五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第524届风云『时令』报道贴

共有1517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
我们一起躺平鸭
  1楼 二褂初级  170帖  2022/10/13 20:08:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 顾家 狐之澈 乖乖虎 呆小鱼 猪哈哈 就跑 上学啦 流年 版杀纪念品
五月吧第524届风云『时令』报道贴  发帖心情 Post By:2024/4/15 17:32:40 [只看该作者]

报道截止时间:2024年4月17日,晚21:00时,同时结束第一轮投票;
替补启用时间:2024年4月17月,晚19:00时;
一轮票楼时间:2024年4月16月,晚18:00时;

玩家踩到报道字数
1白露ML000
2碧玉月ML000
3晨曦月ML000
4处暑ML000
5春分ML000
6大寒ML000
7大暑ML000
8大雪ML000
9冬至ML000
10繁星月ML000
11谷雨ML000
12桂月ML000
13寒露ML000
14荷月ML000
15琥珀月ML000
16华月ML000
17金阳月ML000
18锦秋ML000
19惊蛰ML000
20兰秋ML000
21立春ML000
22立冬ML000
23立秋ML000
24立夏ML000
25琉璃月ML000
26芒种ML000
27梅月ML000
28慕春月ML000
29浅云月ML000
30清风月ML000
31清明ML000
32秋分ML000
33珊瑚月ML000
34诗韵月ML000
35霜降ML000
36霜月ML000
37水华月ML000
38水云月ML000
39素秋ML000
40棠月ML000
41桃源月ML000
42桃月ML000
43夏至ML000
44小寒ML000
45小满ML000
46小暑ML000
47小雪ML000
48星梦月ML000
49雁月ML000
50樱月ML000
51幽梦月ML000
52羽落月ML000
53雨水ML000
54雨月ML000
55鸢尾月ML000
56竹秋ML000
57紫霄月ML000
≡≡ ☆ 五月吧出品蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立秋ML
  2楼 江湖  117帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/15 19:01:08 [只看该作者]

来了来了

回到顶部
清风月ML
  3楼 江湖  72帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/15 19:01:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
立秋ML
  4楼 江湖  117帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 19:17:37 [只看该作者]

他们说,报道要趁早,显得白,所以我来了。
现在夏天还没正式来,我就选择秋天的马甲了,着急了,真是太急了。
本来我想选惊蛰的,但是今年的已经过去了,再等就是明年,时间更久。
立秋是一年中的第十三个节气,秋天的第一个节气,虽然是一年中第三热的节气,但是它的出现表示秋天来了,谷物熟了,丰收的希望一波接接一波。
立秋表示阳气渐收,阴气渐长,这个节日一般出现8月7、8、9三天之间,农历也差不多进入七月了,“七月流火”大概表达这个意思吧。
小时候,立秋之后大人便不许我们玩冷水了,说寒湿会侵入身体,冬天要打摆子的。反正我每年冬天都是要感冒的,不知道跟悄悄背着大人玩水有关呢。但是,即使打摆子我也不后悔,谁叫立秋后还那么热,不玩水,不会有开心的。
吃着夏秋的水果,却因为立秋了不能玩水,这样的不开心我坚决不要。
也不知道字数够了没,哨子把系统整坏了,害我少踩好几个豆,都不说赔偿吗?我们集体搞点事吧

回到顶部
立冬ML
  5楼 江湖  117帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面锦秋ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/15 19:19:46 [只看该作者]

回到顶部
立春ML
  6楼 江湖  86帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/15 19:34:10 [只看该作者]

立春来了,本届以时令为背景真的很养眼啊,二十四节气歌耳熟能详,还有十二个月份的别称都是很好看的马甲,现在还是春天虽然已经接近孟春,嗯好像后面还有一个谷雨过了端午节就是立夏了,想想还是立春比较好,毕竟春天的每个时段都太美了,立春以后初春的梅花还没谢紧接着柳树开始发芽了,迎春花吐了花苞,阳光明媚春风拂面樱花开了满街满园落英缤纷,玉兰花也不甘示弱白的紫的满树怒放,还有梨花杏花红红白白争先恐后,木绣球也粉嫩登场,白的像雪绿色胜牡丹美不胜收,还有桃花争妍斗艳,这时油菜花开了漫山遍野的一片金黄金黄的,给人春色满人间的盛世家园景象。还有很多野花也趁着春天的好时令争相开放,最常见的是阿拉伯婆婆丁,小小的蓝色花朵象个不起眼的小姑娘,天真无邪的在山坡上田埂中肆意绽放,不急不徐地徜徉在春天里。春天自立春开始就这样生机勃勃的来了,我是立春。

回到顶部
大雪ML
  7楼 江湖  71帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/15 19:41:47 [只看该作者]

