五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第505届风云『琅琊榜』报道帖

共有3917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灰鹞LN
  21楼 江湖  85帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 20:44:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梁帝LN
  22楼 江湖  240帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-1 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 20:44:52 [只看该作者]

这个马甲是考虑许久才选的,为的就是要当朕。朕对背景不熟悉,知道这个剧比较火,这个题材在五月这里最少第二次了吧?其他地方也有。我要说我肯定参加过,但是当时拿的什么角色,是哪个论坛,我不记得,就是记得也不能说,会被判自爆的。这次的哨子没留QQ号码,不晓得是哪一个,是津津?感觉他来的也没多久啊!

还看到大鸟,大鸟是被谁抓来的啊,属于陪聊吗。还有棉花糖,棉花糖在版杀总能看到,但是不知道书剑这里常用马甲是什么。天使是主要推手,我看了下聊天记录,人老了,不看记录都记不住人。

翻资料时候还看到关于本剧全都的描述,感觉都很圣母啊,也不知道这么弱智的剧情是怎么吸引人的,难道因为演员的颜值?那么男女主角是谁演的来着?我是一点都不记得,一点印象都木有

我是皇帝,我姓梁,我给自己代言。

回到顶部
梅长苏LN
  23楼 江湖  296帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 20:45:29 [只看该作者]

赤焰少帅,奇兵伐谋,屡战屡胜,狭义无双。身遭陷害,身染寒疾,国仇家恨,隐忍归来。琅琊榜首,江左梅郎,岂曰无衣,与子同袍。

又下雪了,雪庐廊下,白雪飘零,霓凰郡主,你的林殊哥哥又回来了,只是暂时还不能和你相认,等到时机成熟,你的林殊哥哥会来和你相认的,只是不能再永远陪伴你在左右。还有靖王殿下,更不能和你相认,待你登上帝位之前,你不愿意做的事,我会为你做,在这波澜诡谲的京城之中,如同逆水行舟,不进则退,为了我也为了你,更为了七万赤焰军的英灵,我不得不这么做。

所有江左盟之人,收到本宗主号令,依计行事,遇有急事,可与十三先生联络,其他人等随时待命。

飞流,走,跟着苏哥哥一起,带你去找厉害的人陪你玩玩。

遥影人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,便识天下英雄路,俯首江左有梅郎。

回到顶部
齐敏LN
  24楼 江湖  565帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面飞流LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-9 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 20:54:49 [只看该作者]

今晚抢马甲好像出了意外?到点进去发现提取不了马甲,可能哨子忘记提交真身了。等后面能看到抢马甲页面时,想抢的新儿已经没有了。《琅琊榜》这个背景玩过几次,可惜我到现在依旧是个剧盲。不管别人怎么评价,怎么喜欢,始终提不起兴致去了解。因为这个原因,哪怕看来看去只有女主的性格比较讨喜,进去时这马甲也还在。我还是没敢下手抢女主,怕被追剧的人说毁剧,也怕有人拿了男主要走背景耽误人家。像齐敏这样的小角色就无所谓了,属于有没有都可以的路人甲,是个连背景整理者都不熟悉的人物。齐敏,单单喜欢一个“敏”字。敏,疾也,最初应该是快速的意思,后来多了勤勉努力的意思在里面。有句话说越努力越幸运,每天努力生活,希望好运常伴。
这一场依旧凑人数,大家能不能让我这个路人甲安安静静地多混几轮呢?

回到顶部
棉。
  25楼 一褂初级  35帖  2023/7/22 14:06:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-0 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/7/25 20:59:48 [只看该作者]

