五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云500-4『金古情怀』暨五月吧十九周年庆纪念场报道楼

共有12921人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
祖千秋19
  141楼 江湖  91帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 七彩豆之护身黑豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:12:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
祖千秋19
  142楼 江湖  91帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 七彩豆之护身黑豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:16:14 [只看该作者]

上来提马甲的时候没剩几个了。忘记截图,没记住剩下的都有谁。我提了祖千秋《笑傲江湖》的人物。笑傲江湖看过不同版本。很喜欢金庸小说,电视剧更喜欢。但是时间久远,都记不清谁是谁了。就跟《红楼梦》一样,突然提出个潘又安,一下就能联想起潘金莲。好像跟红楼梦半毛钱关系没有一样。祖千秋很熟悉的一个人物。但是除了论杯,好像能跟裘千仞搭伙过日子一样。笑死个人。整个一个情节大串联,最后都没找到娘家门。门跟屋关联不大吧?别写个报道把自己扔旋涡里去。老祖我就啰嗦几句报个道,别有事没事滴找老祖麻烦。老祖清白善良一身正气,不走歪门邪道糊弄友友。跳啥啥不快。老祖这场啥啥都不跳。你们慢慢猜,猜困了,睡着了,打醒。等醒来游戏就结束。因此爱睡觉的友友记住强忍。结束以后再睡。越来越发现字数够了。可是我还没正式说到背景主题呢。怎么办呢?下一场继续。

回到顶部
血刀老祖19
  143楼 江湖  61帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:17:39 [只看该作者]

报道。

老早就想有这么一场金大师和古大侠的专场了,这次很欣喜,感谢哨子。

说起来,接触最早的是金大师的小说改编影视剧,比如雪山飞狐和神雕侠侣什么的。但是真正读书,还是读了古大侠的。

金大师的小说艺术大于武侠小说本身,特别是他用儒释道三教可以融汇贯通,侠之大者,为国为民。古大侠的能体会到江湖的酸甜苦辣和人情冷暖,所以给我个人的感觉会更具有血肉……其实主要是更贴近小人物,能理解小人物的喜怒哀乐。这种身临其境的感觉,要更真实一些。

慢慢长大以后才知道,两位前辈的生活环境可以说是截然不同的,所以在笔下留下两种感觉。就像书香世家的公子和落魄之家的社会青年一样。但无论如何,那些脍炙人口的小说和已经改编了无数次的影视剧,都给大家留下不能磨灭的记忆。尤其是在那个刚刚接触的年代,能接触的,只有电视和书。不像现在随便上网就能看见纷繁复杂的信息。

赶上19周年,大家一起乐呵乐呵,对我来说是双赢。

也感谢两位前辈,在小说世界里不仅留下两座丰碑,更是几代人都向往的江湖。

回到顶部
柯镇恶19
  144楼 江湖  684帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王语嫣19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:24:15 [只看该作者]

老瞎子先报一个

回到顶部
刀白凤19
  145楼 江湖  1517帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨逍19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:25:46 [只看该作者]

金古武侠背景想必大多数人都不是巨蟒,相对来说金庸武侠更熟悉些。这些背景也玩过很多次,好像我没有一次拿过主角。勺子发马甲的场子,没给过我主角;自己提马甲的场子抢不到主角。这次晚了半个小时,黄蓉还在,想起抱蛋一挂的那个拿过郭静,我没敢超黄蓉下手。于是,拿了靠左一点的刀白凤。谁知,某人居然拿了段誉,这是什么神奇的缘分啊。

刀白凤也是个有颜有背景的女人,可惜段王爷是个花心的,一堆的情人和闺女。按说古时候男人可以三妻四妾,可段王爷怎么没把那些个情人都娶了呢?莫不是刀白凤的娘家有实力,就算段正淳贵为王爷也不敢吗?

刀白凤也是个脑回路有问题的,段正淳风流成性见一个爱一个,自己怨恨气愤也就罢了,怎还找一个天下最丑的男人给段正淳戴绿帽子,这不是恶心段正淳,怕恶心的是自己吧。段正淳养美貌情妇,咱也可以养帅气面首嘛,何必找个颜值不在线的段延庆呢。

五月吧我的背景CP不是不走剧情,就是闷得要死,目前看这场的CP也不是活跃的。不过这场勺子把段正淳的美貌情人雪藏了,本想着可以和情敌们凑一大桌,可在报道楼看了两遍,只看到了个康敏,且人家版上对段正淳还不上心,哈哈,看段正淳怎么风流。

