五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第501届风云『中华传统色』报道楼

共有3852人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青梅GS
  61楼 江湖  372帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅煮酒论沉浮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 13:12:55 [只看该作者]

重写,排版太丑

回到顶部
沉香GS
  62楼 江湖  330帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:香喷喷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 13:20:50 [只看该作者]

报。

回到顶部
青梅GS
  63楼 江湖  372帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅煮酒论沉浮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 14:15:43 [只看该作者]

这个背景一眼望过去,有很多好听且有韵味的名字,却都没来得及深看。
抢马甲时,青梅的名字在正中间,想想,既然入了我眼,那就它了。
这个名字算不上特别惊艳,几乎人人都知。但拿到手后,细细品味,特别欢喜。
李白有诗:”郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。”
青梅竹马,两小无猜,这两个脍炙人口的词就出自此处。
如果把青梅比喻为人,那必得是位堪堪长成的少女。
她青涩、稚嫩,却承载着他的少年情怀,朦胧、惟美,不可替代。
今天芒种,是播种谷黍类农作物的时节,更是一年当中的梅雨时节。
正应了另外一句诗:
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
此时,窗外恰巧阴雨绵绵,又想到三国时期,曹操与刘备煮酒论英雄的场景。
一盘青梅,一樽暖酒。二人对坐,薄衣宽袖,谈吐间,风起云涌。
时光洪流,世事纷纭,置身事外,我恍然若梦。

回到顶部
松花GS
  64楼 江湖  58帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 14:17:19 [只看该作者]

琴台出石径,三月松花黄。松花,盛放于春天,浅嫩的黄绿色,正是“绿柳才黄瓣未匀”的诗家清景。松花含巨量花粉,山岚起时,微风吹落点点金。不仅是烟笼水秀里,世人看霞观雾之外的一份别趣,也是万丈红尘里,凡俗人家的一盏美食。宋人《山家清供》中,就有春末去采松花黄,加蜂蜜,做出香味清甘的松黄饼的记载。只是这漂浮于春空的花粉,对花粉过敏的人儿不太友好。

古时文人墨客隐居山中,松花酿酒,春水煎茶,沉醉在初春的颜色里,追一场神仙梦,好生惬意。奇女子薛涛,却在浣花溪边,在与元稹、白居易、杜牧、刘禹锡等人的诗词唱和中,创出题诗专用的十色薛涛笺。这,大概要算中国最早的“私人定制”文创产品了。我关心的是,十样变笺用的人多了之后,薛涛又“另模新样”,造了小幅松花纸。窃以为,比起标志性的深桃红色薛涛笺,松花笺更为清爽,“余色不入清赏”也。

那时节,薛涛与元稹文字往来频密。才子元稹,曾于松花纸上寄诗赠薛涛,真真儿是好一派风流蕴籍。

历来,追求文学的绮丽梦,从不乏人。文人有意无意间效仿薛涛,将自制诗笺、信笺视为雅事。清人秋芙和蒋坦夫妇,是和芸娘与三白一样,得了上天眷顾的一对儿神仙眷侣。据蒋坦在《秋灯琐忆》中记载,秋芙也曾"以金盆捣戎葵叶汁,杂于云母之粉"造诗笺,蒋氏所染蔚绿之色,当近松花笺也。

回到顶部
少艾GS
  65楼 江湖  1361帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 14:20:48 [只看该作者]

虽然报道截止明天晚上,可既然来了就先报个道呗,反正早报晚报都是要报的嘛。

说起昨晚的掐点抢马甲也是笑不活了,颜颜这个小迷糊,怎么可以忘记开后台开关呢,吹过哨的几位版主,都在提醒是不是忘记了做真身。一度以为,抢不了马甲了,等哨子的后台弄好,都不知道要等到什么时候。

就在大家还在版面讨论的时候,咱抱着试试看的态度点进后台,好家伙,居然能抢马甲了。
真是意外极了啊。

不过还得感谢哨子的忘记开后台开关,不然肯定抢不到这么好看的马甲。每次卡点,都抢不过人家,我可不承认自己手速慢了,都是北京时间,我不相信我的时间比别人慢,都是同个时间进后台的,为什么我每次都慢人家0.01秒呢

