五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖

共有3650人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
赣州CS
  41楼 江湖  115帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/21 21:30:50 [只看该作者]

【择一座城,识一个人】

赣州我还是很熟悉的,一个极其重要的亲人目前正在这座城市。我知道这里是红色老区,农业地区,人口众多。不过既然步月推出活动,那么我就换一个城市吧,必定赣州在历史上虽然名人众多,但是在中国文化发展和历史上非常著名的人物,最少我是不熟悉的。

曲阜,是山东省辖县级市,因为孔子诞生于此地,整个曲阜在汉朝至清朝时期,在整个古代中国中有着独特的地位。孔子的后代承泽孔圣的余荫也是历朝有名的大地主。到了七十年代在老人家的主持下,孔圣被打落尘埃。到了近期我们能以更科学更客观角度看待孔圣,研究孔圣。十年前,现在的核心认为,儒家思想同其他思想文化一道“反映了中华民族的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的重要滋养。

多年前我去过曲阜,感觉这个城市就是以旅游为主,其他产业不发达,当时我们住的酒店是在一个十字路口,过了马路就是一个夜市,夜市以小吃为主,摊位十几家,顾客也八九人。酒店旁边有一个网吧和小饭店,饭店门口有几辆自行车,马路上偶尔有几辆车驶过,感觉比较冷清。去年在山东省136个县市区级中,曲阜的经济总量排名73,想来随着这些年的改革开放,曲阜的经济形势在变强,百姓的生活更加富裕。

我们知道孔子,年龄长得最少听说过孔老二,在特殊年代对孔圣来说这是种蔑称,也让孔圣掉落凡尘。大家说起来就像说村头老孔家那个二小子,恨铁不成钢的感觉。实际上孔圣是商汤的后人,其父也是个贵族,司马迁说孔子的父亲和颜氏野合生孔子。这个时期已经开始独尊儒术了,但是必定刚刚开始,司马迁作为史学家还真的不知道为尊者讳,就这么短短一句话,也不多解释。所以后面解释是六六的老头娶二十的佳人于理不合,故曰“野合”。但是也有另一种看法,就是字面直译。

为了宣言自己的方针理想,孔子周游列国,我翻阅过父亲留存的特殊时期的连环画和宣传书籍,对其批判和蔑视之能事,应该说特殊时期是孔子思想最黯淡无光的时期。而在他活的时期,也是一直颠婆流离,其思想也一直不受诸诸侯之重视。一直到孔圣故去四百余年,才在汉武帝手下被推崇光大。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
半江秋
  42楼 一褂初级  20帖  2023/7/16 7:13:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/21 21:32:08 [只看该作者]

????

回到顶部
成都CS
  43楼 江湖  5537帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面淄博CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届 海客水杯纪念品 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之清凉绿豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/3/21 21:33:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
扬州CS
  44楼 江湖  79帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/3/21 21:39:19 [只看该作者]

【择一座城,识一个人】

我来了,为你而来,扬州。
我选择你,是因为你是离爱最近的地方。择一座城,识一个人。
识一个人,便是一生。
我喜欢扬州。喜欢古色古香的扬州。
从嵇康弹的一曲绝响《广陵散》,到李白的“烟花三月下扬州”,再到杜牧的“二十四桥明月夜”,“十年一觉扬州梦”,再到苏东坡的“不羡竹西歌吹,古扬州”……
然后再到你,那个古色古香,温婉典雅的你。
选一座城,扬州,听风吹过江南,一片细语声声,如似你浅吟的诗句,轻轻盈盈,落在三月,春意盎然。
我想采得这份春意,种于遇见,涂于眉间,在纷纷扬扬的飞花季节,与你凝眸,微笑,流连…
择一座城,识一个人。因为一个人,选择一座城。识得你,拥有一座城,拥有了相思依依的今生。
扬州是一座美丽的城,我最希望靠近的城,而你,却是我心中的一座城,拥有你,便拥有了四季的缤纷,花开是你,花落也是你。
日出,黄昏,烟火不冷。
你,是我永远不愿走出的城。
择一座城,扬州,我来了。美丽的扬州城,我一步步靠近你,我翻过了十万大山来靠近你。扬州,你可触摸到我冰凉的指尖?
择一座城,守一个人。

