五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第505届风云『琅琊榜』报道帖

共有3908人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寒濯LN
  81楼 江湖  8467帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 16:16:12 [只看该作者]

找衣服找半天,翻来看去,找不到喜欢的衣服。只好委屈自己将就一下,随便选了一张不是太满意的图。想穿成毅,找不到好看的衣服,罢了。选其他的吧?总比不穿好,光溜溜的虽然凉快,但是不雅观。毕竟女士居多,露出肌肤太不友好了。万一有小朋友在,少儿不宜。

第一次收获满满,抢到喜欢的马甲。有小金马,有紫豆,有红包,可谓是满载而归。剧情不走,太久了,忘记得差不多了。她们说抢马甲看序号,我看寒濯报道楼是9号。开始抢马甲一直进不去,估计哨子忘记打开开关。后来能进去了,我看到寒濯是7号。是不是前面的马甲被抢走,所以后面的数字就跳前面去了,所以我的9号变7号。不管变几号,只要我喜欢的马甲还在就好了。

我乃夏江与夏夫人之子,母亲发现父亲有外遇,和璇玑公主有私情,带着我离家出走了。至于母亲带我去何方,我也不知道。我还是个宝宝,小孩子呀!母亲带去哪里,我就去哪里。关于我的背景介绍也不多,随意玩吧?

回到顶部
夏春LN
  82楼 江湖  59帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-9 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 16:33:37 [只看该作者]

本来以为这一场人数会少点,没想到一天没登陆,再上来看已经八十几个人了,而且这么快就开场了,这速度杠杠的,效率不是一般的高。
这场抢马甲不算迟,但是我进去的时候马甲只剩一半了,五月吧玩家抢马甲是从来不含糊的,应该都是掐点抢吧。
这场我抢的马甲是夏春,之所以抢夏春,因为我喜欢春天,春天是个到处都充满荷尔蒙味道的季节,所以我喜欢春字,喜欢春天的同时,我也喜欢夏天,所以夏春这个马甲我很喜欢,进去后台一眼就看中这个马甲了。
夏春,夏秋,没有夏夏,师妹夏冬是这部剧的灵魂人物,我们几个都是师妹的陪衬。
我们师兄妹几个都是掌镜使,都是师傅夏江的棋子,师傅夏江为了达到自己的目的一直在利用我们几个,不知道这场的师傅会不会和剧中的师傅一样利用我们几个,这一场我们几个肯定不会再被师傅利用。
这场我是夏春,我来了。

回到顶部
晏大夫LN
  83楼 江湖  208帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面朱沉LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-8 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 16:42:03 [只看该作者]

趁着有点空,把报道完成掉。
风云玩的大多数背景我都不熟悉,除了金庸梁羽生古龙小说,四大名著等,其余大多数没看过。很难得,琅琊榜我竟然看过,知道一些剧情,要不是忙,倒是可以抢个重要的角色玩玩,比如靖王,比如蒙挚,或者飞流,都可以呀。不过真的太忙了,没空玩啊,那就随便弄个边缘角色吧,晏大夫,专门替男主梅长苏治病保命的医生,能替男主治病,应该肯定是杏林高手,这个定位我还是喜欢的,而且这个医生肯定是个好人啊,我不喜欢做坏人。反派的角色我一般是不选的。太监的角色我更不会选,所以,晏大夫这个角色挺符合我的心意,就他了。晏大夫是个医术高超的倔老头,又充满一个医生的仁爱之心,对于病人梅长苏就像关爱自己的孩子一样。对了,这个医生应该就是个医生,没什么武功。
老当益壮但是不会武功的晏大夫,慢慢的踱着方步走来了。

回到顶部
紫。
  84楼 三褂高级  787帖  2023/6/13 15:03:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:紫色偶然 点击进入抢亲页面紫色嫣然 点击进入小小金库紫微城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-0 届 紫色嫣然 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/7/26 16:51:41 [只看该作者]

