五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第514届风云『宁安如梦』报道帖

共有4751人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兵部尚书YG
  101楼 江湖  68帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-1 届
  发帖心情 Post By:2023/11/27 17:44:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王新义YG
  102楼 江湖  73帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届
  发帖心情 Post By:2023/11/27 17:59:31 [只看该作者]

这场进去抢马甲的时候已经很迟了,我进去抢马甲的时候只有三个马甲了,很开心,我在三个马甲里面随便选了一个,然后这个马甲后面有七七七个金币,然后还没有身份,我觉得这对于我来说就是最大的好消息,看了下,我这个马甲的背景是掌印太监,不知道掌印太监是什么人,是不是掌管皇帝大印的人呢,如果真的是这样,那我这个马甲就很牛了,然后我还是郑保的师傅,郑保我不知道是谁,特地去看了下背景贴,郑保原来是内侍卫,内侍卫我也不知道是什么,我只知道大内侍卫,然后郑和我也知道这个但是郑保我真的不熟悉,郑保对本场的女主很衷心,不知道是不是喜欢女主,郑和既然是我的徒弟,不知道这场走不走剧情中如果要走剧情,我觉得他也会和女主角走剧情,而不会和我走剧情,所以我这场只管掌好自己的大印就行了,其他的都不重要,然后灌满五十贴每轮种白菜就可以了,报道字数差不多了吧,如果差不多就可以收工了。

回到顶部
聍聍
  103楼 三褂中级  618帖  2022/4/9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 梵音七槃 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/11/27 18:02:11 [只看该作者]

五月吧第514届书剑风云『宁安如梦』报到统计
(截止第102楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1宝珠掌柜YG99 L99 L328
2兵部尚书YG101 L未到0
3常卓YG78 L78 L310
4陈瀛YG未报未到0
5崔叙YG91 L91 L428
6大月王子YG32 L32 L418
7刀琴YG65 L65 L384
8方妙YG11 L85 L347
9冯明宇YG100 L100 L332
10公仪丞YG47 L47 L402
11顾春芳YG86 L86 L395
12红笺YG9 L41 L362
13黄潜YG10 L21 L316
14黄仁礼YG未报未到0
15剑书YG20 L97 L328
16姜伯游YG55 L55 L392
17姜雪蕙YG75 L75 L547
18姜雪宁YG37 L37 L634
19蒋太医YG未报未到0
20娇蕊YG18 L89 L668
21老陶YG98 L98 L329
22礼部尚书YG25 L33 L482
23莲儿YG24 L68 L365
24刘成YG28 L59 L314
25刘公公YG未报未到0
26柳大夫YG34 L35 L353
27吕照隐YG38 L38 L326
28玫儿YG49 L49 L342
29孟氏YG95 L未到367
30孟氏YG95 L未到367
31平南王YG未报未到0
32千户YG48 L81 L342
33秦贵妃YG27 L27 L362
34青锋YG8 L22 L390
35清远伯YG未报未到0
36全编辑YG5 L未到0
37任为志YG57 L未到0
38三娘子YG40 L40 L321
39沈嘉YG90 L未到0
40沈玠YG未报未到0
41沈琅YG7 L30 L333
42沈芷衣YG31 L31 L345
43苏尚仪YG未报未到0
44棠儿YG50 L58 L388
45婉娘YG12 L12 L389
46王久YG62 L62 L312
47王老板YG79 L79 L367
48王妈妈YG94 L94 L335
49王新义YG102 L102 L376
50卫溪YG73 L73 L324
51翁昂YG未报未到0
52小宝YG77 L77 L373
53小翠YG未报未到0
54小满YG3 L未到0
55谢添YG未报未到0
56谢危YG23 L70 L374
57谢韫YG42 L93 L354
58徐嬷嬷YG未报未到0
59许文益YG未报未到0
60薛定非YG未报未到0
61薛夫人YG39 L未到0
62薛副将YG未报未到0
63薛姝YG60 L60 L338
64薛太后YG未报未到0
65薛烨YG未报未到0
66薛远YG66 L66 L372
67延平郡王YG53 L53 L464
68燕临YG19 L19 L430
69燕六将军YG未报未到0
70燕敏YG17 L17 L397
71燕牧YG4 L63 L329
72杨妈妈YG54 L54 L495
73幺娘YG15 L29 L341
74姚庆余YG46 L46 L382
75姚蓉蓉YG88 L未到0
76姚惜YG未报未到0
77尤芳吟YG16 L36 L638
78尤夫人YG26 L26 L321
79尤霜YG51 L未到0
80尤月YG未报未到0
81张母YG61 L71 L415
82张遮YG45 L45 L339
83赵广YG80 L83 L476
84赵彦宏YG56 L56 L301
85赵玉田YG67 L未到0
86郑保YG43 L43 L406
87郑皇后YG14 L14 L361
88周宝樱YG未报未到0
89周大夫YG64 L未到0
90周寅之YG6 L84 L313

