五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第三轮山紫水青贴杀大寒ML(联和刺)  

共有129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起吃瓜鸭
  1楼 一褂高级  135帖  2024/4/9 14:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 鱼你相约 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第525届风云『时令』第三轮山紫水青贴杀大寒ML(联和刺)  发帖心情 Post By:2024/4/18 21:23:17 [只看该作者]

上小学就喜欢画画,我想没有哪个小孩子不喜欢画画,在那个语言表达不清的年纪,绘画就是表达想象力最直接的方式,所以,课本上、作业本上,到处都有我的涂鸦,每每翻出这些的时候,我都会沾沾自喜,认为自己是个天生的小画家,直到有一天,我看到上初中的大哥贴在墙上的画,我才知道了这个叫素描的东西,绘画是可以画出立体感的,强烈的羡慕给我的人生埋下了一颗艺术的种子。

算是天意吧,上了初中,有一次学校的绘画比赛,我本着兴趣参加了,自然我和所有参赛选手一样都期待一个好成绩,最终我的名次不错,二等奖,美术老师看我有点潜力,问我是否有兴趣参加美术组。我一下就想起以前看到的大哥的画,毫不犹豫的就选择了加入。就这样,我的美术生涯算是正式开启了。

音乐是流动的画面,美术是凝固的旋律。

真正对艺术的理解,是在考上学以后,我终于也算是明白了什么是特长专业,每周没有几节文化课,大多数时间都是在画画和学习艺术理论。在那个时候,我了解了欧洲很多的艺术流派,对我影响最深的就是印象派和后印象派,在当时印刷品质量还不太好的画册中,我被莫奈的睡莲、日出·印象、教堂惊艳了,原来绘画还可以这样,单纯的去追求色彩的绚烂。后印象派的三位代表画家梵高、高更、塞尚更是迷倒了我。

从此,我画的风景,天空不再是蓝,而是蓝天中有着丰富的色彩变化,山峰和树木更是多了塞尚那种对体积的转折和色彩的小变化。我沉浸在大自然中,沉浸在笔色交融的世界里。

时间就是这么快,转眼多少年没有动笔画画了,那些为艺术痴狂的岁月终究成了回忆,也终于明白自己并不是走艺术的那块料,绘画可以成为那些对美术天生敏感的人的终身追求,而大多数顶多算是用这个专业谋求一个吃饭的工具。这样也不错,毕竟懂得艺术的人多了,这生活才会更有美感,审美是可以练出来的,就像接受过短期训练的人,也能拍出好看的照片。

再后来,我开始对西画的兴趣越来越低,痴迷上了国画,如果这一轮后我没挂,我会给大家讲讲国画,虽然我对国画也没有那么深刻的理解,但是我知道,国画才是真正的博大精深,世间最美的画幅。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风月ML
  2楼 江湖  75帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 6:31:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水云月ML
  3楼 江湖  426帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/19 14:11:26 [只看该作者]

路过

回到顶部
琥珀月ML
  4楼 江湖  106帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 14:31:30 [只看该作者]

回到顶部
立春ML
  5楼 江湖  89帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/4/19 16:09:11 [只看该作者]

回到顶部
晨曦月ML
  6楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 19:55:43 [只看该作者]

看看

回到顶部
晨曦月ML
  7楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 11:21:55 [只看该作者]

为什么不叫山清水秀

回到顶部