五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖

共有3656人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
桂林CS
  101楼 江湖  81帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 21:15:09 [只看该作者]

报道了,报道了,让人欢喜,让人忧的游戏又开始了。只是受亲爱的邀请,让我陪他打个酱油的。谁让我喜欢亲爱的呢?
这一次的背景真是璀璨的独特,一般来说的背景都是非常热门的电视剧。这一次哨子真是非常的独特精彩,让人佩服的五体投地了。无心裁的想出了以全国各地的城市为马甲为背景来玩这一次游戏。真是我玩游戏十几年来第一次遇到这样的背景。在这里为哨子点一个十万分的赞。游戏总是要有创新的。老是用那些热门的电视剧做背景,难免会产生这样那样的审美疲劳。身为我这样不看电视剧的剧盲来说,也走不了剧情。反而用城市这样的新颖的马甲,反而更能和大家打成一片。

选马甲的时候,我本来想选嘉兴的。因为我本来就是一个嘉兴人。生活在这样的鱼米之下,我非常的自豪。无奈手慢了,被别人选走了。后来又要选杭州,并竟上有天堂,下有苏杭吗?结果在学的时候莫名其妙的手滑了一下。直接点在了桂林上面,于是拿到了桂林这个马甲。其实桂林也不错。小时候语文课本上学过一篇文章。讲的是桂林的风景。具体的都不记得了,只记得有这么一句话:桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林
只是一直未能有幸前往一观,颇为今生之憾事。
胡说八道七八字,结束水一样报道

回到顶部
襄阳CS
  102楼 江湖  91帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/22 21:27:38 [只看该作者]

没想到这年头还有人盗Q,上午出门不就,收到十娘在Q上留言请大家帮忙给她参加舞蹈比赛的外甥女投票。我打开网址一看,别说这外甥女还真像舅舅,于是毫不犹豫的点击投票,但是界面提示要进一步认证,幸亏这时候响起了十娘发来的语音——不能点开啊,我的Q被盗用了。这一吓把我吓得,本来我是准备聚集洪荒之力好好写一写襄阳这座城,现在惊魂未定啥也不想写了。平常我出去哪玩,最爱寻觅当地好吃的,玩历来放在第二位,但我在版面发的广告也没个湖北的朋友来说道说道。我拿襄阳这个马甲,是因为我进马甲库选马甲的时候,自己生活的城市已经被人抢走了。我看到襄阳,就联想到郭靖和黄蓉率领一众江湖义士死守襄阳城的故事,他们还给女儿起名郭襄。拿到马甲后我去度了一下,襄阳和我现在生活的城市一样有着古老的历史,等有机会我一定要去吃吃玩玩。

回到顶部
义乌CS
  103楼 江湖  56帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
  发帖心情 Post By:2024/3/22 21:41:34 [只看该作者]

也没看主题是啥,选马甲的时候看到都是城市的名字,说不上陌生,但大多不熟悉,选了我相对熟悉的义乌。义乌是中国小商品城,其商品远销世界各地。但我觉得,义乌小商品城的东西,性价比并不算很高,也可能是因为我不常买东西,去一次被坑一次,以至于我对义乌小商品城的印象很差。当然小商品城也不能说完全没有优点,我最喜欢的是眼镜城。以前在城区配眼镜,选装饰好一点的,配一幅眼镜要两千块钱,还得等一个星期才能拿到货。后来我去街边看起来很简陋的眼镜店,配一幅眼镜要500元,两三天拿货。后来朋友推荐我去义乌小商品城,500块钱我们能配四副眼镜,现场验光配镜,等两三个小时就能拿到手。配眼镜还是推荐去义乌小商品城,至于其他的商品采购,里面的水很深,十个商铺十一个坑。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
延安CS
  104楼 江湖  1144帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 鱼你相约 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/22 21:58:42 [只看该作者]

延安来报道,凑个300字吧。因为我不是能写好字的主,水报道完了,就去打酱油。这场是小城大爱,背景不错,可以自由发挥。那些飙戏的玩家,完全可以不受背景限制去演绎,完全可以随心去玩。