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
聍聍
  104楼 三褂中级  618帖  2022/4/9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 梵音七槃 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/11/27 18:43:40 [只看该作者]

(截止第102楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
4陈瀛YG未报未到0
20娇蕊YG18 L89 L0
40沈玠YG未报未到0
51翁昂YG未报未到0
53小翠YG未报未到0
55谢添YG未报未到0
62薛副将YG未报未到0
65薛烨YG未报未到0
76姚惜YG未报未到0
80尤月YG未报未到0

回到顶部
薛副将YG
  105楼 江湖  734帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
点击进入抢亲页面方妙YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-8 届 呆
  发帖心情 Post By:2023/11/27 18:43:42 [只看该作者]

不想写报道,太难了,三百字。但不写报道哨子就要算我自杀,自杀一场五片金叶子,所以还是来凑字吧。

没看过的剧,其实很少看电视剧的,追剧绝对是一件浪费时间的事,宁愿在抖音刷一点剧透也不想看拉杂的剧集。比起追剧更喜欢看书,文字给你想像的空间,绝对不是一成不变的画面能给予的。这次拿的马甲薛副将,就一句背景介绍薛家副将。看来是位戏份不多的人物,正好,低调可以保命。保了命就可以多赚几轮存活金了,已经开场两天了,应该是没踩到豆豆,但好像是踩到一个红包,也是不错的。重要的是还捡到了几个马甲,大家都祼着出来,连我这马甲盲也顺利成为了扒马甲的高手。还没穿衣服,没空,还有一篇小说没写,我瞌睡。这才几点呀,我得去给某人做章子去,然后就可以早点睡觉了。

回到顶部
聍聍
  106楼 三褂中级  618帖  2022/4/9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/27 18:50:15 [只看该作者]

(截止第105楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
4陈瀛YG未报未到0
40沈玠YG未报未到0
51翁昂YG未报未到0
53小翠YG未报未到0
55谢添YG未报未到0
62薛副将YG105 L105 L316
65薛烨YG未报未到0
76姚惜YG未报未到0
80尤月YG未报未到0

回到顶部
薛太后YG
  107楼 江湖  54帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届
  发帖心情 Post By:2023/11/27 19:20:35 [只看该作者]

差点忘了报道了,最近对于游戏越来越敷衍了。虽然无数次想过既然下了游戏就要好好玩,哪怕偶尔认真一两次也好过一直混场。但总是有这样那样的事情,让我觉得分身无术,连带着,关注游戏的时间也少了。这场的背景是啥也不知道,感觉不是电视剧,不知道是不是小说,昨天选马甲的时候也不知道选什么好,看了一圈决定选太后,至少身份上不吃亏,结果看一眼背景介绍,某某和某某的姑姑,某某的妹妹,这背景介绍也太敷衍了。好歹告诉我皇帝是谁,我有没有儿子女儿孙子外甥女啥的,太后起码嫁人了,咋介绍只有娘家人,没有婆家人的,简直太不重视太后这个人物了。不过另一方面想来,背景介绍不重视说明不重要,不重要我就可以安心混场当工具人。报道投票防自杀,混满50是基础,其他的看心情。

