五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖

共有3676人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吐鲁番CS
  121楼 江湖  2帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 10:57:10 [只看该作者]

新,疆是个好地方,吐鲁番是好地方中的好地方。这里不仅有天下闻名的葡萄沟,景色优美异域风情,还有各种各样类型的葡萄应接不暇,让人留恋忘返。十几公里狭长的葡萄沟是一处巨大的河谷,以其独特的风景吸引了周边众多的游客,户外运动者等等。
除了葡萄沟景区,吐鲁番还有好多人文景点,比如它独一无二的地下水网坎儿井,在广袤干旱的平原上形成几百公里纵横交错的地下水水系网,灌溉耕田,养育百姓。还有两千多年前的高昌故城以及高昌国皇室成员礼佛的克里克孜千佛洞,里面形形色色美伦美奂的洞窟佛像,虽然在十九世纪被西方探险者严重破坏,但仍静静地在屹守在河谷之侧,见证着历史,聆听着一代代的变迁。
这里还有赫赫有名的火焰山,是《西游记》里记载名符其实的火焰山,以及现在开发出来的火焰山景区,各种奇异玩法,保证让你不虚此行。
背景不知道,就是马甲凑个报道,祝大家武运昌隆!

回到顶部
福州CS
  122楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳---有福之州 点击进入抢亲页面沈阳CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 10:59:55 [只看该作者]

我是福建人,还差点以为抢不到自己家乡的马甲呢,没想到还被等到了。
不知道为啥福州居然那么不抢手,这让我有点失落,我大福建多好的城市啊!
当然也许是命中注定的,这是属于我的马甲,所以好饭不怕晚。
福州是福建的省会,已经有两千多年的历史,新时代时期开始就有先民们在此活动。
我福州也被称蓉城,因为榕树王是福州十大古榕之一,历史悠久可以追溯的北宋年间
历经千年的风风雨雨和时代变迁,它依旧活的生机盎然,来福州玩的人一定要去感受下
虽然很多人都说提到福建就知道厦门,作为省会的福州却不怎么出名。
地位也一直处于尴尬的地位,但是作为历史文化深厚的城市,无论那个方面都是非常适合生活的城市
悠闲的时候来福州走走吧,看看我们这座小城的美貌和环境,你会爱上这里的

回到顶部
糖兜兜
  123楼 二褂高级  298帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/3/23 11:14:46 [只看该作者]

五月吧第523届书剑风云『小城大爱』报到统计
(截止第122楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1澳门CS86 L86 L321
2北京CS16 L16 L593
3长安CS23 L24 L332
4长春CS83 L未到0
5长沙CS79 L79 L646
6潮州CS85 L85 L380
7成都CS43 L84 L403
8承德CS66 L未到0
9大理CS61 L61 L315
10大连CS36 L36 L324
11大庆CS91 L91 L350
12敦煌CS112 L112 L361
13鄂尔多斯CS105 L105 L360
14佛山CS120 L120 L311
15福州CS122 L122 L315
16赣州CS4 L41 L837
17姑苏CS5 L63 L809
18广州CS97 L97 L336
19贵阳CS未报未到0
20桂林CS101 L101 L488
21哈尔滨CS53 L53 L500
22海口CS56 L未到0
23邯郸CS未报未到0
24杭州CS68 L68 L384
25合肥CS110 L110 L362
26呼和浩特CS未报未到0
27淮南CS55 L55 L349
28黄冈CS45 L99 L1441
29徽州CS69 L69 L656
30吉林CS115 L115 L315
31济南CS49 L49 L452
32嘉兴CS73 L78 L1371
33金陵CS14 L14 L459
34景德镇CS7 L7 L487
35开封CS116 L116 L337
36昆明CS98 L98 L349
37拉萨CS2 L35 L352
38兰州CS8 L87 L324
39丽江CS18 L51 L583
40柳州CS72 L114 L523
41洛阳CS28 L39 L324
42眉山CS58 L58 L371
43南昌CS80 L80 L377
44宁波CS30 L30 L346
45攀枝花CS119 L119 L572
46蓬莱CS11 L11 L406
47齐齐哈尔CS100 L100 L429
48秦皇岛CS25 L25 L421
49青岛CS47 L50 L509
50曲阜CS88 L88 L336
51泉州CS107 L107 L345
52日喀则CS未报未到0
53三亚CS3 L未到0
54汕头CS未报未到0
55商丘CS31 L34 L355
56上海CS82 L82 L531
57绍兴CS109 L109 L909
58深圳CS52 L52 L427
59沈阳CS21 L64 L322
60石家庄CS未报未到0
61台北CS89 L89 L386
62太原CS9 L22 L551
63唐山CS48 L48 L339
64天津CS未报未到0
65吐鲁番CS121 L121 L367
66潍坊CS未报未到0
67温州CS90 L90 L409
68乌鲁木齐CS37 L37 L509
69无锡CS38 L38 L334
70武汉CS10 L71 L340
71厦门CS118 L118 L551
72咸阳CS15 L59 L351
73香港CS27 L27 L343
74襄阳CS26 L102 L344
75宣城CS6 L13 L339
76延安CS104 L104 L368
77扬州CS44 L44 L447
78义乌CS103 L103 L315
79银川CS111 L117 L381
80岳阳CS54 L54 L756
81张家口CS60 L60 L491
82张掖CS65 L65 L492
83重庆CS32 L32 L417
84淄博CS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
邯郸CS
  124楼 江湖  52帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-1 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 11:24:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邯郸CS
  125楼 江湖  52帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-1 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 12:25:14 [只看该作者]

