五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第501届风云『中华传统色』报道楼

共有3858人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
琬琰GS
  81楼 江湖  63帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-1 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 18:38:47 [只看该作者]

琬琰,据说是帝王所用的玉器的颜色。王这个偏旁本来就和玉有关,这么一看就解释得通了。刚才尝试注册了我这个马甲,发现已经被人注册过,随机输入几个其他的颜色,也是一样被注册过,看来有人手很快啊。中国传统色真美,名字好听,颜色也好看,在我们看来无非是红橙黄绿青蓝紫,没想到红有各种红,绿也有各种绿,所以对于这场的马甲,我还是比较喜欢的。花样也吹过一次中国传统色彩的背景,这次风云基本沿用了这个设定,依然觉得很有新意。来取马甲的时候只剩下十来个马甲,根据寓意选了琬琰,看到背景里还有一个朱湛,这个名字也好听啊,一个个都很喜欢,可惜我只能选一个马甲。再次感慨中华文化的博大精深,以前还有过乐器场,也挺好的。建议以后多来点这样的场次,给我增长见识,一边玩游戏一边了解传统文化,而且衣服还这么赏心悦目,真好啊。

回到顶部
木槿GS
  82楼 江湖  372帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 18:49:33 [只看该作者]

这次玩中国色,说心里话,有些别扭。不算色盲也是色盲。看到别人对颜色的理解度,我就明白,在她们面前,我就是白丁,没啥可说的内容。所以我就来个数字摸。我也算早早做好准备的人,进去一看,数字32是密陀僧,大脑瞬间短路,干嘛,难道我像和尚吗?想起进入前脑海闪过36这个数字,不管了,直接拿下,还好没人争抢。木槿,忘记谁说过,很喜欢木槿花,百度一查,这花有许多种,粉红色居多,大木槿是大红色,很是好看,也有木槿花是白花的,如同一树梨花皆白色,满眼全是雪花飞之感。这名字好,这花色也好。所以我又看到两个字,酒瓶,不错,终于不是金币而是章子啊,不过看到拥有小金马的井天很张扬,好想票他哟。不过他是黑是白,真不清楚,就针对性一说。抓杀在一片国色里,真的好难,还是发呆看手机,有心情也水一下。能否有千贴收获,看后面的心情吧。

回到顶部
暮山紫GS
  83楼 江湖  343帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花青GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 20:00:15 [只看该作者]

忙碌了一天,也没什么时间静心思考中国传统色这个主题。关于色彩,最熟悉的莫过于赤橙黄绿青蓝紫黑白灰,红黄蓝是三原色,可以调出很多其他颜色,白色可以折射出七色光,有限的记忆就这些了。对于很多知识,都是一知半解,主要还是用不上,所以也不会去深入学习了解。我觉得借着风云多学一点知识也是好的,虽然游戏结束之后未必记得住。我是暮山紫,没想到是出自滕王阁,曾经会背的文章,现在也都忘记了,仅记得标题和作者,当然还有那句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”暮山紫是什么颜色,我想象不出来,但我觉得可以在九月份的时候,去山里看日落,然后就能看到暮山紫了。那是一种无法形容的颜色,只有自己亲眼看到才能领会。我又想到一个词:草木灰,这个算颜色吗?不知道本场有没有草木灰,有的话,倒是可以烧几根稻草看看草木灰是什么颜色,印象中是边上有点黑,中间有点灰,里面是白的,大自然的颜色,是如此的个性分明。

回到顶部
郁金裙GS
  84楼 江湖  3帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/6/6 20:54:22 [只看该作者]

