五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第515届风云『一念关山』第三轮白22贴杀申屠赤SH(白方)  

共有198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂高级  309帖  2022/2/19 10:36:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届 最高日发帖功勋创字章7 古德猫宁 紫色嫣然
五月吧第515届风云『一念关山』第三轮白22贴杀申屠赤SH(白方)  发帖心情 Post By:2023/12/12 21:13:40 [只看该作者]

『第一回』 于十三,路遇琥珀见媚娘

(白22)贴----申屠赤SH

初冬的黄昏是萧瑟的,而这个黄昏又下起了雨。细雨细小得像灰尘,白茫茫地飘浮在空气里,像一张灰色的大网,罩住了天,也罩住了地。

山脚下隐约走来一个行色匆匆的人影,背上一把机巧别致的手弩,一袭白衣,高冷儒雅的翩翩君子装扮。他抬头望了眼快速暗下来的天色,暗自盘算:再找不到客栈的话,今晚的住宿就成问题了。

忽然,一阵急促的马蹄声传来,由远而近,白衣人侧身闪过一旁。不一会只见一骑快马风驰电掣般的从身边疾驰而过。“吁……”那马竟然在前方五尺开外的地方停住了。马上一青衣少女勒转马头,用疑惑的眼神上下打量着他。白衣人虽一介书生模样,发亮的印堂以及眼中不时闪过的一丝精光,一看便知是个练家子。

“喂,你不是我们镇上的人吧。”少女心存戒备地发问。

“我来自塞外,途径贵宝地,请问此处可是五月州?”

“不错,前面不远处就是五月境内的风云镇。”见对方彬彬有礼,少女的脸色缓和了不少。

“小娘子,打听个事呗,那镇上可有客栈?” 

“你算是问对人了,这样吧,天快黑了,请上马,我这就带你去。”戒心一除,少女随即表现出一贯的古道热肠。 

只一袋烟的功夫,这马就在一座颇具气派的青楼前停住了。一块红漆牌匾上三个苍劲有力的大字在暮色中依然清晰可见:金沙楼。

“媚娘姐,我回来啦!顺道还拉了单生意呢”刚一下马,青衣少女就扯开了嗓门。 

“是小琥珀回来了吧,客人是要打尖还是住店哪?”随着话音,门帘后出现一妖艳的红衣女子,该怎么形容呢呢,她就如一朵盛开的罂粟花,浑身散发出一种勾人心魄的妖娆和魅惑。白衣人也算见多了漂亮女人,而眼前这女人让他的目光落在她的身上后就再也没有挪开过……

金媚娘,金沙楼楼主,虽一介女流,做生意倒是一把好手。她经营的买卖可不止这一座金沙楼,在风云镇上也是个八面玲珑,手眼通天的人物。不过她手底下管事的却是清一色女子,不知是她瞧不上男人,还是被男人伤过心,没人知晓,也没人敢打听。

当金媚娘的眼神从琥珀身上移到她身边的白衣男子身上时,整个人都呆住了,眼神瞬间变得复杂起来,有一闪而过的恨,有久别重逢的喜,最后都被一种训练有素的风尘味覆盖: “哈,今早就闻听檐下喜鹊叫,我还寻思着定有啥好事发生,原来是贵客临门呐。于十三,十三公子,您来我这金沙楼怎么也不提前知会一声,我好叫厨子好好被你准备膳食,尤其少不得您最爱吃的鸡腿。”

于十三这名字被金媚娘叫出口时,北面窗下有人呼地站了起来,朝身边那人嚷到:

“哈哈,拾遗兄,这小子虽不随我姓,但如假包换是我儿啊。”说完朝于十三挥了挥手:“大儿砸,快过来,为父在这儿呢。”

诸位可别小瞧了此人,他乃护国公王毅,身边那人便是赫赫有名的谋士孙拾遗,方才王毅正在听他头头是道地分析当今各国的最新局势,似乎有所图谋......

金媚娘为何见了于十三会有此等表情?今晚的金沙楼里都有些什么人物?她的金沙楼背后到底隐藏着什么样的秘密?欲知后事如何,请听下回分解。

附地址

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=612070&page=4(吾儿为何姓于?)

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=612074&page=4(于十三,今晚给你加鸡腿)

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=612084(孙拾遗的白菜全面分析)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
于十三SH
  2楼 江湖  1257帖  2023/12/9 7:53:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金媚娘SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-2 届
  发帖心情 Post By:2023/12/12 21:43:00 [只看该作者]

高手

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梧国太子SH
  3楼 江湖  69帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-2 届
  发帖心情 Post By:2023/12/13 15:13:33 [只看该作者]

这个乌龙了吧

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
越先生SH
  4楼 江湖  55帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-3 届
  发帖心情 Post By:2023/12/16 16:43:42 [只看该作者]

写得真好呀

回到顶部