五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第501届风云『中华传统色』报道楼

共有3853人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫菂GS
  21楼 江湖  523帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:菂家有女初长成 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 21:13:15 [只看该作者]

刚刚种白菜的时候看见月白和余白都很喜欢余白这个马甲,特地去背景贴里面看了一下这个马甲,原来余白就是鱼白色,说鱼白色我就能知道是什么样的颜色了,难怪月白说没抢到这个马甲有点不开心,鱼白的话,颜色的确很好看,很特别的那种,最主要的是结果这个马甲还可以注册成真身马甲。

其实我觉得我这个马甲也很不错,结束也可以去注册成真身马甲来用,紫菂就是紫色的藕莲子吧,不知道对不对,还是去看下背景吧。

找了半天也没找到紫菂的背景,反而一眼看见了苏梅的背景,那么就顺便来了解一下苏梅这种颜色吧。

如果不看背景我会以为苏梅是一种梅花,看了背景才发现苏梅原来是小红桃杏色,不胜酒力的美人弱不禁风的样子,想想就美呆了.

又看了一遍背景,终于找到我的背景了,原来紫菂不是紫色的莲子,是刚刚长成的自带仙子的莲子的一种颜色,这场背景真的长知识了。

回到顶部
苍葭GS
  22楼 江湖  59帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 21:17:37 [只看该作者]

蒹葭苍苍,白露为霜。苍葭这个颜色,大概就像是蒹葭一样的颜色吧。蒹葭是什么?蒹葭其实就是芦苇,芦苇是什么颜色?大概是苍白苍白,或者是苍青苍青,又或者是苍绿苍绿的吧,所以才是蒹葭苍苍。其实芦苇也有红色的,是那种苍红苍红的,不知道是不是季节太反常的原因,前几天路边还真看到过芦苇,便是苍红苍红的颜色。秋天的时候,河边有一段路,路边满是芦苇,在芦苇花最茂盛的时候,整片整片的芦苇丛,是淡粉色的,非常好看。
今年,因为一档春晚节目,让大家认识了很多颜色,让大家认识了很多的关于颜色的美好的名字,颜色,真是个赏心悦目的东西。入眼即是颜色,五颜六色的世界,是每个人都喜欢的世界,也是最幸福的世界。虽然没有剧情,但这个背景穿起衣服来,版面应该会很养眼的吧。
对于马甲,我其实不挑,进去的时候,这个名字排名靠前,便一眼进入我的眼睛,也不想纠结来纠结去,便直接点它了。

回到顶部
夕岚GS
  23楼 江湖  1093帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:微红雾霭之色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 21:31:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
碧落GS
  24楼 江湖  1721帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上穷碧落下黄泉 点击进入抢亲页面青冥GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 21:36:33 [只看该作者]

重发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
群青GS
  25楼 江湖  155帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:望断碧云空日暮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 21:38:58 [只看该作者]

回到顶部
水华朱GS
  26楼 江湖  1110帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 21:39:35 [只看该作者]

人会本性色盲。譬如我初对本届《中国传统色》,注意力都在一个色字上,甚至我畅想了史上书中最强最狂最衰最拽好色之徒,挣扎扭捏六亲不认间穿越入勺子芳心荣登排行榜,我又该怎样荡漾余漾。自然冲动算不算色的一种?甚至文学上可以就此衍生一个初冲动出来,纯到可以批判平凹之女的屁屎尿。此情可待成追忆,色字头上一把刀。直到今天17点我心痒去备选马甲,哗哗的雨熄灭次冲动。

认真学习最原始本质色彩。85个马甲85种颜色,俗色雅色冷僻色,色色出彩。马甲首次不分男女。看到龙战不免想花慢儿注册名金钱交易,在你不当他回事就如拂尘不由着他来。龙战是一种颜色而非战技,可见武侠潜移默化之可怕,幸金大侠输出的是为国为民。

我在春天出生,备选43个春色季语。万紫千红总是春,紫蒲颇合心意,取生机自然、脉脉有情。报道贴没有,落选。第二备选苍葭,在水一方佳人是耶非耶?20:20没有,手慢。桃夭默认要保护的,黑白任性但为故人。唯二没了,我想过就它吧,无。

