五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第524届风云『时令』报道贴

共有1519人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
霜降ML
  61楼 江湖  159帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/17 7:54:52 [只看该作者]

扔烂番茄啦!扔烂番茄啦!向 43 楼 棠月ML 扔了 烂番茄 1 个!

回到顶部
霜降ML
  62楼 江湖  159帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/17 7:55:20 [只看该作者]

到了

回到顶部
惊蛰ML
  63楼 江湖  56帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 8:45:06 [只看该作者]

这次的背景是关于时令的,有节气、有各种月。我还是蛮喜欢这个背景的,虽然我不投入游戏,但是有好的背景好的名字,我还是非常喜欢的。所以这次抢了自己比较喜欢的马甲惊蛰。惊蛰这两个字看着很有诗意,也富有想象力能够让人一种很惊艳的感觉。还有一个马甲也很喜欢,那个马甲是芒种。至于关于月的马甲我没有想到去抢,因为相较于节气来说我更喜欢的是节气。二十四节气多好的背景啊,特别佩服我们老祖宗伟大的智慧。老祖宗给我们流传下来的文化真得是可供借鉴的多。节气这个更是相当神奇,为有这样的老祖宗而骄傲。是不是这场之后,就是周年庆了?还好这次游戏虽然前期关于开场时间,有过几次更改,但是现在能如期举行,也算是放心了,希望这次游戏能没有任何情况走到最后。

回到顶部
秋分ML
  64楼 江湖  59帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 9:09:24 [只看该作者]

忽然想起来还没报道,今天不报道就会自杀,赶紧打开手机凑报道。这场是时令的主题,本来我还好奇时令能有多少人,虽然各种月我也不懂,但觉得作为名字都挺美的。我也没想过自己要选什么名字,没有特别喜欢的,也没有特别不喜欢的,就是觉得某人可能会喜欢小满,但小满应该不是某人。开场也不知道是不是故障了,我印象中是十四号开场,晚上来没看到可以选马甲,十五号白天来看了一眼还是没动静,到晚上八点半有人提醒我开场了,好马甲都被选完了。我立马来看,节气还有几个,各种月虽然陌生但名字也都还可以。划拉了一下选了秋分,是我儿子出生的节气,感觉就蛮好的。秋分是收获的季节,一想到各种丰收的场面,就觉得很温暖。昨天在家里,逛了一下院子,樱桃已经挂了不少果,用网保护起来了;葡萄也结了很多串;桔花也开满枝了;还有几株覆盆子也挂果了,等到月底,又有口福了。

回到顶部
诗韵月ML
  65楼 江湖  127帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 10:20:04 [只看该作者]

写个报道吧,哎,真是累了。
不是说时令么?怎么突然多出来这么多月,我抢的时候已经没有几个马甲了,全都是月,一时都让人不知道咋选。还以为什么月亮专场呢。
4月的天气,老是下雨,骨头里都是湿。整个人,除了躺着就只想躺着,啥也不想干。
今天也是奋发图强,早早灌好了50贴,也算给本场风云打好一个酱油混子虾的基调,希望早点挂,也不用牵挂着风云这个事儿了。
才174字,真心建议以后报道都改到150字。我发现了,爱写的人,一千多字都能写在报道里,不爱写的人300真的有点难。
主要是现在的主题,越来越难写报道了。上一场的青铜器,没点文化,报道已经不好写了。这次又是时令,感觉没有故事,也不太容易写报道。
还好我混风云这么多年,还知道水字数。字数差不多了,就这样吧。
我这个诗什么月啊,真心不知道是个啥呢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们一起摆烂鸭
  66楼 一褂初级  9帖  2024/4/9 14:08:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 10:23:07 [只看该作者]

五月吧第525届书剑风云『时令』报到统计
(截止第65楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1白露ML54 L54 L346
2碧玉月ML59 L59 L303
3晨曦月ML31 L31 L329
4处暑ML37 L37 L538
5春分ML50 L50 L339
6大寒ML未报未到0
7大暑ML49 L49 L381
8大雪ML7 L7 L426
9冬至ML27 L27 L330
10繁星月ML35 L35 L320
11谷雨ML14 L14 L353
12桂月ML56 L56 L333
13寒露ML18 L18 L342
14荷月ML未报未到0
15琥珀月ML39 L39 L315
16华月ML未报未到0
17金阳月ML未报未到0
18锦秋ML44 L44 L334
19惊蛰ML63 L63 L313
20兰秋ML未报未到0
21立春ML6 L6 L363
22立冬ML5 L未到0
23立秋ML2 L4 L383
24立夏ML13 L13 L328
25琉璃月ML未报未到0
26芒种ML未报未到0
27梅月ML19 L34 L347
28慕春月ML9 L36 L434
29浅云月ML32 L32 L339
30清风月ML3 L24 L320
31清明ML12 L12 L331
32秋分ML64 L64 L361
33珊瑚月ML40 L未到0
34诗韵月ML41 L65 L328
35霜降ML61 L未到0
36霜月ML46 L46 L368
37水华月ML47 L52 L323
38水云月ML11 L11 L360
39素秋ML33 L33 L319
40棠月ML43 L43 L340
41桃源月ML58 L58 L364
42桃月ML16 L42 L367
43夏至ML22 L22 L344
44小寒ML30 L30 L348
45小满ML15 L15 L387
46小暑ML29 L29 L322
47小雪ML未报未到0
48星梦月ML38 L38 L330
49雁月ML53 L53 L446
50樱月ML未报未到0
51幽梦月ML20 L未到0
52羽落月ML28 L28 L352
53雨水ML21 L55 L378
54雨月ML未报未到0
55鸢尾月ML8 L10 L344
56竹秋ML未报未到0
57紫霄月ML45 L45 L329

