五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第525届风云『时令』第二轮雁过留声贴杀雁月ML(独立刺)  

共有291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起吃瓜鸭
  1楼 一褂高级  132帖  2024/4/9 14:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 鱼你相约 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品
五月吧第525届风云『时令』第二轮雁过留声贴杀雁月ML(独立刺)  发帖心情 Post By:2024/4/17 21:26:29 [只看该作者]

立春

寒冬的缝隙,阳光已站在窗边,仿佛要追回久远的春天

杨柳将蔓延整个季节,在光阴里点缀生活

那些暖意不必去阐释,就像一朵迎春花的绽放

叶脉丰饶着春,被唤醒的河流,与时间一起葳蕤

从这一刻,延伸着繁衍。泥土下的力量积攒而出

千山万水,必然泛起铺天盖地新绿

雨水

桃花提起裙袂,迎着倾撒而下的银丝

又顺着虹销雨霁,落在诗笺之上

每一条田垄,都将会次第盛开,浆洗淋漓的诗行

街角的油纸伞,踩着涟漪而来,淌出一路缤纷

每一滴雨水,都怀抱着慈悲,将万物变得如此柔软

生命的渴望,在雨水中复苏,簌簌而响

惊蛰

音符滑落,几粒山鸟清鸣,篇章终归要划开

在雷声中醒来、偶遇。蔓延,生长,浮动

春天变得如此汹涌,怒放与生命。将占据整个世界

所有的鲜活,痴缠。如梦似幻,在田野间酝酿升腾

到处是此起彼伏,怀揣着对情愫的渴望,倾听蛊虫盘旋

每一条血脉,都膨胀欲望,生命的奇迹在雷电中酣畅淋漓

春分

提着半盏春色,不说话

聆听。花鸟虫鱼。

春天从未清减,只是悄悄藏起三月尾巴

牛羊踩过的蹄印,平分着昼夜

浣花溪与白鹭交淡,留着春色煮酒。微火,慢煎

春意渐浓,万物言和,半分春光半分诗。宛如那截半枯的柳

泛了新绿,在长空里荡除狭长的涟漪

清明

有些事,无曾休止。一句话没有结束,便没有句号

陵园内墓碑清冷,他们安静,如此安静了几十年

那些炮灰从未远离,硝烟也未曾远去。他们曾鲜活过

年轻而富有活力。鞭炮驱不散的哀伤,直至今日。依旧在

漫山遍野的花儿从荒草深入钻出,我在想。是不是他们,在说

和平,真美。

谷雨

将布谷鸟的鸣叫,泡在雨水里。在一汪清碧里舒展、生长

自由蔓延地生长着,秧禾扭着腰身,吮吸着春日最后的养分

终究要走到尽头,春绵延着雨水,眷恋着不舍

远处。村庄、树梢、半山腰。怀着心事的河流,奔赴下一个季节

需要多少笔墨,才能划下春日的圆。或许不用,下一个春日,很快

立夏

长街短巷,都在等一株荷花的音讯

守口如瓶的麻雀早已立在树荫下,翘首以盼

莲花未开,满架蔷薇已迫不及待怒放

生命张扬与自由,宣告夏日到来

撒欢,疯长。麦子的锋芒在阳光中越来越盛

此时,青山刚好。绿水拽来清浅透着斑驳,惊醒一只熟睡的蛙

哇鸣,带着季节的符号,欢快而歌

小满

其实它不止是一个季节,更是人生态度。小得盈满

鲤鱼与龙门,写得是执着与追求。而我愿,如此

小满即安。

花未全开月未圆,小满初满,与时光一起清浅

小确幸的欢呼,已胜过千行万字

人生,就这样,半卷诗书半面红尘。从年轮里淬集时光

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
繁星月ML
  2楼 江湖  440帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一闪一闪亮晶晶 点击进入抢亲页面白露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/4/17 21:29:04 [只看该作者]

好贴

回到顶部
清风月ML
  3楼 江湖  72帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 21:30:19 [只看该作者]

最佳杀帖了吗

回到顶部
梅月ML
  4楼 江湖  395帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/17 21:36:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清明ML
  5楼 江湖  1301帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小事烧纸,大事挖坟 点击进入抢亲页面寒露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/17 21:47:45 [只看该作者]

和平真美

回到顶部
寒露ML
  6楼 江湖  1405帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清明ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 22:16:43 [只看该作者]

村口还是挂挂

回到顶部
立春ML
  7楼 江湖  86帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/18 8:42:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒露ML
  8楼 江湖  1405帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清明ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/18 8:47:56 [只看该作者]

小满即安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
素秋ML
  9楼 江湖  4775帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:空格 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/18 10:15:02 [只看该作者]

以下是引用寒露ML在2024/4/17 22:16:43的发言:
村口还是挂挂

村口就是紫霄月,出局了。不知道是不是乌龙。

回到顶部
寒露ML
  10楼 江湖  1405帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 18:42:40 [只看该作者]

以下是引用素秋ML在2024/4/18 10:15:02的发言:

村口就是紫霄月,出局了。不知道是不是乌龙。

看帖子更像挂挂的

回到顶部
晨曦月ML
  11楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/22 11:12:23 [只看该作者]

写得真好,排版更好

回到顶部
小暑ML
  12楼 江湖  1120帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小寒ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/22 11:13:04 [只看该作者]

精华帖漂亮

回到顶部