五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖

共有3681人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大理CS
  61楼 江湖  440帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蝴蝶泉水映天仙 点击进入抢亲页面长沙CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 9:26:07 [只看该作者]

等着选的马甲,结果进去了还是没有看见你的城市,他们手速太快了吧。往后翻翻就看到大理,看到大理就想到天龙八部,想到天龙八部就想起王语嫣,啊,王语嫣,我玩的第一场风云就拿的这个马甲。也不太记得第一场都玩了什么,也是后来和人聊天,别人一直说,我才勉强把她记住。歪题啦,今天写大理,大理云南丽江,网红旅游线路啊,虽然没去过,不过影视剧啊新闻啊也刷的挺多的,商业气挺浓的,美还是美的,感觉在视频里看看就好了,到没有要去的想法,最近越来越懒了,感觉哪都不想动,放假就想睡觉哇,最好能没人管我,我也不用管别人的在床上赖一天。哈哈。然后大半夜起来找吃的。额,都不知道歪到哪去了。也不知道你选了哪个城,转了一圈没有发现。等会儿我再瞅瞅,你别乱动哈。

回到顶部
糖兜兜
  62楼 二褂高级  298帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/3/22 9:57:43 [只看该作者]

五月吧第523届书剑风云『小城大爱』报到统计
(截止第61楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1澳门CS未报未到0
2北京CS16 L16 L593
3长安CS23 L24 L332
4长春CS未报未到0
5长沙CS未报未到0
6潮州CS未报未到0
7成都CS43 L未到0
8承德CS未报未到0
9大理CS61 L61 L315
10大连CS36 L36 L324
11大庆CS未报未到0
12敦煌CS未报未到0
13鄂尔多斯CS未报未到0
14佛山CS未报未到0
15福州CS未报未到0
16赣州CS4 L41 L837
17姑苏CS5 L未到0
18广州CS未报未到0
19贵阳CS未报未到0
20桂林CS未报未到0
21哈尔滨CS53 L53 L500
22海口CS56 L未到0
23邯郸CS未报未到0
24杭州CS未报未到0
25合肥CS未报未到0
26呼和浩特CS未报未到0
27淮南CS55 L55 L349
28黄冈CS45 L未到0
29徽州CS未报未到0
30吉林CS未报未到0
31济南CS49 L49 L452
32嘉兴CS未报未到0
33金陵CS14 L14 L459
34景德镇CS7 L未到0
35开封CS未报未到0
36昆明CS未报未到0
37拉萨CS2 L35 L352
38兰州CS8 L未到0
39丽江CS18 L51 L583
40柳州CS未报未到0
41洛阳CS28 L39 L324
42眉山CS58 L58 L371
43南昌CS未报未到0
44宁波CS30 L30 L346
45攀枝花CS未报未到0
46蓬莱CS11 L11 L406
47齐齐哈尔CS未报未到0
48秦皇岛CS25 L25 L421
49青岛CS47 L50 L509
50曲阜CS未报未到0
51泉州CS未报未到0
52日喀则CS未报未到0
53三亚CS3 L未到0
54汕头CS未报未到0
55商丘CS31 L34 L355
56上海CS未报未到0
57绍兴CS未报未到0
58深圳CS52 L52 L427
59沈阳CS21 L未到0
60石家庄CS未报未到0
61台北CS未报未到0
62太原CS9 L22 L551
63唐山CS48 L48 L339
64天津CS未报未到0
65吐鲁番CS未报未到0
66潍坊CS未报未到0
67温州CS未报未到0
68乌鲁木齐CS37 L37 L509
69无锡CS38 L38 L334
70武汉CS10 L未到0
71厦门CS未报未到0
72咸阳CS15 L59 L351
73香港CS27 L27 L343
74襄阳CS26 L未到0
75宣城CS6 L13 L339
76延安CS未报未到0
77扬州CS44 L44 L447
78义乌CS未报未到0
79银川CS未报未到0
80岳阳CS54 L54 L756
81张家口CS60 L60 L491
82张掖CS未报未到0
83重庆CS32 L32 L417
84淄博CS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
姑苏CS
  63楼 江湖  212帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 10:12:52 [只看该作者]

在长安和姑苏之间,还是选择了姑苏。每个人心中都有一个长安,一篇诗华,也曾有过春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的恣意和潇洒。