大雪是农历二十四节气中的第二十一个。每年到了这个时候,就天寒地冻,大雪纷飞。标志着冬天到了最寒冷的时候。
特别是我国北方地区,每年到了这个时候,降水量明显下降,真正是千里冰封,万里雪飘。鸟兽都隐藏在自己的窝里,一片萧瑟。
但是大雪又孕育万物,故我国有着瑞雪兆丰年的古老谚语。冬天厚厚的大雪,不但能滋润万物,还可以疏松土壤,消灭害虫。
我小时候特别喜欢大雪天气,可以堆雪人,打雪仗,滑冰。每年到了这个时候,基本上放寒假了,可以约上小伙伴们一起,在雪地里撒欢,玩耍。
去年冬天下了很大的雪,从南到北,甚至南方很多地方出现雪灾。可能北方人对雪的认识更清晰一些,所以有各种完善的预防措施。南方很多人常年都没见过雪,所以会显得秩序混乱。特别是今年元宵节那天,正月十五一早起来,到处白茫茫一片,出门一脚下去,雪有小腿那么深。小区里,公园里到处是清除积雪的人,和堆雪人,打雪仗的孩子。一片祥和温馨的景象。

大家好,大家好我是大雪,孕育万物的大雪。因为喜欢雪,所以拿了这个马甲。

回到顶部
鸢尾月ML
  8楼 江湖  1277帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面水华月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/15 19:55:06 [只看该作者]

回到顶部
慕春月ML
  9楼 江湖  102帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:暮春三月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 鸣九皋 观照 玉立 凌太清 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/15 20:05:44 [只看该作者]

回到顶部
鸢尾月ML
  10楼 江湖  1277帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面水华月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/15 20:11:03 [只看该作者]

下午无意中看到抢马甲的时间定下来了,不错,终于开场了,一直不开场,大家都没好处,只有哨群,可以自顾自的每天签到,游戏开始前有人建议哨子赔偿玩家,我觉得有道理。到了七点的时候,我其实是守着的,虽然没有预先挑选马甲,但就是要来抢一下。一愣神的功夫,发现过了一分钟,赶紧跑进去,发现马甲少了很多,于是随手抢了名字顺眼的鸢尾月,因为我知道有一种美丽的花叫鸢尾花。
大家好,这场我就是鸢尾月,我去百度了鸢尾花,花期4-5月,不就是现在么,这是一个春暖花开的季节。看了图片,很好看的花,鸢尾花的花语是爱的使者,看来是一种幸运花呢。我踩到了这个马甲,会不会预示着我拥有着美丽的爱情,我的心情刹那间美丽的无以复加。
我们在这春暖花开的季节,闲看花开花落,幸福的笑容荡漾在脸上,让我们尽情相爱,不要辜负这美丽的季节。

回到顶部
水云月ML
  11楼 江湖  426帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/15 20:16:30 [只看该作者]

水云月,它们在大自然中交相辉映,构成了一幅绮丽的画卷。

水,如同一面明镜,静谧而清澈。水是生命的源泉,它给予了大地和万物滋润和生机。有时水平静如镜,映照着天空和群山;有时水流湍急,奔腾而下,形成瀑布和急流。无论是哪种形态,水都是自然界最美丽的艺术品,给人以宁静与和谐的感受。

云,如同一朵白色的花朵,轻盈而飘逸。云是天空的漂浮物,它们轻盈而自由地流动在蓝天的背景中。云有时像一朵朵棉花糖,柔软而绵密;有时像一片片薄纱,轻薄而飘逸。云的形状千变万化,在晴朗的天空中,云朵的白色和灰色交错,让人无限遐想。

月,如同一轮银盘,皎洁而神秘。月是夜空的明珠,它以它的神秘和静谧吸引着人们的目光。月亮的形状像一轮银盘,洒下柔和的月光。在月下,大地显得苍白而安详,微风轻轻拂过,带来一丝清凉。月亮的圆缺变化,引发了无数的诗人和文人吟唱和赞美

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清明ML
  12楼 江湖  1301帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小事烧纸,大事挖坟 点击进入抢亲页面寒露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/15 20:37:47 [只看该作者]

记得今天谁发了一个预计八点抢马甲的主题,还好我七点多的时候吃着火锅上来看了一眼。蚊香这样的坑哨踩出啥样的坑都不新鲜,所以也没啥好吐槽的,何况我还踩了一个马。一般我喜欢掐点踩马甲,这回大概晚进了20分钟,里面还剩不到30个马甲。运气不错的是我的第一备选还在,看来这回我看上的马甲不太抢手。说到清明,我觉得这个节气名字好听,寓意也很好。对我这个北方人来说,清明是残雪断消,万事去故从新的时节;而对南方来说,则是天地清明,草木茂盛,万物欣欣向荣的时候。至于清明的习俗在我看来也没有什么可忌讳的,对于先人祭之以礼,可以寄托后人的哀思,在我看来与其他岁时节令的风俗无异。这回如果抢不到清明,我的第二备选是惊蛰。春雷乍动,也是比较霸气的马甲。不过我进去的时候惊蛰这个马甲已经不在了。

回到顶部
立夏ML
  13楼 江湖  129帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雁月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/15 20:41:54 [只看该作者]