回到顶部
石破天19
  146楼 江湖  618帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:38:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
左冷禅19
  147楼 江湖  61帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 22:44:17 [只看该作者]

踩到这马甲,想哭。本来不是要选这个马甲的,之前是已经早就选好了,几个不错的马甲,可今天用手机打开论坛,在找看中的几个马甲的时候,结果老妈忽然喊我,我一回头,手指就划到了这个左冷禅上面去了,就抢了这个左冷禅,当时真是哭死了,我怎么就成了左冷禅。可游戏马甲是不可以退换的。所以也没办法了,既选之,则安之吧。起码这个左冷禅也不是坏人。

笑傲江湖演过几次,电视剧也是看过的。但对左冷禅好像没多少印象,看了背景贴里的简介,左冷禅是嵩山派的掌门,是五岳剑派的盟主。正教三大高手之一,为人正直,可机关算尽,终是为他人作了嫁衣,后来还死在了令狐冲手上,真是悲剧。不过起码也是正人君子,所以左冷禅就左冷禅吧,最多我少出去嘚瑟,就种种白菜,挣挣小章子,这总是可以的吧。不是周年庆,我也不会下场来玩这个游戏,

既然下场了,那就还是那句话,那就既来之则安之。

回到顶部
柯镇恶19
  148楼 江湖  684帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王语嫣19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 23:08:09 [只看该作者]

老瞎子的人生有三大嗜好。

喝酒、赌钱、怼坏人。

对的,吃喝嫖赌,老瞎子一人就占了俩。但老瞎子从始至终在金庸笔下,都是正面人物。

说起吃与喝,那洪七公是跑不脱的。大侠都爱吃肉喝酒,但老叫花子不爱赌钱。

我们也看到,金庸陛下所有带有主角光环的人里面,好酒的人物比比皆是,但好赌的只有韦小宝一人。

韦小宝不但好赌,而且还精通此道,不像老瞎子,经常输得精光,为了躲避赌债去浪迹天涯。

这里就不得不佩服金庸对侠之一字的创造。

中国古代谓之侠者,起初是带着贬义的。人们说起一个人的性格任侠。任侠,和任性的同一个表意结构,只不过任侠任的不是性,而是侠。意思是说,这个人做人做事有威有服有权有信。侠不同于儒,儒讲的是仁义礼智信,而侠有讲的是威、义、权、力、信。

威是指有威望,权是指争夺主导权,力是指强悍的力量,信与儒家所谓的信相同,讲一诺千金的信用。

所以,我们看老瞎子柯镇恶,其实是很符合一个游侠特质的。他是江南七怪之首,有威望。焦木大师被丘处机威胁,第一个想求助的就是柯镇恶带领的江南七怪。柯镇恶有义气,焦木求他帮忙,他不问是否黑白,就跑去与丘处机对峙。一见面说的不是事件缘由,而总是绕着面子问题,话里话外就是一个意思,咱们的地盘上,你丘处机不能轻举妄动。这就是权。

之后与丘处机没谈拢,双方开始各自展示武功,彼此斗法,这就是侠之力。

而丘处机将事情原委说明白后,江南七怪一诺千金,背井离乡北上千里去往草原,寻找郭靖母子,并在那个苦寒之地待了十几年,这就是侠之信。

字数够了,好像扯太多了。

回到顶部
何足道19
  149楼 江湖  1090帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李沅芷19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 不期而遇 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 23:14:34 [只看该作者]

刚刚睡醒,迷瞪着两眼找了半天报道帖,置顶贴委实有点多,上上下下瞧上了半天才发现就在最顶上,已经有八页了。大家报道的热情十足,版面看着也热闹得很,不知道是不是有可能再破一次帖子数录,章子再翻个倍数,跑水的人那么多,咱们找个时间把帖子数给破了。
金庸古龙的小说就算没看过原著大部分人也是知道一些的,流传度太广了,各种拍成电影电视剧,不停翻拍新旧电视剧,射雕笑傲江湖天龙八部就翻拍过不少次,不过最经典的永远是最早的那些15版本,到这些年翻拍的武侠电视剧,甭管是金庸古龙温瑞安梁羽生还是新派武侠小说,无一例外都扑街了,没有真刀实战,全靠特效和几个动作完成武功招式,被喷得厉害。
金庸传世仅15部小说,但他的作品传诵很广,人物立体丰满,主角配角乃至边缘人物各自都有很耀眼的闪光点,比如扫地僧是天龙八部武功最强的存在,描写不多但是能让人印象深刻。金大侠有这样的笔力,把侠之一字写得力透纸背,无人能敌。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡一刀19
  150楼 江湖  1089帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:辽东大侠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 23:16:29 [只看该作者]

