五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖

共有3679人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  81楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/3/22 15:26:50 [只看该作者]

。。。

回到顶部
上海CS
  82楼 江湖  322帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:魔都小坏蛋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/3/22 15:29:45 [只看该作者]

在上海成为“上海滩”之前,松江府上海县是上海的历史文化之根。
与上海比起来,我感觉“松江府”听起来更加霸气。如今却是魔都上海更加霸气。
若说这座城市,我最清晰的能想起的人是谁?我想说是傅雷。
在看《傅雷家书》之前,听说过这个名字许多次。若说有一点点认识他,更多是从这本书里获得的讯息。
与他相比,也有许多的上海滩名人,比如:董竹君、杜月笙、上海的金枝玉叶……
多少具有一些传奇色彩的人物名字,不胜枚举。也还有许多名不见经传的人物,似乎可以感受到其中的能量。
但我却对傅雷印象最深刻,说不出的感动与震撼。
傅雷,与他的文学评论与翻译成就相比,我更加印象深刻的是他的家庭。
他的妻子,他的儿子。
书里说,他的妻子非常的贤惠,在傅雷需要调剂和放松的时候,主动打电话给他的红颜知己,邀请人家到家里来。而她自觉的出门和安排。
这样的妻子,最后,陪着他一起赴死。真的是狠狠地震惊了我一把。这般同生共死的情感。完全超越了普通的世俗的情感。
还有一个细节,他的儿子傅雷去了英国,成为了英国国籍的人,他说感觉自己的民族自尊心受到了极大的挫伤。但是他还是以父亲的身份,对儿子表示爱与理解。
从这两个细节点,可真切感受到傅雷这个人,内在却有其强大的闪光与魅力。他爱憎分明,热爱事业,爱家,责任心与使命感非凡。

回到顶部
长春CS
  83楼 江湖  102帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-1 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/22 15:34:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
成都CS
  84楼 江湖  5537帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面淄博CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届 海客水杯纪念品 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之清凉绿豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/3/22 15:36:46 [只看该作者]

哦哦哦,金马不是按先到先写到顺序,是按照赞助商的喜好,那就不费这个劲了,凑报道完事就行。
写个报道,这次的风云背景是城市大战,前几天还看见有人说最后变成这个城市砍了另外的城市。也或者城市带着轰炸机炸了另外一个城市,也算都在渡劫。五月吧最近也在历劫,后台不一定稳定,还不能上传图片,很多人会是裸奔状态。
小城大爱,这样的背景很多人会选属于自己的城市,或者想去的城市吧,看了看报道要求,报道必须和背景有关系,这样的话我也来普及几句,别最后报道不通过,浪费三百字了。成都被誉为“天府之国”,是中国西南地区的重要城市,具有悠久的历史和丰富的文化底蕴。每个城市每天上演不一样故事,遇见不一样的人。
这场八十几个玩家,哨子可能怕后台不稳定,特意大标题通知玩家改票不能超过五次,其实场子大了,外来朋友也多,万一后台跨了,那些调皮的玩家不知道,反反复复改票,点票的哨子会不会一个头两个大。
还是祝后台这场顺顺利利吧,吹哨都不容易。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
潮州CS
  85楼 江湖  98帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面大连CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 15:39:11 [只看该作者]

潮州是一个古老的城市,有着2000多年的建制史,秦始皇执.政期间属南海郡。现为广东省二十一个地级市之一。

潮州有着传承悠久的“旧八景”和“新八景”之说。个人觉得,“鳄流秋风”、“西湖渔筏”、“金山古松”、“北阁佛灯”、“韩祠橡木”、“湘桥春涨”、“凤凰时雨”、“龙湫宝塔”等“旧八景”更有着悠久丰富的人文典故以及厚重的历史的印痕。