但我还是喜欢姑苏,喜欢那一堤风姿婷婷的杨柳,喜欢那朦胧婉约的晨雾,河道边的掏衣声,推门见小桥流水,房依着水,水绕着房。浓得化不开的,你中有我,我中有你。柔得像吴侬软语。

至于为什么会这么喜欢的,想不起由头,但早已根植于心的记忆新鲜如昨。那时二十有余,性格中还有青涩的乖张,免不了被碰得头破血流。父亲不放心我,把我带到了他工作的地方苏州。闲暇之余,就带我到处玩。然后总觉不够,给我买各种漂亮的衣服。

曾一起到过北寺塔,他说早些年,他曾参与过此塔的修缮工作,如果家中的县志上,还留着记载。

去过枫桥,去过寒山寺、去过拙政园、网狮园、耦园。听过各种各样动人的传说。彼时住在干将路附近,去虎丘的时候,对于干将莫邪的传说,便想探索一二。据说吴王爱剑,剑池下面,埋着几千柄宝剑,包括春秋时代有名的鱼肠剑。

但父亲告知我不要在剑池边拍照,剑池的水深不见底,毕竟是王家陵墓,加上一分为二的试剑石,总之不吉利。

当时总觉过于迷信。后面还曾探过繖墩,为吴王八子陵,当时年轻,跟朋友一起行于洞xun中,洞中前几步还算开阔,后面只能一人侧身而过,行至三四米,便一片漆黑,当时记得洞口为珊瑚洞三字,朋友便说,这样,我们是不是走着走着便会到了东海?但再走几步,便觉心口不适,洞顶的渗水滴落到脸上,凉丝丝,便没有了再走下去的勇气。

后来慢慢年长趔趄行走,总觉痛苦万分,但只要一回到家,心中都沉静踏实。那日回到老家,整理旧东西,那些不穿的旧衣,如今看来,还是感觉好看,一点也不过时,便哑然失笑。对父亲说,只当年轻的时候,你又高又帅,如果换到现在,你当个明星亦可。他也笑,捧起那本县志,回忆起他年轻时候的事。

我想,这爱和慈悲,如北寺塔,随着岁月一点点在加固,正因为有了这些壁垒,我才能变得这么坚韧和大度。我想有空的时候再去走一走,因为,它还叫报恩寺。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沈阳CS
  64楼 江湖  211帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:福州CS 点击进入抢亲页面福州CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/3/22 10:22:12 [只看该作者]

沈阳历史悠久,在春秋战国时期,是燕国属地,到了清代,又称为盛京,曾是大清的首都,“天眷盛京”,意即“大清兴起之地的都城”。当年,皇太极在盛京称帝,改国号大清,中国历史上最后一个大一统王朝由此建立。
就说咱大沈阳这嘎哒,这块黑土地曾经也是嘎嘎的,来客人了,杀猪菜,锅包又,再整点小酒,这谁能不迷糊?
俺们东北人可都是热心肠。那歌都唱了,东北人都是活雷锋,一说到这个咱就不困了,关于东北人的好人好事,俺能说三天三夜。
可这几年特别是疫情后,沈阳人口流失特别严重,人们都跑南方去了,房价一夜跌回多年前,十几年前一套房子70多万,后来人家还价五六十万,工资才开两千多,让俺咣咣头撞墙。
俺们要去海南!俺们要去三亚!东北老爷老娘们,占领海南!
费劲巴拉一大通,齐活了。

回到顶部
张掖CS
  65楼 江湖  53帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/22 10:49:43 [只看该作者]

【择一座城,识一个人】
出生在海滨城市的你,可能自小便早已看惯了与水相关的景致,在鸥鸟从眼眸飞过之时,你的思绪是否也会随着它们的身影飞翔到很远很远的地方?在那些想去的城市里,是否会选择一座在辽阔的神州版图之西北的城——沿着河西走廊一路向西北,走走停停,遍赏西域美景……

张掖,即是座落在祖国西北的一座历史悠久的文化名城,这里自然景观壮美,还有众多的历史遗迹。如果你能来,我会亲自做导游,带着你去探索丹霞地貌的壮观风光,一场神奇的张掖之旅值得你亲自来开启。

七彩丹霞之旅是首选景色,因为七彩丹霞是被誉为我们国内最美的丹霞奇观。站在丹霞地貌上,整个大地色彩斑斓。奇异的岩石上布满了深深浅浅的红褐色。各种独特的岩石造型让我们浮想联翩,仿佛是一个天然的大调色盘。登上观景台,当我们极目远眺,整个丹霞地貌的壮丽多姿,便呈现在眼底,使你情不自禁地惊叹大自然的鬼斧神工!

