五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第517届风云『水浒传』第六轮济州贴杀张惜惜XN(独立刺)

共有519人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  767帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第517届风云『水浒传』第六轮济州贴杀茶张惜惜XN(独立刺)  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:20:55 [只看该作者]

作为五月书剑今年第一场风云,今晚,应为本刺最后一贴了。

高举古典名著“替天行道”的大旗,我决定送走武松,以此致敬经典。

故事正式开始:

历经伤筋动骨,我真心认为:我当下拥有的爱情,已超越99%的地球人。

一切从相爱七年之后开始,初恋选择了一位日本设计师,与我正式摊牌。

幸福不是真身喊到爆,不是答里孛的四天没豆,不是赵佶的上来跟号,更不是张惜惜的摆拍不掀桌。

她的幸福,是与日本佬奔向了东京,却拒绝带上我。

我选择了锦官之城。初中第一堂历史课,我就爱上了成都。

朋友,你见过怎样的程成都?

是袁天罡的指星看相,还是薛涛的诗乐望江;是巴金五四运动的华章,还是刘心武的红楼梦想;

是张靓颖高歌世界的荡漾,还是王小波金银铜铁的乱撞……最爱的成都,还有司马相如与卓文君私奔的浪打浪。

人家怀着软红的憧憬,光明正大奔向东京。我怀着苍凉的稳重,低回四顾窜进成都。

初恋出国那天,给我电话抱歉了一番:曾以为你是我的未来,但成熟后才明白“现实”才是前方的路。他比你有才,有钱,还比你帅,抱歉啦。

没才没钱我认,但为啥要说“比我帅”呢?他是燕青了,还是花荣了,卢俊义也成。不过武大郎的后裔罢了。

颜值可抵七年之爱?不信了。

女人坚信海誓山盟?大把金钱砸过去试试。我信了。

我们没有反目,也问过她生活境况:日本著名设计院的老板娘,快意于灿烂星空。

她说:我为你选了一套金洋西装,回国时咱们见个面。不想让他知道。

我拒绝了见面,正襟危坐告诉她:有本事你带着他的钱财、他的妹妹回来投奔我。别扯其他的。

祝福初恋。只能如此。自此之后,单身多年。

又过七年,三十有三有些小积蓄,盘算未来。

上天踢爆了你的门,会为你架起一扇窗,布灵布灵、镶着的那种窗。

我认识了姓韦名樱的广西女孩“妲樱”。壮族女孩未婚称“妲”即少女,韦樱就是妲樱。一是被她的纯真吸引,二是被她的披肩长发吸引,三七分加刘海,这种发型很无敌。

妲樱在春熙路亚朵酒店上班,做收银员。

那时我常在亚朵宴请客户,一来二去就和妲樱熟络了,并慢慢谈起了恋爱。

妲樱的颜值、身材、衣品、礼仪等,让我倍儿有面子。

历经初恋伤害的我站了起来。那年,我三十五,她二十四,我们结婚了。

拜伦说过,闯者人虽生犹死,笃者永生不老;

