五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第507届风云『剑来』报道贴

共有4137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白泽YZ
  21楼 江湖  260帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瑞兽+神兽 点击进入抢亲页面熹平YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 20:39:17 [只看该作者]

剑来的作者是谁啊,怎么感觉跟猫腻一样是个取名废,看了好几遍背景,都没看见几个喜欢的好听的名字。选来选去还是先定个白泽吧,毕竟白泽是个神兽加瑞兽,吉祥如意。完完全全的背景盲一只,好在盲着也不影响玩游戏。看背景介绍应该也没什么错综复杂的关系,如果是山海经就好了,神兽里最喜欢白泽了。这一场开场的时间不巧,赶上最忙碌的几天,只能趁着晚上还有点空闲时间,先把报道写了,不知道能不能有空种白菜,家里白菜稀缺,但是我很懒。
这一场下了很多很多人,这么多人的游戏大概一多半是要混场的人了,我也加入了混场大军,第一轮前我可能不大会在,第二轮后也许能在的时候多一点,不要太惦记我,我会时不时的冒个泡,刷个存在,以证明我在,我参与。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黎半夏YZ
  22楼 江湖  74帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 20:51:56 [只看该作者]

哨子这背景整理出一堆吃瓜马甲,名字还都挺好听。这哨子真是太善解人意了,知道好多人不走剧情,就爱拿个边缘马甲混场,但过去的边缘马甲,作者起名多少都有点敷衍,不如男女猪脚那么漂亮。这次的十一个吃瓜群众马甲,其实也是看报名人数添加的,却个个好看好听,给走心的哨子点个赞。
同为吃瓜群众,萧慕色排在首位,发了个《吃瓜群众来报到》的帖子,的确有点吃瓜老大的样子。别看我们都是吃瓜的人设,热情却都很高,不一会儿就有五六名吃瓜群众前来报到。古灵精怪的老六秦箬七提出,可以穿统一队服,我觉得这主意简直太赞了。可惜我不太擅长这个,看看家族里有没有这方面的高人出手吧。
这场是个九十多人的大场子,要玩个十来天吧。这十来天,我就是吃瓜群众黎半夏,这名字我喜欢。

目测字数够了,拍拍小手收工。

回到顶部
胡鲤YZ
  23楼 江湖  4346帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜狐 点击进入抢亲页面刘羡阳YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-3 届 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/21 20:55:51 [只看该作者]

本来准备抢一个马甲,衣服都找好了,破网关键时候掉线,一点也不友好,等登录以后再上线,马甲去了一大半,没有预选的马甲就感觉什么马甲也不吃香了。犹豫了几分钟,最后决定抢了狐鲤。退而求其次抢了同音的马甲,大概预选马甲就不应该属于我,所以才会关键时候掉链子。不属于就不属于吧,接受了。换个心境重新玩,很多时候有些事不知道是巧合还是预感,又自己掉进一个怪圈。胡鲤这个马甲也挺好,我不挑了,这胡和我的缘分是怎么也偏不开了,那就带着狐鲤好好玩这场风云吧。这场风云是段雨竹的主打场,来了好多乌龙家的人,还特意添加了一些吃瓜群众,都和乌龙家有些关系,来剑是小说,没看过。也没打算走剧情,貌似胡鲤也没有剧情,那就混个全场,祝本场风云吹哨圆满。

回到顶部
曹慈YZ
  24楼 江湖  277帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金马奖获得者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 20:57:13 [只看该作者]

没看过《剑来》,这是本武侠类的小说啊,多年不看小说了,所以纯巨蟒一枚,而且是无公害巨蟒,大家放心掠过本剑就是。

说好8点来踩马甲的,结果一吃饭就吃忘了这事,想起来的时候已经是8点过了10分了,因为没看过小说,对小说内容一无所知,所以穿什么马甲对我来说都无所谓,想早点踩是因为觉得后面的马甲很可能有身份的概率大。不过还好,我点开的时候还有5排马甲,扫了一眼,就点了曹慈,这就是所谓的眼缘吧,扫一眼就对上了这件,点开一看,果然很开心。

