五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第517届风云『水浒传』报道帖

共有5955人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林娘子XN
  41楼 江湖  508帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林冲XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 21:25:04 [只看该作者]

踩了个林娘子马甲,温柔而美丽,端庄又贤慧,不错的。不知道林冲走不走背景,待会去找找他的报道,千万不要又遇着个一点不懂风情的,首轮就出了局,闷极了,真正无趣。还有千万不要遇着个只顾表现自己,专门砍情侣的那种。实在是太没劲,申明一下,不走背景的,别理我。

水泊梁山一百零八将的故事,流传很广。每一段情节每一位人物,总是被人们传颂。那些豪情万丈的江湖侠客落魄的将军,听人说来鲜龙活现。打虎的武松,三杯不过岗。卖烧饼的武老大,风流翻墙的潘金莲。哈,细细数来,三百个字写不完。下了场,就看看各位英雄的演戏吧。

我争取演好林娘子,哪怕不与林冲走背景,也要做个古代的美女,才女,好女。

不过场子太大了,晕晕的。投票只能跟着大家了,实在看不出谁是谁。不知道那一个马甲后面,是哪一个闷闷的你,还是哪一个坏坏的他。

不管如何,我就做个好人,开心玩一场。

回到顶部
萧让XN
  42楼 江湖  60帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:圣手书生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/3 21:28:51 [只看该作者]

这次的马甲其实也没什么好抢的,名字都大差不差吧。水浒传里面都是英雄,除了宋江之外。萧让我没太大印象了,本来想抢林冲花荣之类的,考虑我时间不多,也不太会演绎,就选了圣手书生。就这个书生竟然也会几套功夫,而且会模仿别人的手谕,很多名家字体轻松顺手拈来,是真的厉害!

连着五六场白了,这场虾也是凭实力踩的,我发现诀窍就是佛系,一旦对风云不执念了,对游戏没什么胜负欲了,也不想输赢,对马甲也没追求了,就会踩虾,而且确实要早点踩。以上只是我个人经验。

水浒传我还没玩过,四大名著我只对西游记和三国感兴趣,红楼梦和水浒传似乎一直不在我的审美之内,最主要是太悲剧,而且会让人生出不甘,仿佛走上梁山第一步就错了。一步错,就步步错!

回到顶部
单廷珪XN
  43楼 江湖  132帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 21:36:15 [只看该作者]

40楼的临阙很帅。看见他,我就想起刚才选头像时,本来我想选杨阳,突然灵光一闪,浮现的是杨阳的一个镜头,曾经我拿他做过一次头像,但是今天,又想用一次,结果找了好久,都翻到底了,也没看见,其实上次用那个头像是朋友送我的,所以我肯定,他应该有吧,但是,好吧,我也忘记看了,他下没下场,但是我昨天来看过一眼,大约是100来号人的样子,所以我不敢保证他没下场,所以也没敢找他要,当然,他懒的,应该也不会看报道,所以也不会通过这些内容,认出我来,他曾经说过,我拿走的是他私藏了好久的一张。当时还沾沾自喜。现在看来,果然是私藏货,因为我找了半小时,没看见。
水浒传,第一反应就是潘金莲,武松。还是那只被打死的东北虎。武松打虎,在以前是流传千年的事,放现在,也得上头条。试问,谁敢明目张胆的打死一只大老虎?
不知道字数够不够,那就再废话一排吧。
野生动物保护法就不依!东北虎俗成大橘猫,萌萌的超级可爱,扯远了,说回武松。
武松最终为兄弟报了仇,潘金莲得到应有下场。可是,为什么潘金莲就错了呢?门不当户不对的爱情,甚至还不可以称之为爱情,本来就是悲剧。
我只是可惜了那头东北虎!
目测够了。

回到顶部
徐宁XN
  44楼 江湖  123帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 21:50:57 [只看该作者]

风云的魅力除了黑白对抗,还有角色演绎。角色演绎,不仅是还原剧情,而在原作的基础之上进行扩展,人物更加生动,剧情更加饱满。这些需要熟悉剧情才行。而我在风云中基本就是个巨盲。一场风云巨蟒,两场风云巨忙,所有的风云几乎都是巨盲。看人家玩的风生水起,只有望洋兴叹。这一世终于不去忙了。如果谁说没看过水浒传 ,小说电视剧都算上,那么可能这就不是中国人了。水浒传小时候就看过,初中时特别痴迷。为此没少挨家里训斥。有一句话是老不看三国,少不看水浒。三国玩的是心眼,讲的是策略。人老了,见多识广,心计就多。人老女干,马老滑之说。就不需要在补充了。少年懵懵懂懂,啥都想试试。水浒讲的是杀人放火。不守王法,最后招安了还能当大官。年轻人是一种不好的暗示。就是看到后来宋江率军打了方腊以后,好汉们死的死散的散,多半没落得好下场。也是命中注定吧。水浒传中最喜欢的角色是武松,最不喜欢的角色是宋江。取马甲时武松没了,就选了徐宁。徐宁绰号金枪手,东京人氏,原是禁军金枪班教师,善使钩镰枪,宋江为破连环甲马,将其拉入伙。说白了也是被逼上梁山的。只是被宋江吴用之流逼的。好端端军校老师,谁乐意落草为寇啊。大聚义时,梁山一百零八将之一,排第十八位。