回到顶部
黄冈CS
  45楼 江湖  28帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-1 届 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/21 21:51:06 [只看该作者]

采采

回到顶部
糖兜兜
  46楼 二褂高级  297帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽 叫你拽
  发帖心情 Post By:2024/3/21 21:57:42 [只看该作者]

五月吧第523届书剑风云『小城大爱』报到统计
(截止第45楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1澳门CS未报未到0
2北京CS16 L16 L593
3长安CS23 L24 L332
4长春CS未报未到0
5长沙CS未报未到0
6潮州CS未报未到0
7成都CS43 L未到0
8承德CS未报未到0
9大理CS未报未到0
10大连CS36 L36 L324
11大庆CS未报未到0
12敦煌CS未报未到0
13鄂尔多斯CS未报未到0
14佛山CS未报未到0
15福州CS未报未到0
16赣州CS4 L41 L837
17姑苏CS5 L未到0
18广州CS未报未到0
19贵阳CS未报未到0
20桂林CS未报未到0
21哈尔滨CS未报未到0
22海口CS未报未到0
23邯郸CS未报未到0
24杭州CS未报未到0
25合肥CS未报未到0
26呼和浩特CS未报未到0
27淮南CS未报未到0
28黄冈CS45 L未到0
29徽州CS未报未到0
30吉林CS未报未到0
31济南CS未报未到0
32嘉兴CS未报未到0
33金陵CS14 L14 L459
34景德镇CS7 L未到0
35开封CS未报未到0
36昆明CS未报未到0
37拉萨CS2 L35 L352
38兰州CS8 L未到0
39丽江CS18 L未到0
40柳州CS未报未到0
41洛阳CS28 L39 L324
42眉山CS未报未到0
43南昌CS未报未到0
44宁波CS30 L30 L346
45攀枝花CS未报未到0
46蓬莱CS11 L11 L406
47齐齐哈尔CS未报未到0
48秦皇岛CS25 L25 L421
49青岛CS未报未到0
50曲阜CS未报未到0
51泉州CS未报未到0
52日喀则CS未报未到0
53三亚CS3 L未到0
54汕头CS未报未到0
55商丘CS31 L34 L355
56上海CS未报未到0
57绍兴CS未报未到0
58深圳CS未报未到0
59沈阳CS21 L未到0
60石家庄CS未报未到0
61台北CS未报未到0
62太原CS9 L22 L551
63唐山CS未报未到0
64天津CS未报未到0
65吐鲁番CS未报未到0
66潍坊CS未报未到0
67温州CS未报未到0
68乌鲁木齐CS37 L37 L509
69无锡CS38 L38 L334
70武汉CS10 L未到0
71厦门CS未报未到0
72咸阳CS15 L未到0
73香港CS27 L27 L343
74襄阳CS26 L未到0
75宣城CS6 L13 L339
76延安CS未报未到0
77扬州CS44 L44 L447
78义乌CS未报未到0
79银川CS未报未到0
80岳阳CS未报未到0
81张家口CS未报未到0
82张掖CS未报未到0
83重庆CS32 L32 L417
84淄博CS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
青岛CS
  47楼 江湖  217帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一杯沧海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/21 22:14:17 [只看该作者]

漏了标题,编辑重发

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐山CS
  48楼 江湖  72帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:看我大白牙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/21 23:01:52 [只看该作者]