然后我会领着你去马蹄寺及张掖大佛寺感受一下佛教文化的震撼,经受一次心灵的洗礼。

还有康乐草原、平山湖大峡谷以及山丹军马场都是值得一去的景点。

这里的景色美不胜收,只要你来,必会流连忘返!那么你做好了旅游攻略吗?选择张掖,我在此处等你哟……

回到顶部
承德CS
  66楼 江湖  51帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 11:27:26 [只看该作者]

表示到了

回到顶部
白小离
  67楼 二褂中级  230帖  2013/9/15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 点击进入抢亲页面白小舞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小宫 流觞浅熏 静胡沙 沧溟 青杳 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 白若兰 白若兰之抱琴 白小扇
  发帖心情 Post By:2024/3/22 11:29:00 [只看该作者]

。。。

回到顶部
杭州CS
  68楼 江湖  346帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:水光潋滟 点击进入抢亲页面汕头CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 11:35:24 [只看该作者]

一座城市里,摸一只鱼。

布满间的文件堆里抬头,你从西湖中你说很幸运遇见你。

你来了么?算了你还是别来了,堵死你我知道西湖那些少有人迹的小路,让我去你的身边。

骑上小金马,开始马不停蹄地奔向你。

上午阳光流转,西湖染上金色亭台掩映间茅草房总让我想起杜甫草堂回想起初到杭州的一次,没有这么好的阳光,烟雨朦胧里,我打着花伞,漫步在不知名长堤

穿过七拐八拐的林间小路就是于谦祠,说来西湖边的双少保待遇有点不太一样,一头岳庙游人如织,享尽烟火,一头于谦祠冷冷清清。如今重新翻修以后,倒是比过去强了一些。隔壁有一条走上去就是于谦墓了。停下小金马,墓前行礼,伫立半晌

我来了我们去吃建德豆腐包去吃知味观的糕点,也可以用东坡肉干炸响铃,龙井虾仁兰花酒……

美景,人文,有生活有幸在杭州遇见你。

回到顶部
徽州CS
  69楼 江湖  84帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面长安CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 11:49:49 [只看该作者]

【择一座城,识一个人】
一生痴绝处,无梦到徽州。
看到这个马甲就想起了这句诗。
无意选这个马甲,只因可供选择的已不多,且选之则安之。
初读这句诗的人大概都会为这句诗的意境而倾倒,一生痴绝,世上能有几个痴绝的人?一生痴绝,世上又有几个能做到一生痴绝的人。他,就是著有临川四梦的汤显祖。
没错,汤显祖本不是徽州人,然而他却写下了惊艳众人的句子,一生痴绝处,无梦到徽州。
汤显祖本是临川人,书香门第,满腹才华,在古时以文为梯的时代,汤显祖的才华无疑对入仕是大有裨益的。然而历来文人为官都不是那么顺心的,官中事和文人心,从来都不会是和谐共生的存在,汤显祖骨子里的文人风骨也注定了他在官(场)的不悦和失意。当一腔忧国忧民的热血和满腹兴国安邦的愿望都被消磨殆尽之后,汤显祖最终选择了戏剧,在戏剧里实现了自己的文学人生,成为东方的“莎士比亚”。
也就是在那些失意矛盾愤懑的岁月里,汤显祖写下了“一生痴绝处,无梦到徽州”,表达了诗人不愿再到混乱的官(场)做睁一只眼闭一只眼的瞎子,不愿同世俗人一样对尘世的繁华趋之若鹜。汤显祖把徽州比作人间繁华地,把徽州当做是世人追求的纸醉金迷之地,也侧面反应了当时的徽州是一个发展得不错的城市。
当然,汤显祖绝不是看不起徽州,可能正是因为徽州太美好了,然而世上之事,人生之事,却总不是自己能够控制的,许多不如意事,便酿就了一颗痴绝的心,既然得不到,便不如不争,退回到最初的文学之路,或许就不会那么无奈和痛苦了。
吾心已无梦,身不入徽州。或许,徽州已经留下过很多的梦了,此生余梦在临川。汤显祖,一个对徽州痴绝的人。