看了很多报道金马得主的美文,那简直就是享受。他们受到哨子奖励的金马是当之无愧的,看趋势,哨子计划的10匹小金马做奖励是远远不够的。

下面言归正传,说说延安与伟人。为了把延安历史了解多一些,我做了一些功课,大致是红军没有在延安会师之前,延安名不见经传。当伟人领导的部队到达延安后,这座城才名扬华夏。伟人和伟人的领导的将士们在那里坚守了十多年,直到抗战胜利。而后才慢慢离开延安,走进北京城入住中南  海。伟人在大革命时期,因为坚守延安,成就了革命事业。延安因为伟人等成了革命圣地和摇篮并彪炳史册,成了万人趋之若鹜的红色旅游目的地。可以说延安这座城,是伟人和它之间互相成就的结果。

回到顶部
鄂尔多斯CS
  105楼 江湖  54帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/22 22:03:11 [只看该作者]

昨天抢马甲的时候,好像只剩下十几个马甲了。放眼望去,鄂尔多斯、福州、哈尔滨....咦,怎么都是城市名字啊?小城大爱,原来是这个意思么?这个主题倒是比较有趣,我还是第一次玩以城市为马甲的游戏呢。于是我搜寻剩余的马甲,可惜,没有一个我们省的城市,好吧,那只能剩下的这些城市里选一个咯。鄂尔多斯,被称为北方小香港,那就选它吧。话说,鄂尔多斯早些年经济发展极其迅猛,靠羊绒、煤炭、稀土和天然气这四大产业,成为人均收入第一的城市,大家也戏称鄂尔多斯是“羊煤土气的一座城市。多年前去过鄂尔多斯,也不知现在变化有多大,鬼城是否依旧少人居住。我抢马甲的时候,正值去雁北一带出差,恰好即将到底右玉县的杀虎口,遥想数百年前,多少晋人从杀虎口走西口去内蒙古垦荒经商,鄂尔多斯也是走西口的目的地之一。最后,我要不要跳一个?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
景德镇CS
  106楼 江湖  605帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳他亲哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 22:13:22 [只看该作者]

景德镇,名头响到是不是天空一个炸雷,轰隆隆从头顶一路炸过。瓷都,瓷都,都是什么概念?听说过首都吧?现在明白了吧,如果说还有江湖,我——景德镇,在江湖上也是号令一方的大哥,在制瓷界我说自己是第二就没有敢说自己是第一。

不过,我虽然是大哥,却不愿摆大哥的谱。我虽然低调称自己是个镇,但江湖却一直有大哥的传说。其实吧往前说,以前的以前,江湖并没有我的地位。唐宋时期官窑的天下,那时候我只是个民间默默无闻的小弟。这不妨碍我暗下功夫学习各家之长,憋着一口气埋头做罐做盆做碗做一切人们的生活必须品。终有一日,我——景德镇,厚积薄发,我制造出了青花瓷。青花瓷知道吧?周杰伦的快使用双截棍哼哼哈嘿。哦,抱谦放错带了,重来。天青色等烟雨,而我在等你。月色被打捞起,晕开了结局,如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意。

是的,元朝,那个兵荒马乱民不聊生的时代,官窑在战火中陆续凋零,而我却集各家所长成功烧制出了青花瓷,从此名扬天下,成就瓷界霸主地位。怎么给你们解释青花瓷的意义呢?就是在我之前,瓷无花纹。有我之后,花团锦绣。

记住青花瓷,记住我。

你的笑意在我心底,而你,在哪里?

回到顶部
泉州CS
  107楼 江湖  54帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 22:35:07 [只看该作者]

【择一个城,识一个人】泉州报道

离澳门近的,莫过于珠海;离香港近的,莫过于深圳;离taiwan近的,莫过于泉州。泉州距离湾湾最近处,不足一百海里,泉州距离金门,则不足十海里。自古从行政划分上,金门县一直就是隶属我泉州。湾湾与大陆,血肉同胞,湾湾与福建,骨肉相连,湾湾与泉州,是你中有我,我中有你。
海峡两岸,我们说着同一个闽南语,拜着同一个妈祖神,流着同一个中华血。有什么理由让你流浪在外这么久,有什么理由让你如同漂泊的游子,迟迟不归来。归来吧,湾湾,我知道你的心里满是创伤,我知道你早已厌倦漂泊,你的根,深扎在大陆,你思念着我们,我们也思念着你,我泉州,也时时刻刻思念着你。
台北,你做为taiwan省的省会,你要勇敢起来,带领两千三百万人民,投入祖国母亲的怀抱。湾湾,祖国期待你的归来。
归去来兮,湾湾,我在泉州等你!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
糖兜兜
  108楼 二褂高级  297帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/3/22 23:23:42 [只看该作者]

