五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第502届风云『三生三世』第二轮西荒贴杀云生TS(B杀)  

共有409人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫。
  1楼 三褂高级  792帖  2023/6/13 15:03:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:紫色偶然 点击进入抢亲页面紫色嫣然 点击进入小小金库紫微城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-0 届 紫色嫣然 浅蓝心语
五月吧第502届风云『三生三世』第二轮西荒贴杀云生TS(B杀)  发帖心情 Post By:2023/6/19 21:25:17 [只看该作者]

◇莺啼序 五月

檐声又惊客梦,乱无边丝雨。梅子熟、叶叶枝枝,翠滴一径烟树。惜狼藉、分明又是,清风昨夜生朱户。绽榴花似火,时来春已迟暮。

独倚溪桥,轻攀垂柳,袖袍沾湿露。波心乱、漾起涟漪,倏余痕痕缕缕。野舟横、江滩静卧,鱼儿跃、幽潜南浦。日色瞑、怀拥曲江,交飞鸥鹭。

远山迤水,叠叠层层,袅袅生苍雾。天地阔、四野相望,苍狗白云,万象蜉蝣,岁华暗度。归乡安在?书笺空托,瑶台回首朦胧处,叹平生、书剑尚羁旅。歌楼绛袖,月下香暖灯昏,转瞬付与黄土。

算来尘事,倥偬消磨,历历皆难数,怅寥落,酒新人故。十载飘零,命蹇时乖,辗转辛苦。愁思点检,长亭遗恨,声声清笛聚还散。到如今,两鬓星星布。便将千里江南,藏入心扉,凝成小句。

◆七绝 二十四节气之春夏

立春

春雪纷纷落小园,霜枝摇裔野风喧。

梅花深处遥相映,又趁游情赴旷原。

雨水

连日霏霏不见晴,石桥著雨更难行。

白梅绽雪风吹去,一片春思落玉城。

惊蛰

云色空蒙久未开,忽闻天外响春雷。

一场新雨君须记,二月江南载酒来。

春分

小院一隅棠杏红,梁间新燕着春风。

江南正是好颜色,山水襟怀沉醉中。

清明

送君十里至长亭,共饮西江杯未停。

一剪柳条分碧水,春潮微涨点新萍。

谷雨

一场细雨洗埃尘,风扫芳枝更动人。

道是今年花谢早,明年燕子再衔春。

立夏

夜阑风雨小园中,墙上榴花衣更红。

石径落枝难尽扫,不如乘兴探芳丛。

小满

又是一年农事忙,田间青黍缀金黄。

暖风拂得人陶醉,衣带犹沾草木香。

芒种

梅子黄时几快雨,芳丛流翠更多情。

此生山水逍遥客,一入烟江舟自行。

夏至

雨后堤边芳景明,闲来独向板桥行。

芰荷轻枕一池碧,流水逐波映晚晴。

小暑

一弯弦月天中隐,点点星辉映夜明。

自是好风凉暑气,石台对坐听蝉鸣。

大暑

闲从堤上看葱茏,照水斜晖别样红。

荷伞高擎盈翠色,水晶宫里动香风。

◇望江南 人间四时

春一曲,陇上看梅花。

翦翦疏风时拂去,纷纷香雪落谁家。

云水在天涯。

夏一曲,池上枕荷花。

冉冉晴烟浮水阔,亭亭青盖任风斜。

兴尽晚归槎。

秋一曲,陌上赏栖霞。

仿佛群山披锦缎,依稀幽梦与蒹葭。

风过影斜斜。

冬一曲,野径落琼花。

漠漠寒烟生渭水,萧萧风雪散天涯。

山外几清笳。

◆后记

人间好景,随处可拾,譬如桃李春风同醉,柳阴芙蕖分明。

近来连天积阴,凉风习习,倒冲散了些许前日的闷热。

此时若能走入山水、亲近自然,定然会有心旷神怡、物我两忘之感。

不如收拾行囊,趁着年华正好,出门踏青去。

让天地山川,皆入我怀。

回到顶部
胭脂TS
  2楼 江湖  351帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/19 21:40:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看到诗词就想扣给我二哥

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
相里萌TS
  3楼 江湖  1484帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/19 21:42:00 [只看该作者]

这个要优秀了

回到顶部
相里萌TS
  4楼 江湖  1484帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/19 21:42:16 [只看该作者]

以下是引用胭脂TS在2023-6-19 21:40:28的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看到诗词就想扣给我二哥

你二哥是谁

回到顶部
胭脂TS
  5楼 江湖  351帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/19 21:43:47 [只看该作者]

以下是引用相里萌TS在2023-6-19 21:42:16的发言:

你二哥是谁

离境啊。不过这篇不像她的字

回到顶部
相里萌TS
  6楼 江湖  1484帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/19 21:44:57 [只看该作者]

以下是引用胭脂TS在2023-6-19 21:43:47的发言:

离境啊。不过这篇不像她的字

剧中的啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
少绾TS
  7楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白玄TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/19 22:07:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  8楼 版杀  1131帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云552-2 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 版杀纪念品 糖小沫 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/19 22:12:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
离境TS
  9楼 江湖  534帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/20 4:20:03 [只看该作者]

这是倾城谷过来的,已经放飞辣

回到顶部
夜华TS
  10楼 江湖  410帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军艺校草 点击进入抢亲页面茶茶TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/20 19:54:29 [只看该作者]

目测二十四节气,还有一半没有放出来

回到顶部