回到顶部
糖兜兜
  70楼 二褂高级  298帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/3/22 11:50:29 [只看该作者]

五月吧第523届书剑风云『小城大爱』报到统计
(截止第69楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1澳门CS未报未到0
2北京CS16 L16 L593
3长安CS23 L24 L332
4长春CS未报未到0
5长沙CS未报未到0
6潮州CS未报未到0
7成都CS43 L未到0
8承德CS66 L未到0
9大理CS61 L61 L315
10大连CS36 L36 L324
11大庆CS未报未到0
12敦煌CS未报未到0
13鄂尔多斯CS未报未到0
14佛山CS未报未到0
15福州CS未报未到0
16赣州CS4 L41 L837
17姑苏CS5 L63 L809
18广州CS未报未到0
19贵阳CS未报未到0
20桂林CS未报未到0
21哈尔滨CS53 L53 L500
22海口CS56 L未到0
23邯郸CS未报未到0
24杭州CS68 L68 L384
25合肥CS未报未到0
26呼和浩特CS未报未到0
27淮南CS55 L55 L349
28黄冈CS45 L未到0
29徽州CS69 L69 L656
30吉林CS未报未到0
31济南CS49 L49 L452
32嘉兴CS未报未到0
33金陵CS14 L14 L459
34景德镇CS7 L7 L487
35开封CS未报未到0
36昆明CS未报未到0
37拉萨CS2 L35 L352
38兰州CS8 L未到0
39丽江CS18 L51 L583
40柳州CS未报未到0
41洛阳CS28 L39 L324
42眉山CS58 L58 L371
43南昌CS未报未到0
44宁波CS30 L30 L346
45攀枝花CS未报未到0
46蓬莱CS11 L11 L406
47齐齐哈尔CS未报未到0
48秦皇岛CS25 L25 L421
49青岛CS47 L50 L509
50曲阜CS未报未到0
51泉州CS未报未到0
52日喀则CS未报未到0
53三亚CS3 L未到0
54汕头CS未报未到0
55商丘CS31 L34 L355
56上海CS未报未到0
57绍兴CS未报未到0
58深圳CS52 L52 L427
59沈阳CS21 L64 L322
60石家庄CS未报未到0
61台北CS未报未到0
62太原CS9 L22 L551
63唐山CS48 L48 L339
64天津CS未报未到0
65吐鲁番CS未报未到0
66潍坊CS未报未到0
67温州CS未报未到0
68乌鲁木齐CS37 L37 L509
69无锡CS38 L38 L334
70武汉CS10 L未到0
71厦门CS未报未到0
72咸阳CS15 L59 L351
73香港CS27 L27 L343
74襄阳CS26 L未到0
75宣城CS6 L13 L339
76延安CS未报未到0
77扬州CS44 L44 L447
78义乌CS未报未到0
79银川CS未报未到0
80岳阳CS54 L54 L756
81张家口CS60 L60 L491
82张掖CS65 L65 L492
83重庆CS32 L32 L417
84淄博CS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
武汉CS
  71楼 江湖  1040帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生生世世十四世 点击进入抢亲页面张家口CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 12:08:58 [只看该作者]

择一生终老
武汉,又叫江城,长江和汉江在此交汇属于江汉平原,春秋战国时代属于楚国。武汉是荆楚大地上的一颗璀璨的明珠,物产丰富人杰地灵,有伯牙子期的琴台,有让李白遗憾未题诗的黄鹤楼,还有武大的樱花,当年武汉长江大桥建成通车后连主席都夸赞“一桥飞架南北,天堑变通途”。
绞尽脑汁写了这些实在编不出来了,那就继续水吧,水完报道水白菜,我可真聪明。
这一场玩的是城市,中国的城市太多了,有些名字在历史长河中不停的改变最终形成现在的名字,有些一直到现在还在改,还有一些一直没有改过。我喜欢长安金陵兰陵这些名字,每一个名字都很好听,改完以后好难听。比如兰陵改名枣庄金陵改名南京,这些失败的改名真的是让人一言难尽,存在那么久的名字自然有它特定的意义,突然间名字变掉了,而且变得土味十足,让人不忍直视。

