五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第501届风云『中华传统色』报道楼

共有3859人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋蓝GS
  41楼 江湖  56帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 8:56:04 [只看该作者]

秋蓝
看到这场的主题有些诧异,原来这颜色也能做成背景的,我马上想到的是还有一些完全也可以的,如动物,植物,中药材,兵器谱,名胜古迹,当然还是人物最能被玩家赋予精彩的演绎的。演绎的基础是故事和性格,是文化和内涵,那颜色是简单或繁复到无穷,但加上定语如“中华传统”,那文化气息就扑面而来,毕竟中华文化,博大精深,从广度深度上都是超出你的想象,就像这次抢马甲,打开页面还有四五十个吧,看哪个都挺有意思,风格不同,有些能意会,有些硬是想不出会是什么颜色,像龙战,怎么也猜不出,只是想龙战会不会抢这个马甲呢?最终选了秋蓝这个马甲,因为我想到了秋天,秋季的蓝天。一直以为四季之中秋天的天是最蓝的,应该也是从科学上被认定过的。我不关心科学,只关注自己的感受。蓝天只有蓝才纯粹,秋天的天空是最纯粹的,凉风习习,仰望天空,心也变得纯粹了吧。

回到顶部
若七日
  42楼 三褂高级  664帖  2015/2/3 12:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-0 届 一世安然 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 狐之澈 叶清浅 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 心有所属 爱有所归 情有所寄 琅孉 因风初苒苒 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 蓝精灵 吹泡泡 纹籽乖 乖不了 浅蓝心语 万物皆甜 开心兔兔 快乐兔兔 遇梦佳期 紫色嫣然 版杀纪念品 幸福兔兔 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/6 9:04:32 [只看该作者]

五月吧第501届书剑风云『中华传统色』报到统计
(截止第41楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1半见GS未报未到0
2碧落GS24 L24 L537
3沧浪GS39 L39 L327
4苍艾GS30 L32 L453
5苍葭GS22 L22 L372
6苍烟落照GS未报未到0
7沉香GS未报未到0
8帝释青GS16 L16 L321
9丁香GS未报未到0
10东方既白GS未报未到0
11风入松GS未报未到0
12佛头青GS未报未到0
13福色GS13 L14 L587
14伽罗GS未报未到0
15海天霞GS未报未到0
16花青GS未报未到0
17黄白游GS未报未到0
18黄琮GS未报未到0
19黄河琉璃GS27 L27 L311
20黄栗留GS未报未到0
21蕉月GS35 L35 L350
22瑾瑜GS未报未到0
23缙云GS未报未到0
24井天GS未报未到0
25空香皮GS未报未到0
26兰苕GS未报未到0
27蓝采和GS未报未到0
28雷雨垂GS未报未到0
29龙战GS38 L38 L361
30卵色GS未报未到0
31洛神珠GS未报未到0
32媚蝶GS未报未到0
33米汤娇GS4 L未到0
34密陀僧GS36 L未到0
35明月珰GS18 L未到0
36鸣珂GS未报未到0
37冥色GS未报未到0
38木槿GS8 L未到0
39木兰GS28 L未到0
40暮山紫GS未报未到0
41凝夜紫GS未报未到0
42欧碧GS未报未到0
43藕丝秋半GS未报未到0
44骐驎GS6 L未到0
45千山翠GS未报未到0
46青黛GS未报未到0
47青鸾GS37 L37 L476
48青梅GS未报未到0
49青冥GS未报未到0
50秋蓝GS41 L41 L360
51群青GS25 L31 L409
52溶溶月GS未报未到0
53三公子GS未报未到0
54山岚GS2 L未到0
55珊瑚赫GS40 L40 L395
56少艾GS7 L未到0
57石发GS29 L29 L406
58石榴裙GS19 L19 L334
59水华朱GS26 L26 L455
60水龙吟GS未报未到0
61松花GS未报未到0
62菘蓝GS未报未到0
63苏梅GS3 L12 L300
64棠梨GS15 L未到0
65桃夭GS未报未到0
66天水碧GS34 L34 L369
67琬琰GS未报未到0
68夕岚GS23 L未到0
69缃叶GS5 L未到0
70逍遥游GS9 L未到0
71胭脂虫GS未报未到0
72优昙瑞GS未报未到0
73油葫芦GS未报未到0
74余白GS10 L10 L328
75禹余粮GS未报未到0
76育阳染GS未报未到0
77郁金裙GS未报未到0
78月白GS11 L11 L334
79月魄GS未报未到0
80朱孔阳GS17 L未到0
81朱颜酡GS未报未到0
82朱樱GS未报未到0
83竹月GS未报未到0
84紫菂GS21 L21 L352
85紫府GS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
月魄GS
  43楼 江湖  51帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 9:13:45 [只看该作者]