说到潮州,外地的人都会不约而同的说到韩愈。

确实,唐韩愈被贬到潮州任刺史才八个月。可是,却简短的八个月所留下的功绩却让世世代代的潮州人都对他念念不忘!韩愈对潮州的贡献,无须再三赘述。

在古老的秦腔越调中,还有“潮剧”这么伫立在戏曲之林中成为一道无法抹去的风景线。至今,仍有铿锵有力让人血脉沸腾的“英歌舞”走南闯北。

还有,传承至久的潮州菜,不仅仅是美食那么简单,它已经是一种烙进了我们国度的饮食文化。

欢迎你到潮州来!近距离地倾听一个古老城市的呓语。

回到顶部
澳门CS
  86楼 江湖  66帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 15:44:21 [只看该作者]

这场风云开始抢马甲的时间不是昨天,好像推迟了几天,因为后台坏了,我本来以为这场因为手工吹哨,至于背景什么的会将就一下,没想到哨群对于这场吹哨很认真,一点都不像我混吃混场的模式,这里必须表扬一下哨群,包括优秀报道同题这些小环节,我觉得哨群还是很赞的。

昨天抢马甲的时候我还在外面,所以没有第一时间进去抢马甲,等我想起来抢马甲的时候已经五点多了,反正记得快下班了,还好进去的时候虽然马甲不多,但是我一眼就看中了澳门这个马甲,澳门这个马甲一开始没敢下手,但是看了其他剩下来的马甲我还是果断抢了这个马甲,至于其他的备选马甲我目前还没来得及细看背景贴,不知道都有哪些马甲被入选了,然后我觉得澳门这个马甲就很好,很适合我,字数是不是够了,够了就赶紧搬砖去。

回到顶部
兰州CS
  87楼 江湖  1060帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面无锡CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/22 15:48:52 [只看该作者]

作为一名资深吃货,看见每一个城市的名字,我最先想到的就是当地的特色小吃,兰州,拉面者,丝长面筋斗,那我就介绍下兰州拉面吧。
兰州拉面之所以风靡全国,当然就是它好吃,每一个城市多少都会有那么几家或几十家兰州拉面馆,一清、二白、三红、四绿、五黄这是每一个爱兰州拉面的人都知道的兰州拉面特色,真的是色香味俱全,让人欲罢不能。
最近我的城市似乎兰州拉面少了许多,以前经常会去,这种拉面馆都是比较小巧的,室内布置干净卫生,拉面的人在灶间热气腾腾忙活的不可开交,一条粗粗的面条,在他手里三拉两扯就变成了细细的面条,然后两头一掐,面丝滑落沸腾的水中,一会香气扑鼻的大碗面就送到你的面前。小时候能吃,这一碗面下去,根本不够吃,就还会再要一碗,直到肚子圆圆的,才会离开。

回到顶部
曲阜CS
  88楼 江湖  57帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-5 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/22 15:51:16 [只看该作者]

曲阜是一个多么伟大的城市,曾是炎帝的旧都,也是黄帝的出生地,最灿烂之极的这里还是孔子的故里。所以这才是它最为浓墨重彩的一笔吧?关于炎黄是否有其人我们不知,但是孔子那可是历史上真而确之的存在。这样的存在存在了几千年。这可是我们东方文化的发源地,古老伟大神圣。
孔圣人孔圣之道以及儒家思想,这是我们中华民族最绚烂的文化遗产吧。对于我们中华民族而言,影响不可谓不深远,影响不可谓不长久。历史走过这么多年,儒家思想对于我们的影响至深尤为重要。作为这座城市最为重要的一个人,其内涵可见一斑。所以择一座城识一个人,大抵最能彰显其底蕴的就应该是曲阜了吧。
这座城市的底蕴与风采我不能尽数其数,但是单单拎出孔子一个,就能提升它的重量与内涵。城不在曲有孔则名,阜不在深有子则灵,斯是陋市唯其德馨

回到顶部
台北CS
  89楼 江湖  589帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我在大陆想你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 16:00:09 [只看该作者]

