五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第517届风云『水浒传』报道帖

共有5949人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
张青XN
  141楼 江湖  149帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/1/4 21:22:03 [只看该作者]

我是,《水浒传》中大英雄之一张青。至于英雄排第几名就不好意思说啦,你们猜猜看。猜不到最好,猜准算你狠。本大英雄,寺庙种过菜,与孙二娘合伙开酒店卖过肉包子。至于是什么肉馅的包子继续猜。猜不到最好,猜准了也没奖品。算你白下功夫乱猜。再说,本大英雄名号不是混来的,是有经历,有思想干过一番大事,经过英雄职称评委会审核后定义批准的。没有行贿受贿,没有一丝水分。

至于有人背后或者当面说三道四,都是蓄意诋毁,妒忌哥是大英雄。友情提醒大家一声,在青哥面前什么都能八卦,就是不能提及人肉包子之类闲言碎语。常言道。骂人不揭短,打人不打脸。别说青哥没提前打招呼,打招呼了再八卦青哥那啥,就别怪青哥圈你,扔你上票楼。青哥憨厚老实是好银。不信就去看原著。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
临阙
  142楼 四褂中级  1211帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2024/1/4 21:33:39 [只看该作者]

五月吧第517届书剑风云『水浒传』报到统计
(截止第141楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1安道全XN12 L未到0
2白胜XN72 L72 L312
3白秀英XN68 L119 L320
4鲍旭XN未报未到0
5蔡福XN3 L未到0
6曹正XN98 L98 L318
7柴进XN17 L36 L339
8晁盖XN24 L24 L332
9程小姐XN未报未到0
10仇琼英XN100 L100 L311
11答里孛XN82 L82 L397
12单廷珪XN43 L43 L475
13邓飞XN11 L39 L392
14丁得孙XN122 L122 L327
15董平XN未报未到0
16杜迁XN55 L55 L373
17杜兴XN未报未到0
18段景住XN未报未到0
19段三娘XN未报未到0
20樊瑞XN未报未到0
21高衙内XN未报未到0
22公孙胜XN22 L未到0
23龚旺XN未报未到0
24顾大嫂XN67 L未到0
25关胜XN111 L111 L312
26郭盛XN79 L79 L425
27韩滔XN未报未到0
28郝思文XN未报未到0
29何九婶XN45 L116 L375
30呼延灼XN21 L120 L395
31扈三娘XN136 L136 L337
32花荣XN80 L80 L352
33皇甫端XN19 L19 L354
34黄信XN84 L91 L464
35贾氏XN88 L107 L470
36蒋门神小妾XN134 L未到0
37解宝XN114 L未到0
38解珍XN105 L105 L403
39金翠莲XN128 L128 L314
40金大坚XN未报未到0
41金芝公主XN未报未到0
42锦儿XN47 L未到0
43孔亮XN90 L99 L307
44孔明XN129 L129 L316
45乐和XN未报未到0
46雷横XN未报未到0
47李鬼XN未报未到0
48李鬼妻XN未报未到0
49李衮XN135 L未到0
50李俊XN未报未到0
51李逵XN103 L115 L798
52李巧奴XN14 L57 L315
53李瑞兰XN137 L137 L313
54李师师XN132 L132 L359
55李应XN15 L49 L452
56李忠XN131 L131 L405
57林冲XN未报未到0
58林娘子XN31 L41 L362
59刘高夫人XN未报未到0
60卢俊义XN13 L32 L317
61鲁智深XN139 L139 L535
62吕方XN127 L127 L346
63马麟XN70 L70 L456
64穆春XN75 L75 L333
65穆弘XN未报未到0
66欧鹏XN20 L未到0
67潘金莲XN34 L34 L668
68潘巧云XN104 L104 L350
69庞秋霞XN71 L71 L357
70裴宣XN未报未到0
71彭玘XN未报未到0
72秦明XN未报未到0
73阮小二XN53 L60 L330
74阮小七XN10 L未到0
75阮小五XN6 L26 L396
76施恩XN123 L123 L428
77石秀XN27 L33 L365
78石勇XN未报未到0
79时迁XN46 L140 L325
80史进XN64 L64 L343
81宋江XN74 L74 L370
82宋清XN112 L112 L345
83宋万XN28 L未到0
84宋玉莲XN76 L76 L368
85孙二娘XN未报未到0
86孙立XN未报未到0
87孙新XN30 L50 L472
88童娇秀XN54 L110 L363
89童猛XN130 L130 L461
90童威XN48 L83 L350
91王定六XN未报未到0
92王婆XN113 L118 L2061
93王英XN73 L73 L327
94魏定国XN108 L108 L503
95吴用XN94 L94 L339
96武大郎XN29 L66 L497
97武松XN58 L59 L313
98西门庆XN未报未到0
99项充XN35 L35 L303
100萧让XN2 L42 L305
101徐宁XN44 L44 L505
102徐宁娘子XN23 L93 L581
103宣赞XN138 L138 L355
104薛永XN37 L未到0
105阎婆XN61 L61 L343
106阎婆惜XN86 L未到0
107燕青XN9 L117 L322
108燕顺XN未报未到0
109杨林XN未报未到0
110杨雄XN69 L69 L391
111杨志XN未报未到0
112姚惠兰XN5 L89 L320
113迎儿XN63 L63 L397
114玉娇枝XN未报未到0
115玉兰XN4 L78 L368
116郁保四XN未报未到0
117张翠莲ZN97 L97 L320
118张横XN52 L85 L303
119张青XN18 L141 L315
120张清XN92 L92 L336
121张顺XN62 L62 L375
122张惜惜XN8 L95 L333
123赵佶XN126 L126 L459
124郑屠XN未报未到0
125周通XN96 L101 L356
126朱富XN133 L133 L397
127朱仝XN106 L106 L341
128朱武XN7 L16 L354

