五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第524届风云『时令』报道贴

共有1515人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
霜降ML
  81楼 江湖  159帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/17 18:46:13 [只看该作者]

二十四节气对于我来说,基本只晓得几个简单的。比如,清明、立春、立夏。其他的节气就不知道。天天奔波在家和公司之间,二十四节气没有时间去探讨。度娘告诉我,霜降是立冬前的节气,也就是冬天开始的征兆。昼夜温度相差很大,是不是这个时节容易感冒。若是,那我之前经常这段时间频发感冒,应该是这个原因。节气对于城里人来说用不只适合农民,因为他们要按照时节耕地开荒。不同的节气,地里的菜也不同,早些时候去过乡下,也曾听老人说过一些节气,农闲时,是庄稼人最舒服的时候,可以好好享受一年来勤劳的成果。霜降应该是农闲的前奏吧。反正地里基本没有什么农作物了,唯有几颗大白菜以及平时所食的青菜。可以想象出乡村里、老屋前、孩童的欢笑和妯娌之间相互问候,别有一番情趣。

回到顶部
大寒ML
  82楼 江湖  52帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 18:48:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小雪ML
  83楼 江湖  1376帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:寻缘觅踪十六载 点击进入抢亲页面芒种ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 18:50:39 [只看该作者]

老早就说要写报道了,可是一直忙一直忙,终于在哨子的提醒下我来了。我是小雪,我是来自大自然的一种时令,不过时令是古代人为了方便农耕而发明的,人们根据不同的时令来进行不同的农作物耕作。中国的发展是以河流为中心,往四周扩散。主要的中心聚集在黄河流域。其实有个说法,以中原为中心,东方是夷,北方是狄,西方为戎,南方为蛮。长江流域在古代中国属于南蛮之地,它在黄河以南,现在的长江流域的经济方面远远超越了北方,而北方大部分还是以农耕为主,轻工业为辅,而南方以商业为主,这就导致北方很多知识分子和劳动力流向南方。不过中国历史上经过几次大的民族迁徙,已经形成了民族融合,曾经出现在历史书上的五胡,现在已经不见了踪迹。中华民族就是在各民族之间不断地融合而形成的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起躺平鸭
  84楼 二褂初级  170帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/17 18:53:52 [只看该作者]

五月吧第525届书剑风云『时令』报到统计
(截止第83楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1白露ML54 L54 L346
2碧玉月ML59 L59 L303
3晨曦月ML31 L31 L329
4处暑ML37 L37 L538
5春分ML50 L50 L339
6大寒ML82 L未到0
7大暑ML49 L49 L381
8大雪ML7 L7 L426
9冬至ML27 L27 L330
10繁星月ML35 L35 L320
11谷雨ML14 L14 L353
12桂月ML56 L56 L333
13寒露ML18 L18 L342
14荷月ML68 L68 L394
15琥珀月ML39 L39 L315
16华月ML76 L76 L340
17金阳月ML77 L77 L429
18锦秋ML44 L44 L334
19惊蛰ML63 L63 L313
20兰秋ML未报未到0
21立春ML6 L6 L363
22立冬ML5 L67 L388
23立秋ML2 L4 L383
24立夏ML13 L13 L328
25琉璃月ML74 L74 L318
26芒种ML69 L69 L351
27梅月ML19 L34 L347
28慕春月ML9 L36 L434
29浅云月ML32 L32 L339
30清风月ML3 L24 L320
31清明ML12 L12 L331
32秋分ML64 L64 L361
33珊瑚月ML40 L70 L504
34诗韵月ML41 L65 L328
35霜降ML61 L81 L318
36霜月ML46 L46 L368
37水华月ML47 L52 L323
38水云月ML11 L11 L360
39素秋ML33 L33 L319
40棠月ML43 L43 L340
41桃源月ML58 L58 L364
42桃月ML16 L42 L367
43夏至ML22 L22 L344
44小寒ML30 L30 L348
45小满ML15 L15 L387
46小暑ML29 L29 L322
47小雪ML80 L83 L322
48星梦月ML38 L38 L330
49雁月ML53 L53 L446
50樱月ML78 L78 L327
51幽梦月ML20 L未到0
52羽落月ML28 L28 L352
53雨水ML21 L55 L378
54雨月ML72 L72 L325
55鸢尾月ML8 L10 L344
56竹秋ML75 L75 L313
57紫霄月ML45 L45 L329

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
大寒ML
  85楼 江湖  52帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 19:48:01 [只看该作者]

大寒,超级冷。不想折腾了,好想玩一场躺平的风云。什么叫躺平,就是我不打你,随便你打不打我。这有点拗口,不过基本意思在这里了,躺平的好处就是省心省力,结果假如不好,那完全是可以接受的。本来就没花费啥,就算颗粒无收也是没啥纠结的。何况也不会颗粒无收,存活金能蹭几轮就蹭几轮。假如说结果不错,那肯定就是血赚了,就好像是无本生意捞了一桶金一样。我是觉得躺平好,要是有人不想躺平,那也随便了。偶尔玩一把鸡血一把也是可以的,但是投入未必会有产出的,就好像辛辛苦苦抓个杀,结果发现抓错了。或者就算是抓对了或者蒙对了,还没来得及下手,人家烟花了,或者被乌龙了,这就是白忙活了。这种情况下,有投入没产出,肯定是亏大了,假如人品好,运气好,抓了个正,那么,也没什么好嘚瑟的啊,毕竟躺平蒙对的人多的是。