择一城,念一人。宝岛住着我想念的人。

台北,第一次听到这两个字的时候,源于孟庭苇的《冬季到台北来看雨》,那个时候不知所以,总以为台北的雨是不是特别的美,或者台北的雨是不是特别的忧伤。不然孟庭苇为什么要邀请大家去台北看雨, ‘ 冬季到台北来看雨 ’ 从她细细的、干净的嗓音传来,仿佛就是一种邀请。

初闻不知曲中意,再听已是曲中人。多年以后,我以为我能听懂歌词的含义,可时至今日,一整首歌除了歌名,竟记不住一句歌词。

前两年,我又听到了一首歌,叫鹿港小镇。贯穿整首歌,竟对那句  ‘ 台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯 ’ 印象深刻。还有他,罗大佑说:‘ 想当年离家时,她一十八 ’ 。

他离开家乡的时候,他的她一十八。后来,离乡多年,想再回去,却是再也归不去的家园。

我从来没有去过宝岛,可是我却第一时间选择了台北,因为那里有我想念的人,那人曾对我说,我带你去阿里山,那里有冰工厂,我们去哪里吃雪糕,吃到饱。

回到顶部
温州CS
  90楼 江湖  35帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/22 16:06:04 [只看该作者]

帖数很难凑。这场穿了城市马甲,我决心要好好灌一灌。水王是不可能水王的,但怎么也得超过300帖吧?超过300帖,说不定能结一个友好城市?当人的时候,因为不够帅,所以没人看得上,连个青树都捞不着。这场大家都是城市啊,难不成还分公城市母城市不成?难不成还分帅城市漂亮城市和丑城市磕碜城市不成?再说了,温州很美啊,温州城美人美,绝对不磕碜!先说风景,温州有优雅的榕树——温州市树——和热烈的茶花——温州市花。再说民俗,温州结婚不用出彩礼的你们知道吗?再说人,温州人吃苦耐劳,温州是当年全国最早一批外出打工的,温州是当年全国最早一批做生意的,温州是当年全国最早一批炒房地产的,温州——温州有个江南皮革厂,那老板黄鹤是个王八蛋,欠外债3.5亿厂子倒闭他领着小肥皂跑路了,害得全厂工人都不得不出去卖钱包,原价三百多二百多的统统20,造成了全世界的皮革厂倒闭潮……啊,这就是我美丽的大温州。如今的温州,美丽的地方可多了,雁荡山,江心屿,望海楼还有玉海楼……

回到顶部
大庆CS
  91楼 江湖  51帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 16:58:59 [只看该作者]

城市主题哎,好有意思的主题,终于可以看到大家愉快的掰头,啊不对,是讨论啦!开心!什么江苏十三太保的爱恨情仇,什么北方南方的世纪之战,感觉想一想都超级有意思的哦。期待!
不过我这次的马甲,恐怕就不太适合参与这种事情了,毕竟,我可是大庆啊,大庆油田,世界瞩目,海内闻名啊有木有!除了油田,我还有,还有,还有啥来着?可恶!没去过大庆的我根本不知道啊,不管了,反正就大庆油田这一项,我就已经无敌了。毕竟,在那个困难的年代,我为国家立下了汗马功劳!
啊,其实我本来是想拿苏州的,可惜了,根本没有关注啥时候取马甲,导致一上来,苏州这种热门马甲已经木有了。然后,当时我看着还剩下的马甲,正不知道选啥呢,正好组里的一个小妹妹在办公室,于是我就跟她说,帮我随便点一个吧,相信你的手气!她的手气果然可以,一点一个虾,太棒啦!