五月吧第505届书剑风云『琅琊榜』报到统计
(截止第83楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1百里奇LN11 L未到0
2柏业LN未报未到0
3蔡荃LN67 L未到0
4陈元直LN未报未到0
5顶针婆婆LN55 L55 L350
6飞流LN5 L39 L337
7高湛LN未报未到0
8宫羽LN45 L45 L329
9寒濯LN81 L81 L382
10何敬中LN未报未到0
11何文新LN未报未到0
12灰鹞LN21 L48 L427
13惠妃LN62 L62 L347
14吉婶LN80 L80 L331
15纪王LN未报未到0
16季师爷LN58 L未到0
17晋阳LN8 L72 L452
18靖王妃LN71 L未到0
19静妃LN28 L未到0
20隽娘LN13 L13 L332
21蓝瑾LN未报未到0
22黎纲LN32 L32 L437
23李林LN未报未到0
24莅阳LN未报未到0
25梁帝LN2 L22 L330
26列战英LN未报未到0
27林乐瑶LN19 L未到0
28林深LN12 L49 L353
29林燮LN未报未到0
30蔺晨LN46 L47 L569
31玲珑LN9 L60 L360
32柳澄LN未报未到0
33楼之敬LN36 L未到0
34路原LN未报未到0
35梅长苏LN23 L23 L330
36蒙挚LN31 L37 L429
37穆青LN52 L52 L328
38霓凰LN68 L68 L344
39聂锋LN未报未到0
40戚猛LN6 L27 L311
41齐敏LN24 L24 L332
42秦般若LN34 L34 L378
43丘真LN44 L未到0
44邱泽LN78 L78 L313
45沈追LN未报未到0
46十三先生LN59 L59 L330
47太后LN73 L73 L345
48太皇太后LN29 L29 L372
49童路LN56 L56 L336
50卫铮LN7 L未到0
51文远伯LN未报未到0
52夏春LN82 L82 L344
53夏冬LN38 L38 L412
54夏寒氏LN未报未到0
55夏江LN17 L53 L317
56夏秋LN16 L18 L369
57萧景桓LN63 L63 L379
58萧景睿LN3 L14 L361
59萧景亭LN26 L26 L326
60萧景宣LN40 L40 L360
61萧景琰LN未报未到0
62萧景禹LN30 L未到0
63萧庭生LN77 L77 L457
64谢弼LN未报未到0
65谢绮LN57 L57 L317
66谢玉LN未报未到0
67心柳LN61 L61 L333
68心杨LN35 L35 L360
69新儿LN66 L66 L334
70璇玑LN33 L33 L342
71言皇后LN69 L69 L376
72言阙LN未报未到0
73言豫津LN10 L41 L353
74晏大夫LN83 L83 L348
75宇文霖LN未报未到0
76宇文念LN43 L43 L380
77宇文暄LN70 L未到0
78越贵妃LN76 L76 L314
79云飘蓼LN64 L64 L343
80甄平LN15 L未到0
81朱沉LN未报未到0
82卓鼎风LN51 L51 L305
83卓青遥LN75 L75 L324
84卓青怡LN4 L未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
聂锋LN
  85楼 江湖  53帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 18:33:59 [只看该作者]

这次的背景是琅琊榜,话说,这是第几次琅琊榜了?怎么感觉几乎年年都有一次琅琊榜的主题啊,这部剧当真火的这么持久嘛?看来有必要去刷一刷了。
虽然没有看过,但是这部剧中的不少人物,乃至于他们的生平事迹,我还是略知一二的。主要是,当年这部剧是真的相当热,都热出圈了,因而哪怕没有看过,一些剧中人物,还是时不时会听身边的朋友提起的。
这次我拿马甲拿晚了,等我点进页面的时候,已经不剩下几个马甲了,于是思考了一会,挑了聂锋。这个名字一看就堂堂正正的,像个好人,另一方面,好像依稀记得,剧里这位好像是个将军?记不太清了也懒得去百度,反正我就当自己是个将军好了。嗯,将军还是不错的,作为一个甲胄控外加冷兵器控,将军可以说满足了我的所有幻想,不错不错,就他了。
总之,又是新的一年,新的琅琊榜,让我们演绎出新的奇妙剧情呀。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卫铮LN
  86楼 江湖  1233帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丘真LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 19:43:09 [只看该作者]