回到顶部
何九婶XN
  45楼 江湖  239帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:02:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时迁XN
  46楼 江湖  1193帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:时过境迁 点击进入抢亲页面段三娘XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:03:18 [只看该作者]

回到顶部
锦儿XN
  47楼 江湖  430帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西门庆XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:09:30 [只看该作者]

回到顶部
童威XN
  48楼 江湖  61帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:16:00 [只看该作者]

回到顶部
李应XN
  49楼 江湖  1028帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面刘高夫人XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:29:02 [只看该作者]

打开报道帖自动就跳到了第三页?然后便看到林娘子的报道,前面没看应是和剧情相关,后面最后一句:我就做个好人,开心玩一场。

嗯,我信了真的信了,但是“我就是个好人”和“我就做个好人”又是两个概念。但是不管怎么样,能在报道里直接跳好人身份,也大概率就那样,啊,对吧。

好的,开始我的报道,该说不说最近几天红包是踩不到了,本来以为豆也踩不到,没想到今天运气不错,接下来,每天来踩个豆,这样玩风云还挺好的。

这一场是水浒传,记着是一只扑天雕,排名还蛮靠前的,具体哪一位就不去背景贴翻着看了,一个混场玩家就要有混场玩家的觉悟。如果记得没错,李应是卖药材的,人呢性格比较豪爽,而且武艺高强,掌管着庄里的钱财粮草,算是军队的后勤大队长,这部门放在现在那油水是可多哩。往前倒一倒剧情,其实最开始李应是不上梁山的,后来是被知府拿了,被宋江救了,然后被招安了。没被知府捉拿之前,李应也是靠着五口飞刀混江湖做庄主的。

不行,不能多言,字够了就交差。明天再来投票。百来位兄弟们,你们好好玩,我就没办法多陪大家了,最后也说一句。

我是真好人。

回到顶部
孙新XN
  50楼 江湖  130帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:41:07 [只看该作者]

一八单八将出身各异,上梁山的原因也各不相同。有的是主动把占山为王当成了份事业在经营;有的本来有一定的钱财地位和事业,但终究抗衡不住威权之压被迫走上梁山;还有就是本就活得穷困潦倒浑浑噩噩甚至自身也不算个好人,因为一膀子力气喊着仗义的口号跑去梁山聚堆;前三种情况也还说得过去,最亏得是还有本身日子过得不错,因为个人能力突出或其他原因被梁山这群人给设局骗上梁山。因为本来阶层和受的教育不同,上了梁山也不是一碗酒就能成兄弟,自然也就形成了不同的派别。其中最分明的是晁盖系和宋江系。不是我贬低宋江系,这群人实在没跟对老大。宋江的优势是为人和蔼、看似仁义,咱先不说他是不是假仁假义,他自己的路子就不行,自然也不能带了兄弟走出条活路。这世上本就有那么一种人,并不是他有多坏,而是他自己都能把自己害死,你信他就只能被他连累。现实中也是,有些人你跟他喝醉吃饭吹牛打发时间可以,但是重要的事情一句不能告诉他。不是他人品问题,是他自己都能把自己卖了,你信任他就等着一起受连累。所以世上有些人能一起谋事,可托付可信任。有些人就只能一起哈哈一笑,信他一次他能无心害死你。

回到顶部
童威XN
  51楼 江湖  61帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:42:35 [只看该作者]

删。

[此贴子已经被临阙于2024-1-4 21:32:49编辑过]

回到顶部
张横XN
  52楼 江湖  64帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哼宝驾到 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:47:53 [只看该作者]

横来踩一脚

回到顶部
阮小二XN
  53楼 江湖  1111帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九世情缘 点击进入抢亲页面扈三娘XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-7 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:50:24 [只看该作者]

这么多人了

回到顶部
童娇秀XN
  54楼 江湖  346帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杜兴XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 23:09:04 [只看该作者]