少艾,名字好听,寓意也好。
年少慕艾,不可求思。相信大家都知道这句话,只可惜就像这场的青梅,只有青梅,没有竹马
而我,没有慕艾而来的少年。

回到顶部
青冥GS
  66楼 江湖  311帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面碧落GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-1 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 14:31:27 [只看该作者]

色彩,中国的传统色彩,可以说是多种多样。每一种颜色,都会有不少名字,名字不同,颜色也略异。这是英语单词不具备的,也是外国传承不会有的。莫说是外国人,就是咱们中国人,哪怕是中国的文化人,也说不清楚每一种传统色的差别。

这次的主题,便是中国传统色,可以说是一场别开生面的风云。每一种颜色都是那样入耳,每一个名次都是那样富有底蕴,让人不由得想要一探究竟。只是看这些词汇,依然是琳琅满目,更不用提每一个词汇的背后,都是一种绚丽的色彩。

本次主题,让我不得不想起,今年春晚的一曲《满庭芳 国色》。整场春晚,唯有此曲让我难忘。赵丽颖的一袭旗袍,几位舞者的绚丽舞姿,古风典雅的背景乐,别开生面的舞台场景,一连串的传统色彩词汇。这一切无比让人震撼,让我们感慨中国文化之美,之雅,之源远流长。

选择马甲,也是一大难题,因为每一个名字都想选,每一个马甲都觉得差不多。最后选了这个,大约是对仙侠世界的向往吧。

回到顶部
碧落GS
  67楼 江湖  1721帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上穷碧落下黄泉 点击进入抢亲页面青冥GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 14:50:49 [只看该作者]

回到顶部
碧落GS
  68楼 江湖  1721帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上穷碧落下黄泉 点击进入抢亲页面青冥GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 14:51:36 [只看该作者]

报个到吧,闲着也是闲着。

准点,蹲了。进去一看,就把自己给整闷了。一大段的提示字,吓得我以为自己上错了号,赶紧退出换真身。
换了还是那样啊。立马确定不是我自己的问题,退进页面一看,果然!不是我一个人有问题抢不了马甲,是勺子没提交真身。
哈哈,乐啊,笑啊,大乌龙了啊。好在勺子手脚麻利,分分钟解决了问题。

第一时间踩的碧落这个马甲,第一个半见也还在的,没抢,看到有人说喜欢这个马甲的,那就留给她吧。
碧落,天空的意思。看到这个名字,自然而然的就想到“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”这句话。
乍一看,这句子有点惨兮兮的吧?其实,我这个碧落不惨的,这次我是中国色。

查了一下色卡颜色大全。碧落,通常情况下是浅蓝色的,如果遇到下大雨,浅蓝色就会变成深蓝色,甚至是黑色。
不知道那个天青色是不是与碧落接近。两种颜色应该都是后期调制出来的吧,主体色系中并没有这些好听的颜色。
各种颜色都靠调配,咱的中国传统色有着自己的讲究与工艺。咱也不懂啊,那咱好好欣赏就行呗。

不叨叨了,字数够了,我又来混一场啦。

回到顶部
朱颜酡GS
  69楼 江湖  58帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 14:55:17 [只看该作者]

朱颜酡这名字有点复杂,我可能更简约的东西,游戏开场前让蚊香给加的碧落和半见,他也没回我。等想起来要上线抢马甲的时候,发现抢不了,然后版面上看的下,原来又有小意外发生。转眼就忘的此事,等想起来的时候,发现碧落没有的,半见也不见的,余下一半的马甲中,见有朱颜,就抱走的。朱颜酡出自《楚辞﹒招魂》,美人即醉,朱颜酡些。朱颜酡犹如灯下看美人的感觉,只是我始终不怎么喜欢红色,昨天抢完马甲特地看的碧落,发现她也不怎么喜欢碧落的马甲,于是,我在想,如果能交换就好的。其实游戏,早过的抢喜欢马甲的年代,如若想玩,什么马甲都不妨碍。只是,只是,现在躺平混场,所以,一切更无所谓。这场应该可以看到各种不同色调的衣服吧。