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
立冬ML
  67楼 江湖  117帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面锦秋ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/17 10:34:16 [只看该作者]

不想报到,不想报到,重要的事情说三遍。哎哟喂,才两遍,再说一遍不想报道。抢到马甲已经二天了,还是不想报道,不想写这三百个字,风云什么都好,就是必须写三百字的报道这个不好。不好是不好,可是必须写,没办法逃脱,还是写吧,今晚就第一轮了,再不写就只能被算自杀了。报道还必须要与本场背景有关联,这就不好写了。本场背景是时令,立春春分惊蜇谷雨冬至什么的,包括二十四个节气,还有一些时节时令月份的别称雅称,我不是很熟悉这些时令的雅致叫法,我就熟悉立春立夏立秋立冬,所以就拿个立冬。立冬的字面意思,就是冬天来了,是二十四个节气之一。立冬过后,秋天就算基本结束了,寒冷的冬天来临了,也意味着一年中的最后一个季节来到。
这场风云也算好事多磨,抢马甲的时间就一二再再二三地推迟了几次,听说是论坛的后台出了故障。要不然,按原计划的安排,今天已经是第二轮了,我可能已经挂了。但是我的白菜,也种了三颗了。

回到顶部
荷月ML
  68楼 江湖  115帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小满ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 11:12:51 [只看该作者]

忽然才想起自己还没有报道,汗颜了一分钟后立马凑字。

这次的马甲都是时令的名称,不存在性别上的取舍,也不存在好不好听。于我而言,热爱生活,便会热爱四季。只需心中无悲无喜,四季的变化便是一道道靓丽的风景。这似乎也延伸了一句:若无闲事挂心头,便是人间好时节。

所有的时令名在抢马甲之前,我是没有刻意去寻找或是预先作个选择。直到开场可以抢马甲了,进了后台时,眼睛瞄到了那一个时令名,又没让我心生不适就是我能接受抢下的马甲了。进后台时,随意一瞧,发现了荷月这个时令名,便随手点下了。

倘若时光能够倒返,我愿意再一次走在村口的小径上,一轮明月悬挂在天上,月皎洁的月色下,粉红的荷花娇羞的探出头,生机盎然的绿荷在池上迎风摇曳;村子里,桔黄.色的灯光随风传来若隐若现的私私窃语,偶尔的狗吠声向宁静的夜晚宣告一份与世无争的详和。

走不回的童年,徒添一份缅怀里的无奈和愁怅。亦因如此,才会写下:绿荷,明月;烟火,红尘。

回到顶部
芒种ML
  69楼 江湖  392帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢问蚕麦 点击进入抢亲页面小雪ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/17 11:35:13 [只看该作者]

啊,报道写到一半去忙别的事情,回来报道没在了,好气!本来就不想写报道,越发不想写了。不写肯定是不行的,还是得要凑啊。
挺喜欢这场的背景,无他,马甲都好听,随便拿哪个都行。看,现在对于风云已经没什么追求了,只要马甲好听就成,什么背景剧情的都是浮云。
第二次拿芒种了,上一次距今有两年了。想到那场风云,便想起某人。那时我还是在认认真真玩风云,基本上可以秒扒彼此。她喜欢拿剑蛋,我无论黑白都喜欢跟她一起玩。当然白的时候会以为抓杀,虽然抓不住,主要是态度在那。黑了也会赚几个白点“忽悠”她,虽然最后的结局还是被她抓到。但是真的是认真玩的,玩不好是能力问题。
如今,江湖上再也没有她的影子,据说去玩大型游戏了。微信找了几次也没回应,朋友圈也没更新过。这就是江湖的缘分,说不定什么时候走着走着就散了,能玩得来的且行且珍惜。

回到顶部
珊瑚月ML
  70楼 江湖  110帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 12:00:56 [只看该作者]

