五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第517届风云『水浒传』报道帖

共有5945人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
穆春XN
  81楼 江湖  217帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白胜XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:32:56 [只看该作者]

以下是引用白胜XN在2024-1-4 10:07:38的发言:

去找衣服

好嘞

回到顶部
答里孛XN
  82楼 江湖  806帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:光耀繁盛 点击进入抢亲页面乐和XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:39:51 [只看该作者]

喃山哨子,拢共弄来了一百多号人,乌压压的一大片,没十天半个月怕是玩不完。

既然要玩那么长的时间,索性便想着,挑个合心意的马甲,玩一下呗。不然,玩那么久的时间,套个自己不喜的马甲,那岂不是膈应一整场呀。

水浒传,要说看过,应该多少也看过一些。但是,若说全然看过,那必然是没有,左右不过是一些囫囵吞枣似的翻阅罢了。在背景帖里,想找个合心意的女性马甲,委实不大容易。瞧瞧这背景的女性角色,要么是个外室,依附男人;要么是个娼妓,以色侍人;要么便是身世凄惨,没得哥好下场。这大过年的,不知道别人如何,反正每每我抢马甲,终归有些避讳的。这是我个人习惯,与别人无扰,没避讳便大可不必在意,说白了,怎么玩都是自个的事不是嘛。

在一百多号马甲里,看中了现在这个——番邦公主。没有太复杂的人际关系,身世虽波折,却也算得圆满,没有其他女性角色那些杂七杂八的事儿。

一眼相中的自然是好的,幸而,心愿所达,那本场便好好玩一场罢。

回到顶部
童威XN
  83楼 江湖  61帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:49:37 [只看该作者]

恶补一下马甲,发现果然不像其他猪脚那么丰富。好吧,这应该就是迟到的代价。排行68,应该在地煞里面吧?不过孙猴子也是学了七十二般地煞变化,才这么厉害的,聊以自慰。背景里说是水寨头领,加上绰号应该是水性极好的。但是看样子没有弟弟出名?熬夜看李逵时候黑厮也被拽下水,说明起码在水里还是比较厉害的?可惜除了红楼,其他的四大名著还没怎么翻过,勉强能凑个数而已。但和别人讨论时候,很多人都惋惜这伙英雄,虽然厉害,还是逃不过和其他起义军一样的下场,有点让人唏嘘。都说宋朝是很发达的,但看起来也有不少人活的不幸福,不然哪会有这么多落草为寇的。话说,水浒在山东,还没去过,但是查了一下好像和电视剧里演的也不一样啊,没有那么大的湖泊。这个应该和云梦泽这种类似只是存在于作品里面而已?有机会还是去看一下吧,弥补一下没看的缺失。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄信XN
  84楼 江湖  528帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-6 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:52:23 [只看该作者]

踩一脚

回到顶部
张横XN
  85楼 江湖  64帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哼宝驾到 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:52:46 [只看该作者]

我是张横。
我不是张恒。
也不是张衡。
横有两个读音。
第二声是横撇竖捺的横。
第四声是蛮横无理的横。
那么问题来了,张横的横到底是哪个横。
如果说是第一个。
那么张横的妈妈肯定是希望张横长得横平竖直。
如果说是第二个。
那么张横的妈妈肯定是希望张横长得蛮横无理。
你猜我为什么这样写。
因为这样写报道的话。
就是竖着的。
你们肯定会奇怪。
为什么不用横着的。
我不是叫张横吗?
对!
我就是要竖着写。
这样显得我非常的横。
此处读第四声。
你们也可以读第一声。
但是大家记住了。
读第一声的时候。
不可以和姓一起读。
如果一起读的话。
就变成了张哼。
你们可以只叫我哼。
是不是很可爱。
等一下我要去找一件衣服。
来承托我的可爱。
迷死你们。
这一场我是张横。
也是张哼。

回到顶部
阎婆惜XN
  86楼 江湖  9帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:53:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黄信XN
  87楼 江湖  528帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 11:01:34 [只看该作者]

重来

回到顶部
贾氏XN
  88楼 江湖  42帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/4 11:14:36 [只看该作者]