五月吧第523届书剑风云『小城大爱』报到统计
(截止第107楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1澳门CS86 L86 L321
2北京CS16 L16 L593
3长安CS23 L24 L332
4长春CS83 L未到0
5长沙CS79 L79 L646
6潮州CS85 L85 L380
7成都CS43 L84 L403
8承德CS66 L未到0
9大理CS61 L61 L315
10大连CS36 L36 L324
11大庆CS91 L91 L350
12敦煌CS未报未到0
13鄂尔多斯CS105 L105 L360
14佛山CS未报未到0
15福州CS未报未到0
16赣州CS4 L41 L837
17姑苏CS5 L63 L809
18广州CS97 L97 L336
19贵阳CS未报未到0
20桂林CS101 L101 L488
21哈尔滨CS53 L53 L500
22海口CS56 L未到0
23邯郸CS未报未到0
24杭州CS68 L68 L384
25合肥CS未报未到0
26呼和浩特CS未报未到0
27淮南CS55 L55 L349
28黄冈CS45 L99 L1441
29徽州CS69 L69 L656
30吉林CS未报未到0
31济南CS49 L49 L452
32嘉兴CS73 L78 L1371
33金陵CS14 L14 L459
34景德镇CS7 L7 L487
35开封CS未报未到0
36昆明CS98 L98 L349
37拉萨CS2 L35 L352
38兰州CS8 L87 L324
39丽江CS18 L51 L583
40柳州CS72 L未到0
41洛阳CS28 L39 L324
42眉山CS58 L58 L371
43南昌CS80 L80 L377
44宁波CS30 L30 L346
45攀枝花CS未报未到0
46蓬莱CS11 L11 L406
47齐齐哈尔CS100 L100 L429
48秦皇岛CS25 L25 L421
49青岛CS47 L50 L509
50曲阜CS88 L88 L336
51泉州CS107 L107 L345
52日喀则CS未报未到0
53三亚CS3 L未到0
54汕头CS未报未到0
55商丘CS31 L34 L355
56上海CS82 L82 L531
57绍兴CS未报未到0
58深圳CS52 L52 L427
59沈阳CS21 L64 L322
60石家庄CS未报未到0
61台北CS89 L89 L386
62太原CS9 L22 L551
63唐山CS48 L48 L339
64天津CS未报未到0
65吐鲁番CS未报未到0
66潍坊CS未报未到0
67温州CS90 L90 L409
68乌鲁木齐CS37 L37 L509
69无锡CS38 L38 L334
70武汉CS10 L71 L340
71厦门CS未报未到0
72咸阳CS15 L59 L351
73香港CS27 L27 L343
74襄阳CS26 L102 L344
75宣城CS6 L13 L339
76延安CS104 L104 L368
77扬州CS44 L44 L447
78义乌CS103 L103 L315
79银川CS未报未到0
80岳阳CS54 L54 L756
81张家口CS60 L60 L491
82张掖CS65 L65 L492
83重庆CS32 L32 L417
84淄博CS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
绍兴CS
  109楼 江湖  288帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-5 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 23:43:42 [只看该作者]

【择一个城,识一个人】绍兴报道

鲁迅的《三味书屋》写到捕鸟,那会儿把我兴奋得直嚷,我也捕过鸟。
老师瞪了我一眼,警告的眼神再转向教室角落。
我一下就怂了。被罚站的都知道角落的野蛮,在狂妄的年龄里野蛮地打磨掉棱角,再让人圆滑起来。
但是捕鸟的共鸣挥之不去,恨不得再支棱起捕鸟装备,再体验快感。

小孩子单纯,想做的事,不需瞻前顾后。放学路上就约了发小,两人抬着捕鸟装备去了野外的晒草坪。草坪有四十米长,二十米宽。通常用来晒各种植物杆,晒干后用来生火做饭或取暖。正是秋天,草坪上铺了厚厚的稻杆,那些半饱满或半生的稻谷顽强地粘在稻杆上,成了最好的诱鸟饵。