“江山代有才人出,各领风骚数百年”
想我大唐山威名鼎鼎,声名远播,驰名海外,宣城竟然敢以此忤逆我,扬言要将我摁死在票楼上,肿么可以酱紫,你不晓得我的江湖地位么。宣城,你个小夯货,张脾气了,这么不听话。
唐山是个英雄的城市,经历过大地震依然能够坚挺,经历过烧烤店打人事件,臭名远扬,却依然鹤立鸡群,试问哪一个城市能和我唐山一般屹立不倒。
这次风云主题的小城大爱,我感觉是体现我博爱的胸怀了,我准备一个个把每个城市收拾一顿,让他们知道社会的险恶,既然口头不能征服他们,那就让我用宽阔的胸怀容纳他们。
什么是爱,这就是爱!爱得越深恨得越深。
英雄不问出处,唐山地位不容置疑,犯我唐山者,虽远必诛。宣城,你完了,我已经深深把你的名字刻在了石碑上,说,你想要怎么个一挂,必须成全你,把你揍得喵喵叫。

回到顶部
济南CS
  49楼 江湖  59帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/21 23:02:09 [只看该作者]

【择一座城,识一个人】

大明湖,我来了。

“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”

济南有数不清的泉,其中特别有名的有七十二名泉。最出名的当属“趵突泉”,号称“天下第一泉”。

如果你来过济南,正好遇到水旺的季节,那你就有幸一睹趵突泉汩汩奔涌的盛况。降水多的季节,泉水会奔突出泉面很多,我常常望着它发呆,感慨它的生命力如此鲜活。看着泉水奔涌的时候,感觉它很热烈,它像是开在荒凉岁月的一朵花,轻易就点燃你的热情。

有什么理由不热爱呢?

易安居士在漱玉泉边梳妆打扮,洗纤纤素手,写出千古名句“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”

总是觉得李清照是位潇洒女子,柔情与豪气并存,爱喝酒爱写词,有天真烂漫之心,无市井庸俗之气。

每去趵突泉,必然要去李清照的故居探望一番。

那一刻,隔着岁月久远的风,似看到美人当初的风采。

在老舍先生笔下,济南的冬天是最美的。其实老舍先生还写过济南的秋天,同样美不胜收。“问渠那得清如许,为有源头活水来”。济南的美,一大半在清澈见底的泉水。

报道最后,以那句最有名的台词来收尾:“你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”

回到顶部
青岛CS
  50楼 江湖  217帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一杯沧海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/21 23:33:52 [只看该作者]

【择一座城,识一个人】

去哪里遇见你?此行,要盲选一个目的地,且互不告知。你与我不约而同脱口而出:一路向西!

一路向西,是心仪的路线。出兰州,过张掖,到敦煌。大漠孤烟直,长河落日圆。它的辽阔,寂寥,荒凉,广袤充满神秘的吸引力。凝神间,忽而飘过胡笳与羌笛声,虽悠远,但凄冷而悲凉。春风不度玉门关。这乍暖还寒天,暂且不去。

尚有另一条西行路。出成都,过雅安翻折多山,剪子山,卡子拉山,穿理塘,过波密,到拉萨,在大昭寺的墙角根晒晒太阳,再去日喀则扎什伦布寺听辨经。想起那年经历的高反,翻山途中突然意识丧失剧烈呕吐,虽调剂得快,症状很快缓解,但总会心有余悸。这去过一次依旧神往之地,想去又怕去。

手指在地图上划来划去,转而由西向东,停留在青岛。蓝天,红瓦,绿树,海风,栈桥,八大关,碧蓝海水,漫天花树,浪漫的樱花雨统统涌出来……就去这里艳遇一个春天。

飞机落地后,迫不及待踏出舱门,乘车从机场辗转经过市区到达酒店。三月初的青岛,沿途大多是光秃的树,樱花不语,海棠沉默,玉兰花一言不发。这才知道,青岛的春天比我想象的来得要晚一些。

到哪里去闻香识路,又到哪里去遇到你呢?犹疑间猛想起一个地方:青岛啤酒广场。我准备好酒了,你的故事什么时候来?