我在春天马甲里忐忑,不知随缘随意,水华朱便入了围。银朱之别称,中国画传统颜料色,亦入药。今日雨,水随,这家伙倒也有用之人。

回到顶部
黄河琉璃GS
  27楼 江湖  63帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 21:57:53 [只看该作者]

报了个到。

从来没想过,玩风云还能这么长见识。背景作者辛苦了,这么用心的整理出这么多好东西。看着满屏对我来说超纲的信息,忍不住感慨……理科生好难!知道琉璃是什么,但是故宫的瓦是黄河琉璃色还是第一次听说啊!所以感叹一下,这个背景真是好,能补充很多课外知识。寓教于乐,我严重怀疑背景作者是老师!只是快高考了,不忙么?还是忙里偷闲还在玩风云?外面骄阳似火,想到高考一边暗爽一边慨叹,暗爽的是自己老早就考完了,慨叹是现在看看人家高考题,我只能拿个卷面整洁分了吧?可惜没去过故宫,要不亲眼看一下琉璃瓦,一个风景两家故事,很有趣啊!找机会一定要去看看,差不多了,我得去看看其他背景,拿出小本子,好好记录一下每一个知识点,高考可能会考呦!

回到顶部
木兰GS
  28楼 江湖  99帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 22:00:31 [只看该作者]

踩到

回到顶部
石发GS
  29楼 江湖  70帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 22:10:05 [只看该作者]

这场风云名为《中国传统色》,当然半天背景介绍也没搞清这是什么。小说?电视剧?似乎都不是。记得有一场风云叫水果捞,全都是以水果为名取的马甲。还有一场乐器为名起的马甲名,难道与那如出一辙吗?
不去想那些了,随便写两句。《中国传统色》还是可以聊聊的。提到中国色就想到中国红,这个没错。不过什么是中国传统色呢?以高贵而论,帝王用黄的。普通人没啥身份称为白衣。岁数大的老头叫白头翁,小孩牙子称黄口乳儿。仆人称苍头。媒人称红娘,妙龄女子称红妆。颜色深入到各个方面,似乎很难回避。不可否认,本人也是好色之徒。喜欢绿水青山。喜欢蓝天白云。喜欢白雪红梅。
我去踩马甲时所剩不多了。从中取了个石发。觉得这谐音不错,实发,挺好的。
刚去看了下,石发原来也是种颜色,源于石头上水苔的青绿。这是不太起眼的颜色, 恬淡而清新,颇有点山野林泉的味道,还合我意。
风云中一向就是个混混。这一次仍然是混。系统还挺眷顾,运气仍然那样好。让我可以心安理得的混。

回到顶部
苍艾GS
  30楼 江湖  82帖  2023/6/5 14:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/5 22:36:55 [只看该作者]

回到顶部
群青GS
  31楼 江湖  155帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:望断碧云空日暮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 22:57:58 [只看该作者]

这种文青钟爱的背景容易偏冷,不用在意。本来主打的就是一个社恐,没有背景好友家人的戏要搭,想说什么就说,不想说也没人嫌弃你是个闷瓜。五场翻倍场之后很多人都疲惫了,这场都休息一下也好。

群青这个颜色真是名副其实的传统中国色,差点就让糊涂的虾哨给删了,还有月白。天青月白,这些颜色代表的中国传统审美底蕴是无法言说的。像月白、秋香这些颜色,于传统服饰中也很有代表性。我选的这张韩信,主体的颜色算是比较接近群青的。

选群青是在一百三四十个马甲中一眼看中,原因有好几个:第一,我喜欢这种纯度高的颜色,纯度高,不易褪色,也不容易被其他颜色影响,可以直入人心,如果要给这类颜色加上个接近人类品格的形容,那我觉得可以用“不渝”两个字。第二,这种颜色作为文化元素,无论中外都有很高的地位,曾经是古代建筑和宗教画像用色的宠儿。据说在中世纪的欧洲,群青是专门用来描绘圣家族和使徒的颜色,被称为“皇室之蓝”。其实还可以写几个原因,字数凑够就不写了。

回到顶部
苍艾GS
  32楼 江湖  82帖  2023/6/5 14:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/5 23:10:20 [只看该作者]