我们打开网,再在网内撒上一层稻杆,捕网便伪装成一片稻杆的模样。布置好后,我和发小趴在离网老远的地方静候鸟儿入网。

不得不说,我很喜欢鸟。在课本空白处,作业的背面,常常有我的涂鸦,有鸟儿低头觅食,或仰头歌唱各种形态。有憨,有精明,每种状态都令人心生欢喜。

那天我们捕到的大多是麻雀,有一只青鸟不幸落网。

凡是特别的都想拥为己有,我和发小在对视中,不断试探对方礼让中,大家都不肯让步。后来采用抛硬币决定,结果我输了。

我看着青鸟,它显得惊慌仓惶,不断拍打着趐膀。试图振趐高飞,一切徒劳无功。青鸟越来越惊惶,叫声也凄切凄切。我看着它,问发小:你打算怎么处置它。
吃啊,当然满足口腹之欲。
我再看青鸟,她的羽毛青绿得没有一点杂色。能不吃吗?我再问发小。
你看这羽毛,拔了给我妈的帽子装点,怪美丽的。
……
怎么,你有别的处置?
我想画它。
得了吧,你画不来。
我能画。
你画出来也没有腊笔为它上色。
我不想它死。我求助地看着发小,一想到它将要死去,心瞬间坍圮。

后来,我用五只麻雀从发小手上换来青鸟。我得以把它捧在掌心,也可以轻轻抚摸它的羽毛,我想我可以一直这么把玩它。

但是,五天后,它萎靡不振,不吃不喝,拉的耙耙也偏白色,连叫声都软弱无力。我焦急万分,提着它到公园找鸟牙,鸟牙说这鸟儿真俊,可惜命不久矣。

你能救治吗?
鸟牙沉吟不语。
我一分钱也不要,把它送给你。
行,我试试看。

我内疚地把它捧给鸟牙。此后我再没去捕鸟,也没再见过青鸟。只是有时候,我会搜索引擎输入青鸟,更多的信息显示,它是——使者。一个曾经驾临我世界的使者。

回到顶部
合肥CS
  110楼 江湖  72帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/23 4:45:29 [只看该作者]

书剑风云又开始了,最近几届后台都不能用,所有的哨子都是在手工点票,哨子们辛苦了。好久不手工点票,估计我也不太会了。这场因为人数较多,大概是整理马甲有点不方便,所以就玩了地名儿吧,其实我也没问过,我就是这么猜的。这样玩地面儿马甲也挺好的,最起码马甲比较多,开场之前我从来没有去看过背景,因为都是咱们国家的地名,所以说随便抢哪个都可以。而且我也是一个地理盲,我也不知道什么地方在哪里,大概知道的就是北京,天津和我居住的城市吧。虽然说抢哪个马甲都一样,但是到了抢马甲那天,我依然还是第一时间冲了进去,也许是已经习惯了吧,进去以后看着满眼的马甲真的无法下手,不知道该抢哪个。于是我就想既然无法选择,那就选数字吧。所以我选了二十五号。本来昨天应该报道的,可是昨天我又发烧了,每次发烧头疼的都不能动弹。唉,所以说趁现在记得先把报道写了。

回到顶部
银川CS
  111楼 江湖  1359帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北京CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 8:19:07 [只看该作者]

晚点到

回到顶部
敦煌CS
  112楼 江湖  5856帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 9:06:50 [只看该作者]

说到敦煌,很多人都会想到莫高窟、玉门关,想到丝绸之路,想到茫茫沙漠荒无人烟。在遥不可及的甘肃西北部,即便是千里无人烟,千山鸟飞绝,也流传着那些神秘而令人向往的传说。我没去过敦煌,但是从朋友的游记里,领略过敦煌的别样的风采,荒凉的大西北,除了沙漠、戈壁、滩涂,就是风沙漫天,大地灰蒙,天空浓暗,没有色彩的世界里,一切都显得那么肃穆,漠然,当你亲眼目睹这些,心里会有什么样的感触呢。大概,除了感受到自然的伟力,为之震惊外,就是无边无际的静寂,并敬畏那些奔波跋涉在漫漫长路上的人,敬畏他们有一颗坚强的寂寞的心……