回到顶部
丽江CS
  51楼 江湖  140帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/3/22 0:08:38 [只看该作者]

【择一座城,识一个人】丽江报道

收到哨子提示,今天下午三点自提马甲,遗憾那会忙忘了,直到三点半才想起这事,赶紧登陆上来跑进去,还是39个马甲,一看,原本想要的四个马甲都没了,当“丽江”进入眼帘,于是一念起,便缘定于今日,我是丽江CS。
      丽
       这个字,是女子都喜欢的形容词,但凡与之挂钩,便是丽人,若才貌双全,那更是佳丽。古云:窈窕淑女,君子好逑,谁人不希望自己天生丽质?谁能不期翼有一白马王子,因缘而来,两情相悦执手在花前月下,或于小桥流水旁,琴瑟和弦?
      江
“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,同饮一江水”,这首美妙的诗词,是古人留给后人的共情文字,世世代代的痴情儿女,隔着一江春水,反反复复在演绎着同一个爱别离、遥相望的故事。彼岸有多远?城与城之间有多陌生?哪都不是事。
     丽江
     云南省丽江市古城区的这座丽江古城,我去过三次。
     这座在我国文化名城历史上唯一没有城墙的古城,人杰地灵,特有的民族文化和生活习性,独特的气候和各种当地美食,给我的印象深刻又温馨难忘。

择一座城,识一个人。

那年那月那日,春暖花开的季节,千里迢迢,我来到丽江的四方街,不经意间,机缘巧合,与一个人相遇。
     四目相对的刹那,喜逐颜开——原来你也在这里!
     相见短,回忆长。
     今月今日今时,江边杨柳依依。依旧是凭栏听雨,思绪却在雨中游弋,隔着一江烟雨,你已是我梦里的诗与远方。
     手机独留初见你时的模样,但愿竹马伴青梅 ,雪茶雪桃不相忘。

回到顶部
深圳CS
  52楼 江湖  83帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柳州CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-5 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 0:53:45 [只看该作者]

择一座城,识一个人。
小时候一直把深圳读作“shen chuan”,后来才发现原来是深圳。提到深圳,耳边仿佛想起董文华那首歌《春天的故事》,有一位老人,在中国的南海边画了个圈,所以有了深圳,四十多年,当初的小渔村,发展成了一座现代化的年轻城市,虽然列在北上广之后,但已经是无比的成就啦。广东的发展,深圳的崛起,改革开放的总设计师,邓公,居功至伟。
深圳,是一座充满活力,让我分外喜欢的城市,这里充满了对未来美好的梦想。邓公,则是我无比崇拜的一代伟人,高瞻远瞩,胸怀天下。记得当年,电视上播出邓公带着他乡音的心声——我是中国人民的儿子,我深深的爱着我的祖国和人民。多少人如同我这样热泪盈眶。中国经济的腾飞,港澳的回归,祖国日益强大昌盛, 到处都有邓公的丰功伟绩,到处都有邓公的足迹。
邓公离去已经二十多年了,但他当年种下的种子,如今正茁壮成长,他所描绘的宏伟蓝图,正一步一步成为现实,而深圳,正是整个改革开放成就的缩影。
伟大的深圳,配得上一线城市的荣耀。
伟大的邓公,配得上伟人的称号。

回到顶部
哈尔滨CS
  53楼 江湖  54帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 0:54:09 [只看该作者]