凡新生儿必有一哭,若有堕而不哭者则必招其股,儿号泣而大人喜,知其子乃为凡品,畏轮回之苦而知生之不易矣。亦有不哭反笑者,此类孩童千不存一,儿嬉笑而大人泣,知其自必为星宿贬落,不食人间烟火也。
泸州城南有一富户曰姜,姜家有女,生而未有哭闹,稳婆猛击其股而无所应,唯用小手轻捻其衣,四邻皆以为聋哑,窃窃不休者众,腹诽者亦有之。姜家不以为意,以郁金名之,寓繁盛华贵之意也。
郁金少时体娇弱美,寡言而自负诗书,有过目不忘之才情,乘纤纤弱柳之姿,家人恐伤其身而封书于柜中,以丝线女工诱之,初不喜,后渐有大成,所绘所织无不仙品,至及笄之年,郁金之名已盛于江南,所织之物高姓大户无不竞抢之,其中尤以裙装为上,后渐入宫中,嫔妃多有穿者。南楚太子风凌云,慕娇弱而好细腰,闻泸州郁金之名,渐有私访之意……

回到顶部
夕岚GS
  85楼 江湖  1093帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:微红雾霭之色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 21:02:05 [只看该作者]

周年庆风云轰轰烈烈连续开了五场,有些累了,就好像春节期间吃多了大鱼大肉一般的,有种说不出的腻味。幸好501届是一个格调清新的中国传统色主题。真不错,这一届风云还有专属主题曲了。色彩来源于大自然,赏心悦目,每种色彩都有自己的故事,都有自己的情绪。而中国传统色连名字都是一种美。这场绝大部分名字都挺好听的,有些目前我觉得不怎么好听的名字,也许等我了解了它们背后的故事,可能也会觉得还不错。既然差不多每个名字都很好听,所以我也没有预先挑选哪个马甲,随缘一点取了这个“夕岚”,本意是夕阳余晖把山间的雾气晕染成浅红色,也是极美丽的马甲。因房子朝向的原因,我看不见朝阳,却每个晴天都可以欣赏夕阳,欣赏夕阳把周围的云朵晕染出五颜六色。虽然没有山间的雾气,但我想,云朵上的色彩应该也有一种颜色,就是“夕岚”的样子。

回到顶部
水龙吟GS
  86楼 江湖  51帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 21:11:20 [只看该作者]

这场的背景还真是新颖又别致,更让我惊讶的是居然真的能找到这么多形容颜色的名词,而不是我浅薄的认为赤橙黄绿青蓝紫那么简单。开个玩笑,其实我也知道在古代有很多形容颜色的词语,诸如月白青绿之类的,但是看完背景贴之后,仍然感觉非常的惊讶,毕竟上百个颜色词真的称得上蔚为壮观,尤其是哨子还贴心地找到了叙述和说明,而不是单纯地给个词语让玩家自行想象,不佩服也不行。看了一下我这个颜色词的形容,不禁感叹汉字的美感独树一帜,只可意会不可言传这八个字就能道尽其中风流韵味。本来这段时间天气炎热,整个人都恹恹的,没有什么精神头,玩游戏也提不起兴致,只想每天按部就班,但是看完背景里那么多美轮美奂的描述之后,忽然也觉得心情舒畅美好了许多,说明哨子用心良苦,知道最近天气太热然后大家又连续玩了很多场,特意换上这么一个清凉的背景,给哨子点赞。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
鸣珂GS
  87楼 江湖  199帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/6/6 21:20:15 [只看该作者]

鸣珂,提马甲的时候就带着疑问,望词生意,心想怎么颜色也可以有声音?不如拿下顺便增长见识。看了背景之后,了解到鸣珂是一种古玉的颜色,这就又颠覆我之前掌握的古玉知识了,当然我不是专业的,我只是在博物馆里看到那些古玉,记忆里,不是绿色就是白色。但是在版面,我记不得是谁告诉我,鸣珂属于黄颜色系,这就拓展了我的知识范围。我记得这场的哨子以前吹过个古典乐器吧,也是拓展了大家的知识范围。一边玩游戏,一遍增长见识,这样的思路挺不错的。再看背景里这句:宝马香车,鸣珂锵玉,铿锵作响的玉声装饰了这个颜色,充盈耳目者,显贵之声色。想来古人的想象力真是了不起,语言的描绘也是那么美。读之,一时分不清不知道是声音装饰了颜色,还是颜色装饰了声音。是颜色形容了声音,还是声音形容了颜色?不得不佩服古人的情商玉智商。