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
刘高夫人XN
  143楼 江湖  205帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李应XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 21:42:42 [只看该作者]

四大名著影响了中国一代又一代人,影响着中国人的价值取向,思想观念,我一直有个好奇的点,四大名著当初是怎么评选出来的?用什么方式评选出来的?水浒传占一席不应该啊?应该是我这样的半文盲领略不到其中的艺术成就吧。幼时喜欢西游记,少时喜欢红楼梦,后来喜欢三国,无论怎么的对水浒传无感,所以马甲什么的都是浮云。

记性不好忘性大,一忙起来连一日三餐都跟不上,何况是一场风云游戏,哨子小窗唰唰地留言,紧赶慢赶地爬上来,场面真是热火朝天,可怎么也撩不起兴致。好在昨天洗澡的时候顺带把脚给洗干净了,世界敞亮了,不必唰存在感了,喜欢闷就闷着,喜欢看就看着,真心轻松自在。

这不,报道就随随便便了。为了凑报道,将手机屏划上划下想找点灵感,发现武大郎有才又有趣,西门庆和他处成了好基友,果然爱美之心人之共性,两人若不是因为风情万种的金莲妹妹,怎么可能握手言欢,和谐共存,一语惊四座。

回到顶部
金芝公主XN
  144楼 江湖  62帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 22:03:59 [只看该作者]

新的一场风云开始了,说实话,四大名著一般是《红楼梦》和《西游记》玩的比较多,《三国演义》好像玩三国杀的时候也比较多,但是《水浒传》确实玩的不多。当然除了400届那时候,水浒是必须玩一次的。而平时玩风云的背景,我是很少遇到水浒的。所以刚开始看到背景是《水浒传》的时候,我就觉得108好汉人人都出来,满场都是男的,女的马甲就会很少。甚至我只知道李师师和潘金莲,108好汉我也叫不上来几个。四大名著,我只喜欢《红楼梦》,至少《红楼梦》的人物不敢说全知道,起码也知道90%吧。不过当这场的背景出来真的是令我大吃一惊,哇,好多女马甲呀,而且还有很多很好听的名字。取马甲的那天,我提前上来看了背景,选好了李师师这马甲,我还专门去看了她的序号,不过现在已经忘记了。只不过是我也知道,选这个马甲的人肯定很多,就我家那破网也不一定能抢到。还真被我猜到了,打开找到了点了一下,提示这个马甲已经不在了。于是我就刷新了下,选了公主,这么大的公主居然还在,这是什么情况啊。

回到顶部
玉娇枝XN
  145楼 江湖  317帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/1/4 22:12:26 [只看该作者]