到。

回到顶部
菘蓝GS
  44楼 江湖  784帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面伽罗GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/6 9:25:18 [只看该作者]

能一下子想全的颜色是一座彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,外加乌云黑和晴云白。要细分的话,只能拆解重新措词了那句可爱深深爱浅浅,粗粗地将自己知识面的狭窄掩盖了去。毕竟与绘画无缘,这方面所知的很少,常常无法向他人尽兴描述心仪的某种色彩,尴尬又无奈。所以十分喜爱本场风云的背景贴,春鲜,夏浓,秋熟,冬蕴四大范畴,每一个都带给人无限遐想。原来我国不仅地大物博,连传统色也如此丰富美丽,点赞之余又颇为自豪。

晚上八点准时提取身份,没能打开,看到论坛有人发帖碰到同样的状况就没着急,几分钟后可以了。进去之后眼花缭乱,大致看了下选了个眼熟又好听的:菘蓝。又叫茶蓝,就是大家熟知的板蓝根。作为染料,青出于蓝中的青色就是从菘蓝中提取的,由它制作的染料,具有越经水洗越鲜艳,颜色经久不褪的特点。一直偏爱蓝色,偏爱青花瓷器上的那种蓝靛,刚好都与它有关,就让它陪我这场风云。

回到顶部
东方既白GS
  45楼 江湖  118帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:西方余烬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 9:48:11 [只看该作者]

这场风云是中国传统色,对这个主题没有什么兴趣,或者说,对风云都没有什么兴趣了。已经不知道自己有多少场没有穿衣服,也没有去整理自己的马甲,没必要整理。
我对于中国的颜色还停留在国风黑白色上面,当然我也知道中国其实是一个色彩非常丰富的国度。黑白主要是体现了简洁朴素,这是中国人提倡的一种方式。
其实从中国古代壁画还有瓷器,自己阁楼等各种物件中,就知道中国从来都不缺少颜色,远比现在分类的颜色多的多。大多都有一些比较特别的名字。
就拿彩虹的颜色来说赤橙黄绿青蓝紫,各有其他的名字,红色,又叫丹,朱,赤,这类名字,还可以根据浓淡细化成其他的分类,白也有素之类的称呼,黑也有墨等等各种名字。
我对色彩并不是特别的敏感,也没有什么特别的喜好。五彩缤纷固然能够让人赏心悦目,黑白的简洁明朗同样能够让人耳目一新。就看别人的笔法了。
固然想起了以前中国的水墨画,小蝌蚪找妈妈的水墨画,各有千秋。

回到顶部
欧碧GS
  46楼 江湖  57帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 9:53:44 [只看该作者]