回到顶部
白衣恋尘
  92楼 一褂高级  142帖  2008/10/28 18:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 浮生千变 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 戏曲系列08旦
  发帖心情 Post By:2024/3/22 17:38:39 [只看该作者]

恋恋    红尘
回到顶部
长安CS
  93楼 江湖  356帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徽州CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 17:56:50 [只看该作者]

坏了。改

回到顶部
糖兜兜
  94楼 二褂高级  298帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/3/22 17:57:11 [只看该作者]

五月吧第523届书剑风云『小城大爱』报到统计
(截止第91楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1澳门CS86 L86 L321
2北京CS16 L16 L593
3长安CS23 L24 L332
4长春CS83 L未到0
5长沙CS79 L79 L646
6潮州CS85 L85 L380
7成都CS43 L84 L403
8承德CS66 L未到0
9大理CS61 L61 L315
10大连CS36 L36 L324
11大庆CS91 L91 L350
12敦煌CS未报未到0
13鄂尔多斯CS未报未到0
14佛山CS未报未到0
15福州CS未报未到0
16赣州CS4 L41 L837
17姑苏CS5 L63 L809
18广州CS未报未到0
19贵阳CS未报未到0
20桂林CS未报未到0
21哈尔滨CS53 L53 L500
22海口CS56 L未到0
23邯郸CS未报未到0
24杭州CS68 L68 L384
25合肥CS未报未到0
26呼和浩特CS未报未到0
27淮南CS55 L55 L349
28黄冈CS45 L未到0
29徽州CS69 L69 L656
30吉林CS未报未到0
31济南CS49 L49 L452
32嘉兴CS73 L78 L1371
33金陵CS14 L14 L459
34景德镇CS7 L7 L487
35开封CS未报未到0
36昆明CS未报未到0
37拉萨CS2 L35 L352
38兰州CS8 L87 L324
39丽江CS18 L51 L583
40柳州CS72 L未到0
41洛阳CS28 L39 L324
42眉山CS58 L58 L371
43南昌CS80 L80 L377
44宁波CS30 L30 L346
45攀枝花CS未报未到0
46蓬莱CS11 L11 L406
47齐齐哈尔CS未报未到0
48秦皇岛CS25 L25 L421
49青岛CS47 L50 L509
50曲阜CS88 L88 L336
51泉州CS未报未到0
52日喀则CS未报未到0
53三亚CS3 L未到0
54汕头CS未报未到0
55商丘CS31 L34 L355
56上海CS82 L82 L531
57绍兴CS未报未到0
58深圳CS52 L52 L427
59沈阳CS21 L64 L322
60石家庄CS未报未到0
61台北CS89 L89 L386
62太原CS9 L22 L551
63唐山CS48 L48 L339
64天津CS未报未到0
65吐鲁番CS未报未到0
66潍坊CS未报未到0
67温州CS90 L90 L409
68乌鲁木齐CS37 L37 L509
69无锡CS38 L38 L334
70武汉CS10 L71 L340
71厦门CS未报未到0
72咸阳CS15 L59 L351
73香港CS27 L27 L343
74襄阳CS26 L未到0
75宣城CS6 L13 L339
76延安CS未报未到0
77扬州CS44 L44 L447
78义乌CS未报未到0
79银川CS未报未到0
80岳阳CS54 L54 L756
81张家口CS60 L60 L491
82张掖CS65 L65 L492
83重庆CS32 L32 L417
84淄博CS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
长安CS
  95楼 江湖  356帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徽州CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 17:58:21 [只看该作者]

版面有些陌生,游戏也是。不太清楚小白怎么想出城市大乱斗这么省事的点子。看着各个熟悉的城市名字在版面发言我觉得我好方。

我这次抢到了长安,你的长安。

我好像看到湛蓝的天空,听到了盛唐的呼唤。

又觉得没什么好说,古往今来,历史的瓦砾已经在岁月里掩埋,唐人的血骨也已经封存。我只能在巍峨的城墙下抚摸城市的尘埃,以期在目光可及处,触碰桑田沧海的变换。

富丽的宫殿在城市的烟云中时隐时现,车水马龙的现代都市依稀一副肃重庄严的模样,我好像看到唐时明月,又好像看到汉家朝阙,看到了风雨飘摇的大明宫,看到了美轮美奂的不夜城。