回到顶部
姚惠兰XN
  89楼 江湖  397帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蕙质兰心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-6 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 11:19:54 [只看该作者]

132、姚惠兰:蒋忠的妻子。
一句话,就概括了我的一生。
水浒传,108条好汉,应该是没有我也没有蒋忠。
传说反派角色蒋门神就是我相公,原来我是反派的家属,正常来说反派没有好下场。

别说反派了,正派也不见得有好下场啊。
小时候看电视剧的时候我就不喜欢宋江,我觉得如果没有他一直想招安不会死那么多好汉
可是偏偏还那么多人喜欢听他的。

这人被招安后又如何呢,还不是被陷害死了,白忙乎一生,只能说一句活该。

活着的人就好好活着,死了也别念想了。
蒋门神应该也是死了,不仅死了还被哨子雪藏了,我是看了三遍都没找到这个马甲
倒是留了一个小妾给我,所以姐姐妹妹才是相好的,相公只是意外吗?

我不想当反派,我要是拯救反派,但是没给我机会解救蒋门神呀,只能说这一世果真没缘分。
下一世赶早吧。

回到顶部
孔亮XN
  90楼 江湖  66帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 11:28:17 [只看该作者]

回到顶部
黄信XN
  91楼 江湖  528帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 11:29:37 [只看该作者]

先吐槽一下自己,提马甲时晚去了7分钟,想抢的马甲没了。在所剩的几十个马甲里,没有熟悉的人物,反复浏览几次后提黄信。黄信是何人?我不知道。等马甲换好以后去踩豆子,没踩中。再看版面有不有红包,没有。再就是去背景楼查查黄信的简介,150多个马甲简介查起来不如去向度娘求救。度娘告诉我黄信也是一个教头,但是没有武松名气大。他是梁山108将中的其中一员,排序第38。这样也算是对黄信这个人物的过往有了少许的了解。水浒这部名著,曾经看过,以此为背景的风云也玩过,就是没有关注过这个不起眼的黄信。记得有一次玩风云,拿了一个王英,与扈三娘走背景,结果还没有洞房花烛,就被扈三娘给咔嚓了。那可是孤杀帖,让我没有活过一轮。所以那次的风云让我记忆尤新,后来还玩过以水浒为背景的风云,我订过武松这个马甲,因为我一直欣赏他景阳冈上孤身一人斗老虎的英武气慨,那次玩得比较开心。这次拿着黄信这个马甲,找不到感觉,不知道如何参与进去。不过这场人比较多,围观大家飙戏,也会很好玩。就像那个李逵爹声爹气地围着他的公明哥哥求挂脖子一样,很好玩的。看着也开心。

2024年的第一场风云,就这么走起

回到顶部
张清XN
  92楼 江湖  66帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 11:43:50 [只看该作者]

一百二十八人的风云,这场可以热闹好多天了,哨子选择了水浒传的背景,大场子,最好还是老背景好,金庸,水浒什么的都不错。水浒传一百零八将我喜欢花荣,不但人长得帅气,而且武艺高强。最主要的一点就是,人生没有污点,一身的正能量。
抢马甲的时候不知道是因为手抖还是看花眼,踩了张清的马甲。张清本来是帮孟州道光明寺务农,后来因为一点生活琐事杀了寺中僧人,一把火烧了寺庙。在大树坡作劫匪,被孙二娘的父亲打败,收为女婿。
玩风云什么马甲都是玩,看见昨天某人败家了好多章子,而且不能下场。开场前就立了军令状,去抄别人的作业给她赚白菜章子,给她的小仓库贴补。如果忘记抄,不知道是不是要挨一顿小皮鞭。
这一场风云不晓得有几轮,能有几颗白菜。既来之,则玩之,祝哨子吹哨圆圆满满,玩家带着小章子满载而归。

回到顶部
徐宁娘子XN
  93楼 江湖  569帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面朱富XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-6 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/1/4 11:51:16 [只看该作者]