这场都是颜色哈,感觉自己不管穿什么马甲都色色的呢!
抢马甲的时候有点晚了,大概就剩下二三十个马甲了吧,看了一圈,没有一个我认识的马甲。还好有个有点熟悉的欧碧,于是就抢了。
之所以熟悉欧碧,是因为之前隔壁的花样也弄过一个差不多风格的背景,也有一个欧碧,我见过这个马甲,所以有一点印象。
既然我来得晚,它又还在,那就抢了吧。还挺幸运的,有一个虾帅帅在马甲上,希望我这次可以有多多虾帅帅。
不过,五百场过去了,三倍没有了,感觉这次不论做什么都划不来的样子。我是个翻倍场都支棱不起来的人,那就混着吧。
怎么整理出来的这么多颜色啊,确定大家都能分得清吗?我感觉这么庞大的背景,最好还是弄熟悉的带剧情的马甲好一点,一来好演绎,二来,抓杀会更方便点吧。不熟悉马甲的话,煎蛋在对人立版面印象的时候可能会混淆呢,尤其五月吧无意义的水还那么多。

回到顶部
风入松GS
  47楼 江湖  1107帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦觉风入松, 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 9:57:10 [只看该作者]

这一场的背景“中华传统色”,立意新颖,很不错呀。各种五颜六色的色彩,很多名字很好听,刚刚碧落说,这个马甲可以注册,我想,这一场那么多好听的马甲名字,会不会都已经被抢注了,然后坐在那里奇货居奇,可以卖金币。哈哈,那得多么有商业头脑。不过每一场都有不少好听的马甲,谁那么耐心全给注册了呢。
我的马甲名叫“风入松”,挺喜欢的名字,去百度查了才知道,原来是词牌名,吴文英那一首《风入松*听风听雨过清明》,还挺喜欢的。那么风入松会是什么颜色呢?百度说浅绿色,是唯美惊艳的别称,关于风入松,有很多优美的词句,这次游戏,真让我长了很多知识。
说回游戏,版面沧浪说他是男色,我觉得风入松也应该是男色,松,高大挺拔的意思,还有不屈的味道,当然应该是男子汉啦。俊秀挺拔,肯定是帅哥。
风度翩翩的帅哥风入松,愿大家都喜欢。

回到顶部
油葫芦GS
  48楼 江湖  3256帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 10:23:10 [只看该作者]

哭一个,本来想抢东方既白的,结果犹豫一下选了油葫芦。想抢东方既白是因为某人注册了这个马甲,我又嫌弃四个字马甲太长,所以选了三个字的。其实进去的时候东方既白还在,刚看到东方既白上面有小金马,我这是错失一匹小金马的!油葫芦是什么不知道,我就想起了糖葫芦和七个葫芦娃。话说糖葫芦我没吃过,看着红彤彤的,是不是很好吃呢?

一大早,看到冥色发帖《我有套玩伴装,征个人和我一起穿,穿衣服送金马送金马金马 》。说这两图片存了五年,想和别人一起穿上,是她的心愿,还送一匹小金马。可以不挂脖子,可以不种树。太好了,我这等懒人,也不想种树呀!蛮适合我的,所以我去应征了。有小金马得,还有人送衣服,何乐而不为呢?有人回帖丑,我不在乎丑不丑。一来可以完成别人心愿,二来可以得小金马,两全其美,大家开心就好。报道完毕,准备种菜去。

回到顶部
伽罗GS
  49楼 江湖  325帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伽罗,让你相信光 点击进入抢亲页面菘蓝GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 10:31:25 [只看该作者]

习惯性的早早去踩马甲,结果发现没办法去弄,还以为自己没有报名,赶紧刷新版面看看,原来是哨子失误没有打开,松了口气,过了一会就能打开了。
点开的早,但是也不知道选啥,看来看去也没有啥太喜欢的,最后刷新几次后,发现马甲越来越少,就点了下花青,结果花青就在那一瞬间就被抢走了,就近我就点了伽罗,我觉得伽罗应该是个人名,为啥是个色呢,真是好奇。
于是我就开始百度,终于明白了这个颜色到底是什么样的,其实中国传统色我多少了解一点,但是记不住它们的名字,花青、赭石、群青、酞青蓝、青莲这些常见的我倒是知道,颜料里面有,再其他的,就记不住了。只知道,中国传统色将颜色细细的分成好多,全都是漂亮的高级灰。伽罗这个颜色,我也是真的好喜欢。
昨天发了个帖子,忘记谁说的,伽罗都沦落成颜色了,哈哈,是啊,不玩游戏的我还以为伽罗是奥特曼呢。