五月吧第505届书剑风云『琅琊榜』报到统计
(截止第24楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1百里奇LN11 L未到0
2柏业LN未报未到0
3蔡荃LN未报未到0
4陈元直LN未报未到0
5顶针婆婆LN未报未到0
6飞流LN5 L未到0
7高湛LN未报未到0
8宫羽LN未报未到0
9寒濯LN未报未到0
10何敬中LN未报未到0
11何文新LN未报未到0
12灰鹞LN21 L未到0
13惠妃LN未报未到0
14吉婶LN未报未到0
15纪王LN未报未到0
16季师爷LN未报未到0
17晋阳LN8 L未到0
18靖王妃LN未报未到0
19静妃LN未报未到0
20隽娘LN13 L13 L332
21蓝瑾LN未报未到0
22黎纲LN未报未到0
23李林LN未报未到0
24莅阳LN未报未到0
25梁帝LN2 L22 L330
26列战英LN未报未到0
27林乐瑶LN19 L未到0
28林深LN12 L未到0
29林燮LN未报未到0
30蔺晨LN未报未到0
31玲珑LN9 L未到0
32柳澄LN未报未到0
33楼之敬LN未报未到0
34路原LN未报未到0
35梅长苏LN23 L23 L330
36蒙挚LN未报未到0
37穆青LN未报未到0
38霓凰LN未报未到0
39聂锋LN未报未到0
40戚猛LN6 L未到0
41齐敏LN24 L24 L332
42秦般若LN未报未到0
43丘真LN未报未到0
44邱泽LN未报未到0
45沈追LN未报未到0
46十三先生LN未报未到0
47太后LN未报未到0
48太皇太后LN未报未到0
49童路LN未报未到0
50卫铮LN7 L未到0
51文远伯LN未报未到0
52夏春LN未报未到0
53夏冬LN未报未到0
54夏寒氏LN未报未到0
55夏江LN17 L未到0
56夏秋LN16 L18 L369
57萧景桓LN未报未到0
58萧景睿LN3 L14 L361
59萧景亭LN未报未到0
60萧景宣LN未报未到0
61萧景琰LN未报未到0
62萧景禹LN未报未到0
63萧庭生LN未报未到0
64谢弼LN未报未到0
65谢绮LN未报未到0
66谢玉LN未报未到0
67心柳LN未报未到0
68心杨LN未报未到0
69新儿LN未报未到0
70璇玑LN未报未到0
71言皇后LN未报未到0
72言阙LN未报未到0
73言豫津LN10 L未到0
74晏大夫LN未报未到0
75宇文霖LN未报未到0
76宇文念LN未报未到0
77宇文暄LN未报未到0
78越贵妃LN未报未到0
79云飘蓼LN未报未到0
80甄平LN15 L未到0
81朱沉LN未报未到0
82卓鼎风LN未报未到0
83卓青遥LN未报未到0
84卓青怡LN4 L未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
萧景亭LN
  26楼 江湖  64帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 21:04:18 [只看该作者]

琅琊榜玩的次数太多了,最少也有六七次了吧,以至于喜欢的马甲几乎拿了个遍。这次不想拿重复的马甲了,看来看去选了萧景亭。选萧景亭的原因很简单,这才是个最后的大赢家啊,活的时间最长,把所有的坏人都熬死了,只有他长寿一生。
琅琊榜的开头,就体现了皇家的冷酷无情,赤焰军的悲剧就是皇帝担心其威胁到自己的皇位。其实这样的皇帝是很愚蠢的,只想着安内,没有人威胁到自己的地位,却根本不去想攘外。殊不知,若是国都灭了,还有什么皇位呢?所谓皮之不存毛将焉附。但是古往今来,历任皇帝却都热衷于攘外必先安内,实在是让人难以理解。远的不说,单就说蒋介石吧,小日本都打进家门了,他依然要先跟红军斗。什么民族大义都扔到一边去了,难道做个亡国奴傀儡政权土皇帝就很好吗?字数够了,不扯了。

回到顶部
戚猛LN
  27楼 江湖  175帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面隽娘LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 21:06:38 [只看该作者]

