五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第523届风云『小城大爱』第七轮中泠泉贴杀姑苏CS(C杀)  

共有214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白天天
  1楼 一褂初级  44帖  2024/3/15 11:41:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
五月吧第523届风云『小城大爱』第七轮中泠泉贴杀姑苏CS(C杀)  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:22:22 [只看该作者]

无人区野花

无人区野花乍一听没什么好写的,不就是野花吗,平时走在路上谁会注意野花。不过如果真的在路边看到花,我会感到很欣喜,不知道为什么对花有一种天然的亲近感。

花是美丽的象征,但是花的美丽有期限,一旦过了花期,看到花的时候就不完全是赏心悦目的体验了。花期很短的花有樱花、杏花,往往是一场雨就能把花摧残得差不多,看了很令人惋惜。有一次听说某地有杏花,但是天公不作美一直在下雨,等雨过天晴赶去赏花时几乎无花可赏了。

印象中生命力比较强的花是梅花和蔷薇,梅花是经过无数古人盖章确认的著名坚贞不屈的代表,蔷薇花显得娇气一些但是开起来很梦幻而且能持续很久。以前需要去做核酸的时候会到附近的医院去,那里种了一墙蔷薇花,再配上医院的白墙,确实好看。一阵微风吹来花瓣飘动,空气中氤氲着春夏的美好。

但是严格来讲这些花都不算无人区野花,因为被我看到的就不算是无人区。无人区是一种悖论。一旦被人发现那么无人区还算无人区吗?前几天看到一个单词indigenous,意思是本土的、土生土长的,从indi就想到了印第安人,他们是美洲大陆的原住民,本来好好地过着自己的日子,但是当文明踏上这片土地时,却对他们做出许多残忍的事情,于是马上记住了这个单词。这是别人的血泪,又是胜利者书上想要隐瞒的事实。

不敢想象如果还有无人区的话,这些无人区会被人怎样对待呢?前几天又刷到一个在南极旅行的博主,她在视频里说其实南极没有人们想象中那么美好,企鹅虽然可爱但是企鹅聚居的地方都是屎山粪海,那个味道真的十分迷人。视频中展现的南极可能是南极的夏天,有大量裸露的山体,也可能那是企鹅的粪便,总的来说真实的景象一定会让人失望。但是换言之这一切正是人类自己造成的,如果没有那么多温室气体没有那么多人为的痕迹,气温就不会上升动物的生存空间也不会一再被挤压。我们课本上的地理知识慢慢成为一种过去时,整个世界都变得庸常起来,独特消解为无趣。

所谓有人和无人,也可以看做唯物和唯心,如果唯心主义一点,只要心中无人哪怕身处众人之中,这周遭的喧闹和自己又有什么关系。所以大胆地开花吧,如果不想开就不要开。你爱灌水就去灌水,爱刀人就去刀人,爱闷着就去闷着,爱怎样就去怎样,每个人都可以活成无人区野花。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绍兴CS
  2楼 江湖  288帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-5 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:25:01 [只看该作者]

今晚票线在两虾上,也贴了啊,这个怎么感觉是混天涯隔壁的?先敲灯灯出来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛阳CS
  3楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:26:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小七还是要洗

回到顶部
青岛CS
  4楼 江湖  217帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一杯沧海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:26:14 [只看该作者]

我以为是我呢,结果是你

回到顶部
绍兴CS
  5楼 江湖  288帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-5 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:28:45 [只看该作者]

以下是引用青岛CS在2024/3/28 21:26:14的发言:
我以为是我呢,结果是你

一杯沧海,不能喝了

回到顶部
青岛CS
  6楼 江湖  217帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一杯沧海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:32:04 [只看该作者]

以下是引用绍兴CS在2024/3/28 21:28:45的发言:

一杯沧海,不能喝了

杀杀们言行不一致有啥法

回到顶部
商丘CS
  7楼 江湖  77帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:40:51 [只看该作者]

这是把散文版的征文拿来当杀帖了?

回到顶部
姑苏CS
  8楼 江湖  212帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 8:18:35 [只看该作者]

散文区去写过贴的。

回到顶部
淄博CS
  9楼 江湖  58帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面成都CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 12:37:24 [只看该作者]

这文字偏女性化图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
银川CS
  10楼 江湖  1359帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北京CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/29 21:06:52 [只看该作者]

以下是引用青岛CS在2024/3/28 21:32:04的发言:

杀杀们言行不一致有啥法

不是莎莎言行不一致,是有人替你挡了刀

回到顶部