五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第520届风云『繁花』第二轮金八仙老板娘FH一帆风顺(联杀A)(烟花)

共有324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸福天
  1楼 一褂中级  111帖  2024/2/7 21:56:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 戏曲系列08旦 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列06旦 戏曲系列09净 戏曲系列07旦 戏曲系列04生 戏曲系列02生
五月吧第520届风云『繁花』第二轮金八仙老板娘FH一帆风顺(联杀A)(烟花)  发帖心情 Post By:2024/2/13 21:23:16 [只看该作者]

◎◎◎

今夜我斩落了那只高飞的青鸟,等待夜的来临。

天地似乎蒙上了尘土的灰,安静得令人发狂,唯有那一片夜色不曾来临。

空气中的血腥穿越高山与流水,环绕四周。那味道一如既往,决绝而无可挽回。

世间总归会有些遗落,比如此时,比如我。最终我没去春暖的四季,而是顺着冰河到达北方的北。

我想,这辈子,大抵如此。冰冻着头颅与心脏,生怕会渗出丁点的温暧。那会将人焚燃的暖却成了最凌厉的毒。

万丈冰河该是积攒了多少失望,冰棱折射的光七彩斑斓。我只是想遗忘,等一个极夜的到来,永久的黑暗才会遮盖微笑的外表。

天地间冰河、深渊、风刃。

不肯睡去的眼眸带着倔强任由风雪袭来。

◎◎◎

该如何形容这场风雪呢?是寒风刺骨又或是地风如虎?

不,都不是。那风雪只是应了心底最深处的失落,源于阳光的斑驳,横行于天地灰朦。

跋山涉水,只为那能渗入骨子的凉。那凉意顺着冰川蔓延成花儿的形状,永不凋谢。风声卷过四周的安静,冰花无声地绽放,一层又一层。似乎要把最热烈的情怀都留在此时、此地。

除了风,一切都是无言者。连心底的倔强与不甘也冻裂成冰雕,安葬在风雪之中。该是任由天地倒悬,将无解的心绪丢落在冰河的深渊之中。

◎◎◎

风停了,青鸟的尸体包裹在冰层中,已经睡了万年。又仿佛是在昨日,青鸟刚落。

所有的遗憾都止于未曾跨越的行走,倔强与高傲成了最冷漠的样子。那只被斩落的青鸟,成了期盼千山万水后的最终轮回。

所有的疑惑,不用去问,便有了答案。冰川之下,埋葬的何止是青鸟。是扼杀掉的希望,滋生于岁月,斩落于失望。

青鸟带来的信件在空中又化成一只巨大的青鸟,沦陷在白与昼的时光终归是刻入脑海。青鸟已亡,人心已老,那些字句随风散作利刃,割入肌肤,一片血色。

风停,风起。

人潮汹涌处,再无它。

◎◎◎

最后的最后,该是拿什么祭奠那抹绛红的色彩?

青鸟已亡,想必极昼也在不远的将来。遍生黑暗,将浓雾包裹。

今夜,写下最后的字句,归于黑暗,只是来时的路已杳无踪迹。终归,奋力奔跑也抵达不到终点。

北方的北方遥远而安静。冰与雪的组合,将寒冷衬托到了极致。掌纹缺失的脉络,滴落着血的色彩,积攒着冰挂。唯美而诡异,那些掺了血色的冰棱,就算是黑暗也无法剥夺掉其色彩。

没有言语的告别,悄无声息。最初肆意生长的藤蔓,冰裂在风中。所有的所有,化为虚无,包括那只青鸟,终将被文字所撕裂。

告别,不说再见。安静而沉默。

飞弹节节高:金八仙老板娘

A杀一帆风顺:魏总

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胖阿姨FH
  2楼 江湖  350帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小小顾FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届
  发帖心情 Post By:2024/2/13 21:24:34 [只看该作者]

小圈圈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
开业明星FH
  3楼 江湖  469帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天皇巨星 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届
  发帖心情 Post By:2024/2/13 21:30:44 [只看该作者]

哇呜,又炸一个……这就真是帅气了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
潘经理FH
  4楼 江湖  387帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/13 21:31:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看总,必须要有坏人的

回到顶部
悦来香老板娘FH
  5楼 江湖  316帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金花FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届
  发帖心情 Post By:2024/2/13 21:31:14 [只看该作者]

哇,又一个烟花,真应景

回到顶部
芳妹FH
  6楼 江湖  1051帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陶陶FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/13 21:32:47 [只看该作者]

飞弹节节高:金八仙老板娘

A杀一帆风顺:魏总

好!!

回到顶部
老范媳妇FH
  7楼 江湖  166帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面范总FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/13 21:34:19 [只看该作者]

天啊,两烟花?

新年快乐!
回到顶部
芳妹FH
  8楼 江湖  1051帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陶陶FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/13 21:35:39 [只看该作者]

太热闹啦

回到顶部
股评家FH
  9楼 江湖  422帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/13 22:00:58 [只看该作者]

飞蛋好闷,都没见过。烟花总比乌龙强

回到顶部
热气羊肉店主FH
  10楼 江湖  137帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小宁波FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/13 23:54:59 [只看该作者]

精彩

回到顶部
玲子FH
  11楼 江湖  87帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/14 15:45:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部