回到顶部
杜迁XN
  55楼 江湖  92帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梁山联合创始人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 23:10:44 [只看该作者]

关于背景就了解了一些,总之是边缘人物。作为梁山泊的开创人物,因为某些原因,排名并不高。实际上这也是宋江打压原梁山泊草创初期人物的典范。

王伦防晁盖是正确的,落草为寇吗,你行你自立山头啊。结果你占了我的地方算什么!最后还是被晁盖内部火拼掉了。

早期的三大创始人,是王伦和我,后来宋万也入伙,就是我们三。当时朱贵是谍报头目,算是老四,等林冲入伙我们就是五大巨头。这时候晁盖带着一帮人就来了,结果林冲被收买,就杀了老大王伦,因此最后排座次的时候林冲就成了老六。

主要就是林冲杀了王伦,当时林冲官面身份大,而且是带头的,大家就推举他当大寨主,结果林冲聪明啊,直接拒绝了。结果我们剩下的三大巨头地位那真是一降再降。你还没法说什么,你说你们被打压,可是林冲是老六啊,你们上不来就是没本事。

可实际上呢?除了排名前二十,和排名后十名,大家谁比谁差?不就是当初跟错了人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
临阙
  56楼 四褂中级  1216帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 云胡不喜 既遇君子
  发帖心情 Post By:2024/1/3 23:14:36 [只看该作者]

五月吧第517届书剑风云『水浒传』报到统计
(截止第55楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1安道全XN12 L未到0
2白胜XN未报未到0
3白秀英XN未报未到0
4鲍旭XN未报未到0
5蔡福XN3 L未到0
6曹正XN未报未到0
7柴进XN17 L36 L339
8晁盖XN24 L24 L332
9程小姐XN未报未到0
10仇琼英XN未报未到0
11答里孛XN未报未到0
12单廷珪XN43 L43 L475
13邓飞XN11 L39 L392
14丁得孙XN未报未到0
15董平XN未报未到0
16杜迁XN55 L55 L373
17杜兴XN未报未到0
18段景住XN未报未到0
19段三娘XN未报未到0
20樊瑞XN未报未到0
21高衙内XN未报未到0
22公孙胜XN22 L未到0
23龚旺XN未报未到0
24顾大嫂XN未报未到0
25关胜XN未报未到0
26郭盛XN未报未到0
27韩滔XN未报未到0
28郝思文XN未报未到0
29何九婶XN45 L未到0
30呼延灼XN21 L未到0
31扈三娘XN未报未到0
32花荣XN未报未到0
33皇甫端XN19 L19 L354
34黄信XN未报未到0
35贾氏XN未报未到0
36蒋门神小妾XN未报未到0
37解宝XN未报未到0
38解珍XN未报未到0
39金翠莲XN未报未到0
40金大坚XN未报未到0
41金芝公主XN未报未到0
42锦儿XN47 L未到0
43孔亮XN未报未到0
44孔明XN未报未到0
45乐和XN未报未到0
46雷横XN未报未到0
47李鬼XN未报未到0
48李鬼妻XN未报未到0
49李衮XN未报未到0
50李俊XN未报未到0
51李逵XN未报未到0
52李巧奴XN14 L未到0
53李瑞兰XN未报未到0
54李师师XN未报未到0
55李应XN15 L49 L452
56李忠XN未报未到0
57林冲XN未报未到0
58林娘子XN31 L41 L362
59刘高夫人XN未报未到0
60卢俊义XN13 L32 L317
61鲁智深XN未报未到0
62吕方XN未报未到0
63马麟XN未报未到0
64穆春XN未报未到0
65穆弘XN未报未到0
66欧鹏XN20 L未到0
67潘金莲XN34 L34 L668
68潘巧云XN未报未到0
69庞秋霞XN未报未到0
70裴宣XN未报未到0
71彭玘XN未报未到0
72秦明XN未报未到0
73阮小二XN53 L未到0
74阮小七XN10 L未到0
75阮小五XN6 L26 L396
76施恩XN未报未到0
77石秀XN27 L33 L365
78石勇XN未报未到0
79时迁XN46 L未到0
80史进XN未报未到0
81宋江XN未报未到0
82宋清XN未报未到0
83宋万XN28 L未到0
84宋玉莲XN未报未到0
85孙二娘XN未报未到0
86孙立XN未报未到0
87孙新XN30 L50 L472
88童娇秀XN54 L未到0
89童猛XN未报未到0
90童威XN48 L未到0
91王定六XN未报未到0
92王婆XN未报未到0
93王英XN未报未到0
94魏定国XN未报未到0
95吴用XN未报未到0
96武大郎XN29 L未到0
97武松XN未报未到0
98西门庆XN未报未到0
99项充XN35 L35 L303
100萧让XN2 L42 L305
101徐宁XN44 L44 L505
102徐宁娘子XN23 L未到0
103宣赞XN未报未到0
104薛永XN37 L未到0
105阎婆XN未报未到0
106阎婆惜XN未报未到0
107燕青XN9 L未到0
108燕顺XN未报未到0
109杨林XN未报未到0
110杨雄XN未报未到0
111杨志XN未报未到0
112姚惠兰XN5 L未到0
113迎儿XN未报未到0
114玉娇枝XN未报未到0
115玉兰XN4 L未到0
116郁保四XN未报未到0
117张翠莲ZN未报未到0
118张横XN52 L未到0
119张青XN18 L未到0
120张清XN未报未到0
121张顺XN未报未到0
122张惜惜XN8 L未到0
123赵佶XN未报未到0
124郑屠XN未报未到0
125周通XN未报未到0
126朱富XN未报未到0
127朱仝XN未报未到0
128朱武XN7 L16 L354