天快黑了,票楼也出了。我的报道还没有写,着急吗?不急。但是报道还是要早点弄好才行,这会还是把报道做完吧。昨天提马甲时,有点晚,晚了几分钟。我想拿的马甲都没有了,打了两个圈后,才发现有个卫铮进了我的法眼。于是有点心虚的踩了一脚,还好脚气不错,比较香。正适合我的游戏原则,打着酱油围观大家飙戏是不是更好啊。琅琊榜玩过几次,背景说熟不熟,说陌生也不陌生。反正知道一些剧情而已,仅此仅此而已。

对卫铮我是不熟悉的,当然提了马甲后,我还是看了一下背景介绍的,知道有些有关卫铮的英雄事迹。他是一个副将,也是一个有官配夫人的大丈夫。但是不知道夫人愿不愿意走剧情,如果是个十分爱飙戏的主,那么卫铮可能就会辜负了她。作为一个副将,习惯了沉默寡欲,更习惯了独处沉思。每一场纷争,都是在我的计划中平息。除此,我没有别的能耐,是吧?

最后留言给官配,如果你不嫌弃卫铮,我们可以携手一生,如果你有自己的心仪之人,就可以忽视我的存在。无论怎样,都祝你幸福快乐!

回到顶部
谢玉LN
  87楼 江湖  124帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 20:46:13 [只看该作者]

我居然还没报道差点就忘记了,琅琊榜这是五月吧玩的第几次了,我都不记得了,反正我是之前玩的,好像也玩不出什么新意了。大约这也是风云没落的一个原因吧,好在我现在也没有其他的想法了。
都说琅琊榜好看,其实我从头到尾都没有看过,就是刷了一些短视频。谢玉做什么的好像没什么印象,似乎是个侯还是公什么的,娶了公主好像就是这样。
实际上,古代如果娶了公主做了驸马,基本上仕途无望了,除了开国的驸马,后面的的基本都是摆设。
不过也还是有好处的,做了驸马就升级成为贵族了。古时候贵族之间相互联姻,表亲可以成亲,所以很可能能够成为皇帝的岳父大人,这个时候后戚又不一样了。
当然古代还出现过几次驸马逃婚的事情,毕竟古代的公主都是一言难尽的。
谢玉这个人城府很深,大家不要惹他,不然惹毛了就收不住了,字数应该差不多了,准备撤退。

回到顶部
朱沉LN
  88楼 江湖  175帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晏大夫LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 21:06:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈追LN
  89楼 江湖  451帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晋阳LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 21:08:30 [只看该作者]

回到顶部
林燮LN
  90楼 江湖  172帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面蔺晨LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-7 届 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/26 21:30:39 [只看该作者]

一直忙忙忙,竟然忘记还要码报道了。真是夭寿啊。
一直以来,报道跳虾的不计其数,但报道跳杀刺剑蛋的却没有,有时候我心里很好奇,假如报道跳剑蛋杀刺,会有什么样的后果?是不相信,还是宁可错杀不可错过?我要不要做个实验?
但。
我后来又想了想,这跳了,会不会被群起而攻之?会不会被各方势力抨击?会不会被怀疑人品不行?
思虑良久,觉得以上想象的结果,可能会轮番上阵,先攻后击再呸。
浑身一激灵,还是别以身试险了,反正我就是个混子。
这次的背景很熟悉,但抢的马甲却有些陌生,就像这名字一般有些生僻。
翻了翻背景介绍,哦豁,原来是个不太起眼却引领故事发展的存在。不仅是故事的导火索,还是主角他爹,有庞大的关系网,后生部下众多啊。
作为一个只活在记忆里,开始挂机到结局的元帅,关系网们,认亲吗?

回到顶部
沈追LN
  91楼 江湖  451帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晋阳LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 21:31:15 [只看该作者]

没想到这一场风云开始的这么快,昨天晚上才踩的马甲,今天就开始了。昨天晚上有事外出,闲暇片刻随便踩了个马甲,就没管他了。叫什么名字差点忘记了,是刚才登录看了信息才想起来马甲名字叫什么。沈追在剧中是什么人是什么身份,这个不知道。刚才要写报道,才去看了一下背景,知道沈追是清河郡主之子,(清河郡主是谁,这个我也不知道)曾经是三品侍郎,后来官至户部尚书。琅琊榜这剧是看过的,一部很不错的剧。但看的时候注意力都落在了梅长苏和几个与梅长苏相关的人身上,其他那些不相关的角色,是一个都没记住。因此这个户部尚书沈追,也在遗忘的角落。不过没关系了,玩风云,不需要知道剧情,也不需要了解人物,知道怎么玩就可以。不过琅琊榜这个主题还是挺喜欢的,无论是凑数或是混场也好,就轻轻松松的玩一场吧。