回到顶部
小翠YG
  108楼 江湖  306帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届
  发帖心情 Post By:2023/11/27 19:25:29 [只看该作者]

踩到

回到顶部
陈瀛YG
  109楼 江湖  54帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届
  发帖心情 Post By:2023/11/27 19:41:51 [只看该作者]

宁安如梦好像在哪里看到过,查了一下原来是最近的电视剧,但是对这种几乎一个模子刻出来的言情剧没什么兴趣,或者说是古代偶像剧吧,不管题材是什么样的,历史架空也好,戏说历史也好,仙侠也好玄幻也罢,反正不管壳子是个啥,里面装的一定是谈恋爱,而且还不是正儿八经的恋爱剧,肯定有各种各样的男二号女二号混在里面搞风搞雨。现在想要找点新出来的好看的电视剧比较难,主要还是同质化太严重了,不光光是古偶剧的问题,其他类型的电视剧也是差不多的情况,一年到头能出个三四部水准之上的电视剧就算不错了,也不知道到底怎么变成现在这样。以前的电视剧虽然服化道不够精美,但是剧情和演技都可圈可点,不谈那些经典的好剧,就算是没什么名气的电视剧也有可看之处,不像现在几乎全都是流水线上复刻出来的工业糖精,让人看得那叫一个头疼,希望以后还是多一些好看的剧吧。

回到顶部
苏尚仪YG
  110楼 江湖  6帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-8 届
  发帖心情 Post By:2023/11/27 19:48:39 [只看该作者]

514届报道
《宁安如梦》是最近特别火热的电视剧。很多人都在追,哨子都用这剧为主题玩了一场风云。
剧本中的苏尚仪是古代宫廷中的小小的女官,担任着宫内主管礼仪和琐事的边角小职位。她是一个谨而又经验丰富的女性,对宫廷内的权谋斗争有着深刻的认识,因为势单力孤,她耳听八方,眼观六路,尽量避免卷入复杂的派别斗争。同时,她对女主角宁安公主姜雪宁给予了很多的关爱和帮助,成为了她在宫廷内的导师和盟友。
在宫廷中,文武的阵营,六部的分立,结合着皇帝的制衡谋略,帝王之道,说白了就是分而化之,以弱御强的制衡之术。
宫中的三大派,危门,遮门,燕门,每一个门派,都是和主角姜雪宁产生了或多或少的情感的纠葛,在情感的背后,则是宫廷内不折不扣的权谋。可以说,在精彩的剧情背后,隐藏着的权谋是如同黑暗深渊一般最不可触碰的存在。
苏尚仪的聪明才智和敏锐性使她在宫内具有不可忽视的的地位。她深知宫廷生存的法则,时刻保持警惕,言行举止尽量不偏向也不得罪于任何一方势力,以保持自己的中立地位。
宫中有苏尚仪这样的聪明人,也有燕家父子这样不聪明的人。
燕家父子忠良淳厚,军功累累,却被皇帝猜忌,被外戚薛家排挤,更被藩王平南王算计,在故事的最后,若不是宁安公主搭救,燕家真会出局的一败涂地。
如同剧本里的戏一样,小小的五月吧也是充斥着人情和权谋,谁是谁非,谁对谁错,路人甲听过看过就是了,党同伐异古往今来总是如出一辙。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赤羽信之介
  111楼 拈花  203帖  2016/1/6 11:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/27 21:02:47 [只看该作者]

回到顶部
姚蓉蓉YG
  112楼 江湖  11帖  2023/11/25 21:19:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/27 21:30:44 [只看该作者]

你们是认真的么?背景这么简陋,让我咋报道嘛?我是谁?我在哪儿?我要干啥?我是穿越了还是挂了?我家里几口人,人均几亩地,地里几头牛,一无所知啊,唯一的信息就是俺叫姚蓉蓉,距离我得到的马甲时间已经过去十几个小时了,我甚至不大确定我这个名字的写法到底对不对了。额。。。就这样吧难得糊涂。

不过有个疑问啊,我又划拉了一圈,我这个人物好像不再背景里,也有可能是我眼睛太大看漏了。总而言之,在这一无所知的背景里想混300字,好艰难,不过艰难是人生的真相,我接受哈。