曹慈是何许人,我不知道。背景介绍里就只有一句很简单的话,新一代武夫第一人,意思是我是新一代人中剑术最厉害的吗?说我是陈平安一直追逐的人,那么陈平安是我的朋友?我是新一代,那陈平安是老一代的吗?不管了,反正我就安心混了,这场可能时间不多,加上五月吧我本来也不熟悉,且人这么多,我估计大概率是闷而混的行列,完成50贴就好。

回到顶部
贺小凉YZ
  25楼 江湖  1102帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魏晋YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:04:30 [只看该作者]

我是贺小凉,一心向大道,可以为大道舍弃一切。那么大道是什么呢?是心中的道义吗?我不知道,我只想做贺小凉,一切随心随意。不被他人眼光束缚,一心寻找我自己的大道,与自我和解,能自洽,就最好了。

我是贺小凉,我不是这个世界的主角,因为我背景盲,特地选了一个后面的马甲。得亏单身的手速,刷新一进去就抢到了。其它备选马甲都还没来得及点,就这个了。那么,此后我就是贺小凉啊。

我是贺小凉,背景说我是福缘深厚的人,字面意思就是福气和缘分都深厚。那么我愿传递这份深厚的福缘,愿你,愿我,愿我们都平安有福气。

写到这里,想起明天是七夕了,有人一起过节吗?我希望在凉凉之前,能有一段甜甜的恋爱。这不过分吧,嗯,甜甜的恋爱是福缘深厚的我应得的。

回到顶部
醉酡颜YZ
  26楼 江湖  125帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陆法言YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:05:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
田酒儿YZ
  27楼 江湖  144帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:13:06 [只看该作者]

我的背景很简单,就是贾晟的徒弟,想来剧情不多,资料很少。《剑来》是烽公公的作品,前两年出圈了,更难的是公公写了一千多万,不过最近可能到了尾声还是说公公疲了,现在不定期的周更或者半月更。鉴于这种情况我还没有入坑,目前状态也不准备看6百万以上的故事了,先把其他作品填坑一部分再说。

公公的作品这里有过用过《雪中悍刀行》,忘记是哪位神人吹哨的。

公公读的书比较杂,是《陈二狗的妖孽人生》还是《雪中悍刀行》中,公公把自己最近买的书说了一下,感觉历史,文物鉴赏,音乐、美术无所不包,而且公共自己还请假看书,难怪他的作品中金句颇多。

《剑来》现在更新这么慢,是不是和作者的灵感相关呢?公公早期太监多部,有几本是渐入佳境期间就咔嚓一刀,就是写不下去的缘故。由于《剑来》的影响力太大,所以不用担心坐着太监,但是要防止他烂尾,必定是有前科的。

回到顶部
陈清流YZ
  28楼 江湖  1892帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陆芝YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:17:38 [只看该作者]

回到顶部
陈景清YZ
  29楼 江湖  1454帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:37:09 [只看该作者]

《剑来》背景让我想到另外一个传奇《将夜》,一样的浩浩荡荡。浩荡于剑来只是胚胎,秦竹子极简之下我的揣测,在书架等它完结再宰的,如今已经偏肥硕了,一千一百多万字,也是烽火最厚实的一部小说。看过三章,猪脚凡人修真,由此联想到另一个凡人宁缺。具体的有点淡忘,倒翻最后两章,宁缺抱着桑桑,余帘抱着大师兄,这就够了。宁缺在修行路上爱与被爱着,莫山山与叶红鱼是爱他不得他的道友。这里不说红颜知己不是为神圣他们的关系,意外与故意的肌肤接触存在的,也算释放的一种情感,过后收敛。或许他们的世界,道侣是唯一,他养着小桑桑的时候,这个便是他命中的女人。

大内总管烽火戏诸侯,以《雪中悍刀行》封神的吧。徐凤年以凡体入道入圣,有看着他慢慢深情、慢慢退却的女人,轩辕青锋,等等。

《陈二狗的妖孽人生》,这个也是我喜欢的,陈二狗狡黠带心机,细嗅蔷薇,完成华丽转身。那个明知道生子会有生命危险的女人为他留下一对传承,她耗尽短短一生只为爱他,她明知道他会痛不欲生。女人为爱蒙蔽病体,他们的儿子叫陈平安。