【择一座城,识一个人】

“东方小巴黎”,不是吹的。

春节前一个朋友过去,回来兴奋地和我比划着,白花花的大地、凛冽的寒风、超低的物价和热情的人情。

再早以前,大雪纷飞的时候,夜景真的无敌!冻得住万物,冻不住人情和人心。

我一直觉得,雪是世上最美的风景和最灵动的精灵,舞动这个世界,洋洋洒洒地飘落在任何一个角落,填补着天地的空缺。

我仍然记得呼兰的那句“不是老工业基地,但是遍地是老铁”,笑到肚子疼。如今,退却了那层冰冷的外衣,露出有温度的大街小巷,流窜着沸腾的热血。一碗豆腐脑,两根油条或者炸饼子,就是生活的全部,懒洋洋的生活节奏,加上氤氲的傍晚,一直都让人魂牵梦绕。

冬天的湖面上,人来人往,成为最简单的快乐。脚下各式各样的装备,在冰面上滑出一道道缘分。

缘分很美妙,特别是在这个世界即将把你抛弃,或者你感到绝望的时候,一抹微笑便会让你感觉到希望,和阳光。

笔下的画板上勾勒出眼中的人,一笔一划地刻在心里,转瞬间,雪已停了,岸边的垂柳迸发出嫩芽,散发着香气。

春夏秋冬,寒来暑往,那人依旧在,风景依旧在,远远地奔向这座可爱的城市,和那千百万人中一眼看中的人。

这份美好,挂在心上,藏在雪花和柳枝间,也藏在那暖暖的笑声中。

回到顶部
岳阳CS
  54楼 江湖  51帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 5:48:37 [只看该作者]

物华天宝,人杰地灵。三湘四水,遍布英魂,楚虽三户,足可灭秦。眸引长江,怀揣洞庭。烟波浩渺,楼阁林森。立瞻左公,跪拜晩亭。韶山神封,魄依巴陵。好吧,说说自己。

心高命薄,枉有慧根。年少知艺,可造雨亭。赋重资兴,随流抵惠。徒步平顶,只得碗粥。闻妻回唤,泪如泉涌。旋营长沙,远亲装潢。法治初起,心无安防。遂接旧盘,日可千金。有官狱典,执法犯法。扣证无款,再退童山。力蓄石门,又图澧水。招工七八,业达松滋。无土无根,盘扣截款。玻碎账销,佑友武陵。初呈鼎势,货务湘北。中傍大道,门店五六。刚现实苞,有遇诉讼。离商覆梦,四处飘零。无为既定,现困寿州。

解释一下:

不知不觉从睁眼到老花有53年了。总是心比天高命比纸薄。十七岁学艺,至到可以倒模八角亭。后来农业税重板式家具兴起,都去打工了,我随着潮流1994年由流花车站去到惠州。从惠州麦地南路走到惠阳县平顶镇赶早饭,却只喝到一碗稀粥,粮尽更无弹发,听到妻子说给你递了两百路费回家吧,眼泪如泉水涌下。接着跟着远房亲戚到长沙做装潢,那时候满处都是骗局,他把做林业厅和烈士公园酒店的工程款都投进凤凰县一酒店投标,被人骗了60万。我接了些工具自己接些小业务,一天竟能赚到一千块,后来扩大到一天有七八人三个工地的规模。只是做到伍家岭长桥劳教所工地时,所长教导员和车队队长一起用扣暂住证结婚证为由不给工程款,现在知道其实他们根本不可以这样做,只是那是法治空白。于是只能又回家疗伤。再次到石门县学做玻璃生意,只做两年,生意做到湖北的鹤峰松滋,可是由于没有本土根基,被人封门不付尾款。再次败北,舔伤家中。接着去到常德帮朋友经营,他的大场面业务辐射湘北,最兴盛时有十几位员工,六个门店,可是又遇到工伤事故,以致烟消云散,彻底离开经营,四处游荡,而今流落寿州地界。曾笑说,这样子只妻子女儿妹三个人不嫌弃。也许是吧[呲牙]

回到顶部
淮南CS
  55楼 江湖  60帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 7:30:30 [只看该作者]