水浒中的女性形象很多,各种各样,有母亲群体,夫人群体,外室小妾群体,还有小姐姑娘女汉子群体。
这些群体中,要论做女人谁最幸福,当属徐宁娘子。徐宁娘子不算市井小市民,故而没多少市井气息,徐宁与她琴瑟和谐,最重要的是,徐宁娘子沉静得体,充满了稳稳的女性智慧和美。
抛开历史社会发展的进程和当时文化的约束。徐宁娘子这个形象还是很完美的。
看见有评论说,那个时代的女性,不论多么智慧有本领,终归还是只能跟着丈夫上梁山。可能是小说本身的需要。换着角度想,人是有自由意志的,是有选择的。徐宁被诱骗上梁山,自然尤其原因,而对娘子来讲,在市中心的小院里生活,和在梁山生活,可能没多大差别。既然娘子是聪慧的,有明智的,沉静的,这样的人,无论生活在哪里,都是幸福的。

看见徐宁写报道,说起被诱骗上梁山,排行十八,谁稀罕。谁知道呢?认不认都是这么个剧本。风云背景仅仅是个蓝本参考下,耍耍,乐呵乐呵。
词我是不会写了,这官配CP演不成了,娘子还是去另寻佳缘。

一板一眼的词能填得这般生活化,又色彩缤纷的,亦是功夫,赞叹一个。通常男子思慕女子,都会比较有目标思维,看见什么,直接表达,想要怎么样,无论如何都要落实了。故而,意识到佳人手难牵,转而就开始叮嘱人,要注意,多穿点,莫受寒,别忘了关窗户。嗯,还不忘了退一步说,我就是说说,虽然咫尺天涯,也就只能祝你平安。

这般心念电转,一首词就全了,服气啊!星星眼~

回到顶部
吴用XN
  94楼 江湖  79帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 11:57:06 [只看该作者]

准备上来写报道,等午饭的时候看看大家的白菜怎么种的?不看不知道,一看吓一跳,我的白菜竟然有人抄袭?李巧奴你怎么这么懒,那不如不种菜。种个菜还要搬别人的文字过来那么多,几乎原封不动的字相似度很高,我也是醉了。我的白菜又写得不好,这还抄。刚看到李巧奴道歉,或许是她复制我的白菜名单时候,忘记删除我写的内容了。这个要注意,不然白菜白写了,还容易发生误会,以为是抄袭了。

吴用--无用,又是没有用的一天,因为今天又没有紫豆。眼看紫豆越来越少,我却一个都没踩到,还是绑定马甲上来的一个紫豆。水浒传只熟悉武松打虎,潘金莲,西门庆。吴用是谁,不知道。背景介绍是教书先生,我还是很聪明的那种人。读万卷经书,上了梁山。马甲介绍不错,名字不好听。因为吴用--无用,导致我没小金马,没紫豆,红包也没看到在哪里?

回到顶部
张惜惜XN
  95楼 江湖  463帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 11:58:29 [只看该作者]

嗨,我是张惜惜,唱小曲儿的。没了。

四大名著我只看过《红楼梦》,还没完全看完。水浒我最熟悉的也就是武松打虎还有武大郎潘金莲的事迹了。书读少了,也写不出来啥来。

倒是之前看过一篇文章,说是历史上真的有潘金莲这个人,却是与小说里完全两个人。她是名门淑女,品行端正,与丈夫感情很好。而武大郎原型正是潘金莲的丈夫武值,但绝不是书里写的那样。只因为有人嫉妒,便编造流言,流言愈演愈烈,最后流传的越来越远。可见流言是多么可怕的杀人武 器,有些人就真的不知善良为何物。小小感慨一下。

抢这个马甲,纯粹是我喜欢名字漂亮的马甲,我有好几个备选呢。一着急,一紧张,看到惜惜就点了。点完之后看到阎婆惜还在,有点后悔。再一看,张惜惜,读起来好像脏兮兮啊。不过这个身份我又很满意,只念惜惜也是很美好。

回到顶部
周通XN
  96楼 江湖  110帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-7 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 12:17:14 [只看该作者]

回到顶部
张翠莲ZN
  97楼 江湖  230帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘巧云XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/4 12:25:05 [只看该作者]

