五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第517届风云『水浒传』第三轮混世魔王贴杀白秀英XN(联合剑)【烟花】  

共有737人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  767帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第517届风云『水浒传』第三轮混世魔王贴杀白秀英XN(联合剑)【烟花】  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:23:24 [只看该作者]

《十笏园记》

山东潍坊,素有“风筝之都”的美誉。一到草长莺飞之际,潍坊大大小小的广场上,便肆意飞舞着各式各样的风筝,任风卷,随云舒。五颜六色的风筝,与满城的烟柳桃李辉映,盎然的春意便跃于纸上。

外乡人初见此景,虽觉得有些震撼,但也没有什么惊讶的情绪。潍坊的风筝驰名全国,若没有这些争奇斗艳的风筝,如何称得上“风筝之都”?但潍坊也有出乎我意料之外的地方,它不在风筝,而在其他。

很难想象,能在江南之外的山东见到如此精致的园林。每个地方都有独属于自己的建筑名片,就像江南的园林、福建的土楼、北京的胡同,说起这些建筑,对应的城市便浮现于脑海之中。提及山东,大多数人想到的,是孔庙、孟庙,儒家思想早已浸润了这里的每一寸土地,江南的秀美似乎离这里很远。但当我来到十笏园时,我仿佛置身千里之外的江南,一座充满了烟水情味,别致又典雅的园林映入眼帘,它景致之娟秀、布局之精妙,更兼一步一景、曲径通幽之含蓄,毫不逊色于盛名在外的江南园林。能在中原看到这般风景,我是十分惊喜且讶异的。当我顺着石阶连廊,一点点揭开它的面纱,窥清它的全貌,春意夹着新绿,清风携着芬芳,已闯入我的眼帘,沁入我的心脾,只觉身心轻快。

十笏园,相传为明侍郎故居,又为清乡绅收购,更名为十笏园。十笏,顾名思义,乃十块笏板之意,笏板本就狭窄,此名可见园林之小巧。然而,麻雀虽小,五脏俱全,园林本就取其婉约之美,不在于占地多广,而在于设计是否得法。十笏园里,枝叶离离,亭台落落,我去时正值一场夏雨之后。雨水本就滋润万物,洗去小园的尘埃后,乔木似乎能滴出翠色,藤蔓枝叶相织成盖,在风中一曳一曳的,泛出细微的沙沙声响。

在这样的环境里,目为之清,耳为之悦,这里的亭台楼阁都极具章法,往往出现在峰回路转之处,让人为之一愕,转而又了然一笑。站在檐下,听风檐生响,时间很短,只在倏忽滑过,春秋又很长,化作千风,回环在这已有数百年沧桑的园中。

天公织雨丝,柳外尽披离。绿意洇成片,流光归去迟。

我何其幸,只是乘兴而至,便能拾得如此胜景,又能陶陶然生出如此情致。园中有处阁楼,《西游记》拍摄高老庄时,便借用了此处场景。我左觑右看,发现确实有些相熟的影子,看来,十笏园名虽无和园、个园之显,但酒香何惧巷子深,只要亲身经历,便无法忽视其中之美。

除却十笏园,潍坊还有一处出乎我意料之外。现存最早的状元卷出自明朝状元赵秉中之手,我曾在故乡看过复刻卷,字迹之工,文思之妙,布局之严谨周密让我惊叹良久。但来到潍坊后,才知晓真迹藏于潍坊下辖的青州博物馆。可惜行程及时间所限,无暇奔赴青州,只得下次再去一饱眼福了。

联合剑:混世魔王:马麟XN

联环蛋:天罡星:白秀英XN

回到顶部
宋清XN
  2楼 江湖  562帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面武松XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:25:13 [只看该作者]

……

回到顶部
答里孛XN
  3楼 江湖  806帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:光耀繁盛 点击进入抢亲页面乐和XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:25:28 [只看该作者]

!!!!

你洒子么?

回到顶部
宋万XN
  4楼 江湖  1253帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面南山 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:25:36 [只看该作者]

噗,这不是跳蛋了么

回到顶部
马麟XN
  5楼 江湖  584帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:铁笛仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:25:57 [只看该作者]

以下是引用答里孛XN在2024-1-6 21:25:28的发言:
!!!!

你洒子么?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
扈三娘XN
  6楼 江湖  505帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阮小二XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:26:26 [只看该作者]

跳蛋的也帖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鲁智深XN
  7楼 江湖  460帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-7 届 七彩豆之紫豆东来 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:26:45 [只看该作者]

我去,剑贴了跳蛋的

回到顶部
时迁XN
  8楼 江湖  1193帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:时过境迁 点击进入抢亲页面段三娘XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:27:07 [只看该作者]

回到顶部
阮小七XN
  9楼 江湖  795帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郁保四XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:27:49 [只看该作者]

什么情况?

回到顶部
孔亮XN
  10楼 江湖  66帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:28:53 [只看该作者]

好吧,又看错了。

回到顶部
顾大嫂XN
  11楼 江湖  386帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:母大虫 点击进入抢亲页面潘金莲XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:31:24 [只看该作者]

以为跳的假蛋,

回到顶部
潘金莲XN
  12楼 江湖  465帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面顾大嫂XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:31:34 [只看该作者]

这……这……

回到顶部
林娘子XN
  13楼 江湖  508帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林冲XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:32:05 [只看该作者]

以下是引用马麟XN在2024-1-6 21:25:57的发言:

怎么就不信她呢

呵呵,她跳得比较真诚的。

回到顶部
乐和XN
  14楼 江湖  612帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面答里孛XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-7 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:32:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不是说了留着上票楼的吗?

回到顶部
林娘子XN
  15楼 江湖  508帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林冲XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:33:06 [只看该作者]

不过,她跳蛋之后,版面没有表现,没有抓纱,

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
薛永XN
  16楼 江湖  412帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:第八十四条好汉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-7 届 直觉达人纪念品 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:33:32 [只看该作者]

可能是跳蛋的没功课,也没代号,版面没蛋相吧!

回到顶部
李应XN
  17楼 江湖  1028帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面刘高夫人XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:34:35 [只看该作者]

她就算不抓杀,就当个不抓杀的虾。

她肯定接不了杀刺贴的,但是没想到。可能剑群觉得蛋迷迷糊糊的,高票下来后,只去找人谈恋爱不关注票楼吧。

大家理解下理解下。

回到顶部
公孙胜XN
  18楼 江湖  424帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天闲星入云龙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:35:23 [只看该作者]

挺好的

回到顶部
李应XN
  19楼 江湖  1028帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面刘高夫人XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:35:36 [只看该作者]

是的,蛋把自己喊下来了,一点举动都没了,也接不了杀刺贴了。能理解。剑剑继续加油。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕青XN
  20楼 江湖  4023帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李衮XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:40:28 [只看该作者]

这 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 28 1 2 下一页