五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』第五轮东坡蹄花贴杀林蛊PD(B组杀)  

共有419人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  767帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第504届风云『狄仁杰』第五轮东坡蹄花贴杀林蛊PD(B组杀)  发帖心情 Post By:2023/7/20 21:20:26 [只看该作者]

◇◆◇鹧鸪天•四阕•心若无尘清风自来◇◆◇

一、

风过衡阳又一秋,山林水岸几行游。芒花隐隐迎归雁,夕照徐徐沐远舟。

波濯濯,韵悠悠。赊来情意此中留。知心最是林间雀,起落身前献唱酬。

二、

拾得花间一缕香,卷帘对镜画红妆。眼含浔畔清溪水,眉泊中天白月光。

煮新茗,望斜阳。忽闻玉笛过围墙。忙掀绣帐庭间去,从此长宵不彷徨。

三、

如梦人生谁作陪,栏前几度任风吹。清歌但唱楼中月,素笔难描檐上枝。

铺尺素,写情诗,浅含秋水半低眉。一笺小字将心寄,笑问那人知不知。

四、

微雨初收紫燕翩,风吹杨柳静生烟。两行白鹭江头过,几叶渔舟隔岸还。

山接水,水连天,斜阳渐挂在峰前。倚花醉后无他事,怀抱清风枕月眠。

◇◆◇知心最是林间雀,起落檐前献唱酬◇◆◇

风迎面吹来,我屈指扳算着时日。此时衡阳,又是一个秋天。寻常,我偶尔在山林,水岸处赶路,或游玩。这样来来回回的走了几次。看到苇花茫茫,不断在风中摇摆,像是在致敬,像是在招手、也像是,在迎接南归的雁。江面上,红红的夕阳,照着远岸的行舟,这些行舟,有的归来,也有的正在离去。而所谓的,归与去,只不过,是心头牵念的人,是在前方,还是后方。

如今,我不是游子,我不悲秋,我眼前是波光潋滟,风韵悠扬。我满怀情意的,走在其中,我想林中的雀儿,是知道我此时的心情的,所以,它们在我身前起起落落,飞起落下,欢快的唱着歌儿,其实我也一样,此时的我,也是欢快的。

◇◆◇拾得花间一缕香,卷帘对镜画红妆◇◆◇

你,在园子里,采花归来,一身香气。然后,坐在窗前,卷起帘子,浅画红装。你眼睛很清澈,像含着一湾秋水。也像泊着一轮白月光,真美。你静静的,煮着新采的茶,又时不时的,望向窗外,此时,已是黄昏,斜阳穿过树梢,细细的投影在窗格上,甚是好看。你望着细碎的夕阳,呆立良久。忽然,你听到了玉笛声,是他的玉笛声,他来了。于是,你又满怀欢喜的,掀开绣帐,快步的迎了出去,我想,今晚,就算夜再长,你也不会彷徨不安了,因为,他来了。

◇◆◇一笺小字将心寄,笑问那人知不知◇◆◇

都说人生如梦,但,如梦人生,又是谁人陪伴?你说你不知道,于是,你站在那里,静静的思量、静静的任风吹拂。可以吟唱的是,中庭的月色,而无墨的笔,是刻画不了,檐上摇摆的花枝。因为,人若无情,所有的所有,自是无解。于是,你拿出从前的书信,细细的翻看起来。于是,你拿来纸笔,开始写诗。而此时的你啊!半低着眉,眼中秋水盈盈,波光浮动,怡然恬淡。那一笺漂亮的,蝇头小楷,细细的写满了你的心意。你托着腮,想着远方,浅笑的,问那人,你知不知道啊!此时,我心悦的是你!

◇◆◇悠然时日无他事,怀抱清风枕月眠◇◆◇

看过红尘万千烟火 ,此时,言语已成多余,余生,我只愿,执一人之手,归隐山乡。日出而作,日落而息。晨起打鱼,黄昏织网。闲时锄草种花,倦时枕风眠月。醉捧花间一壶酒,就算独酌,也是一份怡然。

回到顶部
冷玉PD
  2楼 江湖  382帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玄月PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 21:27:57 [只看该作者]

东坡还在

回到顶部
高阳公主PD
  3楼 江湖  51帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 21:33:43 [只看该作者]

看杀帖顺便灌水,也投优秀杀帖

回到顶部
林蛊PD
  4楼 江湖  556帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:这个BOSS不太冷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 21:42:56 [只看该作者]

哇,大大大BOSS终于挂了,哎哟,避免了上楼洗澡的不体面命运。

回到顶部
李显PD
  5楼 江湖  53帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 21:51:50 [只看该作者]

不错

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周迁PD
  6楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 22:22:12 [只看该作者]

蹄花啊,你又美了

回到顶部
李下玉PD
  7楼 江湖  536帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丁迅PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 22:31:28 [只看该作者]

以下是引用林蛊PD在2023-7-20 21:42:56的发言:
哇,大大大BOSS终于挂了,哎哟,避免了上楼洗澡的不体面命运。

祝贺一下

回到顶部
林蛊PD
  8楼 江湖  556帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:这个BOSS不太冷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 22:50:41 [只看该作者]

呃,仔细看了看,确定是个女杀手,噗……

回到顶部
霍耿PD
  9楼 江湖  52帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/20 23:57:41 [只看该作者]

好美

回到顶部
许敬宗PD
  10楼 江湖  52帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 9:49:04 [只看该作者]

赏杀贴

回到顶部
上官静儿PD
  11楼 江湖  75帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 18:09:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部