为了让报道不至于完全和背景脱节,我决定做个假设,假如上天给我一次重新选马甲的机会,这个背景里我会选谁呢?大约是掌柜或者王老板。原因呢就是掌柜,王老板这样的人大抵是底层的小人物,但是又不知足饿死,每天开门做生意关门喝小酒,心情好了就唱,心情不好就骂娘,当然有需要就卑躬屈膝也无所谓,毕竟面子都是大家给的,有时间就晒晒太阳扯扯淡。反正活的越久志向越小,想当年也是背过左擎苍右牵黄老夫聊发少年狂的人,想当年也是唱着曾梦想仗剑走天涯的人,现在嘛,鸡飞狗跳,人仰马翻的蹦波霸霸奔波。哎,江湖渐行渐远啊。对了,我叫啥来着,姚蓉蓉?哎嘛,差点忘记我是谁。

回到顶部
薛夫人YG
  113楼 江湖  63帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/27 21:32:00 [只看该作者]

这日,世子带着宁宁来到琴行,因为他得知宁宁被选进皇宫伴读。跟着谢先生学琴,在宁宁想来,这也是极好的机会。可惜这是前世宁宁的喜欢,后世的宁宁极其不情愿,谢先生是薛家派来的卧底,沉浮太深。后世宁宁当然知道,千躲万躲还是逃不脱陪读的命运。宁宁心中早已不知道如何是好。拿着3千两的琴茫然的回到姜府。宁大小姐诡异笑着恭喜妹妹能入宫伴读。宁二无奈应允着。等到了入宫的日子,看到入宫伴读的还是那些旧面孔。当宁宁看到长公主时,想起前世的种种,油然要逃离的念头。想起这些,编外的话,这不是相当于皇帝选秀女吗。电视剧就是这么编来编去,就是不换汤水。继续看着进程,伴读居然还要考试,导演也是想的出来。还有世子帮着宁宁偷拿考题,边看边觉得不可思议,宁宁如此顽皮,还能如选也是,公主说,打翻宫中东西,还说能成大器,一向严厉的苏嬷嬷还能这么温柔。宁宁真是头疼万分。

回到顶部
聍聍
  114楼 三褂中级  618帖  2022/4/9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/27 21:50:23 [只看该作者]

(截止第113楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
4陈瀛YG109 L109 L359
40沈玠YG未报未到0
43苏尚仪YG110 L110 L579
51翁昂YG未报未到0
53小翠YG108 L未到0
55谢添YG未报未到0
61薛夫人YG39 L113 L367
62薛副将YG105 L105 L316
64薛太后YG107 L107 L317
65薛烨YG未报未到0
75姚蓉蓉YG88 L112 L492
76姚惜YG未报未到0
80尤月YG未报未到0

回到顶部
谢添YG
  115楼 江湖  140帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姚惜YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-6 届
  发帖心情 Post By:2023/11/27 22:08:58 [只看该作者]

来写报道,这个剧还是工作的时候听说的,而且当时我还听成了临安如梦,大概在工作的时候听了下剧情,但是看大概是没时间了。就知道女主有白月光,白月光独自伤心圈了波粉。这个剧,和我今天白菜想表达的差不多。白鹿演的《玉楼春》我看过一点,但是总感觉她的演技还不够好,不知这剧怎么样,她挑剧本眼光还可以,但长相和才华有点不匹配。

昨天随便搜了下谢添的介绍,说他是躺赢人生。我喜欢这个解读,如果可以躺赢,为什么要费劲巴拉去努力呢,明明可以坐享其成,又何必苦哈哈营造奋进人设。投胎投对了好爹妈,出生就在罗马,这可是人生一大幸事。谁不想含着金钥匙出生,谁不想一出生就是贵族,就是达官显贵,就衣食无忧。只是万般不由人,万般皆是命。像你我皆凡人,也只有羡慕的份儿。