回到顶部
米汤娇GS
  50楼 江湖  460帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:米汤拌饭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 10:38:32 [只看该作者]

这场都是颜色,记得是春晚的时候赵丽颖唱的歌曲,当时火遍全网,都在配各种颜色的视频,颜色又好看名字又好听,还有许多国风博主的视频,太养眼了,看美女果然让人心情愉悦啊。
米汤娇是什么颜色呢,米白色吧,我竟然没有这个颜色的汉服,看来是我不配了,所以一直对这个颜色耿耿于怀,还好背景有这个颜色,那就必须抢呀,抢了就是我的了,一会再去注册个真身,嗯哼。

500场结束后,风云迅速的清静下来,大家都累了吧,又困倦又疲惫,后面还下的人要么就是工具人,要么就是混年章,我呢,二者皆有吧。

上次结束的时候某妞微信我说,我真的不是一个合格的工具人啊都没满50场害的你没有章子了。我说没关系,知道你忙能来就不错啦。然后她竟然劝我说,要不你也别混了,我们去化缘多省事啊。我竟然觉得可行呢??!!我堕落了。

还是去化缘吧,化缘到的章子比我混到的多多了,我以后还是开启化缘模式吧,反正能蹭到的章子都蹭到了,大不了打工还债嘛,哈哈哈。

这场我给明月珰打工,毕竟她所有额印章子我都蹭到了,想想我真的太不勤快了,要努力做一个合格的工具人,白菜要种10轮啊,还得混300种树,还得找个对象,嗯哼。

换一身衣服,感觉自己布灵布灵的了,昨天那身衣服有点呆萌,今天这个很棒啦。

回到顶部
缃叶GS
  51楼 江湖  138帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 11:05:21 [只看该作者]

这场的主题真好,中国传统色,看背景帖普及到了很多知识。记得春晚上听过一首歌,伴舞的人换了好几种衣服,记住了几个不知道名字的颜色。这场玩这个主题刚好再次普及了全部知识,这样的主题风云可以再来一波。这些年越来越流行的国风,从影视剧到各类博主到五月吧都掀起了国风潮,可真好啊。
这场忘记抢马甲了,想起来的时候已经过了10分钟,上来看到只剩一半的马甲,看到缃叶还蛮喜欢的,就抢来了,这个颜色是huang色系列的,在百度搜图里用缃叶去搜,看到的就是衣服上的这种图,我理解为这是秋天收获的颜色,找了几个满意的图片准备做衣服,结果尺寸大了传不上来,找了好几个图都是这样,好悲催,最后把本姑娘搞生气了,就直接那缃叶这个颜色的图片简单弄个方框,这样大家可以更清楚的认识这个颜色,这样的衣服也挺好的嘛。风云游戏马甲随便穿个衣服就行了,本姑娘就是一混场的,结束前混满50帖,完成雇主交待的种白菜、投优秀杀帖的任务就行了,字数是不是够了,撤了,去搬砖。

回到顶部
缃叶GS
  52楼 江湖  138帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 11:05:40 [只看该作者]

论坛不让说huang色图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃夭GS
  53楼 江湖  656帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 11:22:26 [只看该作者]

桃之夭夭,灼灼其华,中国古人的浪漫体现在中国的每个行业中。

中国的语言是世界上最浪漫的需要,中国的文字是世界上最优美的文字,中国的颜色是世界上最丰富的颜色。

中国的颜色一度跟社会等级相呼应,最能验证这一点的就是中国的官服文化,明黄,是只有皇帝才能使用;紫色,是超品级才能使用;红色是高级官吏使用……而中国最底层的普罗大众只能穿粗布麻衣。

