上理解为惊蛰就是滚滚的春雷惊扰了蛰伏的虫子,万物萌动,于是爬虫们结束冬眠都出来找食吃了,长大后读诗,才明白惊蛰以后,就“田家几日闲,耕种从此起。”一年之计在于春,勤劳朴实的农民,走进田间地头、场院菜圃,在山涧流水旁耕种,他们忙碌的身影与春色相互映衬。

春夏秋冬又一春,四时之景不同,到了二十一世纪的当下,世界经济发展的时代,农民们的农具已经日新月异,他们不再是赤手给农田播种育秧了,而是驾驶着机械化的农机,翻耕农田、给早稻抛秧,包括茶园内采摘春茶、田间栽植葱苗,基地除草、采摘柑橘,都是现代化的生产、营运节奏了,但春天是播种的季节,也是撒下希望的季节,从古到今,这个理念恒古不变。

都说惊蛰以后,万象更新,这个容易给人惊喜的节气,也让历朝历代的许多文人墨客触景生情,才思敏捷,笔下生辉,但作品繁多,细品之下,也大致是一个意思,无非是歌咏这春日时光的美景,感慨这春日时光的短暂,让世人明白珍惜当下,因为美好的景象总会转瞬即逝。

春回大地了,一片莺歌燕舞,处处蜂飞蝶舞,当人面桃花相映红时,请释放你满怀的柔情,不要吝啬说出你对我的爱。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
锦秋ML
  2楼 江湖  115帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面立冬ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/18 21:29:13 [只看该作者]

太干净利落了,以后我还是闷着吧

回到顶部
素秋ML
  3楼 江湖  4776帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:空格 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/18 22:26:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清风月ML
  4楼 江湖  75帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 6:30:53 [只看该作者]

回到顶部
水云月ML
  5楼 江湖  426帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/19 14:10:55 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
琥珀月ML
  6楼 江湖  106帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 14:32:12 [只看该作者]

这个也不错

回到顶部
立春ML
  7楼 江湖  89帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/4/19 16:08:36 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨曦月ML
  8楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 19:56:40 [只看该作者]

回到顶部