只顾着灌水玩了,还没有写报道。版面欢乐地很,想想报道怎么写。踩马甲的时候备选的很多,可惜一个都没有选上,李师师,进去就没有,被订走了吗?速度真快,还有惜惜,看到惜惜说不喜欢惜惜的名字,你不知道还有人想抢没有抢到,还有什么名字,总之好听的名字还是有几个的,抢了半天看中的都被人抢走了,只好选了这个,完全没有印象的一个名字,但至少不是男马甲,名字算是过得去。这一场报道要和背景有关吗?去看一眼好像没有特别要求,写够三百字就行。玉娇枝,大名府画匠王义的女儿,就这一句,还有就是美啦。必须美美的。哨子的红包没有抢到,棒棒糖也没有抢到,豆豆没有踩到,寄希望于明天吧。哨子人美心善,正在给没有抢到的人补发呢。明天还抢不到就给哨子撒娇,咱名字里有个娇。

回到顶部
公孙胜XN
  146楼 江湖  424帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天闲星入云龙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 23:31:13 [只看该作者]

二仙山有两仙,一仙是俺师傅罗真人,一闲是俺天闲星入云龙公孙胜。
想当年,俺说的一嘴溜的地方白话,刀枪棍棒斧钺钩叉也能耍几个假把式,赶上年节好给人摸摸骨算算卦忽悠几个酒钱好不快活。
谁料的,朝堂波谲云诡,江湖风急雨骤的,突然流行一句话:说好普通话,走遍天下也不怕。
俺娘从小跟俺说,男人要以天下为己任的,就算打不下整个天下,也要在天下里多走走的。俺师傅也跟俺说,说好普通话,走遍天下都不怕,就怕没钱呀。
于是俺一拍师傅的脑门,就下山走天下去了。
师傅的脑门硬得硌手,一拍就亮了,我揉着自己的手盯着师傅脑门上浮现出的图像,图像上反复飘着相同的字幕:智取生辰纲。
于是俺约了几个人,赚了一大笔钱。他们都说俺们是打劫,我是不认同的,那明明是我们卖瓜沽酒挣的第一桶金。
有了这第一桶金,我们几个合伙盘了个水泊梁山工作室。后来招人不慎,高薪聘来了个伪君子野心家宋公明,一心要把工作室搞成集团还要搞上市。工作室的晁老板死后,宋公明那个好手段一下子就当了大老板。
我不高兴的,就找了个探母由头退出了,后来死乞白赖又喊我去帮忙,想起怎么着也是自己创业的地方,忍不住出了手,还成功帮助让水泊梁山工作室改了制,去纳斯达克敲了钟融了一百零八轮资。
但是宋公明那厮,只是想着拿企业当儿子养当猪卖,又一心想着高位套现卖掉这个兄弟们辛辛苦苦打拼出来的自有品牌。
我算了一卦,这么搞水泊梁山迟早得退市,于是又找了句师傅的话“逢幽而止,遇汴而还”,偷偷急流勇退了。

回到顶部
石勇XN
  147楼 江湖  84帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/4 23:57:39 [只看该作者]

2024年的第一场风云,紧锣密鼓的终于在这个阳光明媚的日子里开场了。一百多人的大场子,各路大侠齐聚五月吧,开始了新开年的英雄大联盟。

这场的背景是中国四大古典名著之一的《水浒传》,是一部以描写古代农民起义为题材的长篇小说。它形象地描绘了农民起义从发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,也具体揭示了起义失败的内在历史原因。

《水浒传》也算是耳熟能详的主题了,但是对于我来说却并不是很熟悉。大概能记住的也就是“武松打虎、智取生辰纲、真假李逵、怒杀阎婆惜”等几个家喻户晓的小故事了。

本来想着蹲点抢个比较熟悉好听的马甲混一场,但是因为临时有事,慢到了两个多小时,一百个马甲也就只剩下十几个马甲静静的躺在哪里了,估计都是跟我一样的混场凑数的还来不及踩的吧。随便点了石勇这个马甲,而石勇是什么人物我并不熟悉,我只知道,我是混场小虾米,任务就是灌够五十贴,做一个称职的投票机器人。

回到顶部
秦明XN
  148楼 江湖  62帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 0:25:42 [只看该作者]