小城大爱开场了,领取马甲的时候才发现所有的马甲都是城市名字,在一长串名字中没有找到我所在的城市名称,小有遗憾。

虽没有看到我们城市名字,但是并不意味着我们的城市不好,相反,我们的城市是一座四季分明,气候宜人,最适宜居住。另外地理位置特殊,发展潜力无限,我爱我的城市。

看到有人说“择一座城,认识一个人”,为了认识一个,义无反顾地选择了一座城市,很美好的文字,莫名的为之动容。

亦有人说“一个人代言一座城”,看似与前面那句话意思相同,其实不然。格局不同,一个是小情小爱,一个是小情大爱。

为了一个人爱上一座城,择一城而居。一个人影响一座城,人以城为家,城因人而美。城市的美好影响着我们生活的质量与生活的环境。

一座城,一种文化,一段段故事吸引着南来北往的游人,一城一味一风景,总有一样让你回味,流连,念念不忘。

回到顶部
海口CS
  56楼 江湖  251帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 8:10:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糖兜兜
  57楼 二褂高级  297帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽 叫你拽
  发帖心情 Post By:2024/3/22 8:21:09 [只看该作者]

五月吧第523届书剑风云『小城大爱』报到统计
(截止第56楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1澳门CS未报未到0
2北京CS16 L16 L593
3长安CS23 L24 L332
4长春CS未报未到0
5长沙CS未报未到0
6潮州CS未报未到0
7成都CS43 L未到0
8承德CS未报未到0
9大理CS未报未到0
10大连CS36 L36 L324
11大庆CS未报未到0
12敦煌CS未报未到0
13鄂尔多斯CS未报未到0
14佛山CS未报未到0
15福州CS未报未到0
16赣州CS4 L41 L837
17姑苏CS5 L未到0
18广州CS未报未到0
19贵阳CS未报未到0
20桂林CS未报未到0
21哈尔滨CS53 L53 L500
22海口CS56 L未到0
23邯郸CS未报未到0
24杭州CS未报未到0
25合肥CS未报未到0
26呼和浩特CS未报未到0
27淮南CS55 L55 L349
28黄冈CS45 L未到0
29徽州CS未报未到0
30吉林CS未报未到0
31济南CS49 L49 L452
32嘉兴CS未报未到0
33金陵CS14 L14 L459
34景德镇CS7 L未到0
35开封CS未报未到0
36昆明CS未报未到0
37拉萨CS2 L35 L352
38兰州CS8 L未到0
39丽江CS18 L51 L583
40柳州CS未报未到0
41洛阳CS28 L39 L324
42眉山CS未报未到0
43南昌CS未报未到0
44宁波CS30 L30 L346
45攀枝花CS未报未到0
46蓬莱CS11 L11 L406
47齐齐哈尔CS未报未到0
48秦皇岛CS25 L25 L421
49青岛CS47 L50 L509
50曲阜CS未报未到0
51泉州CS未报未到0
52日喀则CS未报未到0
53三亚CS3 L未到0
54汕头CS未报未到0
55商丘CS31 L34 L355
56上海CS未报未到0
57绍兴CS未报未到0
58深圳CS52 L52 L427
59沈阳CS21 L未到0
60石家庄CS未报未到0
61台北CS未报未到0
62太原CS9 L22 L551
63唐山CS48 L48 L339
64天津CS未报未到0
65吐鲁番CS未报未到0
66潍坊CS未报未到0
67温州CS未报未到0
68乌鲁木齐CS37 L37 L509
69无锡CS38 L38 L334
70武汉CS10 L未到0
71厦门CS未报未到0
72咸阳CS15 L未到0
73香港CS27 L27 L343
74襄阳CS26 L未到0
75宣城CS6 L13 L339
76延安CS未报未到0
77扬州CS44 L44 L447
78义乌CS未报未到0
79银川CS未报未到0
80岳阳CS54 L54 L756
81张家口CS未报未到0
82张掖CS未报未到0
83重庆CS32 L32 L417
84淄博CS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
眉山CS
  58楼 江湖  5727帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-6 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 8:26:02 [只看该作者]