报道

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡一刀19
  151楼 江湖  1089帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:辽东大侠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 23:18:03 [只看该作者]

两点开始抢游戏马甲,困得我想睡觉,眼睛酸胀。找一件布料,踩一下豆,没有,抢个红包,没有,金马,没有,糖,没有。说到底是要啥啥没有。抢马甲之前看了看背景,都是江湖上响当当的名人。胡一刀和燕南天都是看中的马甲。两点开抢时,进去看了一眼,密密麻麻的没找到,刷第二遍才找到胡一刀。忘记祝贺五月吧十九岁生日快乐,已经是成年人了,是到闯荡江湖的时候了。

胡一刀是《雪山飞狐》里的男主角,儿子是胡斐。抢马甲时看到我儿子的名字。胡夫人不知来没来五月吧,如果没来,只能先找到我儿子。

看过这部电视剧,印象是胡一刀和苗人凤是仇人。虽然他俩是有仇在身,但并不防碍他们英雄之间惺惺相吸,身后事交付给对方。他们是我心中的真英雄,他们是绝顶的人物,他们有大侠之风范,他们做人光明磊落。

回到顶部
一灯大师19
  152楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/7 23:18:08 [只看该作者]

【未老头先白,非我知心人】

与正统的《射雕》里的人设,我更喜欢《东成西就》里面的段皇爷,之后看不破红尘却依然可以脱离低级趣味的被真心人点化的一灯大师。

舍得皇权,遁入空门,舍得权贵,守得青灯,再怎么样的淡泊名利,看不破的还是情网深沉,说怨恨还是自责,说不舍还是冷漠,男女的那些辗转反侧的情事,都还是因为非真心相待,才有了一段段貌似的良缘,实际的虐缘。

可怜未老头先白,女人自怜青春的罔顾,男人厌恶伴侣的不解,想起一部叫《12日》的港剧,结合与分开,不是岁月催人老催心变,而是日子过得越来越近,心却过得越来越远。

不若离开,不若未曾相见。用镜中的花掩饰水中月的残缺,却因水雾反而让镜中的花凋谢,何苦呢,不过是鸳鸯化为浮萍,任风吹雨打去。

一灯也好,瑛姑也罢,甚至游戏人间的老顽童,彼此都在错误的时间遇到了错误的人,未有真心可付出,便也就只能遗憾人生了。

不喜青灯,不喜尘世之外的愁苦,不若在红尘中,看曾经喜欢的女子早生华发,那一颦一笑对自己即便都是恨意,也都从中解读中,曾经少年,纸短情长。

回到顶部
梦姑19
  153楼 江湖  89帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦姑19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 23:28:55 [只看该作者]

江湖风云,变幻莫测,金古传奇,经久不衰!
    五月吧论坛五月盛事,今日选角,有点期待,有点忐忑,不知会遇上一个什么样的传奇---
    把闹钟调好,匆匆闯进了角色版,千年的风云,满目的英雄恍惚都在版页中灵动,只一眼,看见了梦姑,一种神秘梦幻之感油然而来,就是她了。

果然,这是个
美貌绝伦的女子,她"端丽秀雅,无双无对",手如柔荑、肤如凝脂。她豆蔻年华,秀色可餐。梦姑不仅长相漂亮,而且声音婉转动人,身上还有着淡淡的幽兰之香。一颦一笑之间,都透露着让人恋爱和心动的感觉。她就是金庸小说《天龙八部》的角色,她是尊贵的西夏银川公主。她有一个特别好听的名字叫李清露,像初晨的露水一样,冰清玉洁,不染尘埃。
    不知是机缘,还是巧合,清露被天姥挟于冰窖与虚竹相处,三个夜晚 ,如梦如幻,在那个伸手 不见五指的地方,也能感受到清露的美丽秀色,虚竹真正涉入了俗世,尝试了红尘的欢乐,他们互称“梦姑”,“梦郎”。豆蔻年华,却因为虚竹的突然闯入,打破了那颗少女心的平静,爱情的火种就这样一下被点燃,变得一发不可收拾。她像春水一般在心中荡起涟漪,会在夜深人静的时候,荡漾在姑娘的心海,虚竹恰恰是荡起梦姑心中波澜的那个人。
    情根深种,刻骨难忘。之后的分别里,梦姑想尽办法寻找虚竹,最后设局招亲答问,冥冥之中如有神助,她终于找到了他,他们相认,花好月圆,众相庆和,有情人终成眷属。
   金庸先生笔下的公主不少,许多的美人爱情都不很顺利,而“梦姑”最后嫁得心上人,两人同隐江湖,过上幸福的生活也是让人愉悦的事,选一个这样美满的爱情故事相伴,这个五月大概是很舒畅,很惬意的吧!要谢谢五月吧论坛给我们带来的兴奋和快乐,祝他十九岁生日快乐,一个青春正好的年纪,一个风华正茂的少年!