回到顶部
蓝采和GS
  88楼 江湖  117帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 21:28:39 [只看该作者]

在这个开始炎热起来的六月开头,新的风云游戏又开始。一点点开始炎热的天气并不妨碍玩家们热情的游戏。
一进论坛已经有好多玩家在发帖子了。这游戏的乐趣真是杠杠的。
这次游戏的背景真是有很相当有趣。背景是中国传统色。真是相当的少见。以往我玩过的游戏,背景都是以电视剧或者某一部热门小说为题材。这一次竟然用颜色来做背景。勺子的脑门真是看出了天际。想法是相当的大胆。不过我是相当的喜欢。游戏总要是有突破才新颖。才会吸引玩家来玩。
选马甲的时候,面对眼前五颜六色的颜色名字。一眼就看见了蓝彩和的名字。心中升起了了浓浓的疑问。这次不是以中国传统色为背景的吗。蓝彩和好像是八仙中的一个。好像不是一个颜色呀。勺子难道是乌龙了吗?
对此我陷入了深深的沉思,突然我脑门一拍。蓝彩和这个名字里不是有个蓝字吗?难道就是取来蓝色之意。
这个马甲相当的好,眼疾手快的抢下了这个马甲。其实我从小对蓝采和有一个深深的疑问。蓝彩和到底是男神仙还是女神仙?我小时候看的东游记里面的蓝采和是新加坡一个漂亮的女演员演的。分明是一个女神仙。但是百度上介绍说,蓝彩和是个男神仙。男男女女,真是让人糊涂。不管了,大概神仙都是可男可女的吧。譬如说观音。
罗里罗嗦说了这么多,最后说一句。我就是打酱油凑数的。不用管我。
小黑黑如果不听帖的话。就让我小强着吧。

回到顶部
瑾瑜GS
  89楼 江湖  54帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 21:58:35 [只看该作者]

这次的主题,又是中国传统色,为什么要说又呢,大概是,之前在隔壁,也好像有一次背景为中国传统色的游戏。这个主题,怎么说呢,首先,这些名字真的非常美,非常好看,整个版面都绚烂起来了,其次,传统色,用词大部分都相当古典,古韵悠然。但是,也不可避免的有一个缺点,那就是,没有剧情!因为没有剧情,所以没法扮演,一众戏精空有一身本领,却无用武之地,而且,版面也就容易变得冷清。
这次我拿的马甲是瑾瑜,看到这个马甲,第一时间就想到了那一句“怀瑾握瑜,嘉言懿行”,瑾和瑜都是美玉,瑾一说是独一无二的美玉,君子温美如玉,玉,不仅贵重,更象征着美德。因而我当时就决定了拿这个马甲。
但是,瑾瑜,到底是一种怎样的颜色呢?我想了好半天,勉强得出了这样一个结论。瑾,有一个意思是赤玉,那瑾瑜,大概可以理解为,泛着温润玉光的赤色吧,大致相当于红翡的那种颜色。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丁香GS
  90楼 江湖  571帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面余白GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 22:03:06 [只看该作者]

好不容易让自己静下心来,本思索着,写些唯美些的语言来彰显丁香象征着忧郁思念和谦逊等意义。突然发现票楼开了,居然有7票了。想想也好,不用费心琢磨着如何把这报道写的更好看点。

这么一场一场的下来,一开始还是满怀希冀与憧憬的,可是事与人违的地方总是太多了。渐渐的,一些焚燃的火焰也有着冷却的趋势。

一个好好的开场白,莫名的却带着些沮丧落莫的意味来书写,想想开场前似乎曾有一度的如醉如痴的想着如何去演绎,如何忙里作乐,在游戏里放飞。

今天的心情先是阴,夜晚才稍为好转些,转晴了。

某人,你在哪?我是虾米,但我不想折腾,你是知道我游戏从来也不为出局与否着急或是上窜下跳的。这个时刻,考虑着找某人相认,还是默默地上路。

随缘吧!也随意些吧!也从不奢求什么的。

回到顶部
  91楼 五褂中级  2869帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 翰墨氤氲 夷然自若 宣之濯濯 乖乖虎 月落参横 因风初苒苒 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 玉石满屋
  发帖心情 Post By:2023/6/6 22:04:23 [只看该作者]