混完的500场五场的,没想到501还是大场,佩服五月的风云玩家。

回到顶部
缙云GS
  70楼 江湖  134帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 15:08:20 [只看该作者]

缙云是我,我是缙云。

风云,从来不缺背景与豪情,也不缺下场的人。这场的背景是中国传统色,半见、溶溶月、桃夭、明月珰、少艾…还有很多有韵味的名字听起来都好听。

2023春晚《满庭春 国色》,创意惊艳国人,当时一度火爆全网。看背景的时候挑了几个备选马甲,不料哨子没有打开后台开关,几分钟再刷新进去的时候一些名字早就属于别人了,所以就拿了缙云这个名字。

缙云具体究竟是个什么色?从度娘处得知答案就是,缙云”取自中国传统颜色,意为“火红色,似丝绸般飘逸的祥云”。 通俗点原来就是红色的一种,也可以理解为是西瓜红,就是一种比较浅的红色红。

风云虽然没有剧情,但是这五色的经纬,织出山与水,织出风云的欢乐,也将织出风云的新的故事,新的篇章,新的序幕。取报道里八十五种绝色与这风云共赏,到底什么样服饰,才配得上如此绝色?

回到顶部
紫菂GS
  71楼 江湖  523帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:菂家有女初长成 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 15:17:03 [只看该作者]

我想做两套

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逍遥游GS
  72楼 江湖  54帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-1 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 15:49:39 [只看该作者]

109. 逍遥游:自言其中有乐至,适意无异逍遥游。 雾霾蓝的颜色,国风里叫逍遥游,真的很有意境“绝云气负青天”的颜色,自由自在,元气沖天。

《庄子》内篇之首逍遥游会是什么颜色?忍不住好奇,就点了这个马甲,然后去翻背景。雾霾蓝,青雾的颜色跟逍遥游有什么关系呢?吸多了霾就可以逍遥游了?哈哈哈……北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知几千里也……在我能背诵的庄子段落中,鲲化鹏抟扶摇而上九万里借助六月的野马之风,尘埃之息,似乎跟雾霾蓝没有关系。倒是想起有一种动物是能借雾飞行的,曹操在《龟虽寿》中有言:神龟虽寿,犹有竟时;螣蛇乘雾,终为土灰。螣蛇是女娲娘娘的宠物,四象之中,有人说它在四象的中 央,也有人说龟蛇同体,所以它在北方玄武的位置。听说螣蛇很神奇,身体断了可以自行衔接,这种自愈功能令人羡慕。庄子又说,在天为龙,在地为蛇,但是我想还是有区别,因为荀子说螣蛇无足而飞,那么龙和蛇的区别是,一个有足,一个无足,一个腾云,一个驾雾。
管他逍遥游什么颜色,人活在俗世,大多是不能逍遥游的,庄子原文的主旨是“无所待而游无穷”,但是大多数生物都离不开眼前的环境和生存空间,人和斥鷃、蟪蛄都是物种之一,各有各自的空间,如果都像鲲能化鹏,那满天空都是大鸟,少了很多乐趣,那时有道理又讲给谁听呢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
  73楼 六褂初级  4060帖  2015/3/3 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子
:正版虾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云547-5 届 版杀纪念品 若只如初遇 可遇不可囚 小宝来了 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 小包子 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/6 15:54:50 [只看该作者]