也许有一天,我会登上这巍峨屹立的城墙,俯瞰这片土地上厚重的悲喜。也许有一天,我会去看看,随着始皇帝沉眠又重见天日的兵马俑,那就算上穷碧落下黄泉,也要领兵开疆扩土的,独属于人类的顶级浪漫。

回到顶部
糖兜兜
  96楼 二褂高级  298帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/3/22 18:07:49 [只看该作者]

五月吧第523届书剑风云『小城大爱』报到统计
(截止第91楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1澳门CS86 L86 L321
2北京CS16 L16 L593
3长安CS23 L24 L332
4长春CS83 L未到0
5长沙CS79 L79 L646
6潮州CS85 L85 L380
7成都CS43 L84 L403
8承德CS66 L未到0
9大理CS61 L61 L315
10大连CS36 L36 L324
11大庆CS91 L91 L350
12敦煌CS未报未到0
13鄂尔多斯CS未报未到0
14佛山CS未报未到0
15福州CS未报未到0
16赣州CS4 L41 L837
17姑苏CS5 L63 L809
18广州CS未报未到0
19贵阳CS未报未到0
20桂林CS未报未到0
21哈尔滨CS53 L53 L500
22海口CS56 L未到0
23邯郸CS未报未到0
24杭州CS68 L68 L384
25合肥CS未报未到0
26呼和浩特CS未报未到0
27淮南CS55 L55 L349
28黄冈CS45 L未到0
29徽州CS69 L69 L656
30吉林CS未报未到0
31济南CS49 L49 L452
32嘉兴CS73 L78 L1371
33金陵CS14 L14 L459
34景德镇CS7 L7 L487
35开封CS未报未到0
36昆明CS未报未到0
37拉萨CS2 L35 L352
38兰州CS8 L87 L324
39丽江CS18 L51 L583
40柳州CS72 L未到0
41洛阳CS28 L39 L324
42眉山CS58 L58 L371
43南昌CS80 L80 L377
44宁波CS30 L30 L346
45攀枝花CS未报未到0
46蓬莱CS11 L11 L406
47齐齐哈尔CS未报未到0
48秦皇岛CS25 L25 L421
49青岛CS47 L50 L509
50曲阜CS88 L88 L336
51泉州CS未报未到0
52日喀则CS未报未到0
53三亚CS3 L未到0
54汕头CS未报未到0
55商丘CS31 L34 L355
56上海CS82 L82 L531
57绍兴CS未报未到0
58深圳CS52 L52 L427
59沈阳CS21 L64 L322
60石家庄CS未报未到0
61台北CS89 L89 L386
62太原CS9 L22 L551
63唐山CS48 L48 L339
64天津CS未报未到0
65吐鲁番CS未报未到0
66潍坊CS未报未到0
67温州CS90 L90 L409
68乌鲁木齐CS37 L37 L509
69无锡CS38 L38 L334
70武汉CS10 L71 L340
71厦门CS未报未到0
72咸阳CS15 L59 L351
73香港CS27 L27 L343
74襄阳CS26 L未到0
75宣城CS6 L13 L339
76延安CS未报未到0
77扬州CS44 L44 L447
78义乌CS未报未到0
79银川CS未报未到0
80岳阳CS54 L54 L756
81张家口CS60 L60 L491
82张掖CS65 L65 L492
83重庆CS32 L32 L417
84淄博CS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
广州CS
  97楼 江湖  550帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我真是太南了!!! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/3/22 19:00:25 [只看该作者]

广州,他们说我已退出1线,可我不在乎。我是英雄,我是大哥,虽然我不想做这个大哥,大哥兜里有钱,可大哥兜里又没钱。我上托中~央,下带小弟,这苦谁又能吃?我泪汪汪咬了咬唇,我!除了我?谁能够有如此担挡?!