五月吧第501届书剑风云『中华传统色』报到统计
(截止第90楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1半见GS未报未到0
2碧落GS24 L24 L537
3沧浪GS39 L39 L327
4苍艾GS30 L32 L453
5苍葭GS22 L22 L372
6苍烟落照GS未报未到0
7沉香GS62 L未到0
8帝释青GS16 L16 L321
9丁香GS90 L90 L317
10东方既白GS45 L45 L383
11风入松GS47 L47 L346
12佛头青GS60 L60 L352
13福色GS13 L14 L587
14伽罗GS49 L49 L355
15海天霞GS未报未到0
16花青GS未报未到0
17黄白游GS未报未到0
18黄琮GS56 L56 L532
19黄河琉璃GS27 L27 L311
20黄栗留GS77 L77 L448
21蕉月GS35 L35 L350
22瑾瑜GS89 L89 L363
23缙云GS70 L70 L341
24井天GS未报未到0
25空香皮GS未报未到0
26兰苕GS未报未到0
27蓝采和GS88 L88 L545
28雷雨垂GS未报未到0
29龙战GS38 L38 L361
30卵色GS未报未到0
31洛神珠GS未报未到0
32媚蝶GS未报未到0
33米汤娇GS4 L50 L501
34密陀僧GS36 L未到0
35明月珰GS18 L79 L512
36鸣珂GS87 L87 L344
37冥色GS未报未到0
38木槿GS8 L82 L349
39木兰GS28 L未到0
40暮山紫GS83 L83 L387
41凝夜紫GS未报未到0
42欧碧GS46 L46 L357
43藕丝秋半GS未报未到0
44骐驎GS6 L75 L316
45千山翠GS57 L57 L391
46青黛GS76 L未到0
47青鸾GS37 L37 L476
48青梅GS61 L63 L346
49青冥GS66 L66 L395
50秋蓝GS41 L41 L360
51群青GS25 L31 L409
52溶溶月GS未报未到0
53三公子GS59 L59 L327
54山岚GS2 L58 L349
55珊瑚赫GS40 L40 L395
56少艾GS7 L65 L344
57石发GS29 L29 L406
58石榴裙GS19 L19 L334
59水华朱GS26 L26 L455
60水龙吟GS86 L86 L358
61松花GS64 L64 L533
62菘蓝GS44 L44 L370
63苏梅GS3 L12 L300
64棠梨GS15 L55 L468
65桃夭GS53 L53 L330
66天水碧GS34 L34 L369
67琬琰GS80 L81 L347
68夕岚GS23 L85 L346
69缃叶GS5 L51 L404
70逍遥游GS9 L72 L529
71胭脂虫GS未报未到0
72优昙瑞GS未报未到0
73油葫芦GS48 L48 L350
74余白GS10 L10 L328
75禹余粮GS未报未到0
76育阳染GS未报未到0
77郁金裙GS84 L84 L339
78月白GS11 L11 L334
79月魄GS43 L未到0
80朱孔阳GS17 L未到0
81朱颜酡GS69 L69 L326
82朱樱GS74 L74 L332
83竹月GS未报未到0
84紫菂GS21 L21 L352
85紫府GS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
密陀僧GS
  92楼 江湖  66帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冥色GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 22:59:56 [只看该作者]

<br>我欲乘风向北行,雪落轩辕大如席。我欲借船向东游,绰约仙

子迎风立。我欲踏云千万里,庙堂龙吟奈我何?昆仑之巅沐日光,沧海绝境见青山。长风万里燕归来,不见天涯人不回!</br>

回到顶部
密陀僧GS
  93楼 江湖  66帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冥色GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 23:02:39 [只看该作者]

