五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第514届风云『宁安如梦』报道帖

共有4755人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黄潜YG
  21楼 江湖  247帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面刘成YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-8 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:33:00 [只看该作者]

黄潜,背景科普就是一句:平南王逆党。
这难不倒咱,黄,顾名思义:秋名山搞拖拉机漂移的养鸡深V事业。嗯,懂的都懂,不懂的也莫得法子细说。
这主题是没看过,女主男主也都不磕,寻摸着边角料就挺好。划拉一遍,黄潜,这名字肾合心意,秒到,肾好肾好。
马甲到手,红包,憾也。豆子,得之。报道正瞎编凑字,衣服,且随后。
讲真,这衣料,可有可无,目前赶脚寄几有丢丢半果奔了。害,毕竟大冬天的,回头还是得找个一件两件。
也不造多少字了,关于料子,想到了黄轩。这人倒是喜欢的,终归和我五百年前还是一家呢。回头想想用他哪部剧,必然得是古装的。
目前估摸有个两百超了,再努力完成最后一行的胡说八道。
那就祝这场风云红红火火,顺顺利利,勺子安宁,大家多挣章子。
欧了,找衣服去~~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青锋YG
  22楼 江湖  277帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四生四世都是你 点击进入抢亲页面尤夫人YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:33:56 [只看该作者]

定好闹钟上来抢马甲,不是因为我看中这个马甲啊,因为他们说早抢马甲白道概率大。我其实在进来这里准备抢马甲时连玩什么主题都不知道,进来一看主题名字,我居然听都没听说过的啊?这段时间实在太忙了,忙工作忙家里的各种事务,总之各种忙碌,完全与世隔绝状态,没时间追剧,甚至都没时间和周围小姐妹们聊天,这个是什么主题?是最近播放的电视剧吗?还是小说?无所谓,背景就是浮云,属性白才最重要。
既然是巨蟒一枚,抢这个马甲就没任何实质意义了,纯粹是到点了点开本版设施,看到映入眼帘的满满的马甲,看哪个顺眼就点哪个的。青锋,这马甲对眼缘,就他了。然后去背景介绍里去找到自己,简单到只有四个字,燕临护卫。不错不错,对于巨蟒而言,剧情越简单越好,有空就多来灌几下,没空就闷着自生自灭,一切全凭心情。风云于我而言已经渐行渐远,下场,只是因为还有老朋友老熟人在,仅此而言。估摸着字数应该差不多了,拍拍手找布料去。

回到顶部
谢危YG
  23楼 江湖  1044帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姜雪宁YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届 浅聍 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:37:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莲儿YG
  24楼 江湖  313帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛远YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:38:48 [只看该作者]

来了

回到顶部
礼部尚书YG
  25楼 江湖  161帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:39:36 [只看该作者]

回到顶部
尤夫人YG
  26楼 江湖  306帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:姓尤,名唤夫人 点击进入抢亲页面青锋YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届 七彩豆之紫豆东来 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:42:58 [只看该作者]

亲爱的逗蛋:

我们要不要来个四生四世,甚至生生世世呢。这一场心想事不成。一不小心点了个尤夫人。说实话,这个角只是边角料,她女儿尤月才是反派。所以,我都不记得这夫人有没有出场,看剧只看小孩哥了。后来追到二十六七剧时,我就没法追下去了,我只觉得前段好看,后面剧透了,也没啥可看的。

看正剧还不如看花絮,所以正剧我没怎么追,结局花絮有,所以……他们的剧过万,估计我也有那么一点功劳,最起码我也追到了二十几剧。这场心仪的马甲没了,也就没了演的兴趣了,也不知你拿到的是什么马甲,我是看了你下了,我也有大马甲报了名。所以,你来找不蛮?这场我一不小心点了个夫人的马甲,那那就让我做你的夫人呗。如果你也是女马甲,那我要不穿个男装?现在选不穿?等你来找我哦,逗蛋!

