五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第四轮太极门贴杀杨过19(B组杀)  

共有586人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第四轮太极门贴杀杨过19(B组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:34:35 [只看该作者]

《木兰花慢》

柳永体 (一)

有晴云彻净,架藤满、蝶来初。正姹紫嫣红,松风草绿,杨柳扶疏。

村墟。牧童远笛,沃田千亩幸得犁锄。晴日辉辉美景,暖风习习衣裾。

心舒。放眼江天,观静趣、驾香车。揭耳鼓山歌,悠悠荡荡,吹落愁余。

归途。晚云落日,看农家小院袅烟居。乡土民丰泽秀,因斯乐得情纾。

(二)

望江南芳遍,喜魏紫、画分明。更一色姚黄,飘香碧野,妩媚山屏。

倾城。可寻胜去,远天迟日检点新晴。烟柳轻牵小舫,和风竞奏歌声。

飞筝。如骥长鸣。荷叶舞、递相迎。任碧波软橹,临风劈浪,一羽纵横。

欢情。醉人诗韵,任清怀雅意共花倾。照眼香芸馥馥,梦魂芳萼盈盈。

(三)

奈天涯十载,隔不断、望神州。记乡俗风情,人心忠厚,词客风流。

归舟。客还千里,报恩天地以自为酬。此景重来耽酒,倚栏碧水朱楼。

凝眸。紫艳平畴,青黍壮、敬亭幽。万苇琼雪碾,长空欲晓,朝日云浮。

朋俦。别来许久,懒将余生困守淹留。怎可平生有憾,河山任我欢游。

(四)

有清风送笛,算舒卷、惹诗心。渺渺梦犹来,清音频舞,韵袅盈簪。

同斟。似仙羽化,便聆听击节起长吟。休笑多情有我,真情入骨深深。

知音。如沐甘霖,成邂逅、实应钦。感此声脉脉,流光婉婉,曲意沈沈。

沾襟。抵怀笛语,问卿卿、何事访寒砧?顾影轩轩不止,传吹雅颂瑶琳。

《木兰花慢》

程垓体 (一)

身教浮名系,桃李育,度流年。况风雨匆匆,子规啼夜,惊倦无眠。

频推迁,分笔墨,叹等闲千尺尽云烟。小舍贫居风里,沧桑冷暖堂前。

无言,万事奉青天。深愧负前贤。放逐穷山寨,劳心劳力,路渺无边。

十年清风盈袖,好梦悠悠瘦骨依然。世态摧人解底,朱门枉泻空弦。

(二)

沙滩飞寂鸟,天涯路、几青山。正逆旅江湖,他乡逐利,糊口其间。

背井无人念我,夜阑珊、独自个凭栏。贫病能延几辈?空劳雾鬓风鬟。

常将富贵梦中看。星岸怎能攀。叹草根筑基,宿缘有累,哀事常关。

扛起亲情思念,便孤危契阔报平安。少壮萍踪蓬草,老来枯木知寒。

(三)

江湖游侠子,执白羽、射雕弓。正万里风尘,英雄交结,四海飘蓬。

一诺与卿慎重,但旷怀、浩浩逸人风。冠古超今忠烈。佳名可比尧聪。

烟萝斜日系花骢,似玉树青葱。料拔刀寻仇,纵横无敌,谈笑兵戎。

落日长歌慷慨,问江山、抚志献微躬。莫道天骄傲岸,柔肠欲与谁同。

(四)

千秋真绝色,倾城貌、画中行。态浓若惊鸿,翩翩已至,怀袖芳馨。

紫衣翻飞霞袂,美红尘、玉扇扫云軿。青眼慧心才女,细分莲炬琴声。

销凝。灵籁夜三更。朱颜俏卿卿。玉肌香骨匀,眉尖清素,笑意含情。

婷婷柳腰婀娜,更凝霜皓腕韵平生。浊世几多悦目,为谁题唱心莺。

回到顶部
李秋水19
  2楼 江湖  1524帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李寻欢19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:39:50 [只看该作者]

厉害啦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张三丰19
  3楼 江湖  2142帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小龙女19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:42:32 [只看该作者]

隆重

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨过19
  4楼 江湖  570帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神雕大侠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云425-4 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:47:05 [只看该作者]

帖子不错啊。有才

回到顶部
瘦头陀19
  5楼 江湖  109帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:54:54 [只看该作者]

b组干得漂亮,其他帖子没看就决定投你最佳杀帖了。

回到顶部
温仪19
  6楼 江湖  417帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/11 23:14:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃谷六仙19
  7楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:56:17 [只看该作者]

桃花仙阅,好字!

回到顶部
苏荃19
  8楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦小宝19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:57:48 [只看该作者]

牛啊

回到顶部
苏荃19
  9楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦小宝19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:57:59 [只看该作者]

再仔细读一下

回到顶部
灭绝师太19
  10楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 18:42:52 [只看该作者]

贫尼自己阅

回到顶部
灭绝师太19
  11楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 18:43:05 [只看该作者]

点赞这个

回到顶部