前天5点半左右正准备吃晚餐的时候,哨子通知说7点可以抢马甲了,但我刚放下饭碗就被朋友喊出门一起打牌玩了,忘了抢马甲的时间,等11点回家静下来了,才想起得去抢马甲这事,那时已经很晚了,估计游戏马甲也没几个看着喜欢的了,歪瓜劣枣,哪个都无所谓了,所以打算第二天再去取马甲,但洗漱完拿起手机看了下论坛,还是决定上去看看,显示只剩两个马甲了,都是月字家族的,两个月,都不错,这样有诗意的名字,为什么大家会嫌弃呢?难不成好听的名字有身份?这样一想,我就先退了出来,关灯准备睡觉的时候,偏巧看到床头的红珊瑚项链,喜欢文玩的人都知道“海树珊瑚月,岩松琥珀年”,也许这就是天意吧!所以我就再次登陆了,那两个马甲还在,就不再犹豫,直接取了回家,好吧,这场我是珊瑚月,可男可女,随心情自由变性,就像珊瑚的颜色是可深可浅能自我调节一样。
最近游戏的背景选择的都不错,能让玩家在游戏中学习一些自然知识,关于时令,二十四节气的有了解,但各种月的寓意我还真不清楚。珊瑚月,背景介绍说可以联想到海洋的美丽和神秘,再去了解才知是3月6日的生辰石,遗憾我的生辰是夏天的,不过不影响我对这个名字的喜欢,烟花三月下扬州,现在依旧是春风宜人适合观花赏春的好时节。

回到顶部
晨曦月ML
  71楼 江湖  3592帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 12:10:20 [只看该作者]

看看报道

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
雨月ML
  72楼 江湖  93帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云525-4 届 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 12:35:00 [只看该作者]

终于有一场不是八十人以上的游戏,哨子是不是感觉压力骤减?反正我是感觉到了轻松。

原定领马甲的时候出现了变故,守了半天也没领到马甲,哨子说等通知,好了会在群里知会一声。

为了领到心怡的马甲,我有时不时的去论坛瞅瞅,就怕错过时间领不到心怡的马甲,好久不曾这么期待一个马甲了。

岂料还是错过领马甲的时间,待我发现好多马甲出来得瑟时已经迟了太多,入眼马甲差不多都带月。太多的月反而无从下手,寻思一番挑一个不带月的马甲霜降,这个不错。

世事难料,在我去点的时候没戳中,偏了点,马甲跳出来后发现还是带月。带月就带月吧,仔细端详也不错,雨月。只是下雨天又哪里来的月?

这场马甲都挺好的,没有丑马甲,每一个马甲都很有韵味,适合长期穿着,回头我就注册一个不带尾巴的留着做小马甲。

回到顶部
我们一起摆烂鸭
  73楼 一褂初级  9帖  2024/4/9 14:08:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:26:37 [只看该作者]

(截止第72楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
6大寒ML未报未到0
14荷月ML68 L68 L394
16华月ML未报未到0
17金阳月ML未报未到0
20兰秋ML未报未到0
22立冬ML5 L67 L388
25琉璃月ML未报未到0
26芒种ML69 L69 L351
33珊瑚月ML40 L70 L504
47小雪ML未报未到0
50樱月ML未报未到0
54雨月ML72 L72 L325
56竹秋ML未报未到0

回到顶部
琉璃月ML
  74楼 江湖  419帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月影万变 点击进入抢亲页面碧玉月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:27:57 [只看该作者]

这一场是时令主题的,有很多好看的名字,本来我是记着7点要抢马甲的,结果下班到家差不多七点过一点,躺一会就7点半了。好在这一场好看的名字很多,虽然我来晚了,还是有几个比较喜欢的名字供我选择,第一眼看到的是水云月,本来想抢的,看到上面还有一个琉璃月。我现在天下三的服务器就是琉璃月,心里一下就起了亲切之感,想到一起玩的小伙伴,最后我就拿了琉璃月这个马甲。琉璃月也是杨幂的一首歌,我才发现是唱七夜和墨姬这一对的。
除此之外我就不知道琉璃月还有什么意义了,尤其是在时令上,我百度了一下,琉璃月就是柔美静谧的月亮,可能一年中有很多这样的日子吧。
这几天忙得要死,还要不要找个好看的布料做衣服呢,主要是也不知道用啥布料比较好,小红书搜了一下琉璃月全是杨幂。

回到顶部
竹秋ML
  75楼 江湖  55帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 13:52:29 [只看该作者]