回到顶部
秦贵妃YG
  27楼 江湖  646帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姜雪蕙YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:43:04 [只看该作者]

剧盲,并且不爱看这部剧。
能让我对一部剧入坑,或者对一部剧从头到尾喜欢不上来的原因都只有一个,那就是某些小片段。
这部剧看了一丢丢片段,就提不起兴趣了,女主跟妹妹被恶意对换,自己亲妈居然还只疼养女,不疼亲女儿。偏心偏到没边儿了。若是一般抱错的戏码,也就罢了。偏偏养女的亲娘是自己的仇人。而不疼亲生女儿的原因竟然是,被仇人养大的,身上全是仇人的影子。
天啦噜,那是仇人把你女儿偷了,把自己闺女让你养着,不知道真相也就算了,知道真相以后还把养女疼的跟眼珠子一样。纯纯有点啥大病!
养女身上还留着仇人的血呢,岂不是更恶心?
你要是说接受不了仇人养大的女儿,觉得心里膈应,那好歹当你得知了养女是仇人的亲生女儿之后你也表现出一丢丢纠结也好吧,总之,亲妈人设直接把我劝退。
当然编剧也许是想衬托女主多么强大,但是这种让配角强行降智的做法,真的报看!

回到顶部
刘成YG
  28楼 江湖  106帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面黄潜YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:43:11 [只看该作者]

踩点

回到顶部
幺娘YG
  29楼 江湖  155帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:44:25 [只看该作者]

这场主题是《宁安如梦》,开始我并不知道这是一个电视剧,还以为是小说,看到哨群的顶图知道我想错了,这是一部剧,只不过我没看过而已。

马甲拿晚了,看来看去,只有幺娘这个马甲还比较顺眼,结果刚才一看背景,竟然是个侍妾,不过是个受宠的侍妾,古时候大家族里三妻四妾很是平常,男人未成家时,便有了房里人,就是通房丫头,侍妾和通房丫头是差不多的存在,丫头没有名分,侍妾算是有个名分,好像是这样的,我也是从称呼上联想到的。

原本我也是好人家的女儿,只可惜家道败落,父亲无以为计,将我换了几两散碎银子,带着全家度日,幸好老爷待我极好,虽是侍妾,却未朝打夕骂,吃穿用度样样周全,本以为余生有托,却奈何周家生变,老爷惨死,余下幺娘还有这腹中孩儿如何为生?

想我幺娘,凄凄惨惨一生,最终落得身如浮萍,何处可依……

回到顶部
沈琅YG
  30楼 江湖  1228帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 18:54:10 [只看该作者]

沈琅,是个皇帝,沈浪,是个大侠。如果可以选择,我宁可选择做个大侠,放马江湖,逍遥自在。都道至尊好,一人之下万人之上,但我看这皇位没什么好的,没有人会真心和皇帝交朋友,群臣战战兢兢,后宫争权夺势,这劳什子皇帝,真不是我的心头好。
本场我希望自己不是一个猜忌人心的皇帝,而是一个贤德君主,能为苍生黎民做点实事。不要把精力都放到弄权上去,这样的皇帝还能留点好名声在身后。
宁安如梦是白鹿主演的啊,白鹿这个演员我蛮喜欢的,可惜出名之后参加综艺太多了。其实演员不应该多参加综艺,不然在塑造角色的时候,观众容易代入在综艺里的印象,这样不适合发展,演员就要耐得住寂寞,用心塑造角色。
男主我竟不知道是谁,这背景介绍写的太粗略了,差评,百度看了看才知道是谢危,对男主没什么印象,就不写了。

回到顶部
沈芷衣YG
  31楼 江湖  4152帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有盐同咸 点击进入抢亲页面任为志YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届 绵绵延延 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 版杀纪念品 浅聍 奇幻乐园门票 呆 风云主哨纪念品 翰墨氤氲 风云烟花纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 古德猫宁 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:56:51 [只看该作者]