对于颜色还能赋予特别的意思,结婚的时候新婚夫妇中女方穿绿色,南方穿红色,后来延伸出来一个词汇叫红男绿女。到了明朝,马皇后下令,天下所有新人成婚都可以穿凤冠霞帔,这个习惯一直延伸到民国时期。由于西方文化的输入,现在新人结婚都已西式为主,白色婚纱,黑色西装,黑白配已经破坏了中国传统颜色的美感。漫天的红色喜字里突兀的出现了黑白两色。

回到顶部
  54楼 五褂中级  2869帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 翰墨氤氲 夷然自若 宣之濯濯 乖乖虎 月落参横 因风初苒苒 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 玉石满屋
  发帖心情 Post By:2023/6/6 11:38:27 [只看该作者]

五月吧第501届书剑风云『中华传统色』报到统计
(截止第53楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1半见GS未报未到0
2碧落GS24 L24 L537
3沧浪GS39 L39 L327
4苍艾GS30 L32 L453
5苍葭GS22 L22 L372
6苍烟落照GS未报未到0
7沉香GS未报未到0
8帝释青GS16 L16 L321
9丁香GS未报未到0
10东方既白GS45 L45 L383
11风入松GS47 L47 L346
12佛头青GS未报未到0
13福色GS13 L14 L587
14伽罗GS49 L49 L355
15海天霞GS未报未到0
16花青GS未报未到0
17黄白游GS未报未到0
18黄琮GS未报未到0
19黄河琉璃GS27 L27 L311
20黄栗留GS未报未到0
21蕉月GS35 L35 L350
22瑾瑜GS未报未到0
23缙云GS未报未到0
24井天GS未报未到0
25空香皮GS未报未到0
26兰苕GS未报未到0
27蓝采和GS未报未到0
28雷雨垂GS未报未到0
29龙战GS38 L38 L361
30卵色GS未报未到0
31洛神珠GS未报未到0
32媚蝶GS未报未到0
33米汤娇GS4 L50 L501
34密陀僧GS36 L未到0
35明月珰GS18 L未到0
36鸣珂GS未报未到0
37冥色GS未报未到0
38木槿GS8 L未到0
39木兰GS28 L未到0
40暮山紫GS未报未到0
41凝夜紫GS未报未到0
42欧碧GS46 L46 L357
43藕丝秋半GS未报未到0
44骐驎GS6 L未到0
45千山翠GS未报未到0
46青黛GS未报未到0
47青鸾GS37 L37 L476
48青梅GS未报未到0
49青冥GS未报未到0
50秋蓝GS41 L41 L360
51群青GS25 L31 L409
52溶溶月GS未报未到0
53三公子GS未报未到0
54山岚GS2 L未到0
55珊瑚赫GS40 L40 L395
56少艾GS7 L未到0
57石发GS29 L29 L406
58石榴裙GS19 L19 L334
59水华朱GS26 L26 L455
60水龙吟GS未报未到0
61松花GS未报未到0
62菘蓝GS44 L44 L370
63苏梅GS3 L12 L300
64棠梨GS15 L未到0
65桃夭GS53 L53 L330
66天水碧GS34 L34 L369
67琬琰GS未报未到0
68夕岚GS23 L未到0
69缃叶GS5 L51 L404
70逍遥游GS9 L未到0
71胭脂虫GS未报未到0
72优昙瑞GS未报未到0
73油葫芦GS48 L48 L350
74余白GS10 L10 L328
75禹余粮GS未报未到0
76育阳染GS未报未到0
77郁金裙GS未报未到0
78月白GS11 L11 L334
79月魄GS43 L未到0
80朱孔阳GS17 L未到0
81朱颜酡GS未报未到0
82朱樱GS未报未到0
83竹月GS未报未到0
84紫菂GS21 L21 L352
85紫府GS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
棠梨GS
  55楼 江湖  1417帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:棠梨煎雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 11:57:09 [只看该作者]