同学们好积极滴,这么快就翻到第三页了。我还以为我手快呢,你们怎滴比我还快呢。这场背景是中国传统颜色,很新颖的背景话题。就一个字,喜欢。这个背景不用烧脑考虑选择什么马甲,颜色没有高低贵贱。只代表一种眼睛的感知。看见什么就什么。因此开场之前没有做前期作业,像以往那样,先选择几个喜欢的马甲,然后猫着,等时间一到就冲上去抢。可是,当我慢腾腾地爬上来一看,傻眼了半天。这场的马甲倒是还有不少,那里是传统颜色哦。颜色,味道,花样,季语……说什么就有什么。苍艾又是个什么东西东?急了半天不知道是个啥颜色。先提了再说。去翻背景,竟然没有。哭死,翻了两遍还是没有。连我自己都相信背景里不会没有,但是就是没有。不信你再去看看。只好找度娘。度娘竟然轻描淡写地跟我说就熏蚊子的艾草。我去,早点说艾草用得着我这么着急吗。我是艾草,这不夏天到了嘛,怕蚊子叮就来找我。很乐意为您服务。三百字差不多了吧,我数数看。数了数字数够了,可是我想说的话还没说完。怎么办呢?种个白菜不。章子都不翻倍了,要不要种白菜呢?总之先提交报道再说别的事情。

回到顶部
  33楼 五褂初级  1994帖  2015/8/13 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云442-4 届 风云水王一段 风云一挂一段 风云烟花一段 狼埔黑炭一段 语音大大一段 蒹葭诗社一段 建坛十四周年纪念章 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 萌萌 蒹葭诗社纪念品 小蠢驴 破阵子 何仙姑 王熙凤 蓝采和 版杀纪念品 小宝来了 浮生千变 喵呜之恋 你还拽 沧溟 青杳 提诗侧畔 红蜀武剑兵D 拾趣 嘉 红狐狸 乖乖虎 七彩豆之护身黑豆 悠然 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 妞 戏曲系列08旦 版杀红右炮G
  发帖心情 Post By:2023/6/5 23:15:45 [只看该作者]

五月吧第501届书剑风云『中华传统色』报到统计
(截止第32楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1半见GS未报未到0
2碧落GS24 L24 L537
3沧浪GS未报未到0
4苍艾GS30 L32 L453
5苍葭GS22 L22 L372
6苍烟落照GS未报未到0
7沉香GS未报未到0
8帝释青GS16 L16 L321
9丁香GS未报未到0
10东方既白GS未报未到0
11风入松GS未报未到0
12佛头青GS未报未到0
13福色GS13 L14 L587
14伽罗GS未报未到0
15海天霞GS未报未到0
16花青GS未报未到0
17黄白游GS未报未到0
18黄琮GS未报未到0
19黄河琉璃GS27 L27 L311
20黄栗留GS未报未到0
21蕉月GS未报未到0
22瑾瑜GS未报未到0
23缙云GS未报未到0
24井天GS未报未到0
25空香皮GS未报未到0
26兰苕GS未报未到0
27蓝采和GS未报未到0
28雷雨垂GS未报未到0
29龙战GS未报未到0
30卵色GS未报未到0
31洛神珠GS未报未到0
32媚蝶GS未报未到0
33米汤娇GS4 L未到0
34密陀僧GS未报未到0
35明月珰GS18 L未到0
36鸣珂GS未报未到0
37冥色GS未报未到0
38木槿GS8 L未到0
39木兰GS28 L未到0
40暮山紫GS未报未到0
41凝夜紫GS未报未到0
42欧碧GS未报未到0
43藕丝秋半GS未报未到0
44骐驎GS6 L未到0
45千山翠GS未报未到0
46青黛GS未报未到0
47青鸾GS未报未到0
48青梅GS未报未到0
49青冥GS未报未到0
50秋蓝GS未报未到0
51群青GS25 L31 L409
52溶溶月GS未报未到0
53三公子GS未报未到0
54山岚GS2 L未到0
55珊瑚赫GS未报未到0
56少艾GS7 L未到0
57石发GS29 L29 L406
58石榴裙GS19 L19 L334
59水华朱GS26 L26 L455
60水龙吟GS未报未到0
61松花GS未报未到0
62菘蓝GS未报未到0
63苏梅GS3 L12 L300
64棠梨GS15 L未到0
65桃夭GS未报未到0
66天水碧GS未报未到0
67琬琰GS未报未到0
68夕岚GS23 L未到0
69缃叶GS5 L未到0
70逍遥游GS9 L未到0
71胭脂虫GS未报未到0
72优昙瑞GS未报未到0
73油葫芦GS未报未到0
74余白GS10 L10 L328
75禹余粮GS未报未到0
76育阳染GS未报未到0
77郁金裙GS未报未到0
78月白GS11 L11 L334
79月魄GS未报未到0
80朱孔阳GS17 L未到0
81朱颜酡GS未报未到0
82朱樱GS未报未到0
83竹月GS未报未到0
84紫菂GS21 L21 L352
85紫府GS未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
天水碧GS
  34楼 江湖  526帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:染就一江秋色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 23:21:12 [只看该作者]