还有十三分钟开始,我看看我能不能把三百字的报道凑了,本意是抢沈芷衣这个马甲,不知道网速怎么样,不知道手速能不能成功,宁安如梦看下来,其实我比较喜欢公主这个角色。一开始就以为她有点蛮不讲理,看到最后,看见她一路护着女主宁宁,以及看到最后和亲片段的时候几乎泪目,难怪最后沈芷衣后来可以当女帝。女主宁宁知道前世公主和亲死了,所以这一世便布置好一切要带公主跑,公主不愿意逃跑时说的那一番话,比男儿都强。:“我终究是大乾的公主,哭,只会让人看低。这天底下谁都有这个逃走,可唯独我不能。公主的尊位,皇室的尊崇,这并不是从天而降,去国万里,归国遥遥~~”人人自保的时候只有她没有顾自己。但愿我能抢到芷衣这个马甲,没有任何原因,我首选便是这个人物,退一步,周宝樱也行,方妙也可以。
字数够了,祝本场风云圆满。

回到顶部
大月王子YG
  32楼 江湖  106帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:06:46 [只看该作者]

童话里的王子是骑着白马来娶他的心上人,可是骑白马的人不一定是王子,也可能是唐僧,唐僧也可以是个帅哥哥,不然不会让一群女妖精前扑后继的扑上来。前几天刷视频看到曾经唐僧的扮演者,也已经老了,慨叹一下年华似水,不论是人还是唐僧,都禁不住岁月的搓磨,流光最易把人抛,樱桃还是樱桃,芭蕉还是芭蕉。
本剧剧盲,不止是本剧盲,还有很多剧都盲。几乎不怎么追剧,偶尔刷刷视频,当快餐了。
百度一下大月氏王子,虽然模样看上去凶狠,到底挂了个王子的头衔,颜值肯定是有的,不过不是我喜欢的那一挂。说到王子,想起当年看过指环王里的精灵王子,年轻英俊帅气,是个好少年。
大月氏囯也应该是个边疆小国,汉代西域几十个小国中就有个大月氏,关于月氏,这个读音就有意思了,以前课本上注音读成:rou之,现代辞海又注成:越之,总是古汉语学家们各有各的讲法,很好奇古汉语的发音,搁现在的我们听,估计和听某些地方语言一样,一头雾水。辛苦了那些个穿越大神们,好不容易穿越一回,古汉语还是必修课。

回到顶部
礼部尚书YG
  33楼 江湖  161帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 19:08:38 [只看该作者]

踩完马甲就去踩豆。很遗憾没有踩中,系统还假惺惺地要我“下次努力”。运气成分,是你努力就能填平的?虽然说条条大路通罗马,奈何有人出生就在罗马啊是吧。所以哥的开局有点惨,不过好在踩到了一个红包,还没有惨到极致。毕竟求昏的钱总算有了嘛,但一个金币的聘礼,能聘到谁呢?人家肯定会嫌我小气,直接不搭理我。这是逼着哥走暴力抢亲的路线啊!可是暴力路线不是哥的风格啊!毕竟强扭的瓜不会甜,何况哥身为礼部尚书,怎可做非礼之事?再说,抢亲花费好像比求婚多,具体是多少我忘了,又特地跑去侦察侦察。抢亲一次,收取花鼓队出场费30金币,外加30点魅力。哥金币90,足够了,可魅力不够啊,才17点!简直羞煞人也!哥堂堂礼部上书,竟然就这点魅力,比哥试卷上的考分还低了一半!不过也不能全怪系统,好像这次是哥不守礼在先。不过这也不能怪哥,哥记得踩马甲时间是晚上8点,于是哥自动脑补为晚上20点。当哥吃饱喝足来坐等抢马甲的时候,却发现版面上好多带个“秧歌”尾巴的YG马甲!仔细看去,原来哥把18看成了8……进入踩马甲界面时,只有21个马甲了。哥一眼就相中了“礼部尚书”,毕竟哥一向是个礼貌的人嘛。好吧,目测已经超过300字了,就这么报道吧。