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
李巧奴XN
  57楼 江湖  6733帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柴进XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 23:21:47 [只看该作者]

拿好马甲,没踩到豆子,但抢到了红包。种了白菜,灌好水,此刻夜深人静,再来写个报道,那么今天的事情应该都完成了。这场背景《水浒传》,也只有这么一部宏伟巨著,才能搜罗出浩浩荡荡的128个马甲吧。自从五百届后好像还是第一次过百人的场子了吧,以至于我掐点进去时那叫一个眼花缭乱,备选的几个马甲在哪个犄角旮旯都没找到,只能看到哪个就踩哪个了。李巧奴,看了置顶里发背景就一句话:李巧奴生的也是十分美丽,蕙质温柔更老成。刚去百度了一下,原来还是个悲剧人物,十六个最有特色的女马甲里,她轮到第十三个----死得最冤枉的一个。据说她根本就没犯下什么大错,只不过是撒了个娇而已,却被浪里白条张顺拿斧子给劈死了,真的可以说是《水浒传》里面死的最冤枉、最憋屈的女子了。

回到顶部
武松XN
  58楼 江湖  663帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宋清XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 23:30:00 [只看该作者]

来了

回到顶部
武松XN
  59楼 江湖  663帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宋清XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/3 23:39:54 [只看该作者]

俺武二来了,老虎在哪里,看俺不扒了那身虎皮,好拿回家给俺大哥做床褥子。啥?老虎是保护动物,打它犯法?法不法的俺武二不知,武二觉得害人的东西就应该除去。打死那大虎也算是为民除害了。等俺武二扒了那虎皮,再去找到哥哥,虎筋虎骨好换些银两给哥哥治病。小时候哥哥最疼了,半块烧饼也要留给我。如此武二即已长大,当然要好好回报哥哥幼时呵护之恩。大哥,你和金莲嫂嫂好好过日子,武二帮你把窗户封上,绝对不给西门那厮有机可趁。大哥放心,武二一定随时盯着西门府的动向,这一世西门那厮休想再把嫂嫂骗走。只要有武二在,大哥尽过放心。哥哥嫂嫂是武二在世上的亲人,只要你们两个好好过日子,武二便没有白回来这一遭。大哥,好好养身体,好好卖烧饼,好好对待嫂嫂。

回到顶部
阮小二XN
  60楼 江湖  1111帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九世情缘 点击进入抢亲页面扈三娘XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-7 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 0:07:49 [只看该作者]

阮小二原来是江边打鱼的渔夫,后来被逼上梁山,擅长水性,能在水中闭气很久,在梁山众多好汉中也是一条响当当的汉子。
我喜欢阮小二这个名字,掐点抢了,如果也有喜欢的下次一定要快点。论坛时间比北京时间快的事情有没有人来管管,每次掐点都晚了,上次抢马甲我明明设置好了时间还是晚了,靠人脑数秒表有点不太准确,有时候快有时候慢,没有一个标准。
喃山人气还是不错的,一呼百应这么多人下场,我没有抢到金马,在这里我要强烈谴责一下她,那么多章子金币拿出来撒呀,你可是一条金光闪闪的大腿。不撒也成,悄悄的塞我几个让我也拿出去秀秀,这一场目测也会很卷,我还是做一个安静如鸡的看客吧,最近太忙了压根没有时间去关注风云,但是小章子的诱惑力确实难以抵挡,每次都在挣扎中妥协,软弱可能真的要人命。

回到顶部
总数 220 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11