点开报道楼时着实吓了一跳,几乎都以择一座城,识一个人为题洋洋洒洒写了一大篇。起先还以为这是这场风云的报道要求,细观版面,原来有民间赞助商以小金马悬赏喜欢的报道。十个小金马,84个玩家。僧多粥少,而且我这样写不出字又懒的人,就不去卷了。 
这场的背景是小城大爱,既不是小说,也不是电视剧,而是用了全国近百个大大小小城市的名字作为下场马甲,很新颖,很特别,吸引了八十多个玩家下场,印象中已经好几场都是四五十人的小场子了。开场前看了一下背景,林林总总的城市名字,很多很有名,还有很多不太熟悉,还有些城市名字居然第一次听说。整理背景的哨子很辛苦,要凑齐这84个城市说难不难,说简单也不简单啊。
准点踩身份,看到眉山时,联想起峨眉山就直接踩了。事后百度一下,才知道峨眉山不属于眉山市的。不管了,反正对它的好感全来自于字面,以及当年因为一场暴雨没能登上峨眉金顶的遗憾。

回到顶部
咸阳CS
  59楼 江湖  106帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 9:03:37 [只看该作者]

本来想抢另外一个马甲,结果扫了三遍没看见,就算了,再看一看什么马甲都没了。毕竟城市里面也有很多马甲不是我喜欢的。于是我拿到咸阳的马甲就撤退了。
咸阳的马甲虽然不是最好的,不过也是不错的。毕竟是古都之首。之前朝代的都城都被湮没在历史的尘埃里,咸阳这个封建大一统王朝可是正儿八经的矗立在关中平原之上,是不是关中平原,不管了,就不去管真假了。
咸阳也造就了后来西汉定都,好多帝陵都埋葬在咸阳附近,咸阳应该是历代帝陵比较多的城市。现在说起咸阳就得说说秦朝,毕竟是秦朝很长时间的都城。秦始皇在这里一统六国,后来刘邦也从蜀地明修栈道暗度陈仓,袭取了关中,得到了与项羽抗衡的基本盘,建立了汉朝。由此可见,咸阳肯定是一个龙兴之地,不过这个也是有时代局限的。随着北方民族的崛起,河南河北慢慢比较重要了。再后来沿海一带发达了。

回到顶部
张家口CS
  60楼 江湖  325帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面武汉CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 9:25:29 [只看该作者]

完全忘记了下午三点提马甲的事,摸鱼的时候来坛子看到已经有游戏马甲发帖了,才想起提马甲时间是下午三点。我想肯定没人和我抢自己家乡的马甲,果然进入后台张家口还在,省会石家庄也在。没有犹豫我拿了张家口,作为省会城市石家庄没什么存在感,作为河北人很多人没有去过省会。尤其是离省会相对较远的地区,比如我们张家口人,由于离京津比较近,除非工作和读书需要,游玩、看病都会选择去北京。

张家口是一个地级市,辖区610县,这里有我国自行设计建设的一条铁路:京张铁路。我的家乡作为张家口市里的一个县,京张铁路在县区有站点,在交通不便利的年代为人民出行带来便利。现在县里市里修建了高铁,原来京张铁路的很多列车不知是停运了还是在县里的站点不停靠了,反正那些车次没有了。高铁出行是比原来速度快了,可是需要换乘,高峰期更是很难买到票,反而不如原来方便了。

这里不仅有第一条铁路,还有第一座大型水库:官厅水库,是北京主要供水水源地之一近年来水库环境越来越好,每到春天引来各种候鸟停留栖息。

2022年冬奥会在张家口崇礼设立分会场,使得张家口有了一定的知名度。崇礼作为会场所在地,滑雪场成为当地热门的运动项目,带动起了当地旅游业。

回到顶部
总数 159 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页