胡诌八扯了一番,字数还是不够。之所以选敦煌,或许就是因为它的遥不可及,令人向往。但其实我对这个地方是完全陌生的,也不知道玩城市的主题该是怎样的。我是越来越不会玩风云了。不过看着大家玩的倒是挺投入,一边看着,也挺好的。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
糖兜兜
  113楼 二褂高级  297帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/3/23 9:10:47 [只看该作者]

五月吧第523届书剑风云『小城大爱』报到统计
(截止第112楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1澳门CS86 L86 L321
2北京CS16 L16 L593
3长安CS23 L24 L332
4长春CS83 L未到0
5长沙CS79 L79 L646
6潮州CS85 L85 L380
7成都CS43 L84 L403
8承德CS66 L未到0
9大理CS61 L61 L315
10大连CS36 L36 L324
11大庆CS91 L91 L350
12敦煌CS112 L112 L361
13鄂尔多斯CS105 L105 L360
14佛山CS未报未到0
15福州CS未报未到0
16赣州CS4 L41 L837
17姑苏CS5 L63 L809
18广州CS97 L97 L336
19贵阳CS未报未到0
20桂林CS101 L101 L488
21哈尔滨CS53 L53 L500
22海口CS56 L未到0
23邯郸CS未报未到0
24杭州CS68 L68 L384
25合肥CS110 L110 L362
26呼和浩特CS未报未到0
27淮南CS55 L55 L349
28黄冈CS45 L99 L1441
29徽州CS69 L69 L656
30吉林CS未报未到0
31济南CS49 L49 L452
32嘉兴CS73 L78 L1371
33金陵CS14 L14 L459
34景德镇CS7 L7 L487
35开封CS未报未到0
36昆明CS98 L98 L349
37拉萨CS2 L35 L352
38兰州CS8 L87 L324
39丽江CS18 L51 L583
40柳州CS72 L未到0
41洛阳CS28 L39 L324
42眉山CS58 L58 L371
43南昌CS80 L80 L377
44宁波CS30 L30 L346
45攀枝花CS未报未到0
46蓬莱CS11 L11 L406
47齐齐哈尔CS100 L100 L429
48秦皇岛CS25 L25 L421
49青岛CS47 L50 L509
50曲阜CS88 L88 L336
51泉州CS107 L107 L345
52日喀则CS未报未到0
53三亚CS3 L未到0
54汕头CS未报未到0
55商丘CS31 L34 L355
56上海CS82 L82 L531
57绍兴CS109 L109 L909
58深圳CS52 L52 L427
59沈阳CS21 L64 L322
60石家庄CS未报未到0
61台北CS89 L89 L386
62太原CS9 L22 L551
63唐山CS48 L48 L339
64天津CS未报未到0
65吐鲁番CS未报未到0
66潍坊CS未报未到0
67温州CS90 L90 L409
68乌鲁木齐CS37 L37 L509
69无锡CS38 L38 L334
70武汉CS10 L71 L340
71厦门CS未报未到0
72咸阳CS15 L59 L351
73香港CS27 L27 L343
74襄阳CS26 L102 L344
75宣城CS6 L13 L339
76延安CS104 L104 L368
77扬州CS44 L44 L447
78义乌CS103 L103 L315
79银川CS111 L未到0
80岳阳CS54 L54 L756
81张家口CS60 L60 L491
82张掖CS65 L65 L492
83重庆CS32 L32 L417
84淄博CS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
柳州CS
  114楼 江湖  107帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面深圳CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 9:40:00 [只看该作者]

【择一座城,识一个人】柳州报道
不知道前面已有多少人写了同题报道,我也借这个题目凑个热闹完成报道。
选择柳州这座城,不是因为熟悉柳州,只是因为缘分。当迟来的我打开页面,柳州就在剩下的四十多个马甲的C位,一秒之间,我做出决定,就是她了。
也就在前不久,春节假期刚结束,同事分享了假期自驾游的见闻,其中就提到柳州。同事称,柳州完全不是他原先想象的那种落后样子,现在已是发展不错的新兴城市。
说个不好意思的小秘密,抢马甲那会儿,我对柳州的认识,仅仅停留在“吃在广州,穿在苏州,住在杭州,挂在柳州”这句话。按我最初的理解,以为择一城识一人同题,是必须写自己选的马甲城市,识这个城市相关的名人。那么柳州有哪些名人,我也不清楚。幸好有度娘,我知道了那个他。
他,就是唐宋八大家之一的柳宗元,又称柳河东、柳柳州。柳宗元本是家在长安的世家公子,文采斐然,因参与永贞革新失败被贬,先是在永州十年,后在柳州四年,可惜他最后因病在柳州任上去世,所以称柳柳州。柳宗元虽然在柳州的时间不长,身体也不好,但他还尽力为当地民众做好事,是个很负责的人。柳州民众永远铭记他,建了柳宗元纪念馆,亲切称呼他为“老市长”。据说为他的雕像移走了一座山,让雕像的目光可以毫无遮挡地望着他的家乡长安方向。