年末了大家都忙叨叨的,差点忘了这边还有场游戏,趁着中午急匆匆来凑个报道,衣服传不上去是真烦,不想麻烦,干脆裸着?好像也不是不可以。
看了试杀,熟人不少的,你们大概也都忙吧,大家能遇到就遇到,遇不到就算了,我也懒得到处找人了,有缘就游戏里见,无缘就游戏结束再见。
接下来说主题,一个字,不是很感兴趣。昨天挑挑拣拣,看了半天才找到一个看着比较顺眼的女马甲,四大名著更喜欢另外三本,无他,女马甲多且好看,谁不喜欢。
对了,借着报道告诉老板一声儿,这场什么白菜啊,豆子啊,金币什么的,就别指望了,你就只盼着我够五十贴还不自杀就行了。
怎么还差五十个字儿啊,我儿化音儿都用上了好吧。
行,在最后,就给大家拜个早年,祝大家新年快乐!万事如意!心想事成!龙年大吉!

回到顶部
曹正XN
  98楼 江湖  139帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 12:30:01 [只看该作者]

《水浒传》里曹正是个小人物,生于草根家族的屠夫,绰号是“操刀鬼”曹正,梁山英雄排行榜是八十位开外。

但小人物也有小人物的精彩呀,没有宋江没有晁盖这样的领袖人物身份,曹正还是有着其他身份比如他是林冲的徒弟也是一位酒馆小老板,他与杨志不打不相识还成为了好朋友。但总的来说曹正是《水浒》戏份很少类似打酱油那样子的人物。水浒里还有很多小人物的英雄,没有这个场子我还不知道有乐和、汤隆、段景住这样的两山好汉。挺佩服作者的能写出这么多人物。虽然很喜欢小人物的精彩,但我能洋洋洒洒写这么多字已经很不容易了。如果说《水浒》是中国文学的旗帜是四大名著,那么它让我们看到的时代里有那么多鲜活的故事。曹正曹正我的曹正,胖乎乎的曹正,我最爱的小人物也是一位大英雄

回到顶部
孔亮XN
  99楼 江湖  66帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 12:33:26 [只看该作者]

发现本场主题是《水浒传》的时候,我就有点嫌弃。主要是书里各种滥杀无辜,透出对生命的漠视;对女性角色的模式化描写也让人无语。之前看拈花楼里好几个人点名要求不带“水浒”字样,看来持类似想法的人不少,进报到贴里粗粗看了一下,穿衣服的就几乎没有按剧情来的!看来史上最不受欢迎风云主题就是这个了。

我选马甲的时候晚了十几分钟,能选的马甲已经不多了,看到孔亮还在就选了他。倒不是对诸葛亮有多喜欢,主要是我一位初中老师就叫这个名字。诸葛亮以道义名分使劲折腾蜀国老*百姓,我是不太赞同的。你老刘家的江山归谁了,和平民百姓又有什么关系?老百/姓嘛,当牛马的命,咱也不敢说,咱也不敢问。折腾的老百*姓没几个了,就消停了。几千年下来,大抵如此。/

回到顶部
仇琼英XN
  100楼 江湖  230帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 12:37:50 [只看该作者]

每次风云最喜欢演的就是皇后啊公主啊郡主什么的,要么就演个天下第一美人。

演的多了慢慢就知道了,不管什么背景,都有好有差的。有的美人德才兼备,有的美人却品行不端。

没关系,好的呢,咱就给她演得更完美,差的咱就发大水给她洗一洗,不信长江黄河的水洗不白她,哈哈。

没玩过《水浒传》,这次这么多人,一百多人,场子也太大了。

没想过中意哪个马甲,即便是有中意的,也未必能抢到。于是8点一过就来抢,没想到,只剩下四五排名字了,女马甲更少,也就三五个吧。找了几遍,挑了这个看起来美丽一点的。

问了度娘,还挺满意的。

琼英自幼孤苦,被杀害父母的仇人养大。然后做了女版陆文龙,为父母报了仇,还把儿子养大成了抗金名将,母子都得到了皇帝的嘉奖。

已经挺好的了。

回到顶部
总数 220 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11