六月的风云从中国传统颜色开始,翻看一下背景颜色,真是涨知识了。原来每种样色都寓意深远,遍布春夏秋冬四季里,颜色马甲名字都很好看好听,看了一遍我很喜欢春季的马甲,春天万物复苏生长,春风十里,春水荡漾,春花娇艳,春草萋萋,春光明媚 。空气中飘着淡淡的花香,风带着远道而来的浪漫,让人喜出望外,季节至此,全身心的都被满眼绿感染。

春天仿佛赶场子一样,一个不小心就错过了花期。我又错过了什么?踩到春季的马甲。其实,风云提马甲也跟赶场子一样,晚八点后进入书剑版提马甲,对不起,你没有第501届风云中华传统色自选马甲权限,被隔离了进不去.。连续几次试都不行,等到能进去时已经过去了七八分钟,选的马甲已经没有,踩到棠梨这个马甲,好在带个小金马安慰安慰我的春心。

在剩余的马甲里选棠梨,真不知她是什么颜色,只看了自己喜欢的马甲的颜色,选梨棠是听过棠梨煎雪这首歌,蛮喜欢这首歌就选了她,歌好听马甲也不错啊,秋天是收获的季节,也是棠梨叶子最灿最绚的时候。叶落胭脂色,扎染出来也是最美的色彩。喜欢胭脂色,喜欢棠梨花,喜欢这个马甲,穿越春夏思绪走进秋里。身着春衣的棠梨来了。

回到顶部
黄琮GS
  56楼 江湖  69帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 12:01:15 [只看该作者]

黄琮,一开始我看成了黄棕,认为是一种介于黄。色与棕色之间的暖色。即便是这样,我也非常的喜欢,因为黄。色是暖色,棕色也是厚重的感觉。我喜欢如此具有包容性与质感的颜色。尽管以前认为这样的颜色比较的老气。然而,近几年的流行色中,比如焦糖色、奶茶色的服饰等也非常的受大众喜爱。我喜欢是因为,它在中医中代表着脾土,是一年四季都要好好养着的颜色,也代表着养生养脾性哈。如此一来,尽管只剩3个马甲,也选了这个马甲。另外,本场的马甲都很不错。建议这个背景还可以继续玩,可以选不同的马甲体验。

在看清楚了是黄琮之后,再去看背景,发现这个真有文化和讲究耶,不仅是讲究,还是非常尊贵和有盛大仪式感的存在。同时,也可感知传统经典文化的核心是相通的。玄黄指大地,黄琮亦是大地的颜色。有云“地势坤,君子以厚德而载物”只有黄琮色方能hold得住啊。至于背景介绍里的其他用典,我就不研究了,因为不懂。但是玉器做礼器,代表尊贵是理解的。人们用最尊贵的玉器作为礼器,承载敬畏苍生天地的情感,并用不同的颜色代表各个方位的特征。东方青苍,东方主木,以青苍为主色,也代表春天吧。南方主火,代表夏天,以赤璋为代表,真的很讲究哈。白琥礼西方,西方主白色么,代表秋天,玄璜礼北方,北方主水为黑色吧。故而玄璜是黑色的玉制作的。

回到顶部
千山翠GS
  57楼 江湖  548帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/6/6 12:18:21 [只看该作者]

本场背景是颜色,名字都好听。仿佛春天的万紫千红争妍斗艳,又如秋色一般炫丽多彩。人人都可以是主角,也人人都可以是配角。怎么演绎看自己,想怎么玩都可以。活跃的可以灼灼其华,沉稳的可以谦谦如玉。每个人都是一道风景,演绎不同的风格,光彩夺目在这里。

我提的马甲是千山翠,自己也蛮喜欢。第一个联想是万水烟,春风拂过千山翠,柳岸行舟万水烟。找找衣服合适的好难,景有了人又太小,人清晰了景又不够。对比了几张选了一张折中的衣服将就穿。