回到顶部
幽梦月ML
  86楼 江湖  58帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 20:09:42 [只看该作者]

来了来了,还在吃饭中,没有吃完,大家都在吃吃喝喝,唯独我在写报道,你们知道我在哪里写吗?猜一猜吧,哈哈哈,好好猜,好好说。告诉你们吧:打着上厕所的幌子来写报道,我也是醉了。如果在餐桌上老是盯着手机看是不对的,这样还不如上厕所呢,哈哈哈,这个理由很好,谁也不知道我在干嘛,英勇机智的我太聪明了。勺子催了很多次,勺子要鸡毛,鸡毛了才是我想看到的,看热闹不嫌事大呢,我想如果再不报道可能要替补了吧?话说替补是不行的,俺已经踩到了,那就不能替补,如果需要替补,我就要投诉哨子,乱来,哈哈哈。

这次抢马甲没人提醒,抢的时候只有三个马甲了,不管抢到什么反正很开心。幽梦月,什么月?幽梦呢。充满幻想的,神秘的,也可以实现的梦,月儿?想不到是个啥。带着各种问题来下场我就是个问题宝宝。看主题是时令,时令应该是二十四节气,还是其他的意思,不懂,不看了,也不想了,字数够了吗。就这样吧。

回到顶部
兰秋ML
  87楼 江湖  81帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兰秋小可爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/17 20:52:14 [只看该作者]

啊,我还没有报道,哇的一下就哭出来了,呜呜~
这一场的主题好,时节主题,让我不禁想起一首首"好雨知时节,当春乃发生"。这不就是春天的节奏么,进入夏季了,花儿都谢了,长出来了绿色的小果实,长大后我就可以摘着吃了,写到这里我又想起家乡的杏子,我都多少年没有吃过杏子了,喜欢吃油杏,油杏的核可以吃。
咬牙坚持一下马上到五一了,五一就可以出去浪几天了,最近把人忙的实在不行,勺子催了好几次报道。
我目前版面不到20贴,这一场我是可爱的小兰秋,一只快乐的秋天。第一轮我顺手票了白露一票,因为有个影视剧演员就叫白白露,我就是因为这个票你的,反正就是随意票的,没任何理理由。
好雨知时节,当春乃发枝。你看我又随口冒出一首诗,这说明春天还是值得关注地。24节气不晓得勺子是怎么凑出这么多节气的,厉害了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起躺平鸭
  88楼 二褂初级  170帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/17 20:53:10 [只看该作者]

五月吧第525届书剑风云『时令』报到统计
(截止第87楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1白露ML54 L54 L346
2碧玉月ML59 L59 L303
3晨曦月ML31 L31 L329
4处暑ML37 L37 L538
5春分ML50 L50 L339
6大寒ML82 L85 L340
7大暑ML49 L49 L381
8大雪ML7 L7 L426
9冬至ML27 L27 L330
10繁星月ML35 L35 L320
11谷雨ML14 L14 L353
12桂月ML56 L56 L333
13寒露ML18 L18 L342
14荷月ML68 L68 L394
15琥珀月ML39 L39 L315
16华月ML76 L76 L340
17金阳月ML77 L77 L429
18锦秋ML44 L44 L334
19惊蛰ML63 L63 L313
20兰秋ML87 L87 L332
21立春ML6 L6 L363
22立冬ML5 L67 L388
23立秋ML2 L4 L383
24立夏ML13 L13 L328
25琉璃月ML74 L74 L318
26芒种ML69 L69 L351
27梅月ML19 L34 L347
28慕春月ML9 L36 L434
29浅云月ML32 L32 L339
30清风月ML3 L24 L320
31清明ML12 L12 L331
32秋分ML64 L64 L361
33珊瑚月ML40 L70 L504
34诗韵月ML41 L65 L328
35霜降ML61 L81 L318
36霜月ML46 L46 L368
37水华月ML47 L52 L323
38水云月ML11 L11 L360
39素秋ML33 L33 L319
40棠月ML43 L43 L340
41桃源月ML58 L58 L364
42桃月ML16 L42 L367
43夏至ML22 L22 L344
44小寒ML30 L30 L348
45小满ML15 L15 L387
46小暑ML29 L29 L322
47小雪ML80 L83 L322
48星梦月ML38 L38 L330
49雁月ML53 L53 L446
50樱月ML78 L78 L327
51幽梦月ML20 L86 L382
52羽落月ML28 L28 L352
53雨水ML21 L55 L378
54雨月ML72 L72 L325
55鸢尾月ML8 L10 L344
56竹秋ML75 L75 L313
57紫霄月ML45 L45 L329

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
素秋ML
  89楼 江湖  4775帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:空格 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/19 22:21:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小暑ML
  90楼 江湖  1119帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小寒ML 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云525-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/19 22:22:37 [只看该作者]

这是开始抓杀了吗

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5