不能比,也不屑比。无论外界如何说我,务实,肯干。绝对是我的宗旨,我眼里只有一个字:钱。心中两个字:搞钱。速度搞钱,想办法搞钱!天河区有点难,海珠区好像也行不通~怎么办?黄埔区搞起,番禺划过来搞起,从化划过来搞起,花都划过搞起,再不济,增城也划过来……为了肩膀上的担子,我真是不择手段,拼了老命……两千年的历史,千年来,行不改姓,坐不改名,广州是我名,搞钱是我命,再大山,我也得扛起。我还是吃货的天堂,早茶文化更是一大特色,饮早茶,没准能谈妥一单生意。如果想更深了解我:欢迎来广州!

回到顶部
昆明CS
  98楼 江湖  59帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/22 19:02:04 [只看该作者]

昆明,云南的省会,我曾和这个城市擦肩而过。尤其喜欢一个“明”,一下子让我觉得,天朗气清,春和景明。

对于昆明,没有特别的了解,也没有特别的朋友,甚至也没有去过。只知道它四季如春,天很蓝,云也柔软。昆明又叫春城,大概也是因为它的气候很友好吧,没有细究过。

相对于丽江、大理,昆明的存在感不高,实际上很多省会城市都未必是本省知名度最高的城市,作为省会,更多是出于政 治的考量。如果不是,当我没说,因为这是我猜的。

把范围扩大一些,我想到大学同学里有一个人来自云南,她无数次抱怨上学的地方天不够蓝,而且春秋特别短暂,在我的印象里这个同学既怕冷又怕热,看来生长在云南的她还是更喜欢家乡的气候。

后来,她还是留在了那个她本不喜欢的城市,不过她在那里找到了美丽的春秋,于是可以安然地驻扎生长了。

字数应该够了,就凑这些吧。

回到顶部
黄冈CS
  99楼 江湖  28帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-1 届 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/22 20:20:41 [只看该作者]

说起黄冈,七天七夜也说不完。

说起黄冈,大家想到的大别山南麓、长江中游北岸。黄冈(黄州)在江北,鄂州(鄂城)在江南,两家正好面对面,从黄州过鄂州以前坐轮渡,现在当然是有大桥了,站在鄂州西山可远眺赤壁,当然站在赤壁之矶亦能看到鄂州西山。江北沿江一条线排开有麻城黄州浠水蕲春,江南沿江一条线排开有鄂州黄石大治,再往外省延伸便是江西九江了。

黄冈,这里冬有北国的飘雪,冷起来学都不想上,夏有南国的炎热,热起来坐在家里闭门不出都会被晒得黢黑。但是在古时,黄冈不叫黄冈,叫黄州,就是苏东坡笔下的“问汝平生功业,黄州惠州儋州”中的黄州。那时国家版图与今日不同,那时的黄州在国家版图上划分区域为江南,什么时候由国家建制规划调整不归属于江南了的请大家自行百度。所以以前古人说到江南,不一定到的是江浙,有可能到的是咱黄冈,见见苏子,见见李时珍,听听编钟之声……

说起黄冈,不得不提起黄冈密卷、唐宋八大家之一的苏东坡及他的赤壁赋,明朝医学家李时珍,不得不提的陈潭秋、林彪、李四光、闻一多……关于密卷与以上说的这几个人,也请大家自行百度,其实不百度大家也非常熟悉了,可对?陈潭秋,自我读书起,每一年的清明节扫墓,学校都会组织去陈潭秋烈士纪念馆瞻仰先烈,加强思想教育和爱国主义教育,回来还要写一篇作文,从小学一年级100字,到三年级300字,再到后来800字,1200字,3000字,到高中毕业,就没有再去陈潭秋烈士纪念馆瞻仰先辈了,已然深深地刻进了心里。