回到顶部
柳大夫YG
  34楼 江湖  108帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:10:36 [只看该作者]

回到顶部
柳大夫YG
  35楼 江湖  108帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-5 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:10:50 [只看该作者]

抢完马甲准备顺便再把报道,万一后面忙起来给忘了就麻烦了。抢马甲的时候看来看去,感觉柳大夫这名字又不显山显水,还挺落落大方就选了它。但是,我完全不知道柳大夫在剧中是怎样一种存在,因为我没看过宁安如梦这个剧。最近很少看剧,所以不清楚这部宁安如梦是不是眼下最火的古偶剧。而且背景介绍里对柳大夫也没有任何的介绍,这种没有一个字介绍的马甲,怎么才能做到和背景相关?只能百度剧情了,原来又是一部前世今生的古代童话剧。女主角叫姜雪宁,她因为种种奇怪的机缘巧合重生了,重生之后的命运更加丰富多彩,至少比她原来要精采很多,不然不会碰上这么多人,发生这么多的故事。对于女主角白鹿,印象一般般,她不笑的时候还是很美的。对于男主角张凌赫感觉他是高冷仙侠的印象。不过男女主角和我都没啥关系,我叫柳大夫,估计就是一名懂些医术的小人物。

回到顶部
尤芳吟YG
  36楼 江湖  454帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:20:39 [只看该作者]

给姑娘姜雪宁

我不知道在哪里听到这样一句话:不信命,不信运,但不得不信命运。我出生在如同狼窝一样的清远伯府,家中从上到下都是利己主义者,相互算计,出手狠毒。身为庶女的我,从小到大饱受虐待,却又像小草一样健康地成长。当我被命运之手牢牢扼住至奄奄一息的时候,幸得姑娘相救,教会我坚强、反抗、爱自己和做生意。我时常在想,上苍对我还是很眷顾的,没有让我从里到处的毁三观,还安排优秀的姑娘出现在我的生命里,挖掘出我的潜能,我也没有想到我居然有做生意的天份。姑娘对我有救命之恩,知遇之恩,我尤芳吟铭记于心,往后岁月,竭尽全力一心搞钱成为姑娘的左膀右臂,我们把生意做遍大乾的每一个城池与乡村。

给相公吕显

若对你说谢谢,你肯定不喜欢。可对你说点什么呢?就浅浅地说说我心里的话吧。初遇你时,你是幽篁馆老板,瞧,听这名字便知道是高雅之地,而我弦不会挑,谱不会看,相比,你是天上的云,我是地上的泥,之别何其遥远,何其难丈量。你的生意遍布大洲各国各地。你有才,有财,有貌、有品、有德……是姑娘们倾慕的男人,而你却喜欢上了我,你散其千金施计将我救出清远伯府,使我脱离如同牢笼一样的家,一纸婚书,一纸合离书,一时羁绊,一生承诺,一眼一眼每多看你一眼,每在你身边多待一刻,我便不舍得离开你。而你的心意其实我早就懂,你看向我的眼神是那般的温柔,温柔得使我沉沦,我想搀着你的手一起走过山走过水,走过春走过秋,慢慢地变老。我好像是一样叫你吕老板,今天,我想改口喊你一声,显。显,给我改口费嘛(伸小手~)

回到顶部
姜雪宁YG
  37楼 江湖  1100帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一世安宁 点击进入抢亲页面谢危YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之紫豆东来 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 希声 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:25:48 [只看该作者]

我,姜雪宁,真小人也~

这是一出宫斗剧,而我很弱小,如果不做小人,不擅谋算,不懂得利用周围可以利用的人,我都不知道自己能活到第几集。可我是女主,我必须努力活到全剧终,这是导演赋予我的使命。