五月吧第501届书剑风云『中华传统色』报到统计
(截止第72楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1半见GS未报未到0
2碧落GS24 L24 L537
3沧浪GS39 L39 L327
4苍艾GS30 L32 L453
5苍葭GS22 L22 L372
6苍烟落照GS未报未到0
7沉香GS62 L未到0
8帝释青GS16 L16 L321
9丁香GS未报未到0
10东方既白GS45 L45 L383
11风入松GS47 L47 L346
12佛头青GS60 L60 L352
13福色GS13 L14 L587
14伽罗GS49 L49 L355
15海天霞GS未报未到0
16花青GS未报未到0
17黄白游GS未报未到0
18黄琮GS56 L56 L532
19黄河琉璃GS27 L27 L311
20黄栗留GS未报未到0
21蕉月GS35 L35 L350
22瑾瑜GS未报未到0
23缙云GS70 L70 L341
24井天GS未报未到0
25空香皮GS未报未到0
26兰苕GS未报未到0
27蓝采和GS未报未到0
28雷雨垂GS未报未到0
29龙战GS38 L38 L361
30卵色GS未报未到0
31洛神珠GS未报未到0
32媚蝶GS未报未到0
33米汤娇GS4 L50 L501
34密陀僧GS36 L未到0
35明月珰GS18 L未到0
36鸣珂GS未报未到0
37冥色GS未报未到0
38木槿GS8 L未到0
39木兰GS28 L未到0
40暮山紫GS未报未到0
41凝夜紫GS未报未到0
42欧碧GS46 L46 L357
43藕丝秋半GS未报未到0
44骐驎GS6 L未到0
45千山翠GS57 L57 L391
46青黛GS未报未到0
47青鸾GS37 L37 L476
48青梅GS61 L63 L346
49青冥GS66 L66 L395
50秋蓝GS41 L41 L360
51群青GS25 L31 L409
52溶溶月GS未报未到0
53三公子GS59 L59 L327
54山岚GS2 L58 L349
55珊瑚赫GS40 L40 L395
56少艾GS7 L65 L344
57石发GS29 L29 L406
58石榴裙GS19 L19 L334
59水华朱GS26 L26 L455
60水龙吟GS未报未到0
61松花GS64 L64 L533
62菘蓝GS44 L44 L370
63苏梅GS3 L12 L300
64棠梨GS15 L55 L468
65桃夭GS53 L53 L330
66天水碧GS34 L34 L369
67琬琰GS未报未到0
68夕岚GS23 L未到0
69缃叶GS5 L51 L404
70逍遥游GS9 L72 L529
71胭脂虫GS未报未到0
72优昙瑞GS未报未到0
73油葫芦GS48 L48 L350
74余白GS10 L10 L328
75禹余粮GS未报未到0
76育阳染GS未报未到0
77郁金裙GS未报未到0
78月白GS11 L11 L334
79月魄GS43 L未到0
80朱孔阳GS17 L未到0
81朱颜酡GS69 L69 L326
82朱樱GS未报未到0
83竹月GS未报未到0
84紫菂GS21 L21 L352
85紫府GS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
朱樱GS
  74楼 江湖  97帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 17:11:00 [只看该作者]

这两场风云的背景都很好看,上一场是自己写的,这一场是中华传统色,颜色,也就是赤橙黄绿青蓝紫各种,但是用中华传统的文字来描述,就不是这么简单了,就美美哒了。开始前我去看了几次背景,感觉没有不好听的,都不错,但是也没有我一眼就非要不可的,于是也就没仔细看,接下来就忙别的去了。昨天抢马甲时候我是根本就忘记了这回事,到了八点半多才忽然想起来,我赶紧去看看,剩下的马甲已经不多了,我就看了一下,有一个黄河琉璃不错挺好听,可是名字太长了,放弃。接着就看见了苏樱,啊不对,是朱樱,就果断下手了,我是特别喜欢苏樱的,就拿了这个。拿到了马甲后,我又返回去看背景,才发现这是红色,也对哦,朱红嘛,肯定就是大红色了,我喜欢大红色,这是我们的中国红。这一场我们都要红红火火,开开心心哦。

<!--EndFragment-->

回到顶部
骐驎GS
  75楼 江湖  70帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 17:16:41 [只看该作者]

想起来还没报道。

首先夸夸哨子哨蜜,这次的中华传统色,着实让老夫又学到很多知识,给本场的哨子哨蜜点一个大大的赞。哦,那个虾,你就不要混进来了,这个赞不是点给你的。

其次就是看背景介绍。老夫戴上800度的老花镜,足足找了三遍才找到老夫的马甲。骐驎者,汉代九卿高.官紫青色绶带的颜色。原来还是如此高大上的寓意啊。

但是这个词很有趣,第一个字是简体马字旁,第二个字却又成了繁体马字旁,这又是什么原因呢?而且,骐驎和麒麟发音也相同,莫不是和麒麟有关?果然,问了度娘后,骐驎确实很多地方就是指麒麟。老夫原以为是某个君主或皇帝的几骏之一呢,看来最初理解错了。