拿到马甲之后,去点开爱奇艺看了下电视剧排名。琅琊榜似是曾经大热的剧,还有几个同题或番外?排名都挺靠前。然而,它不在我的播放榜单,偏好喜欢荒野大镖客、决战犹马镇之类西部电影。
对这些人抢马甲的动作之快,表示深深佩服。比如有位小姐姐穿过的沈追,就没能抢到。犹豫中,勉强能接受那个唯一女马甲也没了,最后瞄到戚猛这个人物名字,第一观感倒是挺刚挺猛。收索戚猛剧照看过,大感失望,这也太过慈眉善目、和蔼可亲了一些。这就是背景介绍中的莽撞的猛将?看起来既不莽也不猛,面相倒还没有我看起来凶恶。
哨权是对白的,报道难凑,就最后把对白夸一夸:她兢兢业业赚着章子,同时对待章子大气,个人受过她之馈赠,拜谢。在此预祝本届圆满成功,把两个哨权拿到手。

回到顶部
静妃LN
  28楼 江湖  73帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 21:15:51 [只看该作者]

回到顶部
太皇太后LN
  29楼 江湖  193帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 21:31:24 [只看该作者]

很喜欢琅琊榜里的的太皇太后,所以看见马甲还在赶紧就开抢。太皇太后真的是特爱林殊,可是这乖孙儿可是真的苦哟。被人家害了,还得承受一般人绝对承受不起的那种痛苦。孙儿,你说你这般辛苦是为哪般。我看了心疼,可又不能让别人发现我认出了你,其实我早就知道你就是我的孙儿。孙儿,这些年你受的苦够多了,最后还战死沙场,救了我们所有人。只是我的苦,你知晓吗?看着我无比的心疼,看着你跟霓凰,看着你跟靖王。那爱情与友谊,你们是值得纪念的一段情,可是你把我还有他们都抛弃了,我其实在某一方面,并不想你束甲再出征。因为有可能我将看着回来我身旁的你再一次消失不在,再也见不到你。这次是真的见不到了。我的孙儿哟,太奶奶有多心疼你知道吗?第一次没了你就够太奶奶伤心了,可这次又要看着你再一次消失不见,再也不见。太奶奶真的心疼到极点。也伤心到极点。霓凰这娃娃也不知该如何伤心了。

回到顶部
萧景禹LN
  30楼 江湖  9帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 21:48:49 [只看该作者]

回到顶部
蒙挚LN
  31楼 江湖  827帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面萧景睿LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 21:51:41 [只看该作者]

先踩个报,混个帖子

回到顶部
黎纲LN
  32楼 江湖  2666帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 21:52:50 [只看该作者]

阅背景细思极恐,人类进步到衣冠,又做出茹毛饮血事。“立嫡以长不以贤,立子以贵不以长”,言皇后无子,律法上梁帝无嫡子,言皇后自小领养的那个皇子就相当于嫡子身份。梁帝杀长子、立得宠的越贵妃之子为太子,已经埋下朝堂危机。

《琅琊榜》是评价极高的权谋现象剧,创作团队与选角并重,奉献观众屏幕经典,恨不身临其境。几个编导客串的配角,博来一片赞誉,演技不是盖的。《欢乐颂》、《琅琊榜》、《伪装者》兄弟姊妹再结缘引弹幕粥粥无数,不知这相逢一笑几多感慨。

惯例预选马甲,谈情说爱的不要,不会甜言蜜语;黑化的不要,司马昭之心路人皆知;猪脚大配角不要,不是戏精,精髓上身效果不好。列战英、黎纲,这俩跟班看着马马虎虎。百里奇孔武力士、穆青小王爷也将就着。

出现异常情况,三次自选被踢出,勺群开局乌龙有过先例,截图边找勺子边刷新网页。那边还没找到人,这里跳出来了花名册,剩余72人。小伙伴们这速度,妥妥灌水王级别。百里奇没人哄抢,第一号有风险。往下溜两眼见到20黎纲,爱你谐音又是备选。既来之则安之,是坑也跳了。

回到顶部
璇玑LN
  33楼 江湖  4826帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-7 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/25 21:54:06 [只看该作者]

琅琊榜,没看过,胡歌,喜欢的,出了那么大的车祸能活着已属不易,整容后还是那么帅也可以说是大难不死必有后福。果然如今娶了美娇娘,还有了可爱的宝宝,这一生可谓顺风顺水。

刚才踩马甲时不太顺利,点了几次都提示不成功,还以为自己用错了身份登录。好不容易点进去后,一堆名字看着眼花,于是手一抖,璇玑就有了归属。

璇玑,查了背景也是个公主,以复国为己任,创立了名为红袖招的情报网,为达目地做出了一些有违常理的事,从历史角度看过去也情由可原。小说而已,选马甲只为玩风云,不计过往,就图个自在轻松。

就是运气不怎么好,看别人一出场脖子下就挂上了不少东西,自己章子,红包,豆子,一个也没有,这手气要啥没啥也不是一般人能做到的,是不是可以去买张彩票转转运?