回到顶部
陈元直LN
  92楼 江湖  57帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 21:44:49 [只看该作者]

我没看过琅琊榜,对于我来说哪个马甲都一样,加上当时有事忙着,所以也没有准时来抢马甲。蹲点准时来抢马甲的都是那些提前选择了马甲,然后顺着自己的喜好来玩的玩家,而我对于马甲无所谓,男女老少都可以,正角反角也不犯忌。等我来提取马甲的时候,马甲已经所剩不多,随手点击这个马甲,然后去看了看背景介绍。陈元直是个礼部尚书,不小的官儿。去百度了一下陈元直,原来是太子的人,剧中没说陈元直出什么差错,但是他是太子的人,靖王和誉王要想扳倒太子,几个尚书总是要找理由搞掉的,于是我就在朝堂辩论之后丢了官。戏份不多,很边缘的马甲。马甲彩头绑了一把扇子,夏天热辣辣,扇子自带清凉,也比较满意,接着踩到一颗紫豆,真的好开心。看到版面有人快要一千帖了,灌水的人很厉害呀,怎么才能灌到那么多呢?羡慕那些能灌水的玩家。

回到顶部
李林LN
  93楼 江湖  87帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/7/26 22:11:32 [只看该作者]

踩个到

回到顶部
李林LN
  94楼 江湖  87帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/7/26 22:27:39 [只看该作者]

上周末,几个朋友相约,再次来到港岛。距离上次来,中间隔了一个疫情。三年疫情,真是生命中变数颇多的三年,感觉一切都变了,又好像什么都没有变。

505届的风云游戏,紧锣密鼓的在这个周二夜开始了,这场的主题背景是《琅琊榜》。《琅琊榜》是为数不多的,我看完小说在先,又能继续看下去的电视剧。可是这已经是很多年很多年之前的事情了,现在对李林这个角色,真是没有什么的印象。(可能因为是小角色,本身也没有太多戏份吧?)还好我不是戏精。本来想着开场之前恶补一下剧情,找个好马甲,好好的走一走风月。还记得当年,没有风月的风云是会黯然失色的。

可是,因为港岛之行,请了几天假,玩了一圈回来,又开始忙起来了。事儿一多就想着直接摆烂,风月也好风云也罢,啥都不想管了, 这一场李林帅锅就是小混混一个。欧耶耶。

回到顶部
楼之敬LN
  95楼 江湖  90帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 22:59:15 [只看该作者]

要是把报道取消就好了,对于懒人,有时一懒,什么字都不想写。就是这次取马甲,我也是等啊等的,过了十点多才上来。看到最后的马甲,我又成了选择难,取了楼之敬这个马甲后,又认为没有取另外一个,有点悔。此时又将那个还算中意的马甲名字给忘了。看来如果不被人提醒,我这报道也懒的写呢。《琅琊榜》开播时,大火了一通。可看后就想了一个问题,做为太子的党羽,为何都是不堪之辈,就是谢玉这样的能人,在娶亲这个选择上,成了真小人,一辈子抬不起头,而楼之敬这个尚书,亦是贪婪之辈。这么好的名字与贪婪挂钩,真不好看哟。我也是取完马甲后,才知道马甲的出处,看来又要跳出剧情,走自己独特的路。其实马甲选择时有蔡荃呢,但我对这个马甲产生了拒绝感,看到这个马甲还没有报道,难不成还没人取走吗?