在二十四节气中,最喜欢小满这个节气,它有一种花未开全月未圆的洒脱。像是一种随缘的状态,幸福随遇而安。容易知足的人应该是幸福的,一生之中会遇到很多人,碰到很多事。没有什么事一成不变的,改变了一些东西,就会失去很多。
其实在现实生活中,也不曾刻意的去强求什么。有时候会随意在马路边一坐,小酌一杯。有时也会坐在一个安静的地方,看着花花草草,静坐一下。有时也会翻开一本书,看一首小诗,享受一个下午。
其实很喜欢现在的状态,身边有亲人有朋友,自己有一个还算稳定的工作,有一个健康的身体。这一切其实就很惬意吧。其他的不强求,有则锦上添花,无也不会失落。
可惜没抢到这个马甲,其它的谷雨也没抢到,所以点了另一个竹秋,秋天的竹子有意境,有一种坚韧。

回到顶部
华月ML
  76楼 江湖  55帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/17 14:18:17 [只看该作者]

我的名字与这场时令的主题不知道有什么关系,看了看背景没懂,问了度娘也没懂。踩马甲来的时候晚了,剩的很多马甲没看懂,反正大同小异都差不多,就闭着眼随意点了一个,写报道的时候发现,自己踩的马甲也不懂。度娘说的时令就是二十四节气,又说与传统定义的节气不一样。传统的二十四节气有具体日期,时令只能凭经验,不像节气是固定的。可华月和各种月是不是月亮的不同称呼,不是节气也不像月份,说是时令有点勉强,就是都挺好听的。度娘说华月是皎洁的月光,也是指昌盛的时候,倒是和现在的时令挺应景,春天不就是万物兴旺的时候吗?无论植物,动物还是农作物,现在都是生机勃发的时候,一派欣欣向荣也有华月中天的意思,也给一切带来了希望。有希望就是好的开始,就像这次的游戏,通知了好几次改时间,最后能举办就是好的开场。

回到顶部
金阳月ML
  77楼 江湖  55帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 16:11:04 [只看该作者]

本场主题确定下来后,看一眼就下线了,也没细看,我还以为是什么剧的名字,后来每天上来瞧瞧什么时候踩马甲免得错过了,可是还是差点忘记,晚上跟人说着话突然想起踩马甲这事,速度打开五月吧,马甲已经所剩无几了,盯着不多的几个马甲犹豫半天,最后选择了这个,主要原因是名字看着不错。
金水木火土在五行里面,金代表金属,也象征着财富,选择一个带金字的名字会不会离财富更近一点啊?嘿嘿,简直是随时随地都能被激活的财迷属性啊。
而阴阳是《易经》的基本构造,万物分阴阳,地为阴天为阳,月为阴日为阳,夜为阴昼为阳。阳寓意太阳,阳光,温暖之义,代表积极向上的正面能量;而阴是阳光照不到的地方,多指黑暗面,比如阴间(嘿嘿)。所以阴阳代表事物的两面性,对立又和谐的存在,孤阴不生,独阳不长。
选完马甲后去看了下背景介绍,才发现原来《时令》不是一部剧的名字啊,看马甲名字大概是季节的意思?不是很懂,文盲一枚。不过对金阳月的介绍我喜欢,强调阳光的温暖和明亮,像阳光一样温暖万物,给黑暗以光明,就很棒。

回到顶部
樱月ML
  78楼 江湖  51帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 16:30:05 [只看该作者]

今天好忙呀,忙到差一点忘记报道,这段时间都是昏沉的,湿度好大,是因为谷雨前夕了吗,诶嘿嘿此处点题~

这几次的主题都还挺有意思的,时令,原来除了二十四节以外还有这么多时令,这个月那个月的,完全超出知识范畴了,也好,毕竟主打一个活到老学到老。

樱月,这么晚来抢还能拿到这么好听的名字,至少我是很喜欢的,在日本古语中称之为櫻時,樱花盛开即是春天到来之时,美丽盛开的生命力和稍纵即逝的虚幻使人入迷,不惜一切只为瞬间的绚烂,比较符合我的人生美学吧。

只是看着,就能被平和、坚强的气氛包围,直接想到“要加油了!”这样一种感觉。

以前从未留意的事物现在都印在眼里。每逢这个季节,总会想起一些往事,樱花树下,会有一些别样的邂逅。平时说不出口的话、在樱花树下,也会在不经意间谈起…

回到顶部
我们一起躺平鸭
  79楼 二褂初级  170帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/17 17:08:59 [只看该作者]

(截止第78楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
6大寒ML未报未到0
14荷月ML68 L68 L394
16华月ML76 L76 L340
17金阳月ML77 L77 L429
20兰秋ML未报未到0
22立冬ML5 L67 L388
25琉璃月ML74 L74 L318
26芒种ML69 L69 L351
33珊瑚月ML40 L70 L504
47小雪ML未报未到0
50樱月ML78 L78 L327
54雨月ML72 L72 L325
56竹秋ML75 L75 L313

回到顶部
小雪ML
  80楼 江湖  1378帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:寻缘觅踪十六载 点击进入抢亲页面芒种ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 18:31:31 [只看该作者]

报道了

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 下一页