行了字数够了,今天就歇了,明天接着玩,目标是踩到豆子。

回到顶部
秦般若LN
  34楼 江湖  57帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 22:20:25 [只看该作者]

《琅琊榜》这背景不知道玩过多少次了,开场之前没事做看了看背景,也是计划着抢个什么马甲,看来看去拿过的马甲已经不少了,也就没有了特别想要的马甲,如果要说有想要马甲,应该是宇文念,问我为什么想要我也说不上来,就是看到马甲就有这个念头,只可惜到时间却忘了抢马甲,等我想起进去看时,宇文念果然没有了,跟我一样喜欢这个马甲的有。

没有了想要的马甲,看到了很多马甲,也不知道哪一个好,看到秦般若三个字好像还可以,可是刚刚看了背景才知道,光看名字不一定是好马甲,我的说马甲不是名字好听,而是背景干净,诸如为达目的不择手段,心狠手辣这些词语不要出现,所以用我的标准来说秦般若实在算不得好马甲,只怪自己忘了剧情,忘了剧中人物,就抢了这个马甲。

马甲是马甲,我是我,马甲不好我自己好就行了,其他的也就不管了,也管不了那么多,这几天有事要忙,如能早早接个帖子是最好的,在此先谢过了。

回到顶部
心杨LN
  35楼 江湖  6836帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十三先生LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 22:22:58 [只看该作者]

来写报道。
又一场风云开始了,这场风云开得很快,就隔了三天,八十人的场子,又是一个大场子,估计要玩七八轮吧,也挺好的,可以多种几棵白菜。五月吧吹哨,凑八十人快是平常了。都是哨权惹的祸。
抢马甲时候开始不能抢,哨子很快调整好了,我抢了心杨,心杨跟心柳是双胞胎姐妹,为了给弟弟报仇,跟宫羽合作,将杀害弟弟的凶手借旁人之后除去,最终为弟弟报了仇。
在这部琅琊榜中,心杨和心柳两姐妹只是小人物,但是属于她们的镜头,也是充满正义感。这一点我很喜欢。刚才在版上跑了一会儿,喊我妹妹心柳,她还没来,这一场,估计我的背景就只有一个妹妹了。简单,明快,干净。这一场,其实我的目的也很单一,跟某人一起玩玩,种种菜,跑跑水,共同度过风云时光,如果有时间有心情,就写些字,留作纪念。毕竟,一起度过的时间,走过一场,就少一场。只有留些纪念,才不虚此行。

回到顶部
楼之敬LN
  36楼 江湖  90帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 22:28:13 [只看该作者]

回到顶部
蒙挚LN
  37楼 江湖  827帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面萧景睿LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 22:35:10 [只看该作者]

没看过《琅琊榜》,但听过这部剧。智能电视开机后长期霸占电视剧首页位置的片子,是深怕我们看不到,点不到。但我始终没有下决心去看。首先我不太爱看电视剧,其次我不太爱看古装剧,然后我对架空历史更不感兴趣。相对而言,喜欢严肃一些历史正剧。当然,这几年的历史正剧,拍得人越来越少,就算有,也没几部好看的。《大秦赋》还算可以吧,好多人是奔着看赵姬和嫪毐的那些事去的。《大明风华》也还算不错,但蛐蛐皇帝死后,感觉就没什么好看的了。汤唯果然不适合古装。回来说《琅琊榜》,据说是一个小姑娘写的一部王子复仇记,男主梅长苏应该是“美强惨”的鼻祖了吧。病恹恹的,动不动就咳嗽几下,像个肺痨鬼,但偏偏又是走智谋路线的,把敌人一个个都算计了。而我,是梅长苏父亲的旧部,视梅长苏为兄弟,算是男主的得力助手吧。我正直英勇,忠君爱国。我大梁第一高手,琅琊榜第二高手。除了年纪已经三十七了,没有背景情侣,是一条单身狗外,其他各方面指标都还不错的样子。好了,字数应该够了,就这样吧。多写也是浪费。