有点忙,上来签到,投票,然后想起来还没报道,赶紧来报道一下。连续两天签到都空手而归,红包也没抢到,不开森。
这场游戏人真的好多啊,所以马甲好难抢,我准备了三个马甲待选,结果一个都没抢到,分别是柴进、卢俊义、史进,然后看看剩下来的,感觉霹雳火秦明也还行,那就秦明吧,对于这个人物,我现在还能记得的就是这个外号,我去百度看看,原来本尊出身武将世家,兵器为一条狼牙棒,万夫莫当之勇,排名108将第七,挺不错啊,我再百度看看108将的具体排名,真不错,竟然排名在武松、鲁智深这些英雄的前面,惭愧惭愧。
想了想108将的排名,宋江是老大,自然排第一,除了宋江,我心里觉得排第一的人选,卢俊义和林冲,看了百度,第二果然是卢俊义,第三是军师智多星吴用,想到诸葛亮在蜀汉的排名,觉得吴用其实可以排名在卢俊义的前面,入云龙公孙胜和大刀关胜的排名觉得有点靠前了,然后才是八十万禁军教头豹子头林冲,接下来就是霹雳火秦明。

回到顶部
鲍旭XN
  149楼 江湖  50帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 0:46:58 [只看该作者]

在下丧门神鲍旭,在天下的高手行列里,那也是——大概排不上号的,粗略估计,至少也得一百多名开外吧。哪怕在梁山,能不能进前五十,可能都挺悬的。武功一般也就算了,关键是,我还有个特别离谱的领导,大名鼎鼎的黑旋风李逵,我已经够一根筋的了,我这位领导,居然比我还要一根筋,真的是很难让人绷得住呀。
说起来,我出身其实也挺威风的,好歹也是一寨的首领,但是可能我这山寨是整个水浒里最不出名的了吧。别说跟二龙山这种三个天罡为首的大山寨相比了,哪怕是什么桃花山、清风山、白虎山,哪怕是书里仅仅一笔带过的黄门山、饮马川之流,知道这些的人恐怕都要比知道我这山寨的人多得多,毕竟,枯树山,谁听说过?黄门山四杰虽然本事不行,但他们曾经吓得宋江下跪;饮马川虽然没提到几句话,但邓飞裴宣可都是地煞中的热门人物。再看看我这山寨,看看我,被李逵焦挺轻轻松松说服入伙,太没有排面了吧!

回到顶部
南山
  150楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 景云出岫 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/1/5 6:58:07 [只看该作者]