书剑终于开场了,哨群终于可以安心了吧,我提前告诉过哨子记得取马甲喊我一下,结果人家喊我的时候我在外面乱逛,根本没看见信息,等到我发现的时候,已经过去十几分钟了,也许是知道的人比较少,马甲倒是还剩下三十多个,据说这次是不退换场,反正都一样,我决定抢自己喜欢的马甲,于是我选了立夏。立夏时节是最舒服的季节,不是炎炎夏日的那种热,也不会是很冷,正是最舒服的日子,想想就觉得立夏这个季节最好了。今天有点不舒服,好像要感冒的样子,真心不喜欢春季,每天不是刮风就是刮风,也许南方是春暖花开,北方还真心不是,一点都不舒服。我可能是这几天天气变化的太快,有点跟不上节奏了,又要感冒了,感觉今天还有点发热。今晚趁有时间,先把报道写了,免得明天被催,我猜这次报道时间不会太长。

回到顶部
谷雨ML
  14楼 江湖  131帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青衫谷雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/15 20:44:09 [只看该作者]

艾玛!终于可以抢马甲了,候了几天,休息日都没能好好的出去玩。讲真,这场的马甲都很不错,除了24节气的名字以外还有好多个月,名字都很好听。所以,根本不用蹲点,哪个都可以。但是呢,就算马甲名字都好听,也都会有一个让你撇一下就对上眼的马甲吧?谷雨,就是我一眼相中的马甲。如果说好听,谷雨其实很一般,但,我就是喜欢了。谷雨,是春天的最后一个节气。这个节气结束后,就是立夏,我那又爱又恨的夏天就来了。现在已经开始期待夏天啦!没翻日历,什么今年时候是谷雨?昨天看版面有人说就快谷雨。是不是下雨了,谷子啥的就长大了呢?所以叫谷雨?我是真不懂这些,汗~没办法,小的时候都会把秧苗喊成韭菜的人......不知道还差多少字,想着啰嗦半天也大差不差的了,多了也不多给章子吧。那就先这样,完成第三个任务了。拍拍小手,开始追剧了。大家游戏也要开心呐~!

回到顶部
小满ML
  15楼 江湖  6827帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面荷月ML 点击进入小小金库小满圆满 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/15 20:45:47 [只看该作者]

这场的马甲都好听,抢马甲的时候开始不记得点了个什么,但是提示没有了,后来又看到了这个,就点了。

小满这个马甲我挺喜欢的,小满,是夏天的第二个节气,夏小麦开始灌浆饱满,称为小满,小满的这个时节是北方气候最适宜的时候,不冷不热,明媚的春天。

还有另一层意思,我觉得不管什么时候,做什么事情,只要小小的满足就好。

这场风云开始报名的时候人不多,刚够四十,后来又到了五十几,不过对于五月来说,这个数目算是好的了,人多有人多的好处,人少有人少的好处,相对来说,人少会早些结束,对于混场子来说,还是比较划算的。不过说到混场子,这一轮的兵器不怎么喜欢,或许再混几场就休息休息,一直玩一直玩,也很疲惫。虽然一直是躺平的姿势。

看这场没有剑,不知道会不会有挺身而出的侠,不过对我来说不重要,找件喜欢的衣服,跟某人一起玩就足够了。

很快到周年庆了,大家又要开始兑换私章了,脚步慢下来,等着蹭章子也挺美的。

回到顶部
桃月ML
  16楼 江湖  220帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/4/15 21:00:32 [只看该作者]

回到顶部
清风月ML
  17楼 江湖  72帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 21:21:04 [只看该作者]

回到顶部
寒露ML
  18楼 江湖  1405帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清明ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/15 22:52:10 [只看该作者]

这场的背景依旧是非人背景,不过背景写得太简单,甚至觉得写得未免有些敷衍,就没什么好表扬的了,
白天分明看到哨子说大概晚上八点抢马甲,不知道为什么改到了七点。七点十几分时无意刷了一下论坛,才发现竟然已经抢马甲了,点进去还剩二十多个马甲,之前备选的马甲都没有了,剩一堆被某人吐槽不知道是什么月的名字我也不想拿。要说最喜欢的节气还是小满,其次是和小满相隔不远的立夏,都没有的话我觉得夏至冬至这些名字也好听。可惜被哨子误导误了时间,这几个马甲我进入后台马甲提取页面时都没有了,不知道谁拿走了我想要的马甲。
最后犹豫了一下选了寒露。
寒露起,秋意浓。不过在岭南这句话不是很适用。寒露刚好在国庆假期后一两天,那个时候岭南还是很热的,正是秋老虎肆虐的时候,所以寒露这节气是个听起来冷,实际还是很热的节气。

回到顶部
梅月ML
  19楼 江湖  395帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/15 22:57:28 [只看该作者]

忙到现在,今晚先踩个到睡觉,明天再来完成报道

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
幽梦月ML
  20楼 江湖  58帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/15 23:07:30 [只看该作者]

到了

回到顶部
总数 90 1 2 3 4 5 下一页