人说活到老,学老到。

,就学到了。

从来不知道有密陀僧个颜色,度娘足智,给了知识点

一为中药,一为颜色。

古人定义颜色的方式,自是带着中国式的浪漫。

密陀僧的观感色彩,是渐变式的黄.色夹杂着绿。

低调中透着高雅不免想,是具有何种气质的人才能穿得出这等色彩,或说才能压得住这等色彩。

我不免窃笑。

窃笑之余,突然就想起了另一种颜色,窃蓝,不知道这场中华传统色里可有这个颜色在。

记得读高中那会,读《尔雅》遇见窃蓝,不解是个什么。当然也不光是对窃蓝迷茫,确切地说诗经里迷茫的字、词、句太多太多,数不胜数

老师是一个身高188小伙,比我们也大不了多少,他酷爱红楼。

记得在他那个单人宿舍里,他给我解读什么是窃蓝,蓝就是浅蓝。至少我也喜欢浅蓝。

顺着这个脉络,他讲起了桃夭、讲起了月白、讲起了天缥……

我看他的眼神满满的崇拜,泛着星星与光

崇拜归崇拜,我还是不忘将同桌阿霞的情书偷偷地夹在老师的《冰川天女传》里。

那封情书我想老师他一定看了,然后随手扔进了炉子里。

时隔多年以后,我偶有幻想,如果当年那封情书换成是我写的,结果会怎么样?

是一样被扔百了炉子里,还是展开一段师生恋?抑或,他对我说:好好学习,顶峰相见?

至少年少的我,那就是一朵桃夭,清纯得就像山巩色,成绩、身高与长相也略胜阿霞的。

好吧老师是极好的,我是肤浅的。

幻想终归是幻想。

比如,此刻,看到中华传统色,便能轻松想起老师他来。

比如,此刻,我想着月白、桃夭、天缥,却在最后只余四个颜色的时候,我选了密陀僧。

一是因为不熟悉可供学习。

二是年来喜欢一个小僧,他叫无心。

他叫无心。

我则无心。

无心记丑恶,无心浓情

无心,便无热爱,便减少了被伤害。

<br>我欲乘风向北行,雪落轩辕大如席。我欲借船向东游,绰约仙

子迎风立。我欲踏云千万里,庙堂龙吟奈我何?昆仑之巅沐日光,沧海绝境见青山。长风万里燕归来,不见天涯人不回!</br>

回到顶部
禹余粮GS
  94楼 江湖  56帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 23:51:43 [只看该作者]

珍爱生命远离自杀

回到顶部
月魄GS
  95楼 江湖  51帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/7 0:01:22 [只看该作者]

这场的主题很有意思,中国传统色。真是长知识的一天,又知道了好多好听、美丽的色彩。如果不是在这场游戏的背景当中,还不知道原来我们身边的色彩是这样的美丽。这次抢的马甲是月魄,看名字以为是月亮的魂魄,看了背景才知道竟然是一种介于灰与白之间的色彩。
月魄,月光洒落下的颜色。应该是带着一种朦胧的美丽,还开始有着一种神秘的色彩。月光的色彩,洒在万物之上,山川河流被这柔柔的月光所笼罩。
月本来就是古往今来文人墨客笔下的常客,这月光撒下得色彩更是给想象平添了翅膀。月光的色彩,在夜间给人机无限的遐想。
在这场当中还有很多很好听的名字,月魄,我的理解是介于灰色和白色之间的色彩。月牙白大概也是这个颜色,很美得色彩。月光的色彩与传统相碰撞。

回到顶部
沉香GS
  96楼 江湖  330帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:香喷喷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/7 0:26:47 [只看该作者]