回到顶部
柳州CS
  72楼 江湖  107帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面深圳CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 12:30:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嘉兴CS
  73楼 江湖  54帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 12:30:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白棍矛
  74楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 12:50:22 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 11 楼作者 蓬莱CS 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!
  文化底蕴,感情真挚,首发优势。如果人写细一点会更好。有私密性不方便展开吧

回到顶部
白棍矛
  75楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 12:51:50 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 41 楼作者 赣州CS 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!
  虽然有些口水,写出了游览过程的细节,有信息增量,且全文切题

回到顶部
白棍矛
  76楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 12:53:47 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 53 楼作者 哈尔滨CS 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!
  有城市底色,构图美感,美中不足是人写的不明显

回到顶部
白棍矛
  77楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 12:54:59 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 69 楼作者 徽州CS 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!
  完美切题,一城一人!

回到顶部
嘉兴CS
  78楼 江湖  54帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 13:47:49 [只看该作者]

第一次到嘉兴是多年以前,是冲着江南六大古镇嘉兴占据了西塘、乌镇两个名额而去的。彼时,乌镇开发未久。
我那时,惊讶于乌镇不同于其他热点水乡景点暴发户般擦刮辣新的光鲜亮丽而能尽量保持原汁原味。
而乌镇之所以能有这种”独善其身“的幸运,也是有着一段不幸打底的。
由于京杭大运河和杭申运河或穿镇而过或饶镇而行,乌镇水上地理位置占优,河运发达,古时曾经是周围地区的社会、经济、文化中心。舟楫往来,一派胜地景象。
但是铁路的修筑使原本以乌镇航运为主的物流中心发生了位移,乌镇风光不再。 因此,在其他城镇纷纷开始旧城改造的时候,乌镇没有对传统文化进行“摧毁”,非不为也,乃不能也。是资金的匮乏使得乌镇的水乡风韵侥幸获得了阶段性的 “窖藏”。
及至周庄因陈逸飞的画作而闻名中外,成为名噪一时的风光卖点,“江南水乡游”一如任何一种辐凑点,极大地调动了国人的兴趣并流行开来的时候,周庄也在辉煌中一步步走向了古朴之风的枯竭。而乌镇却因起步晚,得以吸取了那些先行者的教训,在世纪末的喧哗和迷离中保持了一份清醒。这大概也算是古人“塞翁失马”的新例证吧。

说起来,乌镇历史上文化人和文化遗迹众多:那编辑过《昭明文选》的梁昭明太子曾在此筑馆读书;理学家张杨园以布衣身份享清廷旨从祀圣庙;藏书家鲍廷博为乾隆编《四库全书》贡献藏书居全国私家之冠;翰林第里住着为杨乃武与小白菜翻案的进士夏同善;观前街上诞生了现代文学巨匠茅盾……
但乌镇能够有今天,有一个人不能不提,那就是土生土长的乌镇保护与旅游开发管委会主任陈向宏。由他主导的乌镇开发,不惜代价拆除了古镇中的不协调建筑,独具慧眼的将外地改造旧城拆除的古旧门窗、砖瓦以低价购进,利用传统材料和工艺,对乌镇古民居进行了整旧如旧的修缮、复建。甚至,赫赫有名的乌镇戏剧节主场——乌镇剧院,外立面那黑里透红的冰裂纹花格窗所用坚固的古旧老船木,都是拜他历年所搜集。更为有远见的是,乌镇开发引进了保护旧城的好经验,斥巨资进行彻底的管线入地的现代化改造。于是,乌镇就以这样一种既古典又现代的样貌呈现在了人们眼前。

走在湿漉漉的石板路上,仿佛通过时光隧道将自己送回了明清的江南。 这小镇宛如一个闲适淡定的老者,只儒雅地微笑着,以质朴、清纯、安详而又从容的面目开门揖客,大方地迎迓着我们这些心浮气躁的外乡人。
旧宅老街的木门扇、石板路,河边的水阁、廊棚、人家尽枕河的水乡风情……入眼即成风景。仿佛是一爿远离城市喧嚣的净土,一片供人们小憩、暇思、幻梦的飞地,一块抹去时间界限的魔法石。这小镇凝固在了过去的某个时段里,并蓄意将积淀了千年的内蕴在瞬间向来访者的眼前绽放,直逼成一种强烈的视觉冲击。在此傍河小憩,在袅袅氤氲的茶香中倾听着诶乃的橹声,令人几乎不忍离去。而灯火阑珊时,行至水镇尽头,莲开并蒂的乌镇剧院,宛如来自未来世界的穿越者,静静伫立在水 中 央,上演了一出梦幻般的水乡版“楚门的世界”。