踩这个马甲还是比较幸运的,最初不知道有这么庞大的剧情网络,父母双全,还有个兰心蕙质的妹妹。虽然没有彩头,但哨子补了,出手还很大方。居然几十个马甲,就此马甲没有彩头,而且非常干净,和我昨天标题白茫茫一片是吻合的。名字喜欢,哭一下还有一大把糖吃,有种幸福的感觉。果然啊,会哭的孩子有奶吃。准备找个小男孩的衣服穿,就是好久不找图了,不知会找成什么样的。

回到顶部
尤霜YG
  116楼 江湖  80帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/27 22:16:59 [只看该作者]

背景没有看过,名字挺好听的,《宁安如梦》,又一部古装剧,主角是姜家二小姐姜雪宁,正想说怎么二小姐是主角,一般不都是大小姐才是主角,看了背景介绍才知道,被人陷害成庶女,所以成了二小姐,在古代,嫡出和庶出区别很大,身份地位的象征,包括皇帝选皇后也会选世家嫡女,剧情中这位小姐还和历史上的疑案“狸猫换太子”有关,双重掉包剧情。有些悬疑剧的感觉,姜家二小姐进了皇宫当上了嫡母,又被人陷害,没有了性命,所以重生是想报仇吗?希望女主再生后顺利惩罚前世的仇人,上一世受了那么多的罪,不容易。不过她更想的是活得自由,所以重生的她或许不再在意这些。尤霜只有一句介绍,是尤月的姐姐,没什么剧情,正好不走剧情,乐得轻松自在,这一点向女主学习。

回到顶部
薛烨YG
  117楼 江湖  96帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/27 22:36:35 [只看该作者]

踩一脚

回到顶部
薛烨YG
  118楼 江湖  96帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/27 22:38:05 [只看该作者]

我来报道了,这又是一部我没看过的剧,不知道这剧好不好看。其实风云里面的主题大部分都是我没看过的剧,但我不活跃,也就凑报道费些事,风云还是要继续的,混完一场又一场。这场我踩的时间其实也不是特别晚,但我踩的时候马甲剩下的不多了,对于剧情盲来说,其实好听的马甲就可以。剩下的几个里,我就看到这个了,薛烨,这两个字连着读,很像雪的音。发现这个以后,越看这个名字越有意思,于是我就点了。点完再去看背景,发现我也是有来历的,还不是个小人物,我是有身份的,定国公的世子,这身份说出来也是个人物,虽然我不熟悉剧情,也摆不出来世子的架势,但也很高兴。写到这里我已经快编不下去了,报道越来越难凑了,300字凑起来真困难,总算够数了,我也没有想说的了。

回到顶部
尤月YG
  119楼 江湖  54帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/27 22:48:43 [只看该作者]

回到顶部
黄仁礼YG
  120楼 江湖  56帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:戴小红帽的帅哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-1 届
  发帖心情 Post By:2023/11/27 23:16:11 [只看该作者]

『宁安如梦』的风云背景好像是游戏玩家自己整的,看背景介绍应该是古装剧,好像还有前生今世啥的,这剧情很适合当下的影剧流行风格,可以把剧情无限扩大化,很商业化很接地气,适合休闲观剧,让人看到开头,永远想不到结果,哈哈~
玩了有很多年风云了,还是一如既往的没心没肺,也从没改变,一贯的喜欢比较边缘化的马甲,边缘化的马甲没有会选一些比较好玩的马甲名字,没有这些马甲再选那些不着调比较二的马甲,反正就是瞎折腾,咋好玩咋折腾,做个快快乐乐的玩家很好~输赢是神马,都是浮云,随它去吧~
抢马甲的时候池子里还有很多马甲,不过猪脚啥的还是留给戏精们去抢吧,看他们穿上马甲,怼天怼地怼空气,做一名旁边拱火、添油加醋、唯恐天下不乱的吃瓜人也是一大乐事~嘿嘿!我是黄仁礼,抢到马甲以后才知道这身份有些尴尬,不过只要自己不尴尬那么尴尬的就是别人!哈哈~这句话我爱听!哈哈~我就是黄仁礼。

回到顶部
总数 152 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页