本来想抢个自己熟悉的颜色,准点上来发现还无法抢马甲,就在Q上与人聊了几句,8点11分,抱着试试看的心态又点开本版设施中的自提马甲,发现可以开始抢了,但自己想要的颜色却已经不见。虽然,本场马甲的名字都很好听,但有些人喜欢红,有些人喜欢蓝,有些人喜欢绿,有些人喜欢黄。我想着自己的衣服素材中有一件浅青色的,应该与这个天水碧比较搭,于是就选了。结果百度查了查,发现天水碧其实是绿色。而且还是很鲜艳的那种。好吧,是我才疏学浅,当了一回色盲。好在点中马甲的同时还踩到了一枚水滴。真好。一直以来,我不是一个擅长灌水的人,从来没有得过水王奖励。在以前,水滴都是别人送我的,这次我自己凭运气(实力)踩到了一枚,心里还是有点小得意。而且水滴的颜色与我衣服的颜色也比较搭,在这里要跟哨子说一声谢谢。当然,如果能在结束时候再给我一个小金马就更好了。金色和所有颜色都搭。

回到顶部
蕉月GS
  35楼 江湖  62帖  2023/6/5 14:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 23:26:31 [只看该作者]

焦月指的是六月,六月的天气已经开始变得火辣辣了,那么焦月应该是火红色吧。这个颜色里面带着月字,那也应该是靠近银白色?
百度了一下,没想到焦月竟然是黄绿色,这两种颜色混在一起,出现了类似水泥的颜色。好吧,随手一点的马甲原来是水泥色,不过“焦月”两字确实清新悦耳,让人联想到雨打芭蕉湿寒窗,或者月亮照在墙壁之上,叶影婆娑的样子。
关于颜色,从前一直听人说马卡龙色很高级,后来发现,马卡龙颜色不就是中国的传统色,换了个西方的名字嘛。相比于“马卡龙”这三个不知所谓的名字,中国各种传统色的名字里面充满了诗意。也不知道古人是如何想名字的,总能在这些寻常的字词里面发掘出让人叹为观止的诗情画意。
颜色也可以代表一个人的性格,所以我的水泥色,应该代表了我的性格如水泥一般……额……水泥到底是什么品质?如钢铁般坚硬的意志?

回到顶部
密陀僧GS
  36楼 江湖  66帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冥色GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 23:36:26 [只看该作者]

<br>我欲乘风向北行,雪落轩辕大如席。我欲借船向东游,绰约仙

子迎风立。我欲踏云千万里,庙堂龙吟奈我何?昆仑之巅沐日光,沧海绝境见青山。长风万里燕归来,不见天涯人不回!</br>

回到顶部
青鸾GS
  37楼 江湖  185帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-7 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 6:29:51 [只看该作者]

这一场是颜色,没想到颜色还分这么多,有这么多好听的名字。看到版面有人说取到我这个马甲了,这是我喜欢的马甲,点进去一看,居然还在,那就是没取走,我手脚麻利地取过来,都是蚊香破,乌龙能弄好补救的还不算破。毕竟做勺子少米的很辛苦。

抢了青鸾,其实也喜欢余白,鸣珂,伽罗,还是有很多好听名字的。我喜欢带翅膀能飞的,鸾凤和鸣,带翅膀的数鸾凤最大气好看了,祥瑞的鸟。

如果天空是我翱翔的背景,我将舒展美丽的身姿,自由飞翔,翔让人想到翅膀滑行在气流中,感受的美好。

五场活动风云,让大家赚的盆满钵满,也辛苦了勺群和发章子整理的童鞋,我们的快乐建立在你们的付出之上,深深地感谢你们。你们是世界上最可爱地人。无私奉献的人身上有一道光,是通向坦图的通道,在照亮别人的同时,也照亮了这个世界。没有想到活动场之后人也这么多,可见风云的魅力和勺群的魅力,我就是酱油五十贴的人,无欲无求的打工仔。