所以,剑来的陈平安得名便是如此而来?烽火认真人生。

我想你一定猜不到我会抢这个马甲,这个马甲我不是人。放弃习惯,抢完这个那个还在。我是陈景清,你品。好好的。

回到顶部
陈清流YZ
  30楼 江湖  1892帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陆芝YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:38:40 [只看该作者]

这是一个从来没听说过的背景,据说这个背景是勺子自己写的?真厉害呀。因为是完全不熟悉的背景,那么挑选马甲的条件就剩下这几样了。男马甲,不能做人家儿子,做徒弟是可以的,最好做师傅,尽量不是坏人。提前翻了哨子的背景贴,看中了陈清流和郑居中师徒,心里想的是,先抢师傅,师傅抢不到就抢徒弟。还好,抢到了师傅,回头看看我徒弟是哪一位。是不是也很乖巧。
明天是七夕,那就不藏着闷着了,出来跟亲爱的秀恩爱吧,看到版面好几个求结伴过七夕的,这简直是活生生的临时抱佛脚呀,明天过七夕了,今天晚上征婚。好吧,祝福你们都能找到一起过七夕的伴侣。我弄个大标题,一声喊亲爱的,我家亲爱的就远远看到了我,因为我个儿高,所以她容易看到,我眼神不好,找亲爱的最简单的方法,就是高高的举起手,闭着眼睛大叫亲爱的,让她找我比较方便,这不,找到了。
字数够了,不能太浪费,完成报道。

回到顶部
周密YZ
  31楼 江湖  125帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阿良YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:47:58 [只看该作者]

这一场风云主题叫《剑来》,粗略看一看背景介绍,是一部小说还是多部小说集合一起的,没搞清楚。也没细琢磨。过去还觉得看书不少,书到用时方恨少,真正玩起风云来才发现没看过几本书,玩儿啥多半都是巨蟒。习惯了就以巨蟒自许了。其实聚不剧盲,无所谓的,反正如今走剧情的越来越少了,懂剧情不走和我这不懂剧情的,也没啥大区别。天太热歇了几场,如今稍稍凉快一点儿,又忍不住下场了。虽然是混混,混来混去还混成了习惯。不下场还总觉得差点啥。于是我来了。
风云没什么长进。过去,票线不会文轰不会。现在仍然不会。要说唯一的进步,就是心态变平和了。无论踩到剑蛋杀刺都不会退。这里先不说哨子给不给退只说自己想不想。这一次仍然是抱着这种心态来的,经过周密地考量,我取了周密。据说周密是人族,曾与妖族血战,后叛归了妖族。
在五月吧,用这个马甲下场,脚气超好。果不其然,这次又又又又踩到了虾。我备的那些杀帖呀又用不上了。时间一长,我也忘了这帖子用没用过了,唉!

回到顶部
老聋儿YZ
  32楼 江湖  51帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-6 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 22:05:33 [只看该作者]

报报道

回到顶部
杨二饼YZ
  33楼 江湖  454帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郑大风YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 22:41:25 [只看该作者]

到!

回到顶部
李槐YZ
  34楼 江湖  64帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-6 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 22:46:16 [只看该作者]

回到顶部
陆芝YZ
  35楼 江湖  589帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈清流YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-6 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 22:52:43 [只看该作者]

回到顶部
陆沉YZ
  36楼 江湖  689帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陆老三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 22:57:40 [只看该作者]

三个字的名字说起来是显儒家礼仪的,名字中显出长幼有序,即是在名字中,一个是姓,一个是名,有一个会显示排行辈分。
读高中时,接触了城里的同学,大抵是父辈移民等因素,家族观念在异乡会淡化很多,给孩子取名字就变得随意很多。两个字的名字就变得简洁铿锵。
这是少年时关于取名的另一视觉。所以当我点开抢马甲时,目测马甲应该抢去大半。我少年时对名字审美形成的模式,我往两个字的选择。
陆沉。点下去。好家伙,不用看背景,居然抢了个好马甲。
介绍说是陆家老三,陆沉认为他打不过所有人,所有人也认为打不过陆沉。信息量大得我想,陆沉的武力值如何?他自认武力值低,认为和别人交手没有胜算把握。有意思的是,别人又猜测他深不可测,都觉得非他对手。
有意思。
陆老三有自知之明,而别人是不是高估了他,且拭目以待,看陆老三行走一翻,再作定夺。