那时拼了命的想挤进黄高,就差头悬梁锥刺骨了,终究是那条通往黄高的独木桥容不下170且正处在青春期继续伸展的我,后来就读于李四光中学,那里离林彪的老家林家大湾近,每天出出进进看到李四光的名字,自然而然又激起了我向学的斗志,很遗憾清北终也成了梦中圣地。只是说到林家大湾,因为林彪革命道路选择上的错误,这个湾子就远远没有陈潭秋的老家陈策楼那么光荣与有名气了。

历史不断变迁,无论是从历史文化古城说起,还是从全国四大名高中说起,还是从十四五规划说起,原来的黄冈地区黄州市规划成了黄冈市黄州区,但我们还是习惯分开这样说,黄冈密卷,黄州文赤壁。曾头疼于密卷,心往于赤壁赋。省下所有的零花钱,买了很多的密卷,终究是错付了时光,买了正版盗版的东坡诗集,终究是错付了青春,梦的偶像他早已飞升成了诗中上仙,自是不会出现下凡渡劫与之相遇这一档子美事。

说起黄冈,也不得不提起取材于地上跑的东坡肉,也不得不提起取材于水里游的鱼丸子,恰好这两样我都会做,且做得相当的不错。离开家乡多年以后的今天,每逢过年过节的,别人送各种高端礼品,而我送出的就是自己亲手做的东坡肉和鱼丸子,吃过的人都叫好,不是礼貌性的叫好,而是发自肺腑的叫好,甚至有些朋友打直球,某个周末什么什么节日的时候买好鱼肉请我做好后带回家去犒劳学习认真的孩子和不能吃硬食的老人。

说起黄冈,还要说说那大大小小数不清的湖,那深深浅浅青翠接天的荷,说起荷就要说起藕,说起藕就要说到藕粉、莲子、莲心……黄冈人宴席,桌上一定会有东坡肉、鱼丸子、莲藕排骨汤、藕粉丸子,别的地方的藕,藕断丝连,黄冈浠水的藕,藕断丝不连,黄冈人在处理情感问题上有浠水藕的特质,说断说断,不粘不连,黄冈浠水的藕曾是皇家贡品。一条鱼可以做多种样品,比如:鱼丸子、鱼排、炸鱼刺、炸鱼皮、鱼皮丸子、鱼滑、鱼杂,煎炸蒸馏煮……一根藕可以做多种样品,比如:玻璃藕片、藕粉丸子、蒸藕、肉沫藕、莲藕排骨汤、莲藕猪蹄汤、柴煨藕、酸辣藕丁,蒜薹藕条……

说起黄冈,我当真是眉飞色舞……

回到顶部
齐齐哈尔CS
  100楼 江湖  78帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-5 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/22 20:30:34 [只看该作者]

来晚了,没剩几个马甲。城市名,也谈不上喜欢不喜欢。
记得小时候猜灯谜,谜面是:“大家笑你!”谜底是什么呢?当然是在下的马甲名啦,多喜庆!
在下东北来的小弟,小城市,虽然没有沈阳和哈尔滨大,但名字比较好记,估计大家都知道。
说起东北,今年在哈尔滨老大哥的带领下,也算是火了一把。你瞧这大冬天的,南方小土豆们不畏严寒,纷纷来看雪,可把哈尔滨给激动坏了,这家伙的,哥们从小搁大板牙直接啃着吃的冻梨都切出花了,鄂伦春人和驯鹿都被从深山里请出来了,人造月亮也升上天了,对了,还有那踏雪的马都长上翅膀要飞了。听说东北银的热情融化了南方小土豆的心,东北这嘎达的物价惊掉了南方小土豆的下巴,也不知哈尔滨这么下血本,最后赚着钱没,反正俺们齐齐哈尔是光顾着看热闹,天寒地冻的,手手揣起来暖和。
春天来了,南方热了,东北冷了,南方的桃花开了,东北的雪花还飘着捏。俺想去南方看桃花,不知南方小土豆们能不能也像哈尔滨一样,把物价整如意一点,把服务整贴心一点,把菜量整大一点,把脸整微笑一点捏。

回到顶部
总数 159 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页