回到顶部
吉林CS
  115楼 江湖  68帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 9:44:51 [只看该作者]

大城小爱,不知道这里我抢的吉林是不是吉林省的吉林市,不清楚,只是我在点马甲的那一刹那,是将它当做吉林省的。
我这一生,也去过很多地方。大家经济现在都好了,进入了全民搞文旅的时代。大家收拾行囊,短暂地停留在一个又一个地方。
吉林算是为数不多的,我呆过时间还比较长的地方了。
刚去的时候,挺冷的,九月份的天气,白天还挺热,晚上已经冷的不行。虽然有些心理准备吧,但是还是多少有些超出预期。原以为冬天会是极其难过的,其实不然,只要不出门,实在是快活到不行。
有幸去朋友家睡过几次炕,那真是热的烫背。
这样的体验,对于南方小土豆来说,真是又新鲜又舒适的,甚至动过要留在东北老工业基地的念头。
现在有时候还会想念在那里吃过的美食,玩过的地方,遇见过的人。

回到顶部
开封CS
  116楼 江湖  53帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 9:54:39 [只看该作者]

我能说我根本就不想写报道吗这大下雨天的在家躺平睡觉他不香吗为什么要写三百字的报道呢还好有语音输入法几分钟就可以搞定的事。唯一不好的是不知道为什么我手机上带的语音输入法没有标点符号所以说你们只能凑合着看了。反正要求只是三百字又没有说必须加标点符号。其实我也是很想好好的写报道的奈何实力不允许只想躺平睡觉所以说只能这样语音输入法来凑三百字了。这场的主题都是城市啊我们国家有那么多城市今天又认识了很多新的城市名字我拿得开封对开封印象最深的应该就是清明上河图和包青天。还记得那部电视剧上开场的一句话开封有个包青天好像名字叫七侠五义吧真是看的时间太久了都忘记了只记得里面的包青天好黑好黑展昭好帅好帅的。好了三百字的报道够了又可以安心的躺平睡觉了听着外面的雨声睡觉真是感觉生活太美好了。

回到顶部
银川CS
  117楼 江湖  1359帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北京CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 10:05:22 [只看该作者]

一直到开场前我都不知道自己要抢什么马甲。不是没有喜欢和关注的城市,但是不喜欢用地名做名字。想想:上海上海我是北京,北京北京我是重庆……弄得和抗战时期电报员收发电报似的,就很尬。后来想不然用数字序号选马甲吧,可是我发现自己也没有特别偏爱的数字。我看到马甲表里,南京是用了金陵的古称,苏州用了姑苏,其实这样挺好,不知道为什么其他地方没用古称或者别称。
抢到银川,纯属手滑,不管是什么样的计划里都是没有银川的。但是有时眼缘就是那么奇怪,在打开抢马甲后台的那瞬间,一眼看到的就是银川。
对于银川这个城市,我并不熟悉。记得它是西夏古都,记得它是塞上江南,其他的印象不多。说来好笑,我开始还以为梁羽生武侠世界里的天山派就在银川附近,因为记得有部小说叫《冰川侠女传》,就想当然的把这个“川”和银川的川混为一谈了,因为写报道的原因查证了一下,才发现天山派门派地址可能是在新 疆辖区内。

回到顶部
厦门CS
  118楼 江湖  155帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/23 10:10:35 [只看该作者]