回到顶部
夏冬LN
  38楼 江湖  3801帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:悬镜司掌镜使 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 22:36:13 [只看该作者]

现在对我来说,混场也很难。趁着还没有睡觉,先把报道写了,交个差。琅琊版是多好看?开场前看有说刷了九遍………天啊!太入迷了吧?是梅长苏好看还是霓凰漂亮?亦或是憨憨的飞流惹人怜爱?我只看了一遍,看剧都只会看一遍,再喜欢也不会多刷。我对万事不会太大执着,认真过努力过,不合适的,那就放弃吧。好剧在看第一遍的时候最能共情,因为不知道后果,就会充满期待。会不由的希望剧情会沿着自己的期望那样发展,然后又会不由自主的去猜测下剧中人物一步棋,若猜中了会觉得自己还挺有智商的,若猜不中,会觉得导演坏死了……就是某种小心理在作怪!这可能也是追剧的乐趣之一。踩了夏冬,这个马甲是有备而来的。整部剧没有很喜欢的角色,如果一定要挑个喜欢的,那是梅长苏,因为喜欢胡歌这个演员,从仙剑开始,他的剧就没有落下一部,每一部剧都会去看。我不会选这个马甲,马甲的背景故事太伤感。选了夏冬,背景故事也不好,但很巧,这个名字也是我小学男同学的名字,我和他打过架……

回到顶部
飞流LN
  39楼 江湖  546帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:智障少年 点击进入抢亲页面齐敏LN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-9 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 0:00:59 [只看该作者]

这个背景在外场玩过一次,记得是阿渡的哨子。当时因为赶场没怎么玩也没补剧情,外场玩家很友好,完全没有纠结我,直接混到接帖。所以对那场没什么印象,到现在玩这个背景还是巨蟒。对这种剧本身没兴趣,也就偶尔追追悬疑剧和历史剧。也就是说,可能再混几场也还是巨蟒。看背景我是男主的侍卫,男主对我不错,把我当成幼弟。背景里还写我是个智障少年,但是作为智商欠费的补偿,武功不弱。果然上帝为你关上一扇门,就会给你打开一扇窗。本人虽然是凑数下场,但是不会玩失踪,这点义气可以有。男主你有事就喊我,我确定一定以及肯定不会装看不见。选这个马甲主要是这个背景里没有什么可选了,我选的马甲要么性格要么颜值总得有点什么看得过眼的。吴磊虽然也不是能怼脸拍的类型,但好在没有长残,仪态尚可,就他凑合混一场得了。

回到顶部
萧景宣LN
  40楼 江湖  71帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/26 0:11:42 [只看该作者]

琅琊榜好像玩过很多次,但是因为没有看过电视剧和小说,所以一直记不住以前都是扮演的什么背景角色,有时候还把背景角色记混了,也难怪,仙侠题材也太多了,再说风云本身就是打打杀杀的游戏,所以在所难免使用这些题材。
以前,玩风云的我们用以前比较流行的一句话 ,“熟悉的陌生人”来形容比较确切,所以参入度要高一些,可是,不知道从何时开始,小马甲如雨后春笋层出不穷,从以前的“熟悉的陌生人”到现在的“陌生的陌生人”,这样让许多风云情结的人开始混场,本人也懒得扒马甲,感觉别人换马甲可能就是躲什么,如果去扒,就是窥视他人隐私,很不明智。
抢马甲对我来说只是个笑话,自己演技不行,抢了个喜欢角色,还不知道怎么演绎。所以一般不去赶热闹,多数在热闹过后去选,选个看得过去的就行,只是尽量回避杀,刺,剑,至于蛋,也就奢望一下而已,最后,听天由命好了。

回到顶部
总数 144 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页