五月吧第517届书剑风云『水浒传』报到统计
(截止第149楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1安道全XN12 L未到0
2白胜XN72 L72 L312
3白秀英XN68 L119 L320
4鲍旭XN149 L149 L373
5蔡福XN3 L未到0
6曹正XN98 L98 L318
7柴进XN17 L36 L339
8晁盖XN24 L24 L332
9程小姐XN未报未到0
10仇琼英XN100 L100 L311
11答里孛XN82 L82 L397
12单廷珪XN43 L43 L475
13邓飞XN11 L39 L392
14丁得孙XN122 L122 L327
15董平XN未报未到0
16杜迁XN55 L55 L373
17杜兴XN未报未到0
18段景住XN未报未到0
19段三娘XN未报未到0
20樊瑞XN未报未到0
21高衙内XN未报未到0
22公孙胜XN22 L146 L603
23龚旺XN未报未到0
24顾大嫂XN67 L未到0
25关胜XN111 L111 L312
26郭盛XN79 L79 L425
27韩滔XN未报未到0
28郝思文XN未报未到0
29何九婶XN45 L116 L375
30呼延灼XN21 L120 L395
31扈三娘XN136 L136 L337
32花荣XN80 L80 L352
33皇甫端XN19 L19 L354
34黄信XN84 L91 L464
35贾氏XN88 L107 L470
36蒋门神小妾XN134 L未到0
37解宝XN114 L未到0
38解珍XN105 L105 L403
39金翠莲XN128 L128 L314
40金大坚XN未报未到0
41金芝公主XN144 L144 L411
42锦儿XN47 L未到0
43孔亮XN90 L99 L307
44孔明XN129 L129 L316
45乐和XN未报未到0
46雷横XN未报未到0
47李鬼XN未报未到0
48李鬼妻XN未报未到0
49李衮XN135 L未到0
50李俊XN未报未到0
51李逵XN103 L115 L798
52李巧奴XN14 L57 L315
53李瑞兰XN137 L137 L313
54李师师XN132 L132 L359
55李应XN15 L49 L452
56李忠XN131 L131 L405
57林冲XN未报未到0
58林娘子XN31 L41 L362
59刘高夫人XN143 L143 L377
60卢俊义XN13 L32 L317
61鲁智深XN139 L139 L535
62吕方XN127 L127 L346
63马麟XN70 L70 L456
64穆春XN75 L75 L333
65穆弘XN未报未到0
66欧鹏XN20 L未到0
67潘金莲XN34 L34 L668
68潘巧云XN104 L104 L350
69庞秋霞XN71 L71 L357
70裴宣XN未报未到0
71彭玘XN未报未到0
72秦明XN148 L148 L388
73阮小二XN53 L60 L330
74阮小七XN10 L未到0
75阮小五XN6 L26 L396
76施恩XN123 L123 L428
77石秀XN27 L33 L365
78石勇XN147 L147 L385
79时迁XN46 L140 L325
80史进XN64 L64 L343
81宋江XN74 L74 L370
82宋清XN112 L112 L345
83宋万XN28 L未到0
84宋玉莲XN76 L76 L368
85孙二娘XN未报未到0
86孙立XN未报未到0
87孙新XN30 L50 L472
88童娇秀XN54 L110 L363
89童猛XN130 L130 L461
90童威XN48 L83 L350
91王定六XN未报未到0
92王婆XN113 L118 L2061
93王英XN73 L73 L327
94魏定国XN108 L108 L503
95吴用XN94 L94 L339
96武大郎XN29 L66 L497
97武松XN58 L59 L313
98西门庆XN未报未到0
99项充XN35 L35 L303
100萧让XN2 L42 L305
101徐宁XN44 L44 L505
102徐宁娘子XN23 L93 L581
103宣赞XN138 L138 L355
104薛永XN37 L未到0
105阎婆XN61 L61 L343
106阎婆惜XN86 L未到0
107燕青XN9 L117 L322
108燕顺XN未报未到0
109杨林XN未报未到0
110杨雄XN69 L69 L391
111杨志XN未报未到0
112姚惠兰XN5 L89 L320
113迎儿XN63 L63 L397
114玉娇枝XN145 L145 L319
115玉兰XN4 L78 L368
116郁保四XN未报未到0
117张翠莲ZN97 L97 L320
118张横XN52 L85 L303
119张青XN18 L141 L315
120张清XN92 L92 L336
121张顺XN62 L62 L375
122张惜惜XN8 L95 L333
123赵佶XN126 L126 L459
124郑屠XN未报未到0
125周通XN96 L101 L356
126朱富XN133 L133 L397
127朱仝XN106 L106 L341
128朱武XN7 L16 L354

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
锦儿XN
  151楼 江湖  430帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西门庆XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 8:28:18 [只看该作者]

水浒传开场了,南小山人缘巨好啊,不到一天时间一百零八好汉聚此,大有天下英雄聚梁山的壮观,五月吧抢马甲的速度也是出了名的。对我来说,什么背景都是剧盲,要求也不多苛刻了,男女马甲无多谓了。人人熟悉的四大名著之一,偏我也不是熟悉的。说不熟也不完全是,是没有正儿八经的看过。武大郎潘金莲林冲的大名是晓得的,王婆卖瓜坏透透的蔡京大名也是晓得的,武松打虎三碗不过景阳冈有点印象。梁山好汉具体有哪些还真有点懵。不知道锦儿是何人家的姑娘,有什么样的命运。麻蛋没有文化好可怕,只能求助度娘。原以为是不起眼的,也就是不起眼的人物。林冲娘子的陪嫁丫鬟,聪明伶俐,多次替林娘子报信,免于其难,还是个勇敢担当的小丫鬟呢,为自己的主子着想,没有在大难来临抛下主人。林冲有娘子了,锦儿也寻找自己的小确幸。那位好汉在哪里,某我来了。

回到顶部
韩滔XN
  152楼 江湖  90帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-6 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 8:37:19 [只看该作者]

这次背景《水浒传》,四大名著之一。多年前看过,有些情节都记不清了,有些记忆犹新。武松打虎第一次看时热血沸腾,喝了十几碗酒醉过景阳岗被虎啸声吓醒,即然没有退路就放手一搏。老虎的三大招第一次知道,扑、扫、剪,好汉武松一一躲过,还顺势骑到老虎身上进行还击。武松因打虎和哥哥武大重逢,才知道哥哥已成亲,嫂子是风华绝代的潘金莲。