回到顶部
柳澄LN
  96楼 江湖  56帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-2 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/7/26 23:05:11 [只看该作者]

回到顶部
朱沉LN
  97楼 江湖  175帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晏大夫LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 23:37:30 [只看该作者]

距离上一场才过去三天时间,又一场《琅琊榜》风云拉开序幕,这次不知道为什么这么着急开场。玩这个《琅琊榜》主题的次数太多了,我已经审美疲劳,没有哪个马甲想抢的,就随缘来一个吧,于是我闭着眼睛选个马甲。
这回闭着眼睛抢到的马甲叫朱沉,据说是梅长苏下属。回想以前玩过的《琅琊榜》风云,里面好像没见过这个朱沉马甲,也不知道是不是赤焰军里的人物。背景介绍说朱沉功力跟卓鼎风不相上下,卓鼎风何许人啊?卓鼎风可是琅琊榜高手第四人,可以跟他不相上下,那么朱沉的武艺应该很厉害了。
因对剧情不熟,也不知道朱沉有些什么功绩,我原本以为是朱沉竭诚保护梅长苏,后来看到网上说的资料,在萧景睿回到南楚时,梅长苏让朱沉暗中保护萧景睿的安全,那么朱沉大概是梅长苏创立的江左盟的高手,似乎除了保护萧景睿也没有其他戏份了。

回到顶部
列战英LN
  98楼 江湖  57帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-7 届
  发帖心情 Post By:2023/7/27 6:12:04 [只看该作者]

很多年前琅琊榜一出,风靡一时。一众演员火极一时,包括胡歌的主角梅长苏,王凯的什么王,吴磊的小飞流。甚至扮演梁帝的据说还是其中的一个导演本尊,个个演技精湛,还有纪王、萧景睿,这些都可圈可点。言阙言豫津父子不管剧中剧情还是演技,也狠狠让人迷一把。至于我的列战英,难得是靠颜值火了一小下下。演技虽然说不是太好,但是作为军人,没有什么特殊表情的脸上,要得的是五官比较英挺,小伙子也着实养眼。

琅琊榜是现象级的良心制作了,曾经输入过两岸三地,甚至海外,得到了一批死忠粉的追捧。我也算是其中的一位,哪怕今日今时拿出来再播放,也绝不输现在的任何一部作品。这也是我们观众想要的,不管你演员是不是顶流是不是大咖,只要演技过得去,那就会受到好分好评。说句题外话,杨洋美吧,据说是盛世美颜吧,但是再美再盛世,演技辣眼睛,我们这些观众受众也不买账。

回到顶部
何敬中LN
  99楼 江湖  579帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/27 7:50:38 [只看该作者]

琅琊榜小说和电视剧都看过,我觉得是难得的小说和电视剧都精彩的作品。这次因为俗务缠身顾不上每天签到,也就错过了开场,以至于最后也没啥可供挑选的马甲。所以我是谁呢?我也想不起来了,想不起来就不想了,反正是个混场的,马甲是什么不重要,低调活着就行,灌满50贴就算完成任务,再多的要求,看心情吧。300字一半都没完成,那说点啥呢?说说女人吧,最近要被一个疯女人搞疯了,我也不惯她,直接去报警,她可能以为我只是吓唬她的刚开始还嘴硬,没想到我是动了真格,昨天见到我就乖乖认怂了。持续三个月对我们放狠话,打嘴炮,网络上制造矛盾话题企图煽动不明真相网友对我们进行网络暴力,话术一套一套的,领导找她说和好几回都不肯罢休,结果我一个报警一个投诉就歇菜了。还以为我们怕她呢,不过是给领导面子才不理她,人呀,就是不能太善良。

回到顶部
宇文霖LN
  100楼 江湖  52帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/27 8:46:46 [只看该作者]

这个背景我还挺熟悉的,因为曾经看过这部电视剧。一开始知道这剧是改编的时候,还特意跑去找了一下原著,看了一点之后确实有些失望,只能说在电视剧二次创作的过程中,赋予了这本小说更高的价值。话说回来,电视剧本身其实也算不上多么完美,至少在所谓的朝堂权谋这一块,看起来还是挺幼稚的。比如一切的源头,赤焰军被阴谋算计这件事,可见创作者们无论是小说作者还是电视剧导演,对于古代一些基本的知识不太了解。任何一个封建王朝,不可能去杀死自己的七万野战精锐,且不说能否做到的问题,就算真这么做了也必然会亡国。或许有人会说,这是架空历史,但是限于封建王朝的特点,再怎么架空也不可能出现一个超级巨大的帝国。其实只需要把人数减一减就可以了,比如七万改成一万。当然了,就电视剧本身来说,我觉得还是挺好看的,节奏非常流程,制作也很精美,总体来说是一部优秀的片子。

回到顶部
总数 144 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页