邯郸,文明古城,离我很近,但是很少去。邯郸城区有点挤。
记得上次去,是单位公派到邯郸那个一个单位学习,那个单位很大,也是全国有名气的,感觉它不是很偏僻的,但是我去的那段时间,早餐和晚餐没地方吃,宾馆门口,有家天津包子,免费喝粥,其实就是玉米面粥,在就是不远处有家,吃不起,好在单位内部食堂不错,啥饭都有,只好早上早出门十多分钟,到单位吃早餐,中午不回来,晚上回来早,又没得吃了。
一直在忙碌中学习,没时间出门逛逛,想想吧,邯郸也没啥可去的地方,最后要回来了,下午给自己放半天假,四个人作伴打车去商贸一条街,好像叫什么女人街,在哪里采购点带回家的礼物,第二天就回来了。
一转眼都过去好几年了,现在更是没时间去邯郸,本身我就是懒人,对各种景点没兴趣,喜欢人少的地方。

回到顶部
淄博CS
  126楼 江湖  58帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面成都CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 13:40:18 [只看该作者]

择一座城,识一个人。有江湖的日子,就有风云,就有西风烈马,就有大漠狂沙。有小城,就有江南,就有三月,就有雨巷的丁香,爱那个小桥,想那个人家。人若有情,天易老,自难相忘。
这次风云游戏里的马甲全是城市名,从南国,到中原再到北疆,从小土豆,到小笼包再到大冻梨,城以人分,十里景不同,各花入各眼,唯有那份亲爱同样照亮回家的路,惟情惟义共情向暖。
淄博,是山东省的一个工业城市,是齐国故都,有着岁月的沉淀,历史悠久为齐文化的发祥地、有山有水,不及陋室铭的脱俗,独有着北方的清秀。喜欢淄博,更喜欢它的烟火气,大手牵小手,难熬的寒冬有了温度;临别一诺,有了相惜的双向奔赴。
五月是淄博的狂欢,是酣畅漓漓的火热。围炉夜话,青梅煮酒,桃园才算真英雄。欢迎小哥哥小姐姐们到淄博来烧烤。如果来时有人路上拦你,请咬着后槽牙重复四川老表那句:老纸蜀道山“。…哈哈~山东欢迎你,淄博欢迎你

回到顶部
长春CS
  127楼 江湖  102帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-1 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/23 14:00:30 [只看该作者]

长春在东北,东北去年冬天火了,去年雪下得很大,全国人民都想上东北去看雪。最有名是哈尔滨,长春也可以去。可以看雪滑雪,还可以看冰雕。东北适合冰雕展,冬天气温这么低,方便雕刻不易融化。去年冬天去东北打卡的人多了去了,如果没看够冰雪之城今年还可以接着打卡。
很多北方人冬天喜欢去海南,海南以旅游为噱头大卖房子,好多就是东北人过去买,退休了去海南养老或者度假,南方人稀罕雪,有的人在南方生活了一辈子都没有见过一场大雪,现在交通便利,想去哪就去哪,高铁飞机都可坐,方便。
长春是吉林的省会,有着悠久的历史,数千年前就有人居住,在历史长河中经历了不少变迁,如今长春还是长春,末代皇帝皇后生活的痕迹早就淡去,只留下一些老建筑和博物馆还有鲜明的四季吸引着全国各地的游客前来游玩。