回到顶部
张无忌19
  154楼 江湖  554帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 23:55:49 [只看该作者]

自古最酸是秀才,大概金庸也未能例外,是秀才,就必然爱写些草根少年偶遇各种奇女子,这个芳心暗许,那个顾盼流连。郭靖是,杨过是,张无忌自然也是。秀才笔下的许仙坐的船必然不是阮家的馄饨铺子,修才笔下的傻小子和破落户也必然不会被绿林强人宰了做包子。各种奇遇和贵人,各种阴差阳错,最终,张无忌就是那个集各种不幸于一身但必须能幸运的走向事业爱情双成功的大奖彩票。所以说到底无非也是满足写书的秀才和读书的秀才那点YY罢了。因此我对武侠中主角大多没什么好感,但来的晚了没抢到诸如洪七公周伯通一类配角,在一帮坏得冒水的人只外,也就张无忌还算好些,想了一下,反正是混场,也无所谓了,兴许还能弥补一下原文中对小昭的遗憾。所以本场随性来吧。

回到顶部
丘处机19
  155楼 江湖  65帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 0:38:57 [只看该作者]

丘处机历史中确有其人,王重阳也确有其人,丘处机为重阳真人弟子,与另外六名弟子合称全真七子。在小说《射雕英雄传》中,丘处机敌不过东邪西毒南帝北丐中神通等绝顶高手,和梅超风等一流好手旗鼓相当,也算武林中一流高手。全真教为王重阳所创,是正道重要武林派别,也是抗金重要力量。中神通王重阳去世后,全真教由王重阳大弟子马钰任掌教,而全真七子中,以丘处机武功最高,也是全真七子中最常在江湖行走的,出手的次数也最多,所以在武林中名头很响。
小说中丘处机武功高强,但性格比较好胜,不够内敛,也许这就是重阳真人把掌教之位传给大弟子马钰而不传给武功最高的丘处机的原因之一。处事周全这一点,丘处机确实比大师兄马钰逊色很多。
但历史中的丘处机,则继承了王重阳的衣钵并且将全真派发扬光大,取得了很大的成就,对于道教在元朝的发展起到了十分重要的作用。
这场我是丘处机,丘处机来了。

回到顶部
太岳四侠19
  156楼 江湖  52帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 1:24:26 [只看该作者]

这个马甲甚好,组合类的应该不多,以四当一,看见不爽即可发动正义的群殴。话说金庸笔下但凡绑定出道的团体,几乎都是搞笑役,桃谷六仙,黄河四鬼,太岳四侠负责的基本都是扮傻吐槽,活跃气氛,考虑到鸳鸯刀整体就是个谐趣短篇,这四位的喜剧天分发挥的就更出色了。闲扯一句,金庸的段子在不动声色阴阳怪气的时候最强,颇有基英冷幽默之风。但是噼里啪啦强炒气氛的时候就有点尬,包不同、桃谷六仙这些都有这个毛病,也就鹿鼎记的时候文笔大成,兼且是最拿手的政情幽默,才显得圆润纯熟。但是太岳四侠相对倒没这毛病,也可能是篇幅短,一放即收,所以还没来得及暴露。说回这老四位本身,虽然名过其实、自吹自恋,但不失赤子之心的武侠喜剧天团人设其实还挺有影响力的,后续很多作品都有多多少少的致敬,印象最深的是武林群侠传里的四个龙套,kuso这老四位深得神髓。

回到顶部
梅超风19
  157楼 江湖  1309帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:什么时候能风生水起 点击进入抢亲页面周芷若19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/8 2:14:11 [只看该作者]

首先祝五月吧十九周岁生日快乐,希望每一位下场的新朋旧友都能玩得开心。

今天快到两点的时候就打开论坛做好选马甲的准备,其实并没有一定要抢到的马甲,就是想感受一下抢的氛围。最开始是想选周芷若,不过思考三秒后就放弃了,最美好的人还是留在心里吧。啊啊啊啊~~我可太喜欢周海媚演的周芷若了,虽然她后来黑化变成一个坏人,但是所有看过的武侠剧女性角色里面我依然最喜欢她,她手捧小白兔笑着用鼻尖贴贴的样子是定格在我心里的一个绝美画面,因此直到现在我对张无忌和赵敏没有任何好感。