莎士比亚说过,再苦再屈的人,只要遇见了对的人,那就一生再无畏惧。

任何女人都代替不了妲樱在我心中的地位。

我告诉初恋:喂,我要结婚了。

初恋发过来顽皮表情:好好对她,我对不起你,但希望你对得起她。

这究竟是一种怎样的逻辑,我惶恐且云山雾罩。本为初恋的原罪,为什么要我来执行?珍惜妲樱,理所当然,和她无关。

四年前,我陪妲樱回老家。十万大山里的壮乡,让我悠然而生惬意之感。

这些年来,我创业且小有成功,在成都买的两套房子,都有不少的升值。

我想提前退休。我对妲樱说。

妲樱点点头。目光坚毅赞许

卖掉城里的房子,我们回到了妲樱的十万大山壮乡。

我将岳母的老祖居,改成五间民宿,又在旁边买了一块地,盖了三层小楼,石头、木头为砌体,泥巴湖成的火塘,四周桉树栅栏,两百多平米的院子……

最美的生活在山里。鸡声茅店月,人迹板桥霜。

许多人回归田园的梦想,我和妲樱已在其中。也许,这才是成功的人生。

什么是美好的爱情,芸芸众生都在寻找。

我已豁然于真相。从被初恋放弃,到我放弃繁华,方有幸福此刻。

作为大山业界首个同时配有“书吧、茶园、植物百科园”的民宿,我的“耕樵小舍”有了些许名声。

明年开春,打算再建两栋民宿,二十个房间。

届时,五月吧的朋友们若愿光临,餐饮住宿全部半价,如本场《水浒》黑道取胜,一切费用全免,另送广西上思红豆礼品一枚,比五月吧的豆子好太多了,而你们呢,请为小红书上的“耕樵小舍”点个赞,尽量吹嘘下服务有多好。

最后再表达下此刻的心情:

幸福,不是绫罗绸缎,不是山珍海味,而是微小幸福的天天拼凑……

回到顶部
张惜惜XN
  2楼 江湖  463帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-6 届
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:23:12 [只看该作者]

你名单是不是给错了喂~

回到顶部
宋万XN
  3楼 江湖  1253帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面南山 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:25:10 [只看该作者]

……

回到顶部
公孙胜XN
  4楼 江湖  424帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天闲星入云龙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:27:21 [只看该作者]

济州,我有点好奇了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
薛永XN
  5楼 江湖  412帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:第八十四条好汉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-7 届 直觉达人纪念品 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:27:45 [只看该作者]

哎呀,昨晚那么可劲抹黑惜惜,还是接帖了。

回到顶部
武松XN
  6楼 江湖  663帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宋清XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:32:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看那么就差点我要被送走了?

回到顶部
武松XN
  7楼 江湖  663帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宋清XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:34:34 [只看该作者]

这个小刺看版真仔细。
文看着怎么这么熟悉呢?

回到顶部
薛永XN
  8楼 江湖  412帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:第八十四条好汉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-7 届 直觉达人纪念品 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:37:27 [只看该作者]

最后再表达下此刻的心情:

幸福,不是绫罗绸缎,不是山珍海味,而是微小幸福的天天拼凑……

这场,几个刺帖都不错。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林娘子XN
  9楼 江湖  508帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林冲XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:47:01 [只看该作者]

你又来啦 ?哈

回到顶部
皇甫端XN
  10楼 江湖  53帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:56:50 [只看该作者]

这么了解成都的文化?

回到顶部
武松XN
  11楼 江湖  663帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/9 22:25:50 [只看该作者]

以下是引用皇甫端XN在2024-1-9 21:56:50的发言:
这么了解成都的文化?

初恋在成都

回到顶部
薛永XN
  12楼 江湖  412帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/9 22:50:09 [只看该作者]

以下是引用武松XN在2024-1-9 21:34:34的发言:
这个小刺看版真仔细。
文看着怎么这么熟悉呢?

是村口妞。

回到顶部
李应XN
  13楼 江湖  1028帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面刘高夫人XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届
  发帖心情 Post By:2024/1/10 11:03:25 [只看该作者]

以下是引用武松XN在2024-1-9 22:25:50的发言:

初恋在成都

哈哈哈哈哈

回到顶部
李应XN
  14楼 江湖  1028帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面刘高夫人XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届
  发帖心情 Post By:2024/1/10 11:03:37 [只看该作者]

以下是引用薛永XN在2024-1-9 22:50:09的发言:

是村口妞。

原来村口是女的

回到顶部
燕青XN
  15楼 江湖  4023帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李衮XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/10 11:36:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林娘子XN
  16楼 江湖  508帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林冲XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/10 13:13:13 [只看该作者]

村口真人,有一头及腰青丝

很俊哒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林娘子XN
  17楼 江湖  508帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 13:13:47 [只看该作者]

更值得赞一声的是,他不娘图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杜迁XN
  18楼 江湖  92帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梁山联合创始人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/10 20:45:20 [只看该作者]

怪不得找村口

回到顶部