我有两个娘,一个生母,一个养母。都说生恩不如养恩,我亲娘也是更喜欢我姐姐一点,看我哪哪都不顺眼,罢罢罢,你就当没生我吧,我这辈子活成什么样,自与你无关。

我有三个绯闻男友,一个是青梅竹马燕临,一个是白月光张遮,一个是娃他爹谢危,我也不知道自己更喜欢哪个。

青梅竹马从小一起玩到大,他说及冠之后来我家提亲,然而世事难料,及冠的他再不是曾经那个少年,我和他之间若有牵连,便是灾祸。比如我送他的生日礼物——一柄削铁如泥的无鞘之剑,剑才刚出奁,便给了旁人挑衅的借口,可见我于他而言亦是祸水。如此八字不合,一往情深就只能是一场劫数。

白月光他君子如玉,如琢如磨。我痴痴看他的时候,他是浑然不觉,还是佯装不知?都说君子佩玉,奈何我连伪君子都不是,我是真小人。而那高高的白月光照亮了我,注定在我的世界里投射成一个黑暗的影子。我只能对影兴叹,仰头相望,望而不得。

娃他爹,与我有着相同的噩梦和惊惧,有着相同的谋算与心机。我和他,在归京途中,便被一场场劫难绑在了一起,成为一对同命鸟,彼此的猜忌和牵挂一样多。说不上是爱还是恨,命运不就是爱恨纠缠中跌跌撞撞,之后莫名其妙生了娃,便逃无可逃了吗?

重活了一世,又重活一世,能如此轮回往复,便是再错几招又如何?不知这一世,我会遭遇什么样的命运,谁又会是我心的白月光……

回到顶部
吕照隐YG
  38楼 江湖  3839帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕临YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-8 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:39:08 [只看该作者]

513届风云结束,到今天514场风云开启,中间好像没隔几天。脑子里还残存一些凡人修仙的记忆,就紧锣密鼓的投入到了宁安如梦的剧场里了。这部剧应该是个架空的背景吧。第一集开始就是说一个现代女作家写了一个悲情故事,对结局自己都不满意,最后重新动笔,再次穿越回去,努力纠正错误,努力去修正很多人的命运。类似的剧情看过几部,这部能不能出彩,还要看有没有新意。这剧刚追过了几集,这里的风云就开始了。所以对很多人物不太熟悉,对最后的结局也不清楚。踩身份还是很准时的,点进去时想要的四五个马甲全没有了,对马甲向来不挑剔,看着这名字还挺文艺的,就一脚踩了下去,还真踩到了。看背景介绍,幽篁馆馆主,谢危的钱罐子和幕僚。也就是说,是个既有钱又有才的主?还和男主是莫逆之交,人设还挺好的。

回到顶部
薛夫人YG
  39楼 江湖  63帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-8 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:52:50 [只看该作者]

回到顶部
三娘子YG
  40楼 江湖  413帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面周寅之YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:55:26 [只看该作者]

背景是部热播剧吧,《宁安如梦》名字蛮好听,可惜不追剧好久了,又剧盲了。没关系,已经混成了常态,混章子,混报道,混白菜,混够帖子数再混小箭,最后混总结。就这样一条龙混场,不知不觉一场就结束了。

下午来坛子看了下报道楼,看中几个马甲,晚上来晚了十几分钟,看中的都没了。剩下的马甲里我选了三娘子,也不知三娘子是谁家娘子,看名字就是十八线配角,定是个没什么剧情的角色,对我这种剧盲来说挺好,可以随便玩了。不过即便有剧情,也是各玩各的,五月吧走剧情的少,我还是等我的种树搭子更靠谱。

真佩服那几个水王,这么一会儿就灌五百多帖了。版面已经有好几棵白菜了,我还在凑报道。等明天再种白菜吧。嚼着自己的报道每场差不多,不同的背景,千篇一律的报道,我自己都服了自己。

回到顶部
总数 152 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页