翻了翻背景,千山翠指瓷器颜色,如山峦之翠。瓷器也算是传统中的名片,和茶叶一样历代都是出口大宗货物。大约从宋朝开始大量出口,换回银子。干啥事都离不开银子,这也是南宋能挺一百多年的原因。没银子就是嘴炮只能过过瘾,好像扯远了打住。

谦谦君子,温润如玉。瓷色如玉,即然选了这个马甲,便演绎一场君子。只是不知道自己能不能做到,自己尽力。最后,祝大家玩得开心,哨群的美女越来越美。

回到顶部
山岚GS
  58楼 江湖  501帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大雨行时之起色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 12:29:33 [只看该作者]

本场游戏的主题是《中国传统色》,这几年中华传统文化盛行,不再推崇欧美日韩的一些流行元素,中华传统服饰成了现在年轻女孩子们喜欢的出街服饰之一,像国学,汉服,团扇。这两年又出现了中国传统色,先不说颜色,光听名字,就富含诗意,比如,我的山岚。

只是我好像没有看到那道周董创作的风靡一时的青花瓷里提及的天青色,还是我看漏了,本来我是想拿这个天青色的马甲的,结果没有找到。

山岚在我以前的认知印象里应该是那种偏雾霾蓝的颜色,结果百度出来竟然是一种绿色,想想也是,山上多为绿色,山之岚应该也是一咱绿色才对嘛。不过不管是什么样的颜色,冠以山岚之名就一定是不会有错的。

500届连续玩了五场,各种纪念章,大小章子也拿到手软,这场人数明显少了不少,大家也都累了,不常玩的又回归到不常玩的状态了,不过我还是要继续的,继续赚章子吧!

回到顶部
三公子GS
  59楼 江湖  327帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 12:52:00 [只看该作者]

从没想过三公子竟然也是一种颜色,这世间真是无奇不有,真是涨见识了。能想到这么多好看好听的颜色,然后再用这些颜色做名字,勺子真是花心思了。背景介绍三公子,首领多饶五品绯。是一种深沉的紫色,是唐代最高级别的三个官职太尉、司徒、司空官服的颜色,色品极为尊贵。就冲着这尊贵,就算是颜色,也值了。没想到这次玩风云,竟然掉到大染缸里了。真是色彩纷纭,目不暇接。面对这一系列闻所未闻,既漂亮也清雅的颜色,真不知要怎么演。是要互相交融浸透,还是独自清流标新立异、还是把自己染成七彩?现在还未可知。但作为尊贵的三公子,无论是颜色还是人,如果时间允许应该都可以秀一秀,浪荡一番。而现实生活本来就是个大杂烩,社会本来就是个大染缸,在这里我们既演戏,也做着自己,开心快乐最重要。

回到顶部
佛头青GS
  60楼 江湖  53帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 13:04:25 [只看该作者]

那时,佛在舍卫国。那时,佛还有头发。那时,佛的头发是卷的,内卷。听说,佛成佛之前是个王子。王子吃饱了没事干,就到树下乘凉。王子乘凉的那棵树叫做菩提树,菩提树叶子大大的,果子小小的。王子就在小小的园子里挖呀挖呀挖。。。咳咳,王子不小心就唱起了儿歌。听说,那时候菩提子成熟了,就往树下啪嗒啪嗒掉,有一颗菩提子掉在王子的头上,把王子的脑袋砸了一个疙瘩,王子抬起头,菩提子继续往下啪嗒啪嗒掉,王子的脑袋继续咯噔咯噔的长出疙瘩。故事的最后,王子的脑袋生出一个个均匀的疙瘩,王子摸摸脑袋,有点痛,他大声说了一句:要有光!刹那间光芒万丈,王子立地成佛。

其实,这是一个悲伤的故事,王子说的是:“药油,光!”光是王子的侍卫,但从那以后,光就成了王子的追随者。王子成了佛,但脑袋还是淤青的。人家问佛:这是什么?佛曰:佛头青!

回到顶部
总数 141 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页