五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第503届风云『皮克斯动画嘉年华』第三轮迪士尼9贴杀小南瓜PI(迪士尼)  

共有241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂初级  83帖  2014/12/11 16:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届
五月吧第503届风云『皮克斯动画嘉年华』第三轮迪士尼9贴杀小南瓜PI(迪士尼)  发帖心情 Post By:2023/7/5 21:28:17 [只看该作者]

七绝*转韵轱辘“黑白本场看不真”

(一)

黑白本场看不真。你言我语乱陈陈。

心头疑惑谁能解,独坐屏前暗失神。

(二)

打开网页暗伤神,黑白本场看不真。

望里阿谁皆是杀,忽来思绪乱陈陈。

(三)

惆怅如今未可陈,诸多规则费心神。

来来往往愁难去,黑白本场看不真。

这几天,版面上讨论的最多的是杀贴的有效性,因为这一场每个人都有机会出贴。按规则要求,杀帖内容必须与本场背景相关并和版面上发生的实际事件相关。和背景相关,这个不难。和版面发生是事件相关,这也不难。但要这两项结合起来的就有点难。因为这次的背景,由六部动画组成。每部剧只有几个人物是相关的,用以往的话来说就是同剧组。但由于玩家大多都是成年人,童心是有的,但对于这样玩,未必就是每个人都有兴趣。同剧组的那几个人不能在版,故事就很难演绎了。没有关联的东西,所谓是事件,就更不好发生。因此,这几天版上的帖子,多是今天没踩到豆豆,谁的衣服可爱谁的衣服丑,等等话题。而这几天,我看到是事件也只有这几个:

事件一:

第一轮,由于杀贴不能选优秀,多利就在版上发帖说:要求这一轮投优秀杀贴,如果取消,就全场取消,她说:福利不是针对某一轮的,每轮都要一样,那以后谁还第一轮出贴,积极出贴的这样待遇不公平。关于是否公平,说到点子上了。这不能选优秀,好像是不公平,但又好像没啥不公平。因为拿刀,能第一轮就出贴已经占尽先机。很多人,还没轮到出贴,就已经阵亡了,这公平又要找谁说去!虽然不能投优秀,我也损失了最少20金币,但却不想参与讨论。

事件二:

吉哥发帖:公开质疑:第一轮迪士尼2贴杀阿尔法PI杀帖合格吗?他说:这篇杀帖,写的诗词为主,内容也写了风云,但与现在版面并没多大联系。文中没有背景人物。这个话题很多人参加了讨论,有:汉克、布鲁斯、爱莲娜、谢尔比、约翰、多莉、玛丽等都参加了讨论。

她们有些认为不符合,建议去找勺子投诉,有的觉得里面也有写到了游戏里的角色和灌水情况,算是符合,还建议大家要求不要那么高。

其实这个我还是很认同的,关于那个帖子,我也看了,觉得这帖子是第一轮里写的最好的一个帖子。内容虽然和本场相关的不多,但也是写风云的状况,后面也加入了背景角色。所以我认为是符合要求的,反而是规则中的要求,有点过于严苛了。

事件三:

比尔说:千万不要文轰,一文轰这就暴露了自己的阵营,这话我觉得在理,点个赞。由于对这场的背景不感兴趣,因此我也很少看版,今天上版签到,顺便看了一下版面,发现,好几个求贴,求挂的。其实我也一样,刚踩了角色,看到棣属黑道阵营,找勺子。本来就不想写帖子,结果勺子还说,杀贴必须与背景或版面情况相关,我当时就马上想求死了。不过即来之,则安之,为了不给勺子添麻烦,我还是免为其难写一个帖。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
比尔PI
  2楼 江湖  1813帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/5 22:20:12 [只看该作者]

优选

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
多莉PI
  3楼 江湖  315帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/6 8:58:07 [只看该作者]

投你优秀吧,少了一个竞争,有人欢乐有人愁

回到顶部
多莉PI
  4楼 江湖  315帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/6 8:58:34 [只看该作者]

切实体会和旁观是不一样的

回到顶部
多莉PI
  5楼 江湖  315帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/6 8:59:05 [只看该作者]

让你这个诗词呀不评选,你就知道什么是不公平了

回到顶部
多莉PI
  6楼 江湖  315帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/6 8:59:16 [只看该作者]

偷换概念

回到顶部
多莉PI
  7楼 江湖  315帖  2023/7/1 13:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/6 8:59:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部