武大郎与潘金莲、西门庆的故事太经典了,已致有二个版本。一是水浒传的命丧狮子楼,二是金瓶梅的版本。大郎矮矬穷,还一米四九,娶了如花似玉的潘金莲本来就不搭。差异太大的男女结合注定焦点,就算女的打算守家过日子也会不少流言蜚语,何况金莲本来就心有不甘。一根叉棍无意落在西门庆头上,经典故事发生了。西门庆给了王婆不少银子,王婆便给两人创造见面机会。王婆对西门庆说的话堪称勾搭教科书,是个人物。

踩马甲时有点晚,知名的都被人先到先得。随手了韩滔,都不记得水浒传还有这个人物,也好本来就是打酱油。祝大家玩得开心,新年快乐!

回到顶部
董平XN
  153楼 江湖  142帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 8:52:03 [只看该作者]

对《水浒传》的董平的印象并不是那么深刻了,只记得是一位比较厉害使枪的白袍武将,好像叫双枪将,而且属于三十六天罡星,至于是怎么出场的,对梁山团伙有什么杰出贡献,什么时候死的,都记不清了。
抢马甲比较晚,我对马甲名比较敏感,不喜欢的马甲名穿上比较别扭,剩余马甲里挑选一遍最后觉得这个还行啦,其它的要么没名字,要么歪瓜裂枣的都没看上。
原本是想抢李师师,庞青霞,燕青这几个喜欢的马甲,但是忘记了时间,上来喵了一眼版面,武大在开新闻发布会表示和金莲和离,金莲被了扣了刀刀哭哭啼啼的跟在后面解释那是个误会,后面还跟着个深情版的西门庆在一直放电,武二就好玩了,一会儿哄嫂子,一会儿又觉得当年就该从了……
你们都厉害了,果然这盘大戏是从最高潮的部分拉开了序幕,我这个马甲关联度太小了,除了一声哥哥,再基本没啥演绎的,也没啥故事,凑个投票机罢。

回到顶部
孙立XN
  154楼 江湖  105帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 8:54:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
彭玘XN
  155楼 江湖  110帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-6 届 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/5 9:08:38 [只看该作者]

对于水浒传我一向不喜欢,也不知道是因为人们说的少不看水浒,或许是太暴力,成天就是打打杀杀。记得从小时开始就不喜欢,虽然现在离小时候已过去很久远了,回想依旧不大喜欢。大一点,家人倒是喜欢看电视剧水浒传,我也只是跟着瞄一眼。看到宋江那一幕,撅着屁股,一副谄媚的模样实在是不喜欢,所以就弃剧玩其他了。
五月吧的风云一直都是那样的红红火火,开了一茬又一茬,好像从来就没有断过。也挺好了,至少这儿一直还热闹着。闲了就来玩玩逛逛也挺好的。
有幸喃山邀我来玩,谢谢喃山还记得我。
上来提取马甲,居然关门,还好有哨蜜我们家的璇子开门,然后就提取了马甲彭玘,彭玘何须人也?梁山天目将是也,排名43。看来还是一大英雄的来路。可惜呀,我还真不知道彭玘,不过也无事不就是来玩玩嘛。
新的一年刚开始,就在这一场里开启2024的第一场风云吧。

回到顶部
程小姐XN
  156楼 江湖  69帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 9:10:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龚旺XN
  157楼 江湖  80帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/5 9:13:54 [只看该作者]

你们这取马甲的手速,简直就是飞天神速,才过几小时,一百多马甲就只剩个位数了,还一个比一个丑。
不过,我这马甲是漂亮的,喜庆的。
龚旺龚旺,龚贺兴旺。
看,多好的寓意。
只是,虽然马甲名字喜庆,但这人物我却是没有分毫印象的。
《水浒传》不能说看过,只能说浏览过,听说过,毕竟,该记的没记,不该忘的也忘得差不离了,除了记得有梁山好汉108八位外,估计只记得武大郎的炊饼,潘金莲的“大郎,喝药”和西门庆的那段野史,哦,还有人肉叉烧包。
其他的,还有些许的记忆,但已然模糊无法言说。
而这被我借宿的马甲人物龚旺,搜寻了所有记忆,更是连影都没摸着。
既然才疏学浅编排不了背景,那还是编排编排题外话吧。
既然是题外话,那就肯定是凑数来的,那就不得不感叹下哨子的自我摧残和敬业了。
哨子把我踢下场,那就是对自己最大的摧残,就我这么个天天需要你操心的主,你多累啊!
而敬业,则体现在一天三顿,一顿三菜的准时花式提醒。
过年的敬业福,你一定是头一个拿到的!
完美,收工!

