五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第519届风云『长命百岁』第七轮宁晏贴杀黄芪CM(C杀)  

共有208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎妞妞
  1楼 二褂高级  357帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
五月吧第519届风云『长命百岁』第七轮宁晏贴杀黄芪CM(C杀)  发帖心情 Post By:2024/2/5 21:26:06 [只看该作者]

1)

我十八岁的天空之城,三月的水汽到底是学不会二月那样的缠绵,早先翘首了一整个漫天白雪也难盼来的日暖,不知不觉就融了生烟的玉。不曾想,逐渐减去的衣倒没什么,真正让我感受到春的迫近的是清晨叶间的第一声鸟啼,于是在一分钟的静默后抬起头想到,唔,想来堤泮的迎春花此时应开得烂漫了。

因此兴致昂扬地规划踏青赏花的游程,这里那里,吃喝玩赏,欢愉到几近拊掌叫好,却不合时宜地想起那些“业精”“行成”云云——生挡在玩乐面前,突然成了一件可悲的事。念书已将我的日程挤满,不得闲,只得灰溜溜收起旖旎的珠玉,再扔回木制的椟,暂时锁着去罢。

2)

我重新投身而去,那些繁文缛节使我不堪承受,那些世俗的吵闹震碎我的神经,避世的山峦开满大片薇草,我忍无可忍地放火去烧,可又如何能抗拒春风?任它放肆长开罢了。

心事它却将劳苦倦极的絮吹得漫山遍野,命我呼天抢地而不及。

3)

我十七岁的雨季,当苦闷将我黥面,我却大言不惭地在上面纹上一朵温婉的悲伤。然而始终无法效仿先人,像她们那样去坦率地示之于众,只捂着脸仓皇逃窜;我逃到了峨眉,目视了一轮山月,要怎样泛舟才能溯洄从汝?我终究被流放,罪名竟是出自你。

众人的矛头指准了我,而我颤栗地攥着可笑滑稽的木盾,饰演自卑的鸵鸟,将丑陋脑袋埋葬于好笑的羽,半遮半掩地妄图窃走挂高的铃。

到底是要我怎样做才肯罢休?或者我应该去到何方?我始终难以想通,在覆巢之下,这不是我有能力考虑的。

那就别想了,早些睡下吧,趁凉意还未透过泪濡湿的枕巾。

4)

我十六岁的花季沉寂地趴下了,你又何苦将我唤醒?

你跟我说,真的有用么,你一切的藏,又想说明些什么呢?

我怪你不懂,面具是自我们入宴时就戴上的,没有人能脱得下来。你又何尝不与我一样,或有意或无意地施以熟视无睹的冷落,而我只是原状送还。

你抿唇不答。

我得寸进尺的剖白,是你把不加力气的拳脚赠我,于是我喝下的热汤被你一扬手呕了出来。如果长眠也无法遣怀,那就只能剜去我多余的眼——但我毕竟还是惜命的……

我再难以出口,只因为蓦然窥到你眼中的晶莹。

5)

日薄西山,寂寂人定初,黄昏终于开始凌迟我的体温。最后一丝余温香消玉殒时,便可就木入土。我一边缅怀着,一边痴妄着,等待希望或绝望哪一个先来临。

倦了就去吧,倦鸟也能知还。孩子啊,回到滋生梦想的温床,去编织一个怀揣期许的虚妄,即使无望,那便相忘于江湖,也能攫获无牵挂的自由。

——小结*致青春有你

我不求与你西窗剪烛,只求远远看你,以纾解迟钝的心结。…

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
李不言CM
  2楼 江湖  562帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面朱未希CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-6 届
  发帖心情 Post By:2024/2/5 21:35:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黄芪CM
  3楼 江湖  120帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/2/5 23:00:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我记住你了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张天行CM
  4楼 江湖  327帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谢文殊CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 19:00:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部