回到顶部
秦箬七YZ
  37楼 江湖  2626帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜群众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 23:21:45 [只看该作者]

开始看没有人灌水,就灌了一会。后来实在是打瞌睡了,眼看十点了,估计没有人会追。谁知道有人不讲武德,这么晚还跑出来灌水。等我醒来一看,好家伙,我掉下去了。明知道追不上了,还是想跑下。只剩四分钟,她们把我丢很远了。庆幸的是绿豆,不是藏票和小金马。明天不跑了,谁爱跑去跑吧?剑来背景不熟悉,听说是小说。我没看过,看到有吃瓜群众马甲,觉得好玩就选了。我看中的几个马甲都有小金马,这是注定我有小金马。吃瓜群众好,可以到处吃瓜。哪里有瓜我就去哪里围观。瞌睡醒了,索性把报道写了吧!我就喜欢边缘马甲,没有情侣,亲人什么的最好。有情侣麻烦,我又不爱走剧情,所以还是当一名吃瓜群众最好。简单的背景介绍,简单的我,简简单单多好。报道完毕,继续睡觉,明天继续吃瓜。

回到顶部
陈淳安YZ
  38楼 江湖  1328帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 23:33:21 [只看该作者]

心中无事,便无心计,没想到游戏拍一万匹马踏之而来。若不是朋友再三发出消息,我会错过11点前的时间。想到今天没有去踩豆,失一,拿到不知道是谁的一个马甲,又没踩到豆,继失一,瞬间有点不舒服了,踩不到就抢吧。看到第五才二百贴左右,这是怎么滴,水王的台阶越跑越低啦?反正无聊,那就跑吧,继续把台阶抬起来。

对于这个背景,我是没有看过,有人说这是哨子自己的作品,对这故事更加不能理解啦。一堆的怪物,取的名字有些不错。不过多少作品,已经把好名字分配的干净,想出产不凡的名字,有些难。写到此处,我又从头看了一遍人物名字,除了小陌外,没什么出彩的名字啦。可见我能拿到陈淳安这个名字,可以说是种幸运,毕竟这名字算是正常的。最后11个马甲,只所以选择他,更重要的一点是有个安字。记得那故事中说到,心安便是故乡。淳安为我,必然安心。

回到顶部
稚圭YZ
  39楼 江湖  221帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:许愿龙珠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 23:39:28 [只看该作者]

报一个

回到顶部
裴钱YZ
  40楼 江湖  1267帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杜青衣YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/21 23:41:01 [只看该作者]

剑来,这名字一听就是部武侠剧,小说没看过,所以也不关心主角是谁,我就是冲着边缘马甲去的,十来个吃瓜马甲,想着怎么着也能抢到一个,没想到,最后抢马甲的时候掉了链子,登错了马甲,就那么几秒钟的工夫,吃瓜群众被一扫而空,看到那个赔钱的马甲还在,便不再考虑直接抢了。

明天七夕,好多人在征情侣过节,我跟着那个贺小凉一起撒了几个大网,看能不能嚯嚯个小哥哥小姐姐过七夕。

灌水的时候发现还有个赔杯,我赔钱,你赔杯,也是蛮喜感的,然后看到有个聚宝盆,马甲也挺好玩,我这马甲赔钱,他那马甲赚钱。

今天我的前五差点被挤下去了,没想到这次还真有人跟那次一样,半夜来卷,总以为十点多不会再有人来卷了,好在我排在第四位,不然被挤掉的就是我了。明天我不跑了,你们卷吧。

这个点了,那就把报道写了吧,明天再找衣服,或者版面求一件,我觉得我也可以在吃瓜群众里混一混,当个编外吃瓜的,所以,吃瓜群众的队服我能不能蹭一件?

回到顶部
总数 155 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页