回到顶部
孙立XN
  158楼 江湖  105帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 9:16:55 [只看该作者]

新的一年,新的开始,新的混场,标准投票机,是不是有点尴尬了,不是哥没时间,是哥太懒,懒到一天不是睡觉就是在去睡觉的路上。
言归正传,好久好久没玩水浒传了,个人来说,不太喜欢水浒传,太多的悲壮,太多的生死离别,总之开始是美好的,兄弟情深,不要命也要护着,但是到后面,死的死,离的离,成为忠义下的牺牲品。成全了忠义,却成了地府亡魂。终究逃不脱封建思想的束缚。
我是孙立,梁山好汉,排位39,人称病尉迟,因为好久不看水浒传,早已忘记故事情节,也搞不清自己为啥叫病尉迟,反正不管叫啥了,既然这场我拥有这个马甲,我就按自己的想法来演绎,打死不做忠义牺牲品,不为这个罪恶的造福。
好像我家小媳妇也下场了,好久没陪她玩了,争取这场不闷,让小媳妇开心就好。
媳妇,我来了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
解宝XN
  159楼 江湖  57帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:解锁新宝藏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/5 9:18:23 [只看该作者]

这场人真多,一百二十八人。之前看到版面上有人说如果能真正好一百八十人那就太好了。是不是这样就可以凑成三十六天罡星和七十二地煞星。但是啊之前版面上还有一种说法就是反派及其他人物太少了。好像是的,似乎没有宋徽宗,高俅也没有。写报道的时候又回过头去仔细看了下,高俅是高衙内,宋徽宗是赵佶。那这样看,主要人物还是有的。
我去提马甲的时候已经没有多少马甲了。只好选了一个解宝。不过解氏兄弟应该也算比较出彩的人物吧。记得好像出场时间比较晚。谢珍和解宝是猎户。之前被陷害下了狱。被救出来后加入梁山好汉。最后在征讨方腊的时候,哥哥坠崖,弟弟被箭射死。
祝本场风云圆满成功。祝各位玩家玩得开心。祝大家在新的一年里万事顺遂。开心每一天。

回到顶部
西门庆XN
  160楼 江湖  376帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面锦儿XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届 七彩豆之紫豆东来 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/1/5 9:21:58 [只看该作者]

水浒是四大名著之一,什么叫名著,就是读的人多,喜欢的人多,记住的人多,影响的人多。放在风云,做背景多。这一场又来玩水浒,每一个马甲我都好生喜欢,但总得选一个吧,于是乎,我抢了西门庆。西门庆不是水泊梁山的好汉,但他的戏份一点不比许多梁山大爷少。看看他的外传《金瓶梅》就知道了。宋江吴用都没外传。西门庆是个有钱有势能文能武的财主,有道是饱暖思氵?欲,有了几个余钱,西门庆便骄奢氵?逸,四处寻花问柳,后来有一天勾搭上了卖饼的武大郎的娇妻潘金莲,他喜欢得紧,不料却因此惹下祸端,后来为了这段婚外情而直接断送了生家性命。呜呼哀哉!
西门庆的一生,是风流的一生,他阅女无数,得心应手。但他最大的失误,就是去勾搭潘金莲,如果勾搭的不是潘金莲而是卖茶的王婆,也不至于丢了卿卿小命。说不定,还会为后人留下一段干柴烈火的爱情佳话。可惜没有后悔药,王婆也因为他和潘金莲的风流韵事而搭上了性命,西门庆地下会不会惭愧。
我拿了西门庆,就去勾搭王婆吧,算是了了西门庆生前的一桩遗憾之事。
我观察那王婆也是个春心荡漾眉梢含情的主,只要我去勾引,保准有戏。

回到顶部
总数 220 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页