好像字数还差一些,那个啥,本场的杀刺别早早地砍老夫啊,本场的剑蛋也别纠结老夫啊,就让老夫多混几轮吧。

回到顶部
青黛GS
  76楼 江湖  1408帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面龙战GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 17:41:05 [只看该作者]

回到顶部
黄栗留GS
  77楼 江湖  76帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 17:55:11 [只看该作者]

风云叫中国传统色,原以为色彩嘛,也就赤橙黄绿青蓝紫七种,没想到在我们传统文化中,只是颜色的分类和名称,就几达上百之多,算是开了眼界了。不得不对中国的传统文化说声了不起。其实我一个大老粗,只识得几种常见的颜色,赤色,即红色,太阳,玫瑰,红桔,秋天的枫叶,鲤鱼,鲜血,等等,都是红色。中国传统文化中,把红色也叫朱,近朱者赤,朱雀,这里的朱,就是红色。是白色也常见,雪,白玫瑰,梨花,栀子花,白头发,白兔子等等,都是白色,中国文化中,也把白色称为素。黄颜色,也很多,秋后的落叶,菊花等等,都是黄颜色。绿色就更普遍了,大自然的基本色就是绿色,树木,青草,也可以说是春天的颜色。蓝色,海洋的颜色,天空的颜色。黑色,人的头发,眼球,都是黑色,还有乌云,黑猫,黑狗,黑猪,黑牛,黑鼠,黑猩猩,非洲黑人等等。中国传统文化中,也把黑色,叫玄,玄武的玄,就是黑色。
其它在这些主色之外,更有灰色,褐色等等。大自然是很奇妙的,各颜各色呈现五彩缤纷的世界,给自然带来了美,也给中国传统文化增添了美谈和魅力,还有丰富的内容。

回到顶部
明月珰GS
  78楼 江湖  419帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 18:05:40 [只看该作者]

回到顶部
明月珰GS
  79楼 江湖  419帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玉色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 18:08:36 [只看该作者]

明月珰,玉色。

玉色,顾名思义便是偏绿色系了的。清透、透亮为质的颜色。实则,这里的明月珰,应是古玉色。古玉大多黄调。不是明黄,而是泛着灰白的黄,古朴、厚重。

自隋唐开始,黄 色被誉为是尊贵的颜色,一直沿袭到清朝,达至巅峰。大开大合的颜色,自古便是颇为受宠。紫、红,这些正色的运用,大多是世家们乃至历代朝堂高品级官 员官服的配色。

“正色”之所以受偏爱,大抵也源于古代对阶级的一种固定模式的认定。

古代对绿色有两说。颜师古曾说过:绿帻,贱人之服也。从此言语中,便能窥豹一斑。

每个朝代对于“绿色”的定义,自然是不尽相同的。

在宋朝,绿色婚服只有大世家中的嫡女才有资格,穿着出嫁的。但凡家中没有嫡女身份的女儿家,她们只能着青色喜服从家中去夫家。着绿色喜服出嫁,是家中长辈们对嫡女最好的祝福,它象征着尊贵身份与婚后的琴瑟和鸣。

当然,绿色在宋朝官服中,亦是占有了一席之地。绿色最早在宋朝,应当是五品官 员穿的官服,原当是有一定的分量的。后来“职官九”史记中记载,便成了九品的官 员的服饰。这其中的变化,源于青色与绿色太过相近所导致的。

然则,即便被降至最末等的官服色,绿色依然在当时,仍算得上是尊贵的颜色。后来,为何演变成“贱色”,那便是另一番的故事了。

回到顶部
琬琰GS
  80楼 江湖  63帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-1 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 18:38:21 [只看该作者]

乱码

回到顶部
总数 141 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页