回到顶部
糖兜兜
  128楼 二褂高级  298帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/3/23 14:15:44 [只看该作者]

(截止第127楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
4长春CS83 L127 L329
19贵阳CS未报未到0
23邯郸CS124 L125 L328
26呼和浩特CS未报未到0
52日喀则CS未报未到0
54汕头CS未报未到0
64天津CS未报未到0
66潍坊CS未报未到0
84淄博CS126 L126 L378

回到顶部
呼和浩特CS
  129楼 江湖  50帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 16:24:30 [只看该作者]

这次的风云很特别,竟然是是一座一座的城市,真是佩服主哨,脑洞特别大,同时又非常省事,不用绞尽脑汁的想背景,简直是完美,可以想象,以后这样的风云肯定会越来越多,比如来一下外国的城市也不是不可以啊。
当我选马甲的时候,已经没有我非常想选的城市了,最后选择了呼和浩特,因为是内蒙古城市,给人以神秘感,当然对于内蒙古的历史人物还是比较喜欢的,这里就简单提几个,一个是三国时期的吕布,这一位是公认的三国历史上的第一猛将,关羽、张飞够猛了吧?可是他们跟刘备三个人只能打吕布一个,可见吕布的战斗力有多强?另外一个人物也非常猛,那是后来的成吉思汗,这家伙成为中国历史上第一位远征欧洲的人,建立了一个横跨欧亚大陆史无前例的大帝国。另外还非常喜欢一位人物就是金庸小说里的赵敏,她是蒙古郡主,给广大读者留下了非常深刻的印象。

回到顶部
日喀则CS
  130楼 江湖  163帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天津CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云烟花纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 来抓我 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/23 16:29:56 [只看该作者]

一堆破事缠身,那天脑子混乱,也没注意到有敦煌,在一堆常见的名字里,选择了日喀则。我精神的故乡在西北,在高山,在草原,在戈壁,在荒漠,如果我看到了敦煌,就抢了。可惜我没看到,只看到了这个城市。

这里是离珠峰最近的地方,这里也是格鲁派的一处发源地,扎什伦布寺美名远扬,若要说起转经筒,说起那些朝圣者的脚步,这篇报道我写上万字估计都写不完。何况那个伟大的行者米拉日巴就出生于日喀则,噶举派第二代祖师,师从玛尔巴上师,修习大小十二苦行,世寿尽时,据说有两圣者来接引。总之,那一片如今还能称为净地,因为高远辽阔的天,因那圣洁的雪域,因神秘的信仰生生不息。

吉祥的日喀则,藏语意为如意,也是万佛朝宗之地。不知何时有机会,也不知何时能踏上青藏线,去往我精神的家园,喝一口酥油茶,吃一口糌粑,看一看大礼拜,听着风吹过檐角发出阵阵悦耳的声音。

回到顶部
贵阳CS
  131楼 江湖  8帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/23 16:42:33 [只看该作者]

贵阳,这座被誉为中国避暑之都的城市,确实名不虚传。夏天的阳光火辣辣的,让人无处躲避。然而,在贵阳,这种情况却截然不同。

第一次去贵阳的时候,正值炎炎夏日,我坐在火车靠窗位置上,窗外的景色美不胜收,群山环绕,绿树成荫,给人一种宁静与舒适的感觉。火车越开你会越感到凉润,彷佛已经从夏天到了秋天。

贵阳的夏天,你会发现阳光并没有想象中的那样炽热。出外游玩,必须要带着一把伞,明明阳光灿烂,说不定突然会下起一阵雨来,也算个多雨的季节。在贵阳,你是不会发现有空调这种高科技产物的,最多一个风扇便完事,夜里睡觉还要盖一张薄薄被子。

距上次去贵阳已经好几年了,当时走得匆忙。这座城市给我的印象,夏天绝对是个避暑的好去处,有机会有闲情,还得去住上一段时间,好好感受她独特的清凉。

回到顶部
天津CS
  132楼 江湖  90帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:海棠未眠 点击进入抢亲页面日喀则CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 16:48:42 [只看该作者]