在众多水乡古镇已经被现代化逐渐湮没、古建筑遭破坏、环境被污染、商业气息太浓屡屡遭人诟病的今天,乌镇是否能够一直独善其身,答案姑且存疑。盖因可怜的现代人,在追求跨越时间与地理的藩篱、逃离城市、给心灵一个释放的空间、涤荡被软红尘壅塞的心胸的时候,却离不开对现代物欲的需求。在放逐心灵的同时,客观上又将商业的喧嚣从城市带进了古镇。长此以往,早晚有一天人间再无净土,人类注定终将无可逃离。

回到顶部
长沙CS
  79楼 江湖  512帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大理风花三塔立 点击进入抢亲页面大理CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 14:26:30 [只看该作者]

择一座城,识一个人

办公室外的粉玉兰开得正盛,春日来信,风光正好。
在春天,你若遇上春雨,便见珍珠乱撒,打遍枝丫。
在春天,你若遇上晴日,便可吹吹春风,放放风筝。
在湘江边上,挖野葱拔野菜,喝口啤酒,晒晒太阳。

当石榴花点燃了夏。
你会喜欢上,夏的光照,风的气息,蝉的鸣叫。

到了秋日,便是满城桂花。
踩着遍地金黄,闻着沁园清香,馥郁风衫,步步有芳。
无论你在这座城的东南、西北。
走吧,你看,桂花的香,朝露的明。

盼望着,盼望着,冬雪来啦。
人们奔告出户,一张张笑脸在雪白中绽放。
听啊,踩雪的声音,如琴弦拨动,撩过往来人。

在长沙,你可以看各种演出。
音乐剧,演唱会,舞剧,话剧,脱口秀。
大剧院,小剧场,比比皆是。
在长沙,你能去各种综艺现场。
乘风破浪的姐姐,披荆斩棘的哥哥,声生不息……

在长沙。
岳麓山,橘子洲,博物院,植物园……
人最多的景点,免费。
岳麓山上,不但有景,还有直饮水,你只需要背个水壶。
岳麓山的洗手间,冬天提供热水洗手。

在长沙。
无论你想吃哪一国哪一地域的美食。
无论你想吃大餐还是小食。
只要你想,应有尽有。

拥有袁老的长沙,在他去世的那天。
的士停运,化身免费接送悼念车。
路边花店挂出免费提供菊花的招牌。
那是个雨天,却挡不住络绎不绝前往悼念的人。

在长沙最中心的街道。
情人节,你会看到斑马线一夜间悄悄变成了粉色。
硕大电子屏上的童话城堡释放着爱情的信号。

在省会城市里房价最低的市。
在这座有温度,有情怀的城。
商场里,店铺里,公司里,大家都说普通话。
没有人问你来是哪里人。
没有人在意你是本地还是外来。
你在,便是,长沙人。

回到顶部
南昌CS
  80楼 江湖  75帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 14:55:18 [只看该作者]

没想好要抢哪个马甲,上来抢马甲时只剩下十来个,就选了这个我没有走进去,只是惊鸿一瞥的城市。
南昌是历史文化名城,源于它悠久的历史人文,物宝天华、人杰地灵,这是滕王阁序里写下的。昨天表妹还在朋友圈里发车游鄱阳湖,写报到前还特意去问,去滕王阁没有?也好回溯一下曲水流觞的胜景。
对滕王阁没多大念想,南昌也是某一年坐火车时路过。车停30分钟,只是下车在站台里走走,买了点吃的就又上车,此后若干年再没走过那条线。
前年在广东一个纪念馆里又看到和南昌有关信息,南昌起义后,红军从江西辗转福建、广东,抬头看那连绵不断长满灌木的高山,可想见当年长征的辛苦。
从云南去四川,路过金沙江,就想起伟人那句:金沙水拍云崖暖,其实金沙江是在崇山峻岭间蜿蜒而过的,其间荒凉无渡可以一斑,更不用说只能靠铁锁渡江、前面还有敌人狙击的大渡桥。
我代表不了南昌,但因为这个马甲,让我更多了解这座英雄城。

回到顶部
总数 159 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页