五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第517届风云『水浒传』第五轮宣州贴杀阮小七XN(独立刺)  

共有261人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  767帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第517届风云『水浒传』第五轮宣州贴杀阮小七XN(独立刺)  发帖心情 Post By:2024/1/8 21:27:41 [只看该作者]

【深秋的雨】

窗外的雨,一直未停

寒意在缝隙处,一点一点的沁透进来

我抬头望了一眼窗户,搓了一下手,又下意识的裹紧了一下衣服

才十一月,天怎么天就这么冷,我不自觉的嘟囔了一句

更又暗暗盼望着天气能快些晴朗、快些暖和起来

我内心里或许对寒冷,一直潜伏着恐惧

有时候甚至觉得夏天的挥汗如雨会更让人畅快淋漓

而在炎热中,我同样也会渴望冰雪的莅临

人在很多时候总是矛盾的,总是在不断的做出选择

但有时候并不是太清楚自己正在需要的是什么

我忍不住又为自己的反复做出了一番嘲笑

我独自沉浸在自己的思绪中不能自己

从渴望到悲凉,又从膨胀到疼痛

就这样,我在寒冷中坠落在夜的深渊

最后让那些忽然滋生出来的念头在温暖的睡梦中凝固

【天亮时分】

天亮了,窗外的雨也好像停了

没有拉紧的帘子,透出灰蒙蒙的天空

我睁开眼睛看了一下,有再次闭上,

因为天气还很冷,我还想在温暖的被窝里多赖一会

就算只是短短的五分钟,那也是一种安慰

对此,有时候我又总鄙视自己,鄙视自己还和孩子一样任性

然后又总找出各种理由原谅着自己

在模糊中,忽然想起今天还有重要的事情要处理

既然不下雨了,还是早一点出门好些

于是我在万般不舍中匆匆钻出被窝,匆匆的洗漱,穿衣穿戴鞋袜

然后吃了两片昨天剩下的面包就拧着包匆匆出门

【夜幕降临】

忙碌的一天,终于在夜幕降临的时候画上了句号

揉了一下酸涩的眼睛,转动了一下僵硬的肩背

脖子那嘎吱作响的声音,彷如是心底最无奈的叹息

如果日复一日的忙碌,仅仅只是为了生存

只要,想一想心底都会升起无尽的悲凉

行出办公大楼,脚步,一如既往的疲惫和沉重

冷风迎面出来,像是要将灵魂剥离出颓废的肢体

远处明明灭灭的霓虹灯,却又像在为时日虚构出幻想和美丽

在夜色中显得格外耀眼和不协调

对此,我只能强打起精神把天空中的寒意驱散

无论怎么,生活还需要继续

【我家宝贝】

忽然想起了儿子,

每每只要想起儿子,想起可爱的小脸和无邪的笑

所有的悲凉和沉重就会迅速被驱赶、驱散

想起聪明懂事的儿子,我不禁自言自语的说起来:

为他,就算再苦在累也是值得的

想到这里,我脸上不禁又浮出了笑意

脚步,一下子也轻快了几分

吹在面上的风,也变得好像不再那么寒冷凌厉

回到顶部
宋万XN
  2楼 江湖  1253帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面南山 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/8 21:50:40 [只看该作者]

哎呦喂,一起接帖的猿粪,哈哈哈哈

回到顶部
阮小七XN
  3楼 江湖  795帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郁保四XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/8 22:12:12 [只看该作者]

以下是引用宋万XN在2024-1-8 21:50:40的发言:
哎呦喂,一起接帖的猿粪,哈哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部