作为一个工具人,拖拖拉拉到现在才来,本来估摸着没有好马甲了,颤巍巍地进去一看,还有两件,一件是汕头,一件是厦门。这不巧了吗,我本来最心仪的就是厦门啊。要是用人来比喻城市,姑苏这种的,想必是充满古典气质的温婉闺秀;北京呢,像是戴着眼睛,表情严肃的中年男子,和你不熟的时候,普通话和新闻联播一样标准,睡起来呢,京片子就操起来了;长春呢,是个东北大汉,还带点少数民族血统,他有点大男子主义,出去吃饭绝对不让女生付账;天津呢,应该是充满了幽默感,说话都像在讲相声的大叔,蹬着拖鞋,穿着背心裤衩,手里还提着包子,正准备去泡澡。我承认我上面这些都是为了水字数,重点当然是我心爱的厦门。厦门毫无疑问也是一位姑娘,女儿是水做了,海滨城市的姑娘,既有水的优雅,又多了大海的胸襟,鼓浪屿的涛声是她的风骨,4月的季风是她的气韵。她是知性且时尚的,又被厦大的书香染上了一身书卷气,在凤凰木下亭亭玉立,比满树的凤凰花还要耀眼。这赶了个大晚集,竟然看到自己最喜欢的那件衣服还挂在墙上,实在是惊喜。以我的经验,剩到最后的马甲有身份的概率大增,点进去的时候,手那个抖啊,不知道这糖里是不是埋着冰碴子。定睛一看,白的!我不光拿到了喜欢的马甲,我还是白的,心情像中了彩票一样。赶紧来报道,履行工具人的职责。怎么水到现在才4行,到底够字数了没。

回到顶部
攀枝花CS
  119楼 江湖  777帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/23 10:21:40 [只看该作者]

我是个名城。在我的记忆里,我的名字在课本里出现过多次。

记得是地理课本,说到攀枝花,那可是四川宝地的杰出代表。我有着丰富的铁矿石,包括稀有金属钒和钛。大家不妨想一想,没有钛金属,也就没有后世用来损人或自嘲的网络用语:亮瞎了(我)你的钛合金狗眼……

所以,我对网络新兴词语的贡献也是不可磨灭的。

在地理上的重要性远不止一个铁矿这么简单。(此处背景音乐建议黄小琥的《没那么简单》)

我有着万里长江上游第一城的美誉。位于四川省的最南部,与大理、丽江较近,风景优美气候宜人。不要以为只有昆明才四季如春,我攀枝花也不遑多让。并且我还雨旱分明,无论是习惯干燥的北方人,抑或习惯潮湿的南方人,都能在我这儿得到亲切的归属感。实在是居家旅行,杀人放火之不二选地。

仔细想了想,我在历史上也留下了光辉的一笔。

姑且不说我周边地区出现的“元谋人”、“蝴蝶人”的化石,活生生打了西方学者关于中国人来自南非祖先的脸,还在我市内发现距今一万八千年至一万两千年的回龙洞寺谷人类遗址,咱华夏文明压根就不是漂洋过海来的,而是土生土长根正苗儿红。想想也好笑,每当咱们华夏发现年代久远的历史文明遗迹或化石,西方马上就能将自个儿不明觉厉的发现提早千百十年,搞得西方文明老配合咱华夏文明演出似的。(此处背景音乐建议薛之谦的《演员》)。

咱应当自豪地说,华夏文明来自中国西南,不,大胆点,来自我!谢谢。

回到顶部
佛山CS
  120楼 江湖  54帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 10:46:53 [只看该作者]

来报道了,这次的背景终于离开了剧圈,确实这样的主题更能引起我的兴趣吧,毕竟真的不怎么追剧了。这样的话题,参与度更高,毕竟大家都有属于自己的特别的那个城市。

小城大爱,很浪漫的题目,想起很久没有听王力宏的歌了也。

佛山,内地人对于它的印象,相信都是佛山黄飞鸿,广东宝芝林,无影脚劈劈啪啪的,也确实那个年代也只能从一些影视作品里去了解外面的世界。

以前在广东呆过一阵子,坐地铁就可以从广州到佛山,当时还特别惊讶,地铁可以直接去往另一个城市的感觉,刘姥姥进大观园,属于我等下里巴人才会有的体验了。穿过通道,区别于广州的繁忙与快节奏,这个城市似乎没有那么的紧迫,去朋友的茶店里坐坐,喝上一杯功夫茶,谈心休息,差点就忘了,我是来出差的,Emmmm…

回到顶部
总数 159 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页