梅超风其实也是我喜欢的角色之一,同样是一个我讨厌不起来的“坏人”,她跟周芷若一样坏得不够干脆,也不够狠,我印象最深的是83版《射雕英雄传》里面的梅超风,感觉那个造型更配她的名字。我没想抢这个马甲的,谁知道不小心点到了啊,准备选个不起眼的角色随便混一场来着,那便既来之则安之吧。

回到顶部
司空摘星19
  158楼 江湖  752帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
:我想摘颗心 点击进入抢亲页面阿朱19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 6:09:05 [只看该作者]

金庸古龙的小说已经是年少时候的记忆了,那个时候电视还是稀罕物,手机还没有问世。书籍无疑是我们最好的心灵交流伙伴,为了躲避父母和老师,半夜在床上看,回家跑到外面看,慢慢地人长大了,再回忆恍如隔世。再看小说也没有了那种心情。
司空摘星这个人物我还是有一点记忆的,这个人物是古龙的小说里面的,应该是陆小凤系列里面的。陆小凤,花满楼,司空摘星,这三个人在记忆里面围绕不散,其实是个很有意思的人物,虽然是个神偷,确是一个正面人物。
陆小凤系列与楚留香系列其实也并不是我最喜欢啃的古龙系列小说,古龙的小说巅峰是多情剑客无情剑。不过古龙的小说对我而言,又比金庸的多喜欢一点,尤其是随年龄的增长,感觉古龙的小说很有韵味,韵味无穷,值得回味。总能够从里面感受到各种人性的复杂,这个社会远比童话精彩。而好人坏人远没有那么分明。

回到顶部
李寻欢19
  159楼 江湖  128帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李秋水19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 6:46:13 [只看该作者]

五月吧19届周年庆。
祝福五月吧越来越兴旺,越来越红火,姹紫嫣红开遍,莫负前程人间。
祝福所有为了五月吧论坛,在背后默默付出的人,祝福你们劳有所得,盼有所归,收获灵魂中自我开辟的,永恒而璀璨的星辰和大海。
祝福五月吧所有吧友们,在现实里,在网络中,年年有今朝,年年胜今朝。
祝福我爱的人和爱我的人,携手相依,泅渡红尘烟火,漫步世事芬芳。

多情剑客无情剑,觉得古龙大师是用层层递进的方式刻画了一个个主要的人物。
一个少年,一辆马车,缓缓从冰雪极寒之地而来。
一个已经饿极与累极,却迈着尺子一样距离狼一样的脚步;一个坐在颠簸的车上,偶尔咳嗽,却用着世间最细腻的手法,雕刻着一个不需要思想,就能够成型的女人。
一个不接受别人的馈赠,却十分乐意把自己的收获和朋友分享。一个一眼看中一个人,便好像是愿意把自己的命也送给他(她)。
……
看过这书呢,有种感觉,感觉这其实是写的两个男人的故事,所谓青梅竹马忍痛割爱梅花盗江湖武林排行榜之类的,哦,包括飞刀,都只不过是剧情需要的配角而已。

好吧,我来了,这一场,我是李寻欢19。

回到顶部
温仪19
  160楼 江湖  417帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/8 8:12:04 [只看该作者]

祝五月吧十九岁生日快乐,祝五月吧所有玩家心想事成,每天都是十九岁。
金古的风云背景玩过很多次了,印象比较深的一场是刚接触时玩的那个《神雕侠侣》,二十几人,都演的很帅,玩的很棒。以致于,开始的时候,我以为风云游戏就是角色扮演,直到结束后才明白扮演只是它的一小部分。
温仪,是《碧血剑》里的人物,一个命运悲惨的女子,在故事里,她与家族世仇夏雪宜相互倾心并相爱,还生了下了女儿。幸福甜蜜的时间很短暂,忧伤却伴随了她的一生。
《碧血剑》在金庸先生所有的创作里并不出彩,故事主线略显平庸甚至无力,主要原因还是,主角袁承志的主线故事过于薄弱。在明末清初那个跌宕起伏的时代里,袁承志的复仇,助闯王,后来又因失望而离开闯王去海外隐居的故事背景显得并不突出。
嗯,我来了,我是不一样的温仪,不会悲伤成河,也不会忧郁寡欢,我要做一个安安静静漂漂亮亮快乐甜蜜的温仪。

回到顶部