【择一城,识一人】山河无恙,海棠未眠,盛世相逢,如您所愿

曾见发问,中国城市中最负诗意的名字,彼时“天津”便冲出脑海。天上银汉,璀璨如皎,北方之北,横河九星。

星河下落,犹如天津一般退海而出。它建于明,却搅动了整部近代史的腥风血雨。无数的名人故居,书写着曾经的至暗与热血,他们名垂于青史,恋留于天津。

这里不仅是唯一存有世界上最多的建筑形式,还有最浪漫的海棠花,和动人心魄的爱情。

一见倾心,共赴碧落,便是周总理与邓颖超在战火纷飞的年代,相许的炽烈。他们相识,相知,相恋于此,正如海棠繁盛空前。

自此,隔山跨海,她是他的牵念,他是她的来世。“吻你万千”,在纸短情长的寥寥数字中,饱蘸殷殷爱意。他们相偕入青史,篆刻成绝世婚书。他们的爱情不负时代,不负彼此,相濡成了世人的仰望。

每一次海棠花开,也是周总理生命绚烂绽放的纪念,他与春色一同降临,赋予了荒芜大地勃勃生机。他点燃了新的希望,燃烬最后一丝余热,犹如风吹过的海棠,泛起万世涟漪。

一株株海棠下,刻满他们缱绻笑意,“愿相会于中华腾飞世界时”是总理曾书下的约定,约定重逢在这繁华盛景,春花三月。

租界一幢幢老房子外,如今亦是爬满海棠。曾经,无数绚烂热烈的爱人,在门前送他离开。花开了一年又一年,等来的只有一张张无声也无言的悼词,说好的归期又成了谁笔下的无期。

勾勒一枚绯红色的花,点染在眉间,浓烈如荼,穿上为他而备的嫁衣,追赴一场黄泉,找他同拜天地,是她们对九州乱世最后的倔强与企盼。春风埋了一程又一程,埋不住这人间凛然磅礴。

沿着天津的大街小巷,可以看到曾经那些斑驳门窗,回放着近代史的满目疮痍。有英雄折戟,罗衣飘摇,亦有气壮山河,奋不顾身。

然而,在今日春和景明,海棠即将浩大的时节,我只想写一写在这座城中,曾触动过我的爱与情,温暖与感伤。

历经一个世纪,我与海棠重逢于盛世三月,读着史书上慷慨颂词,看长空下烈烈赤帜。当年那句“天津是我的第二故乡”,是周总理留给这片热土的深情厚意。

这盛世,如您所愿。

这海棠,如您所逢。

回到顶部
糖兜兜
  133楼 二褂高级  298帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 16:53:01 [只看该作者]

(截止第132楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
4长春CS83 L127 L329
19贵阳CS131 L131 L330
23邯郸CS124 L125 L328
26呼和浩特CS129 L129 L350
52日喀则CS130 L130 L360
54汕头CS未报未到0
64天津CS132 L132 L824
66潍坊CS未报未到0
84淄博CS126 L126 L378

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白棍矛
  134楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 16:58:45 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 132 楼作者 天津CS 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!
  构图优美

回到顶部
白棍矛
  135楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 16:59:18 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 109 楼作者 绍兴CS 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!
  角度丰富

回到顶部
白棍矛
  136楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 17:01:09 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 79 楼作者 长沙CS 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
白棍矛
  137楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 17:01:28 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 50 楼作者 青岛CS 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
白棍矛
  138楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 17:01:43 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 14 楼作者 金陵CS 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
潍坊CS
  139楼 江湖  70帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/23 17:48:33 [只看该作者]

报道

回到顶部
潍坊CS
  140楼 江湖  70帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/23 17:52:13 [只看该作者]

这场的主题最开始我记得是城市和人物联系起来,我当时以为是一个个人名,没想到到最后是一个个城市名,不过这样的主题很好,不用烦恼是个背景盲,至少搜城市名比搜人名要容易。
潍坊给我的最初印象是萝卜皮,起初我没在意,但后来发现山东的萝卜,少了辛辣,水气很足,而且甜。我周边认识山东的人,每次都是开车回老家,再从老家带回点萝卜以及其他蔬菜。吃过发现,确实也不一样的味道。
我记得有人和我说过风筝节,我没有亲眼见过,但隐约有这么个印象,甚至我都不确定这个印象是不是正确。其实还是很好奇的,尤其是快到春天了,春天和风筝最搭了,十房风筝的好时节。
我想不到有什么和这座城市契合的人物,我能想到的只有上面这两点,不过能有让人印象深刻的,也不错。

回到顶部
总数 159 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页