五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第二轮橙黄橘绿贴杀紫霄月ML(联合刺)  

共有105人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起吃瓜鸭
  1楼 一褂高级  132帖  2024/4/9 14:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 鱼你相约 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品
五月吧第525届风云『时令』第二轮橙黄橘绿贴杀紫霄月ML(联合刺)  发帖心情 Post By:2024/4/17 21:27:11 [只看该作者]

沈长河三两口吃下干饼,接过随从递上的水,喉咙终于滋润起来。他随手把了水递给了随从,抿了一下干裂的嘴:爷,这是你的水囊。

喝吧,喝饱了才有力气打仗。他向城外望去,胡人的军营里篝火茂盛:胡人天黑之前还会进攻一次。

我们已经没有箭和石头,要拆民屋吗?只要再坚守一天,援军就会赶到。

士兵们的哀嚎声从城墙下传来,医者正快速地扒箭止血,这些远离故乡、被军役束缚到此的男人们不得不放下恩怨情仇为自己的存活拼力。可是他们又得到了什么?被减短的劳役?还是那些分发下来却永远也用不上的军饷?

在胡人入侵之初,守军超过他们几倍的军力,却没有人愿意领军出征。抢劫完城外的农夫后,他们就纠集人马困城,此时,那只去追杀赵始暝的骑兵带着丰厚的战利品回来了,就如对方首领巴尔所说:你们只会独自作战,为了让自己活着,会不停地往后退,沈长河,这样的军队,会与你一起拼命吗?

那时的沈长河震惊多于害怕,行走江湖的他从未想过朝堂有多么的腐 败,因此他从不相信巴尔说的话成会真。赵始暝走时说沈令主,只要你坚守三十天,我一定会带着援军回来。

从第十五天起,有了第一个离开的人,就会有越来越多的跟随者。

出身崇山盟的白盟跟沈长河是生死之交,总是在他身边骂骂咧咧:老子天天守城杀敌,就吃这能照着人脸的米汤?真不如老子在山里打只野兔子,还能叫上兄弟们喝口汤。

沈长河的手里拿着头一天随从偷偷藏下来的干饼:去北面的山里打头野猪解决一下口粮问题?

白盟吐了一口沫子在地上,清可见底的米汤一口喝完:派过四波人了,别说野猪,连只耗子都见不到。

胡人赶着秋收之际抢夺庄子,官府并没有追捕,反而要求农夫们交出今年的税款。因为交不出来,农夫们只得跑到山里躲藏,引发的问题便是,山里能吃的,能用的都被他们一路收集起来藏进更深的山里,胡人则对追捕的官差来了个黄雀在后,杀人缴资。官差们再出城的时,就在四周转转,只回报,没有找到那些贱民的踪迹。

三天前,白盟带着人走了,沈长河到嘴的话都被他自己咽了回去,五日前的大雪,冻死数百名士兵,让本就不充裕的数量再一次血上加霜。

老爷,明天就会有援军吧?

听着随从的追问,他问道:白盟走的时候怎么说的?

谁让老子吃饱饭,老子就认他当皇帝。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梅月ML
  2楼 江湖  395帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/17 21:36:32 [只看该作者]

这是下群杀的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨曦月ML
  3楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/22 11:12:31 [只看该作者]

群杀帖

回到顶部