无色也是一种色。中国传统色中若说最喜欢什么色,我都喜欢,父母给予我一双眼睛,就是来看这花花世界,少了任何一种颜色都会有缺憾。因为色衰而爱驰,故,我喜欢有品味的一切事物,所以选择了沉香。沉香,顾名思义,是一种名贵树种,可以制作香料,也有中医药价值,常用作礼佛手串,常闻之有暖肾纳气,益精壮阳的功效。被誉为众香之首,色泽为黄黑色。色虽不艳丽,但随其独特之味,便其色也雅正耐看。古代很多诗句都会用到沉香,以及对心仪人用作定情之物,除了用玉以外就会送香。玉表示坚固的情感,香则表示无法忘怀念想。故有韩寿偷香典故。而非用花朵,一朵花的美,除了形态,还有她开花的姿态,以及色泽,从视觉上的确很吸引人,但让人无法忘怀的是她的香味。但也有没香味的花,美中不足就有恨海棠无香的经典名言。可惜的是,再有味的花朵都需诚服与沉香树。

回到顶部
优昙瑞GS
  97楼 江湖  85帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/6/7 0:36:35 [只看该作者]

这两天出差,忙的不要不要的。

晚上古城里溜达,喝了杯当地特产酸酸甜甜的梅子奶茶。遇雨,几年前之情景重演。见到了大学毕业后就未曾见面的同学、朋友,也见到了文字上认识的老师,感叹命运之安排。

第一次坐古式古香的三轮在古城里穿街过巷,夏夜的晚风在手上拂过,微凉,带着记忆。人间六月,是个令人喜欢的季节。有花飘落掌心,是否听到我眉梢心上的思念?一直相信,那些曾经的故事,都藏在一朵花里, 某个合适的时间,总有一树花开,如约而至。

11点多回到酒店,上论坛才知道风云游戏已经开始,我是完美的错过了抢马甲的黄金时间了。这场的背景是《中国传统色》,今年春晚,创意节目《满庭芳·国色》把中国色彩唱成歌,舞成画,赵丽颖一口气唱出了43种颜色,让人惊叹叫绝。

登陆取马甲已经所剩无几,没有什么可以选择的了,随手点了优昙瑞,也不知道是什么颜色。连续玩了5场,有些累了,这场的优昙瑞开启躺平混场模式。

回到顶部
冥色GS
  98楼 江湖  744帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面密陀僧GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/7 6:13:14 [只看该作者]

编辑一下

回到顶部
冥色GS
  99楼 江湖  744帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面密陀僧GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/7 6:55:35 [只看该作者]

想了想,还是加上

回到顶部
冥色GS
  100楼 江湖  744帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/7 7:26:40 [只看该作者]

冥冥之中

天有些亮了,我觉得自己还没睡醒。
依稀里,眼前有些细细的虚线,类似蛛丝又似叶子的脉络。
我的心顺着脉络寻找,发现昨日之日不可留。
往前一步,过往的一切都会被拧成一团,抛诸身后。

虚空里,是空不空,是暗不暗,是冥。
冥冥之中,万赖寂静,我的呼吸浅薄又无序,走过的每一步都结下伏脉千里的果。
比较流行的话术是:我七岁时候开了一枪,当时没人受伤,三十岁时,我发现我中弹了。

看到过一种说法,某些意外就是老天爷在帮你。帮你过滤掉不对的人,不对的事。
我有时候会想,不对的是你还是我?
你人那么好,大概不对的是我。
想想都要哭瘦了对不对。

如果别离比相遇长久,我在别离的这头,要用余生去抚平被捣成浆糊的崎岖心事,它们飞啊飞,坠啊坠,终化虚无。
看,在亿万年的腐化里,你我终会湮灭成宇宙的尘埃啊,我的大宝贝。

打破冥顽须悟空

你应该没有失去,就像我应该没有得到。
想通了,大概是我遇到过最为灵性的顿悟。
就像曾经我很期待这个世界会带给我的一切。
我现在仍然很期待。
我对生活何止一往情深啊,我要爱瘦她了。

顺其自然,是我见过比较合乎道的修炼。
我在虚无和真实里,见你,见众生,见往事。
每一次微笑的路过,都明心明澈,明镜明台。

既往不咎,天与我取。
我想,大概遇到的每一件事都是好事。

回到顶部
总数 141 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页