这一场风云,白菜,灌水和烟花都有更严格的要求,在活动场之后逐步完善规则很好,不会章子流失成河,让那些真正热爱风云的人严肃地玩风云,让酱油浑水摸鱼的人无鱼可摸。锻炼一支精良风云队伍。501,我来了。

回到顶部
龙战GS
  38楼 江湖  1066帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有龙的战斗精神 点击进入抢亲页面青黛GS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 7:42:20 [只看该作者]

这场背景很好,不要紧跟背景资料去报道,反正除了三原色,我基本是色盲。知道天空是蓝色的时候好看,也喜欢大海的蔚蓝色。一年四季的喜欢,也就是喜欢冬天无杂质的大雪,白得晶莹透亮;喜欢春天的绿色,那是生命的力量;喜欢夏天那一抹蓝色,和柔柔的阳光;喜欢秋天的金黄,那是谷子成熟的象征。日常中,我喜欢吃白色的米饭,淡huang色的窝窝头,绿油油的青菜,还有还有很多带黑色的食物,如黑米粥等等。这场的背景,哨子只能说是个颜控,不然她咋能整出180多个中华传统特色。我爱中华,但我却不知道这么多传统特色。想想,我对中华的爱是多么肤浅,心里不免有些自责。中华的很多东西,作为中国人,未必都清楚。要传承中华文化,就得从小努力,努力学习老祖宗留下的有益健康的文化,为中华的传统文化源远流长尽绵薄之力。

我是龙战,我还不知道我是什么特色系的,一会去背景楼找找看看。

回到顶部
沧浪GS
  39楼 江湖  329帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/6 8:33:53 [只看该作者]

如果颜色也分男女, 我想沧浪肯定是个青衫落拓的男子。原为青色,比黛要浅。比绿要深。

一个仗剑骑马的大侠,染一些风霜,添一丝华发。不再是那个志得意满的少年。

江湖,什么江湖?大侠,什么是大侠?经历过风风雨雨之后,仍然坚定着最初的信念,仍然相信人间有真情义,无怨无悔,无所畏惧。

忽然想到屈子的“沧浪之水清兮,可以濯我缨”,无论世道清明与黑暗,我们总得心平气和地活下去。并让自己尽可能活得更好,更明锐,更有意义。

很好,这一场,我就是那个青衫落拓的男子。

虽然沧桑了容颜,却无改心中的柔情,向着更深更远的江湖,放缓一些脚步。

聆听海风吹过的声音,看潮升潮落,感受大海的一呼一吸。让想不平凡的心,平静下来。

很多美好的事情,不容许再无端错过,握紧已经握在手里的,就已经很好了。

回到顶部
珊瑚赫GS
  40楼 江湖  201帖  2023/6/5 14:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 8:38:54 [只看该作者]

珊瑚赫大抵对于我来说就是中国红,我很喜欢红色,从小就喜欢。我语文老师说,我就是像红一样的性格。热情似火,开心果一般。谁见到我都喜欢。其实,我觉得数学老师大抵看见我是不喜欢我的,因为我的数学是是体育老师教的。我数学就没及格过。我从小很怕上数学课,看见数学老师就像老鼠见了猫。但红色我是真的喜欢。只要有红色或者其他颜色东西让我挑,我绝对会挑红色的东西。在某一段日子里,有很多人跟我说,红色太俗套太土了。是老人才用的颜色。我说那是我们中国人的标志,你不喜欢泥奏凯。我喜欢的得很。红色对于我来说,那是从小刻在骨子里的颜色。可能是从红领巾开始的还是什么地方来,只要看见国旗,我就好兴奋好幸福。因为那是代表我国国家的标志,那是我国国家在国际上的形象,红,就是我国在世界上最最鲜明又简单的一个我们中国人,只属于中国人的颜色。所以现在红色,尤其是大红色,就是那一抹在我心里的中国红,永远印在我心里的中国红。

回到顶部
总数 141 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页