五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第515届风云『一念关山』第五轮白22贴杀元禄SH(白方)  

共有198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂高级  309帖  2022/2/19 10:36:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届 最高日发帖功勋创字章7 古德猫宁 紫色嫣然
五月吧第515届风云『一念关山』第五轮白22贴杀元禄SH(白方)  发帖心情 Post By:2023/12/14 21:04:03 [只看该作者]

『第二回』 汪世子,金沙楼里攀高枝

上回书我们说到,金媚娘见到于十三,芳心大乱,小鹿乱撞。其实他们并非初识,早在三年前媚娘在压货途中遇山匪抢劫,于十三正巧路过,上演过一出英雄救美的戏码。事后他倒是转身潇洒而去,连美人的长相都不曾留意,却惹媚娘从此相思刻骨。

话说男追女隔重山,女追男隔层纱。本就生性风流,潇洒不羁的于十三,没多久就和媚娘缠缠绵绵喜结良缘了,日日鸡腿加小馄饨,小日子过得不亦乐乎。

这一日金沙楼来了三位来历不明的人,两女一男,要了三间天字号上房住下。为首之人,虽上了点年纪,但看穿着打扮身份尊贵。身边俩年轻人:一个十五六的姑娘,一个二十出头的小伙,小伙沉默寡言,对这俩女人的态度很是恭敬。

傍晚用膳时,底楼的大堂几乎满座。

门首一桌,坐着一男一女。看着不像姐弟,不像恋人,更像是师徒。此刻师父的脸上已有怒气,徒弟却还在一个劲地叫嚣:师父,让那个宁远舟到一边凉快去, 你只能是我的,本候要颠覆剧情,更要颠覆所谓的命运。师父震怒之下一个巴掌甩去:“你能不能清醒一下,你对师父动了不该有的心思,就是犯了大忌。”原来这一对是朱衣卫左使任辛任如意,和她唯一的弟子李同光。李同光因幼年缺失母爱,对如意的感情近乎恋母。长大后慢慢演变成一个男人对一个女人的执迷不悟。

西窗下,一世家公子模样的人带着几个随从,边饮酒边听一卖唱女子唱小曲。

北面的窗户下,是俩商贾打扮的人,边饮酒别压低了声音聊着什么。住天子号的那仨也下来用膳,挑了张最靠墙角的桌子。

“萧后,盈主,请慢用。”小伙毕恭毕敬压低了声音招呼着。

“钱浩,坐下一起吃吧。”姑娘柔声招呼着。

钱浩犹豫了一下,还是没有落座。

“娘,你说宁哥哥会来吗?我们都找三天了。”杨盈情绪明显有些低落。其实她心里不止想她的宁哥哥,更有她的情郎,郑青云。

“好,好听,让本世子高兴了,赏银少不了你的。”西窗那头发出的喝彩声吆喝声把小姑娘的声音完完全全盖过了。萧后皱了皱眉,扭头问跑堂的伙计:“那人是谁?”

“哦,那是汪世子,汪国公的儿子”

萧后的眼神轻飘飘地飞向西窗下,恰好和那世子射过来的眼神黏糊上了.....

眉目传情,指的就是这样的眼神吧,萧后被汪世子的眼神杀彻底降服了,据说没多久就在宫外置办了一处私邸,甜甜蜜蜜在一起了,当然,那是后话了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金媚娘SH
  2楼 江湖  1479帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于十三的小娘子 点击进入抢亲页面于十三SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-4 届
  发帖心情 Post By:2023/12/14 21:08:28 [只看该作者]

汪柿子

回到顶部
元禄SH
  3楼 江湖  55帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-5 届
  发帖心情 Post By:2023/12/15 11:24:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
玲珑SH
  4楼 江湖  2103帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-4 届
  发帖心情 Post By:2023/12/15 18:07:20 [只看该作者]

呃呃呃

回到顶部